Привет! Дела делаю, устаю.
| Happy woman писал(а): |
| я изделия из песочного теста ем, но без фанатизма. люблю бисквит. |
И мне бисквиты ближе, но иной раз хочется чего-нибудь другого. Вот летом это и происходит, в сезон ягод. Только другим рецептом раньше пользовалась, где сметанная заливка.
| АКСИНЬЯ писал(а): |
| в планах моих по возможности этот рецепт хлеба попробовать, а потом возможно и выставить сюда. |
Давай, давай, Ксюша! С удовольствием повторим
| usya писал(а): |
| Надо понимать насколько его впечатлило если он это изрек |
А то! Знай наших (краюшки, в смысле).
| АКСИНЬЯ писал(а): |
| И вот ежели виноградарь узрел болячку на розах, то они идут на срез (дамам презент), а виноград уже соответственно либо корчевать, либо лечить. |
Здорово придумано!
| Равиоля писал(а): |
| Девочки, у меня опять сборы в дорогу. Только теперь в Испанию |
Ах, завидую

Хорошего отдыха вам, Виоля!
| Равиоля писал(а): |
| Булочек в дорогу напекла по рецепту вурцеля, но сформовала булочками. Забавно вкус получился другой не такой как у вурцеля |
Удивительно, как формовка влияет на вкус. И ладно бы формовой с подовым сравнивали, нет же.
| Птица Галка писал(а): |
| сформировать конус, и как конус упадет, можно печь. |
Я представила этакую эйфелевую башню, которая должна завалиться вбок, а там всё гораздо прозаичнее

Но красавчик, конечно. Формовой пеку, потому что сразу несколько буханок выпекаются, да и при нарезке все куски одинаковые. Подовые смотрятся гораздо симпатичнее, но неудобны для меня.
| Птица Галка писал(а): |
| 2 пирожка все-таки пожарила, они реально были гораздо больше своих собратьев, испеченных в духовке. |
Так всегда же так бывает, Галя. У нас в доме сегодня пахло жареными пирожками, так захотелось

Но, если бы и поела, то с луком зелёным и яйцом. Лук, который садила на перо, весь приели, новый только вчера воткнула, когда ещё вырастет. Но если сильно прижмёт, стащу из основной посадки
| Птица Галка писал(а): |
| Вкусно, но если сравнивать с брусникой, то бруснике они проигрыаают во вкусе, более нежные что ли, брусника гораздо ярче. |
Так у черники же вкус очень слабый, не удивительно, что брусничные больше приглянулись.
| Равиоля писал(а): |
| Дааа (блееящим голосом), с ней |
| usya писал(а): |
| Мне вообще в этом ничего такого не видится, не считаю я это из области чрезмерной опеки. |
Согласна. Если вижу что-нибудь для сына, беру. Он, часто не спрашивая меня, заменяет мне технику или детали в компе, если видит, что стало работать хуже. То гаджет какой купит. Заботится, чтобы мамка в тренде техническом находилась
| usya писал(а): |
| Завтра котов дорисовывать, сегодня залила всех, завтра глаза, носы, прорисовки |
Этих тоже не покажешь?
| usya писал(а): |
| ну так я вообще не играю |
Не плакай, у тебя всего другого вкусного растёт
| Happy woman писал(а): |
| оказывается он так тонко намекал, какой хлеб надо испечь... а я -то не поняла... |
Эх ты, мужичок ночи не спал, ждал, когда ты с семечками хлеб испечёшь, а ты не поняла
| Happy woman писал(а): |
| так-с... реклама-двигатель торговли! так ведь и уболтаете... |
Ир, знаешь, как просто их делать? Ну, если не заварные. В тыщу раз проще, чем хлеб. Я замешиваю ложкой, потом на тарелку с отрубями или с мукой хрясь тоже ложкой, немного обваляла, на коврик положила, растянула. Всё очень быстро, никакой формовки. И пекутся меньше 20 минут. И, если перестоят (мало ли духовка занята), то ничего страшного, дырястее будут
