Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

29 Июн 2016 15:18

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Доброго всем дня!
usya писал(а):
этож обожраться можно!!!!! Слопала целую горбуху с куском сала в двенадцатом часу ночи

Аллочка, так это не грех , а сплошное удовольстие !!!!!!!!!!
Замечательно что тебе они так понравились girl_claping
Все же финны (и карело финны) знают толк в обращении с ржаным тестом Wink

29 Июн 2016 15:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Танечка ЧТВ персональный Rose
Я француза пекла,немного плотноватый вышел,мука сухая .
Фото

Добавила гр 10 слив.масла,пристроить надо было бы.Мякиш такой нежный стал.Даже такие грамули на тесто действуют.

29 Июн 2016 15:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Пекла сегодня по мотивам Пражского от Танюшки Юрьевны. Почему по мотивам? Половину льняной муки взяла, а половину семян - это раз. Половину кукурузной муки, а половину кукурузной молотой крупы - это два. И вот эта самая молотая крупа осталась такой же твёрдой. Поднялся хлеб плохо, да ещё и рановато в духовку засунула, треснул. Так как трещины невелики, на вкусе вроде не должно отражаться. Но мякиш получился плотным. На фото вроде и неплохо выглядит, а в реальности намного плотнее. Так старательно хрустела кукурузной крупой, что даже вкуса хлеба не почувствовала.
Фото

Фото

Сижу и печалюсь, маленькие буханки отнесла на заказ. Ну нельзя же не опробованные рецепты делать на заказ. Эх. Хоть беги и отбирай.

29 Июн 2016 15:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
к твоему приезду-хачапури по менгрельски
Ух ты, какой праздничный хачапурь)) good2
Река Таня писал(а):
У меня еще после операции одна небольшая, но очень неприятная проблема
Танечка, после опытного доктора, надеюсь, наладится всё семимильными шагами. Здоровья тебе! Rose
Happy woman писал(а):
это как в анекдоте:
Ну вот разве что охлаждаются таким образом)) Вот и объяснение girl_haha ))
Happy woman писал(а):
а в гибдд ответил на 18 вопросов
А всего сколько? У нас 30 было. Но можно сделать три ошибки.
Happy woman писал(а):
а в городе такой косяк...
Да в городе легче косякнуть, там часто от везения зависит - сдашь-не сдашь))
Я помню, когда второй раз ехала на экзамене, не смотря на то что спала перед экзаменом 2 часа, погода - мрак, просматриваемость слабая, время - час пик. Проехала всё идеально, с коробкой передач нигде не запнулась, поток машин нигде не сбил с понталыку, на оживлённую круговую въехала, перестраивалась там и съехала обратно,... но не заметила пешехода, который подошёл к пешеходному(не переходил, а просто стоял на тротуаре), а это надо видеть и заранее останавливаться, я как раз перестраивалась, а перед пешеходным переходом куча машин было припарковано, вереницей, и от пешехода только макушка торчала из-за машин, конечно, не заметила, и всё - не сдала((
Так что не расстраивайтесь. Сдаст! friends
usya писал(а):
Они настолько мягусенькие
Вкусняшки напекла! nyam2
Ч_Т_В писал(а):
всем, кто меня еще помнит
Помним-помним, мы тебя и саму с ДР поздравляли! Так что никто не забыт, ничто не забыто!))
Птица Галка писал(а):
Я пару раз пыталась помочь, фик вам, спорят.
Ещё и спорят, надо же unknown .
Птица Галка писал(а):
Сеголня Вермонтский пекла.
У меня в холодильнике тоже не поднимается,, если сразу после замеса положить. Я его час держу при комнатной температуре и только тогда в х-к пихаю, тогда немного подрастает и в холоде тоже.
Птица Галка писал(а):
Вот такой бутер сделала- творожный сыр
Красота! girl_claping
Птица Галка писал(а):
но тесто покупное, поэтому не интересно.
Почему не интересно? Очень даже интересно! good2

29 Июн 2016 16:10

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Свет, он такой и должен быть или я не допекла? Я вообще влажные люблю. И тесто было очень, очень липучее, оно такое на самом деле или я накосячила?

