Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

30 Июн 2016 1:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
А чего ж ты продолжение не пишешь.

girl_haha закончу на русском дабы было понятно всей аудитории Wink Wink Wink
...Теперь ешьте - хоть повылазьте!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Света1608 писал(а):
а мне вот внешний вид краюшек с мукой нравится, а вкус нет.

я в ржаных отрубях вчера валяла
Птица Галка писал(а):
Представляю себе их реакцию.

я же еще в шлеме была в это время girl_haha хоть в лицо не запомнили girl_haha город-то маленький girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
Ну, раз пошла такая пьянка, я тоже подкину. Пирог с черешней, показался рецепт интересным - бисквит со сметанной заливкой http://forum.say7.info/post4609651.html#4609651

ой, носите такое. К такому я стойкая Smile
Света1608 писал(а):
честно признаюсь, я психологию тож не особо признаю.

таааак....это я уже в позе сахарницы стою!!! А я так очень даже признаю.
Happy woman писал(а):
20 вопросов - 2 ошибки

я нашла http://pddmaster.ru/autoschools/5-dopolnitelnyh-voprosov-za-oshibku-na-teoreticheskom-ekzamene-v-gibdd.html..эти правила с 1 сентября вступят в силу

30 Июн 2016 1:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):

Кексы я люблю Правда, с бананом только раз пекла, ни мне, ни маме привкус не понравился

А я вот с апельсином выпечку не люблю,тоже привкус не нравится.

30 Июн 2016 13:08

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девчонки, привет!
Все прочитала, весело у нас good
С Аллусей согласна насчет воспитания мальчиков, просто мне кажется, что если поручена какая-либо работа( прополка, полив ...), то можно хоть иногда хвалить за нее, а не видеть и указывать на недочеты. Вот Вова и говорит, зачем делать, если никогда не похвалит и найдет тысячу изъянов? Юрка и меня часто критикует. Вот посадила 900 черенков, так он кучу недочетов нашел, так и хочется сказать: делай сам! То есть для него работа должна быть выполнена качественно, и чтобы не переделывать за нами. А он сейчас делает отмостку вокруг дома и иногда только помогает в винограднике, ну опрыскивает или усики обрывает...

30 Июн 2016 13:15

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
с добрым утром! а я завтра на работу... а сегодня Yahoo! я еще в отпуске!!!
поставила тесто по мотивам француза. по мотивам потому, что на остатках кефира, разведенного водой.
Алла475 писал(а):
Сейчас я, как Ира, читаю что попало. Думаю, за что Света хочет себе врезать?
girl_haha girl_haha girl_haha я так же прочитала, но вчера решила промолчать... подумала, что скажете, что в отпуске с моей головой что-то случилось... оказывается, я не одна такая... волшебная... Wink
Алла475 писал(а):
Зато увидела сегодня, что созрели несколько малинок, удивилась. Думала, она попозже должна быть. Вот малину из всех наших ягод люблю больше всего
и у нас в деревне видела несколько малинок у нас и у соседей... и смородинка начинает появляться красная и белая. съела вчера 2 вишенки. но с вишней какая-то беда- в черных точках ягоды. вчера сфоткала. потом покажу. если не забуду... зато клубнички собрали girl_in_love я вчера наелась от пуза nyam2 наелась на вчерашний день. сегодня еще полакомлюсь! nyam2 я вообще ягоды люблю и клубнику, и малину, и черешню с вишней, перечислять все не буду, а то долго...
Алла475 писал(а):
Ничего себе. А на юге что, не загорела?
на юге я приду, искупаюсь, намажусь кремом с защитными фильтрами. потом позагораю, снова искупаюсь, снова мажусь кремом. т.е. раз в час-полтора я обновляла крем. а в деревне вчера, раз намазалась и ходила весь день, не обновляя крем... спина и плечи покраснели здорово!
Алла475 писал(а):
Вот ты, ира, не пекла, а название помнишь, а я пекла раз 10, да забыла.
у меня такое часто бывает... я например куплю вещи и потом уже не помню за сколько ее купила, зато мама помнит. а что-то что не купила, но очень впечатлилась этой вещью, могу помнить долго почем она...
Алла475 писал(а):
Что ты подразумеваешь под крупкой? Крупу чешуйками или крупный мучной помол? Я крупу на кофемолке ещё измельчала.
крупу я назвала крупкой. я не перемалывала тогда, а просто тупо решила заменить заявленную в рецепте муку на крупу. думала, что равноценная замена... как я тогда ошибалась!
usya писал(а):
...Теперь ешьте - хоть повылазьте!!!
прости, Алла, наверное я тугодумлю, но не понял смысла...
usya писал(а):
я же еще в шлеме была в это время хоть в лицо не запомнили город-то маленький
girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
А я так очень даже признаю.
аналогично Embarassed
usya писал(а):
я нашла http://pddmaster.ru/autoschools/5-dopolnitelnyh-voprosov-za-oshibku-na-teoreticheskom-ekzamene-v-gibdd.html..эти правила с 1 сентября вступят в силу
спасибо, Алла! покажу Саше эту инфу.

