Болталка для хлебопеков - 4

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Хорошего дня!
SvetkaKonffetka писал(а):
хлебу, который конусом формуется. Пробовали ли? Как?

Вчера пекла краюшки и формовала их конусом. Интересно получается, вначале непривычно, но попрактиковавшись даже понравилось. Маленький кусочек теста обваляла в отрубях и на силиконовой своей подложке начала вращать его как бы вокруг своей оси. Кусочек теста бросила в воду и наблюдала за вершиной теста.
И ТАКИ- ДА!
Вершина опустилась и кусочек теста всплыл. Я без дрожжей тесто замешиваю и только на ржаной муке.
Финский хлеб (как на видео) тоже замесила. Пока бродит, но как! Бурно так, я даже не ожидала (поэтому миску меньше взяла, пришлось срочно перекладывать).
Финская технология это совсем другая песня.
Литовский заварной это один ржаной хлеб, а финский без солода и заварки это абсолютно иной хлеб.Заварной на вкус другой и будет приставать к ножу (меня это не напрягает), но никогда не плесневеет и почти не черствеет. Это благодаря заварке и меду. Как будет вести себя финский расскажу позже. Wink Самой интересно Yahoo!

 
06 Июл 2016 15:29

Страница 30 из 316