Галина, по виду все нормально, хлеб влажноватый, я его за это и люблю и за аромат хлебный. Тесто высокой влажности, потому и жидковатое как-будто и липучее. Но оно совсем другим становится после холода, собирается прям. И да, растет именно при выпечке. По-моему у тебя все отлично получилось, дыры-то какие, а! good
usya писал(а):
ох, пеки, мать!!!! А то потом тоже будешь ругаться что тебя не надоумили, не уговорили Они настолько мягусенькие, просто ум отъешь! Я

Алла, я краюшки по Хлебниковой пекла, а ты кпоминаешь Ксюшу, это по Аксинье? Заварные или простые? Может завтра соберусь испечь.

Света1608
Свет, спасибо, girl_in_love твой способ гораздо проще, попробуем.

29 Июн 2016 16:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!

Простите меня, свинюшку, что наобещала с вами поболтать. Пока читала все ранние страницы, позвонил мастер. Сейчас приедет системник забирать, чтобы почистить. Так что я не виноватая, он сам пришел))) girl_haha

29 Июн 2016 17:43

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветик всем.
cvetik66 писал(а):
Ой,я по 2 года храню,и ничего,мало ли что там написано!

Да я обычно тоже. Просто тут цена кусючая, вот и задумалась.
Цитата:
ЛюсяВа писал(а):
И похвастаюсь: мы с Вовчиком сдали документы на загранпаспорт Дочка моя очень активно приглашает нас съездить к ней в гости на Кипр за ее счет
Так может, ну его в пень, это море. Сразу в этом году на Кипр? Wink
cvetik66 писал(а):
Юрасик привез мне мешок муки 1 сорта из Борисова (

Класс, вот это я понимаю. Купила раз и несколько месяцев не паришься. Да и хранить мне намного удобней было бы, а то как накуплю этих килограммовых пакетов, ставить некуда.
cvetik66 писал(а):
Булочки с маковой начинкой:
вкуснятина, обожаю мак.
Дочка повзрослела так, красавица, умница. girl_claping
Птица Галка писал(а):
Алл, делай давай,а? Мы хоть виртуально схаваем.
чего схаваем, я пропустила. Так, девки, низзя много жаренного. Хотя сама обожаю всякие жарености.
ЛюсяВа писал(а):
У него слишком много правил, принципов, требовательности и режима, как в армии.
Дисциплина в воспитании, особенно мальчиков, превыше всего. Потом спасибо скажет. Но только в том случае, если ты будешь поддерживать. Ну хотя бы при Вовке. Я тоже со своим ругаюсь, но, только, чтоб дети не слышали. Понятно, что мамам жалко, но я реально вижу по своим, что иначе с ними нельзя. Вылазят на голову и ноги свешивают. Даже маленькая засранка маму не слушает, хотя тут баловство изначально пошло от папы.
ЛюсяВа писал(а):
Когда еще раз встреча будет, надо заявку оставит

заметано.
ЛюсяВа писал(а):
А затем, чтобы повидаться с нашей Ирой -

Ух ты, как классно. Супер.
Так, уже выгоняют от компьютера. Пошла работать. Потом допишу.

29 Июн 2016 18:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Здравствуйте всем, кто меня еще помнит

Ой! Ой! Ой! Кто к нам пришел girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love мы уж тут зазывали тебя зазывали Wink Wink Wink
Ч_Т_В писал(а):
За это время закваска приказала долго жить, я успела стать тещей и бабушкой

girl_haha это дело good
Птица Галка писал(а):
Сейчас каждый день ездит на капельницы к 6 утра , встаем в 4.30.

Слушайте, ну меня всегда поражает именно эта (в числе прочих) сторона вопроса unknown И здоровый-то человек не в состоянии ежедневно в таком режиме жить, ну неужели нет никакого выхода чтобы болеющих так не мучить? unknown unknown unknown
Птица Галка писал(а):
Умеешь ты, Алл, все четко сформулировать!