30 Июн 2016 13:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
просто мне кажется, что если поручена какая-либо работа( прополка, полив ...), то можно хоть иногда хвалить за нее, а не видеть и указывать на недочеты.
согласна с тобой, Люсь, что хвалить надо, для мотивации. а получается, что Вовка ждет похвалу в качестве похвалы, а не для ободрения что ли... простите мою косноязычность ... не могу пока точнее сформулировать мысли... у меня у самой с детства эта проблема. я тоже недохвалена в детстве и поэтому сейчас еще пока зависима от похвалы, признания... (я стараюсь исправить это в себе) а на недочеты тоже надо указывать, но нужно выбрать такую форму, чтоб не воспринималась как критика. сначала похвалить, что хорошо, а потом сказать как-то, что вот тут-то попробуй сделать вот так-то... сумничала Ирина... я может для себя это говорю... тоже чаще крититкую Сашку.
ЛюсяВа писал(а):
Вот посадила 900 черенков, так он кучу недочетов нашел, так и хочется сказать: делай сам! ... иногда только помогает в винограднике, ну опрыскивает или усики обрывает...
не было печали-купила баба порося...

30 Июн 2016 17:40

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, девочки. У нас сегодня такая шикарная погода - жара 30 градусов, но при этом ветерок свежий дует. Прям морская, аж на море захотелось.
Алла475 писал(а):
Я в коробку большую складываю, удобно.

Да я знаю. Это так, позудеть больше. Smile
Птица Галка писал(а):
Пирог с черешней,
А как ты, Галя, косточки из черешни выковыриваешь? Мне всегда это казалось довольно нудной, нелегкой задачей.
Алла475 писал(а):
Да? Послушаю Галю и Аллу, у них как на этот счёт?

ага, мне тоже интересно. Мне и в тортильях мешает привкус муки сверху, вроде, и стряхиваю ее, как могу, но все-равно остается.
Алла475 писал(а):
только сахар плохо растворился.
а почему, побоялась сильнее нагреть белки?
Алла475 писал(а):
Вот малину из всех наших ягод люблю больше всего

хм, вот разные люди Smile а я наоборот, к малине больше всего равнодушна. С куста с удовольствием поем, но не более. А варенья вообще никакие не люблю. Редко очень могу пару ложек съесть.
Алла475 писал(а):
Может, на кого и действует. Я читала запоями, брат тоже, однако зрение было всегда 100%

Да это я так пошутила. Просто говорят, что плохое зрение - это наследственное и у нас всегда спрашивают, а кто у вас в роду носит очки (потому что старшие дети в очках, и младшей тоже, судя по всему, светит, но пока неопределенно)? А никто.
usya писал(а):
хоть в лицо не запомнили
вот чем отличаются женщины от мужчин girl_haha в первую очередь внешний вид беспокоит.
usya писал(а):
таааак....это я уже в позе сахарницы стою
Embarassed а шо, я ниче. Я так, я в сторонке постою. girl_haha
Ну вот наша Ира ходит к психологу, ей помогает. И это хорошо. А мне, может, просто до сих пор не нужны были услуги психолога. Я когда начинаю читать книги какие-то, то не нахожу в них для себя ничего нового или интересного. Для меня та информация, которую они выдают - это что-то само собой разумеющееся.
Про школьных психологов и тех, что в крупных компаниях работают я помолчу. Это, я считаю, не психологи, а протиратели штанов и полоскатели мозгов. Тесты любой дурак может открыть в интернете и пройти. У меня однажды муж на такую нарвался в Киеве. Вызвали к начальству, а там заодно их посадили с психологом поработать. А период был как раз перед увольнением. Его не хотели отпускать на пенсию, плюс еще в то утро в метро стырили портмоне с деньгами, с карточками. Злой был, как собака. А тут еще психологша со своими тестами. Короче он у нее вышел потенциальный самоубийца girl_haha Долго он вспоминал ее незлым тихим словом girl_haha
elay писал(а):
А я вот с апельсином выпечку не люблю
а я вообще с любыми цитрусовыми не люблю.
ЛюсяВа писал(а):
Вот Вова и говорит, зачем делать, если никогда не похвалит
а вот это уже очень плохо. Хвалить надо обязательно. Даже, если не все хорошо получилось. Особенно если учитывать то, что вы этим раньше не занимались.
Happy woman писал(а):
скажете, что в отпуске с моей головой что-то случилось...
girl_haha самое смешное, что, когда я перечитывала последние странички и дошла до своего сообщения, то сама также прочитала girl_haha

30 Июн 2016 19:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет! Сегодня кухонничала чё-то. Испекла Ароматный Аннушкин и краюшки. Всё получилось удачным, поэтому буханку Ароматного унесла вчерашней клиентке как извинение за вчерашний хлеб.
Фото

К обеду остыл
Фото

Решила новый пирог забацать, песочное тесто, клубника и белок. То ли перевзбила белок, то ли насадку малу взяла, умаялась, пока отсадила линии. Устала, бросила это дело. В результате белка куча осталась.
Фото

Фото

Фото

Да, а что с белком? Попробовала в очередной раз сделать безе. Бочок и низ поменяли цвет, но большая часть всё-таки осталась белоснежной.
Фото

У нас сегодня хмурь хмурая, фотки безобразные.
usya писал(а):
закончу на русском дабы было понятно всей аудитории
...Теперь ешьте - хоть повылазьте!!!

