Болталка для хлебопеков - 4

Happy woman

Ирина


город на семи холмах
usya писал(а):
Я сегодня как выжатый лимон мечусь , за все хватаюсь. Одной рукой пряники, второй - борщ, третьей - закваски кормлю, четвертой - тортик украшаю.....умоталась
и на все нужно время... и силы... вчера руки чесались ставить тесто, но в пятницу надо ж на работу... так вчера только закваску покормила, а сегодня все-таки решила испечь ржаные краюшки. надеюсь, что понравятся. однако в отличии от рецепта я сделала на пшеничной закваске на ц/з муке. и на смытых из бутылки остатках кефира, разведенных водой. а вместо муки 1 или 2 сорта (за неимением) положила в/с смешанный с ц/з мукой. забыла положить тмин и кориандр. а их вместе или по отдельности использовать? вот и солод пригодился... а то переживала-куда его? я ж не пеку ржаной хлеб! и ржаная мука старая. еще на раз. и куплю свежей. а то во француза мало идет ржаной муки. долго я б ждала ее окончания...
SvetkaKonffetka писал(а):
Сегодня, наконец, тоже пеку краюшки. Тесто отличное получилось, формовала пока не конусом, а просто лепешками, пекутся сейчас, аромат-мозги уносит.
так много почитателей у них!
SvetkaKonffetka писал(а):
Ирина, порадовалась и за тебя и за ваш мукомольный завод , всегда радует, когда люди дорожат своим именем. А ты молодец, что смогла найти правильный тон для претензии, ведь ошибки все мы совершаем, потому надо уметь правильно на них указывать.
спасибо, Свет!

 
09 Июл 2016 0:31

Страница 30 из 316