думаешь? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Птица Галка писал(а):
Лена опять снаряды подтаскивает

да вы тут все с тяжелой артиллерией Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а кто шаньги с горбушками носит без конца? А? Не ты?
Птица Галка писал(а):
Очень многие делают одну и ту же ошибку- если двигаются задним ходом, руль крутят в противоположную сторону от той, куда надо поворачивать.

girl_haha С этим у меня нет проблем, но если я встала кракобяком то впадаю в ступор куда его теперь крутить чтобы выровняться Embarassed
Птица Галка писал(а):
Я о таком не слышала, надо бкдет уточнить.

да здрасьте unknown все каналы рассказывали в Новостях, примерно в то время как я сдавала или позже чуток. А я сдавала в конце октября, вот и считай girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):

понеслась душа в рай wacko1 Ну как можно жить с вами unknown Нет, хлеб я сегодня не планировала. И вообще beee ...у меня пряники сегодня beee beee beee beee заказ!
Птица Галка писал(а):
Это тот, что лепехой.

ну если у вас такие лепехи wacko1
Галь, ну что сказать unknown Сама все знаешь - молодец! Мужу повезло, поэтому пускай тоже будет молодцом! Всего вам всякого хорошего Rose

29 Июн 2016 18:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Аллочка, так это не грех , а сплошное удовольстие !!!!!!!!!!

я ж не говорю что грех Embarassed сплошное безобразие! Вот что это! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Rose
АКСИНЬЯ писал(а):
Все же финны (и карело финны) знают толк в обращении с ржаным тестом

Это точно good2
Алла475 писал(а):
а половину кукурузной молотой крупы - это два. И вот эта самая молотая крупа осталась такой же твёрдой.

Ленкапедия тебя перехвалила, или сглазила (выбирай что больше нравится Wink ), ну, Аллуська! Кукурузную всегда запаривать надоть, потому и вышло так. Ты не помнишь что ли как девчонки там на разные Анадамы подсели, мы обсуждали тогда Rose Иди! Матчасть учи Rose
Алла475 писал(а):
Так старательно хрустела кукурузной крупой, что даже вкуса хлеба не почувствовала.

да, и собачки с курочками у тебя нету unknown у меня теперь косяков значительно меньше Smile Smile Smile Smile быстренько слизнули вышеупомянутые товарищи и фсё unknown Где брак unknown нету брака dance2
Равиоля писал(а):
но не заметила пешехода, который подошёл к пешеходному(не переходил, а просто стоял на тротуаре), а это надо видеть и заранее останавливаться,

даже если на тротуаре? У нас в правилах написано что если ступил на зебру, может он там еще полчаса стоять будет на тротуаре-то, может ждет кого Wink girl_haha girl_haha girl_haha
SvetkaKonffetka писал(а):
а ты кпоминаешь Ксюшу, это по Аксинье? Заварные или простые? Может завтра соберусь испечь.

Ага, Аксиньи Romashki Мне почему-то нравится Оксан называть Ксениями, Ксенями, Ксюшами. Ну если они не против, конечно Wink А Маш, Маруськами Wink
Зато Маша всегда узнавала что это я звоню например, потому что я ее так называла вживую Smile
Река Таня писал(а):
Так что я не виноватая, он сам пришел)))

acute acute acute acute acute
Света1608 писал(а):
т. Даже маленькая засранка маму не слушает, хотя тут баловство изначально пошло от папы.

girl_haha Мне кажется, что ты, Светик, очень строгая мама Embarassed Почему-то мне показалось что твоя кучеряво-ангельская внешность для усыпления бдительности girl_haha girl_haha girl_haha Если что это я так хвалю тебя, а то еще подумаешь что ругаю Rose Rose Rose
Все правильно, нельзя все позволять, должно быть все разумно. Вседозволенность она же чаще всего от бессилия, ну или от безразличия, но это уже совсем капец.
Я ушла к пряникам girl_bye у нас опять гроза, хоть бы не выбило ничего