Ещё бы начало понять, совсем бы стало хорошо girl_haha
usya писал(а):
я в ржаных отрубях вчера валяла

И я всегда в отрубях обваливаю. Но у тебя есть трещины, а у меня нет.
usya писал(а):
таааак....это я уже в позе сахарницы стою!!!

Руки в боки?
elay писал(а):
А я вот с апельсином выпечку не люблю,тоже привкус не нравится.

Про апельсин не скажу, не пекла.
ЛюсяВа писал(а):
Вот Вова и говорит, зачем делать, если никогда не похвалит и найдет тысячу изъянов?

Это плохо. Я так всю жизнь живу, хреново.
Happy woman писал(а):
я завтра на работу... а сегодня я еще в отпуске!!!

Надо это дело отметить Smile
Happy woman писал(а):
и у нас в деревне видела несколько малинок у нас и у соседей

Значит, параллельно с нами? Я думала, у вас всё пораньше.
Happy woman писал(а):
раз в час-полтора я обновляла крем

Какая умница praising
Happy woman писал(а):
крупу я назвала крупкой

А, ну она вообще не кусается. Представляю, что у тебя получилось wacko1
Света1608 писал(а):
Мне и в тортильях мешает привкус муки сверху, вроде, и стряхиваю ее, как могу, но все-равно остается.

На моих тортильях почему-то муки не оставалось. Часто в рецептах и обсуждениях наталкивалась на эти разговоры, а у своих тортилек не наблюдала никакой лишней муки.
Света1608 писал(а):
хм, вот разные люди а я наоборот, к малине больше всего равнодушна. С куста с удовольствием поем, но не более. А варенья вообще никакие не люблю.

Понятно, разные. У меня есть знакомые, для которых малина - не ягода. А в прошлом году кто-то меня сильно удивил, спросив, а что, разве малину едят? Думали, её только на лекарство собирают. Я, честно говоря, не просто обалдела, а буквально выпала в осадок. А варенье тоже никакое не люблю. Поэтому репу чешу, чего делать с клубникой? Она же быстро нарастает, столько не сожрать unknown
Света1608 писал(а):
Короче он у нее вышел потенциальный самоубийца

Она не виновата, это всё тесты girl_haha
Света1608 писал(а):
самое смешное, что, когда я перечитывала последние странички и дошла до своего сообщения, то сама также прочитала

Во как!

30 Июн 2016 19:31

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Света1608 писал(а):
А как ты, Галя, косточки из черешни выковыриваешь? Мне всегда это казалось довольно нудной, нелегкой задачей.

Полностью согласна. Но здесь мало черешни,меньше стакана, и она крупная была, я вытерпела, выталкивала трубочкой для коктейля. А вообще есть специальный выталкиватель, но у меня его нет.
Света1608 писал(а):
Алла475 писал(а):
Да? Послушаю Галю и Аллу, у них как на этот счёт?

ага, мне тоже интересно. Мне и в тортильях мешает привкус муки сверху

В тортильях точно у меня муки нет, они гладенькие такие получаются, я очень мало подпыливаю, скалку только мукой как бы смазываю, этого достаточно бывает, чтобы не прилипали. А вот в краюшках привкус сырой муки не напрягает, ее же там совсем мало, больше напрягает, что она сыплется с краюшек при разрезании. Хочу попробовать их печь на коврике силиконовом, я про него совсем забыла. Это чтобы снизу муку убрать.
ЛюсяВа писал(а):
зачем делать, если никогда не похвалит и найдет тысячу изъянов? Юрка и меня часто критикует. Вот посадила 900 черенков,

Конечно, Люсь, так и правда делать ничего не захочется, руки опускаются. Уж про 900 черенков я вообще не знаю, что сказать. Это капец какой-то. Вот нас с сестрой мама в детстве никогда не хвалила, всегда обидно было очень. Стараешься, стараешься, а она придет, проверит, изьян найдет какой-нибудь, так еще и отругает на чем свет стоит. Особенно с уборкой она нас мучила. То перекладины у стульев не протерли, то раковину на кухне не вымыли. И заставляла перемывать всю комнату за это. Я эти перекладины у стульев всю жизнь теперь помню. Но только не то, что надо их протирать, а то, что потом заново полы перемывать надо. Тьфу прям.

usya писал(а):
эти правила с 1 сентября вступят в силу

Фигасе wacko1 и правда, порадуешься, что нам сдавать не надо.
Happy woman писал(а):
покажу Саше эту инфу.

