Хорошего дня и настроения, Вам, барышни!
Птица Галка писал(а): |
но очень интересный показался принцип расстойки - сформировать конус, и как конус упадет, можно печь |
Алла475 писал(а): |
Я представила этакую эйфелевую башню, которая должна завалиться вбок, а там всё гораздо прозаичнее |
Ну раз тема все еще жива, то я продолжу.
Галюся, вот ты

какая глазасто- наблюдательная барышня

! Я видео просматриваю, где то там себе замечаю довольно необычную формовку, вопрос почему они так делают у меня не возникает

, а ведь ларчик просто открывается!!!!!!!

Интересно бы сравнить совпадет ли по времени когда кусочек теста всплывет и конус опустится.
Вот кстати
как это делается (со 2:0 минуты), и тут, видимо, хлеб из готовой смеси пекут + 25 грамм дрожжей свежих и бродит тесто 12-16 часов, т.е оно при этом еще и ферментируется.
И
так ещеможно конус сформовать (тут с 6:30 минуты).
Алла475 писал(а): |
Ир, знаешь, как просто их делать? |
Это да, действительно быстро и элементарно.
usya писал(а): |
так постепенно и обратим его в свою веру и Ирку заодно |
а это может и не быть. Тут ведь на любителя хлеб, Светик краюшки тоже пекла, но особого впечатления у нее они не вызвали.
Но! Пока Ира сама их не попробует ( и печь и есть), то конечно не будет знать ее ли это хлеб. Тут пробовать надо. А продукты можно уменьшить в 4 раза, 6 штучек маленьких,или 3 средних получится.
P.S.
Как символично переводится закваска с финского! Дословно это
корень хлеба