Да уж, пусть сдает быстрее.

30 Июн 2016 20:04

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сегодня кухонничала чё-то.

Офигеть. Хлеб хорошо! Пирог вообще. Мечта поэта. Вкусный? А я чего-то в этом году на бисквиты подсела, проще они что ли. А в прошлом все по песочному тесту ударялась.
Алла475 писал(а):
Попробовала в очередной раз сделать безе

Лучше, чем в кондитерской. Сушила долго?
Я вчера тоже ржаной пекла, Виолин который. Через холодильник. Первый раз так делала.

Алла475 писал(а):
Поэтому репу чешу, чего делать с клубникой?

Ты же замороженную тоже не любишь? Даже если с сахаром перемешать и заморозить? Так делала? Если не вариант, то только отдать кому-нибудь, а лучше - продать.
Алла475 писал(а):
а что, разве малину едят? Думали, её только на лекарство собирают. Я, честно говоря, не просто обалдела, а буквально выпала в осадок.

Вот дикие.

30 Июн 2016 20:40

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Хочу попробовать их печь на коврике силиконовом, я про него совсем забыла. Это чтобы снизу муку убрать.

Странно, Аксинья писала, что очень сильно прилипают краюшки, поэтому надо мукой присыпать. У меня ни разу не прилипали - пекла и на пергаменте, и на стеклоткани. Только к самому противню слегка прилипают, но сравнительно легко снимаются через несколько минут.
Птица Галка писал(а):
Даже если с сахаром перемешать и заморозить?

то же самое хотела написать. Мы так только и делаем клубнику.

30 Июн 2016 20:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ещё бы начало понять, совсем бы стало хорошо

girl_haha звучит целиком так :
Бачили очи чого купували, теперь иште, хочь повылазьте

Перевод-
Видели глаза что покупали - теперь ешьте, хоть повылазьте.
Понятно?
wacko1
Птица Галка писал(а):
Я эти перекладины у стульев всю жизнь теперь помню.

а я дверные косяки, дверные ручки и выключатели wacko1 Причем все это почему-то надо было непременно в воскресенье делать поднявши меня спозаранку. Единственный выходной день!!!!!!!
Я согласна что надо хвалит и стимулировать людей, особенно детей. К сожалению (а может ине к сожалению, это смотря как посмотреть) есть такие люди, как Люсин Юра или мой Слава например. Наверное их не научили что можно вот так кого-то поощрять к выполнению каких-то дел. А почему я рассматриваю вариант не к сожалению, так это потому, что для них доброссовестно выполненная работа это просто норма жизни. Ведь мы не хвалим людей за то, что они к примеру чистят зубы каждый день или зашнуровывают ботинки, ну не знаю что еще привести в пример. Просто все мы это делаем и это нормально что мы это делаем. Вот если бы кто-то вдруг не смог, вот это уже было бы странно, т.е. рядовые повседневные дела. Они, эти люди(Юра, Слава...) относяттся к умению женщины готовить, к умению мужчины строить, к умению ребенка принимать участие в жизни семьи как к норме, поэтому не считают нужным поощрять. Я не хочу чтобы вы подумали будто я абсолютно поддерживаю такое их поведение, просто я пытаюсь найти объяснение этому. Я уже 10 лет над этим работаю, но во всем есть плюсы и минусы, поэтому надо понять для себя что в партнере для тебя важно.

30 Июн 2016 21:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
В тортильях точно у меня муки нет, они гладенькие такие получаются, я очень мало подпыливаю, скалку только мукой как бы смазываю, этого достаточно бывает, чтобы не прилипали.

Я вроде прилично посыпаю при раскатке, но на сковородку идут чистые блинки, на сковороде тоже не остаются мучные крошки. Читала, что у некоторых они валятся и начинают через время гореть.
Птица Галка писал(а):
Хочу попробовать их печь на коврике силиконовом

Только на нём всегда пеку.
Птица Галка писал(а):
Стараешься, стараешься, а она придет, проверит, изьян найдет какой-нибудь, так еще и отругает на чем свет стоит.

И у меня так было.
Птица Галка писал(а):
И заставляла перемывать всю комнату за это.

Вот такого не было. Значит, счастливое детство? girl_haha
Птица Галка писал(а):
Мечта поэта. Вкусный?

Да не, так не назовёшь, но очень недурён. Половину уже сожракали, причём большую часть я Embarassed Зимой же постоянно кексы и бисквиты пекла, наелась, теперь на другое тянет.
Птица Галка писал(а):
Лучше, чем в кондитерской. Сушила долго?

Да ты что? Покажи мне эту кондитерскую! Сушила час, потом выключила духовку, оставив всё как есть и дверку приоткрытую, и ушла на два часа.
Птица Галка писал(а):
Я вчера тоже ржаной пекла, Виолин который. Через холодильник. Первый раз так делала.

Правильный хлеб friends
Птица Галка писал(а):
Ты же замороженную тоже не любишь? Даже если с сахаром перемешать и заморозить? Так делала?

Делала. Может, больше сахара класть попробовать. Никому не отдам, будем есть, пока глаза не повылазят.
usya писал(а):
Бачили очи чого купували, теперь иште, хочь повылазьте

Это я забегая вперёд girl_haha Спасибо, Аллусь, за перевод. Ты хоть потом сразу пиши на укр и рус, а то я думаю, думаю, а понять всё равно не могу.
usya писал(а):
Причем все это почему-то надо было непременно в воскресенье делать поднявши меня спозаранку.

Садизм.
usya писал(а):
Они, эти люди(Юра, Слава...) относяттся к умению женщины готовить, к умению мужчины строить

А кучу другой мужской работы тоже все мужчины должны уметь делать? Всё, что связано с электричеством, сантехникой, чего там ещё считается мужской работой?

30 Июн 2016 23:13

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
ok Дамы!
Вношу ясность.
Света1608 писал(а):
Аксинья писала, что очень сильно прилипают краюшки, поэтому надо мукой присыпать.

АКСИНЬЯ писал(а):
Переносим лопаткой лепешки на противень, обильно посыпанный мукой (лучше кукурузной, т.к она мало впитывает воду и лепешки не прилипнут), или отрубями. Вторая половина лепешек пеклась на силиконовом коврике. Автор настоятельно не рекомендовала класть на бумагу для выпечки, ИБО ПРИЛИПАЕТ!!!

Силиконовый коврик решает проблему с мукой и ее приставанием на раз ИБО НЕ ПРИЛИПАЕТ НИЧЕГО.
Барышни! Кто калитки печет? Право же испытываю эстетическое наслаждение когда вижу сам процЭсс И еще видео с финским хлебом и калитками.
usya писал(а):
Перевод-
Видели глаза что покупали - теперь ешьте, хоть повылазьте.
Эта поговорка в основном относится к хрену, т.к все знают его "злой" характер. Есть такая небылица, что купил как-то человек на свои копейки, что имел, хрен тертый на базаре. А вот когда пришлось его есть без ничего, а слезы из глаз ручьем лились, то он сам себе и говорил (обращаясь к глазам) ведь видели глаза что покупали, вот теперь и ешьте хоть и повылезайте .Или можно сказать так: если твои глаза видели, то что ты покупал, и если тебе от этого плохо, то виноват ты сам.

30 Июн 2016 23:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Она же быстро нарастает

Эх,везучка!А сли не варенье а в собственном соку,мне кажется вкусно будет.А я люблю варенье,но именно варенье когда ягода целая остаётся.
Алла475 писал(а):
унесла вчерашней клиентке как извинение за вчерашний

Разумный подход friends

Птица Галка писал(а):
зрезании. Хочу попробовать их печь на коврике силиконовом, я про него совсем забыла. Это чтобы снизу муку убрать

Я муку не переношу не на хлебе ни под хлебом.Если сильно прилипка от корзинки всегда щеткой счищаю

01 Июл 2016 1:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А кучу другой мужской работы тоже все мужчины должны уметь делать? Всё, что связано с электричеством, сантехникой, чего там ещё считается мужской работой?

естественно! И это норма!
АКСИНЬЯ писал(а):
Кто калитки печет? Право же испытываю эстетическое наслаждение когда вижу сам процЭсс И еще видео с финским хлебом и калитками.

и не говори! Красиво good Я уже давненько не пекла, у нас это скорее экзотика, как-то все плюшками балуемся, это у нас повседневность Wink (читай выше - норма Wink Wink Wink )

01 Июл 2016 2:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
доброй ночи!
Алла475 писал(а):
Надо это дело отметить
"отметила" ударным трудом у плиты. по заказу сына пекла хлеб (французы), готовила гуляш и варила гречу. и сходила к парикмахеру, покрасилась и подстриглась. завтра на работу красавицей пойду. girl_in_love
Алла475 писал(а):
Значит, параллельно с нами? Я думала, у вас всё пораньше.
я сама удивилась, что у вас уже появилась, а у нас еще только ...
Алла475 писал(а):
Испекла Ароматный Аннушкин и краюшки. Всё получилось удачным, поэтому буханку Ароматного унесла вчерашней клиентке как извинение за вчерашний хлеб.
результат потрясающий! а что покупательница сказала про тот хлеб и на этот твой презент?
Алла475 писал(а):
Решила новый пирог забацать, песочное тесто, клубника и белок. То ли перевзбила белок, то ли насадку малу взяла, умаялась, пока отсадила линии. Устала, бросила это дело. В результате белка куча осталась.
интересный пирог получился. мне кажется что он такой очень сладкий получился!аж слюноотделение усилилось...
кста вопрос, Аллусь, а белок надо было сеткой нанести или полностью покрыть пирог? просто если полностью, я думала, что ложкой намазюкивать надо...
Алла475 писал(а):
репу чешу, чего делать с клубникой? Она же быстро нарастает, столько не сожрать
ой, а по мне клубники много не бывает... ой, я уже это говорила? я ее так, без всего люблю. мне не надо ни сахара, ни сметаны, никаких добавок...
usya писал(а):
относяттся к умению женщины готовить, к умению мужчины строить, к умению ребенка принимать участие в жизни семьи как к норме, поэтому не считают нужным поощрять.
об этом я не подумала,,, вполне возможно... тогда может им надо подсказать, что человека надо иногда хвалить?
Алла475 писал(а):
Спасибо, Аллусь, за перевод. Ты хоть потом сразу пиши на укр и рус, а то я думаю, думаю, а понять всё равно не могу.
ага! а то языками не владеем...
АКСИНЬЯ писал(а):
Право же испытываю эстетическое наслаждение когда вижу сам процЭсс И еще видео с финским хлебом и калитками.
я не пекла их ни разу, посмотрю на досуге. интересно ведь... спасибо, Оксан.

01 Июл 2016 11:51

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Я тут с утра потусуюсь...
Happy woman писал(а):
тогда может им надо подсказать, что человека надо иногда хвалить?

Подсказывала, а он: а за что хвалить?
Happy woman писал(а):
а по мне клубники много не бывает.

Аналогично и без всего.
Happy woman писал(а):
. по заказу сына пекла хлеб (французы), готовила гуляш и

Дорвалась до плиты friends
АКСИНЬЯ писал(а):
Эта поговорка в основном относится к хрену, т.к все знают его "злой" характер.

Да? А я всегда думала, что она относится к мужьям и женам unknown
usya писал(а):
умению ребенка принимать участие в жизни семьи как к норме, поэтому не считают нужным поощрять.

Умеешь ты, Аллуся, все по полочкам разложить, согласна я с тобой. А я ему говорю, что люди все разные, и что ты считаешь важным, то для другого вообще не важно.
usya писал(а):
Я уже 10 лет над этим работаю,

И как успехи? У меня есть шанс донести до него хоть что-то?Мне кажется, люди не меняются, только если сами не хотят что-то изменить.
usya писал(а):
поэтому надо понять для себя что в партнере для тебя важно.

Я очень терпеливая, и утром проблемы кажутся меньше. Smile но я долго принимаю решения, есть во мне какая-то жалость или еще что, а думать надо в первую очередь о себе.
Девчонки, выпечка у вас good
У нас дожди спасительные прошли, чуть прохладнее стало, хоть дышать есть чем. Правда на винограде болячки полезли ( на моих саженцах) wacko1
Всем хорошего дня!
Ничего, прорвемся! dance2

01 Июл 2016 13:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Подсказывала, а он: а за что хвалить?
А что если ему "помочь", переформулировать вопрос? "Помочь" в данном случае ненавязчиво навязать Very Happy Т.е. он по армейски к вам и к нему немного с такой же манерой.
Сказать: Правильно спрашивать не "за что", а "с какой целью"? И описать ему цель: Цель, в данном случае, стимуляция желания дальше работать, когда как критика отбивает всякое желание работать. (ну или сама придумай/сформулируй какую/как дать ему цель)
И упростить: Критикуешь - хочу собрать вещи и уйти. Хвалишь - хочу дальше работать и оставаться рядом. И спросить у него, видит ли он разницу между этими сравнениями, если нет то... сорри, Люсь unknown ... тогда мои "чары" бессильны)))
И постарайся не стесняться, в том, что тебе это(похвала) нужно, можно сказать: Да мы женщины такие! Если смущает говорить: "Я такая, мне это нужно."

Хотя как я считаю, от них и нужно требовать, а то пока сю-сю, они и плец о палец не ударят. А если, хоп - ультиматум, тогда чего-то в их голове шарится... ))

А и ещё, если согласится хвалить то, это полдела)) Возможно, придётся напоминать каждый раз, после критики. Руки в боки: Так, а похвалить?(можно в шутку для начала, если не прокатит то, строже).
А то сам может и не вспомнить, а ты будешь молча ждать, а ему и хорошо можно не меняться)) Т.е. понадобится, прививать новую привычку Smile .

Если что я по себе сужу, не обижайся, если тебе это всё не подходит friends .

01 Июл 2016 14:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Хотела показать, какой светленький теперь у меня получается хлебушек ржаной.
Пропорции беру из своего рецепта, но всё, что шло в заварку(кроме солода), теперь идёт в общий "котёл" girl_haha .

Тоже вкусный, вкус молотого тмина даже ярче проявляется)).
Сверху на корочке кракозябра, это я его надрезаю вдоль перед выпечкой, и он раскрывается, иначе рвёт.

01 Июл 2016 16:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Хотела показать, какой светленький теперь у меня получается хлебушек ржаной.

Чудесный! Обожаю такой цвет мякиша. Это ты свой ржаной основной показываешь, только не заварным способом?
Равиоля писал(а):
Сверху на корочке кракозябра, это я его надрезаю вдоль перед выпечкой, и он раскрывается, иначе рвёт.

Виолочка, а почему рвёт? Произошёл интересный момент. Моё нутро никак не хотело соглашаться с именем Виоля, а сейчас раз, и поняла, что Виола тебе не подходит, а "ля" самое оно.

01 Июл 2016 16:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Да? А я всегда думала, что она относится к мужьям и женам

girl_haha girl_haha girl_haha когда ситуация доходит до вопроса "А нахрена мне был нужен этот хрен со своим хрензнаеткаким характером" вот тогда становятся понятны истоки происхождения крылатого выражения girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Если честно, я сама об этом не знала. Ну я не носитель языка, я чисто пользователь Wink , а Аксинья видишь зрит в корень Wink
ЛюсяВа писал(а):
И как успехи? У меня есть шанс донести до него хоть что-то?Мне кажется, люди не меняются, только если сами не хотят что-то изменить.

шанс есть praising но действительно важно чтобы человек сам хотел меняться. Я в Славе это увидела просто наглядно поэтому многое прощаю Embarassed
ЛюсяВа писал(а):
Я очень терпеливая, и утром проблемы кажутся меньше. но я долго принимаю решения, есть во мне какая-то жалость или еще что, а думать надо в первую очередь о себе.

на самом деле это неправда что в первую очередь о себе, все должно быть соответственно ситуации, когда-то муж требует внимания и заботы когда-то жена, почти постоянно дети...так вот по кругу Wink
Жалеть не надо (ИМХО)сопереживать - да. У меня как-то с жалостью проблемы, считаю это чувство унизительным и стараюсь чтобы и ко мне его пореже применяли и сама стараюсь не делать этого. Уж не знаю получается ли.
А мнение свое надо отстаивать безусловно, при этом как-то так извернуться чтобы он ни в коем случае не заподозрил что не он главный в этой ситуации Wink
Ой, чего я тут умничаю unknown сами ж все знаете...поехала я огурцы собирать girl_bye
Равиоля писал(а):
Руки в боки: Так, а похвалить?

girl_haha girl_haha girl_haha в первое время нашей совместной жизни Слава очень терялся если я вставала в такую позу. А мне просто часто очень удобно так стоять, он же воспринимал это как сигнал угрозы. Мне так смешно было. Теперь уже не боится, но если мне в шутку надо как-то обозначить что я вроде как не согласна, то сразу поза сахарницы и кручу так попой в разные стороны демонстративно girl_haha girl_haha girl_haha

01 Июл 2016 16:50

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
И еще видео с финским хлебом и калитками.

С удовольствием посмотрела. И понеслась душа в рай - вчерв все рецепты, какие в интернете есть с пометкой "финский хлеб", перечитала. Заинтересовали лепешки риески картофельные и хлеб с дыркой. На видео еще с начинкой что-то печется, это, видимо, их знаменитый рыбный пирог. Пока себе все на заметку взяла, надеюсь когда-нибудь испечь.
Алла475 писал(а):
очень недурён. Половину уже сожракали,

Охотно верю, выглядит аппетитно.

elay писал(а):
Я муку не переношу не на хлебе ни под хлебом.Если сильно прилипка от корзинки всегда щеткой счищаю

Не, ну я не так категорична к муке нм хлебе, но иногда тоже смахиваю излишки.
Happy woman писал(а):
"отметила" ударным трудом у плиты

Начались трудовые будни praising

Алла475 писал(а):
Никому не отдам, будем есть, пока глаза не повылазят.

Правильное решение!
Happy woman писал(а):
в деревне вчера, раз намазалась и ходила весь день, не обновляя крем... спина и плечи покраснели здорово!

А я вчера ходила долго по улице, солнце припекало, была в юбке до колена и босоножках с тонкими переплетеными ремешками. Сегодня утром смотрю - ноги от колен красного цвета типа я в красных гольфах и рисунок от босоножек четко выделяется girl_haha . Сегодня другие босоножки надела и ноги защитным кремом намазала, а то вчера только руки мазюкала.
ЛюсяВа писал(а):
Мне кажется, люди не меняются, только если сами не хотят что-то изменить.

Я тоже так считаю. Но все равно надо говорить о том, ЧТО тебе было бы приятно и почему, чтобы он знал. А там уж от него зависит, захочет ли он сделать тебе приятное. Люсь, ты нас не особо слушай, мы же там на месте не находимся, делай, как тебе лучше. Мы просто высказываем свое мнение, и все Wink
Равиоля писал(а):
постарайся не стесняться, в том, что тебе это(похвала) нужно,

Ага, стеснительность тут ни к чему.
Равиоля писал(а):
всё, что шло в заварку(кроме солода), теперь идёт в общий "котёл"

А солод? Завариваешь все-таки? У хлеба цвет очень красивый, золотистый даже.

01 Июл 2016 17:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
естественно! И это норма!

А. Ну. таких мужчин очень мало. Есть у меня пример такого умельца, но при этом он от других не требует. Жена такая же пчела, дочки, не спрашивая, нужна ли помощь, идут и присоединяются. Не знаю, есть ли там какие подводные камни, но внешне просто идеальные отношения. Знаю мужчин, которые многое умеют, но по своей инициативе редко что-то делают, в основном с постоянного подталкивания женой.
Happy woman писал(а):
"отметила" ударным трудом у плиты. по заказу сына пекла хлеб (французы), готовила гуляш и варила гречу. и сходила к парикмахеру, покрасилась и подстриглась. завтра на работу красавицей пойду.

О как! Молодца!
Happy woman писал(а):
я сама удивилась, что у вас уже появилась, а у нас еще только ...

Появилась - не совсем подходящее слово. Есть отдельные созревшие ягоды. Вчера горсть набрала.
Happy woman писал(а):
интересный пирог получился. мне кажется что он такой очень сладкий получился!

Как раз нет. Угостила соседку всем, что вчера напекла. Хлебу она очень обрадовалась, на пирог не отреагировала. А потом звонит и хвалит. Сладости в нём мало. Если бы весь белок бухнула, конечно, стало бы гораздо слаще, а так обычная песочная основа, кисловатая ягода и немного безе.
Happy woman писал(а):
Аллусь, а белок надо было сеткой нанести или полностью покрыть пирог?

В рецепте сеткой. Но ягоды смешиваются с 1/3 белковой массы, а остальное выдавливается сверху. Я же просто помазюкала по основе, положила ягоды, а потом начала выдавливать белок, который ни фига не давился.
Happy woman писал(а):
ой, а по мне клубники много не бывает... ой, я уже это говорила? я ее так, без всего люблю. мне не надо ни сахара, ни сметаны, никаких добавок...

Что, готова каждый день по два-три литра съедать?
Happy woman писал(а):
я не пекла их ни разу, посмотрю на досуге. интересно ведь...

Ира, ты просто к ржаным хлебам равнодушна, а краюшки и калитки ржаные.
Кстати, время образовалось, надо сходить, посмотреть, что там Аксинья принесла.
ЛюсяВа писал(а):
У нас дожди спасительные прошли, чуть прохладнее стало, хоть дышать есть чем.

У нас, наоборот, теплом запахло. Дождей обещанных так и не было, ну почти не было, зато холодрыга замучила.
Равиоля писал(а):
Сказать: Правильно спрашивать не "за что", а "с какой целью"?

Умница, девочка praising

01 Июл 2016 18:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Чудесный! Обожаю такой цвет мякиша. Это ты свой ржаной основной показываешь, только не заварным способом?
Спасибо Drinks or Beer ! Да он, только не заварной)
Алла475 писал(а):
а почему рвёт?
Не знаю, наверно потому что у меня в духовке есть дырка-пароотвод или из-за силиконовых форм что-то с теплопроводностью не так, хоть практически перестоит тесто, а всё равно рванёт.
А на дырку-пароотвод думаю, потому что когда пшеничные пеку, обязательно на хлеб пшикаю перед посадкой и в процессе первые минут 5-10, тогда гладенький хлеб, а если не пшикаю - рвёт. Просто создавать пар, привычными метотдами, например, наливать горячую воду в разогретую миску - ноль эффекта, про пшикать на стенки духовки вообще молчу))
Алла475 писал(а):
Виола тебе не подходит, а "ля" самое оно.
friends
Мне и самой больше нравится с "ля"))
usya писал(а):
в первое время нашей совместной жизни Слава очень терялся если я вставала в такую позу... воспринимал это как сигнал угрозы.
Ну с руками в бока я высказалась больше образно, тут главное заявить о себе в нужный момент, по факту, а не потом, когда уже ситуация ушла.
Мой, например, вообще жесты по-моему не воспринимает, хоть с красным лицом сковородой ему перед носом махай, устанешь быстрее, чем он поймёт girl_haha . Вот, если треснуть хорошенечко этой сковородой вот тогда, да, подумает, что это угроза girl_haha , но реакция уже последует очень бурная. Т.е. или нет угрозы и можно ничего не делать или есть угроза и надо устранить угрозу Very Happy . Приходиться балансировать где-то между sarcastic .
Я, конечно, утрирую, но в целом, с ним жесты и прочие словесные намёки не работают, надо говорить прямо и как можно короче, желательно уместиться в первые пару секунд, потом внимание отключается, а вместа внимания включается автоответчик: да, да, угу)) Very Happy
Птица Галка писал(а):
А солод? Завариваешь все-таки? У хлеба цвет очень красивый, золотистый даже.
Спасибо)
Галь, я проще делаю, солод я вообще не кладу)))
Алла475 писал(а):
Умница, девочка
friends

01 Июл 2016 19:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка писал(а):

Не, ну я не так категорична к муке нм хлебе, но иногда тоже смахиваю излишки

Дело не во вкусе муки ,хотя я больше люблю гладкую корку,а в том что она сыпется.Я и обсыпки на хлебе из за этого не люблю.

Наверх