29 Июн 2016 18:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
даже если на тротуаре? У нас в правилах написано что если ступил на зебру, может он там еще полчаса стоять будет на тротуаре-то, может ждет кого
Вот именно! Даже, если идёт в направлении зебры, нужно остановится, но если идёт к зебре это ещё спорный вопрос, если на экзамене бы за это ошибку поставили, но если стоит на тротуаре, где зебра то, всё - по тормозам.
В Риге на экзамене считалось один из страшных маршрутов, если везут к аэропорту, там возле самого аэропорта длинный и широкий пешеходный и через него постоянно пешеходы идут, а за ним ещё один пешеходный, где пешеходы к общественному транспорту переходят. И вот, правильно там проехать очень и очень сложно)) но это на экзамене только, а в жизни в этом месте можно ехать, когда видно, что успеваешь между пешеходами, а то там вечно стоять можно girl_haha )))
Вот такие строгости к новобранцам unknown .

А вообще, я сама стремалась всегда переходить дорогу хоть и на зебре, когда едет поток машин, такое ощущение, что кидаешься под машины - страшно же. Мне надо что бы они остановились, тогда я пойду. В Риге в общем так и делают, если порядочный водитель, в Германии тоже. На самом деле видно, что человек стоит и ждёт именно чтобы перейти на другую сторону Wink .

Мне сестра помню рассказывала, была где-то может Люксембург, может Швейцария. Когда ещё у нас в Риге водители ездили, как короли на дрогах, а за границей было всё пучком. Говорит иду по дороге, остановилась и засмотрелась на что-то на другой стороне дороге, машины все по-останавливались(пешеходного даже не было), и стали ей пригласительно показывать, что бы она переходила. Говорит мне: "Ты знаешь, мне не надо было туда, но я перешла. Мне стало не удобно, что они все остановились ради меня одной, а я такая скажу, нет".
Вот так girl_haha .

Аллусь, делала сегодня мороженное из замороженного банана и добавила сметаны для лучшего взбивания(по типу как ты к чернике советовала), а то я обычно сливки добавляла. Понравилось! Спасибо за наводку, у меня как раз сливок сегодня в обрез, а сметана стояла безхозная))

29 Июн 2016 20:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
. Говорит мне: "Ты знаешь, мне не надо было туда, но я перешла. Мне стало не удобно, что они все остановились ради меня одной, а я такая скажу, нет".

почти такая ситуация была у меня недавно в моем родном Комсомольске. Я решила срезать, там всего-то дорогу перейти по большому счету, а я была на скутере и если по правильному то надо выезжать вообще не понятно где, ехать в противоположную сторону чтобы развернуться на дороге с разделительной полосой и потом еще ехать через перекресток...короче, я и пошла с мопедом напрямую, веду его в руках, подхожу к пешеходному переходу и стою. Думаю чего я буду переться, пускай машины проедут и пойду. Там просто бордюр был и мне надо было какое-то время чтобы скутер перетащить через него. Стою. ВСЕ поостанавивались и руками мне показывают иди мол! А я головой кручу, что едьте, не пойду girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Вот такая я вредина Embarassed
Равиоля писал(а):
Спасибо за наводку, у меня как раз сливок сегодня в обрез, а сметана стояла безхозная))

пожалуйста, конечно Embarassed сроду б не придумала так сделать,но раз тебе вкусно girl_haha girl_haha girl_haha praising

29 Июн 2016 20:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Вот такая я вредина
Ая-яй girl_haha
usya писал(а):
но раз тебе вкусно
Вот ты дёшь)) Все ягоды/фрукты со всем кисломолочным/молочным очень хорошо сочетаются nyam2 , а, главное, не противоречат друг другу, в плане не только вкусно, но и полезно good2 .

29 Июн 2016 20:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Ленкапедия тебя перехвалила, или сглазила (выбирай что больше нравится

Не-е ,неперехвалила и уж тем более не сглазила,все правильно Алла сделала.Ошибки разные нужны,ошибки разные важны,ну и опыт,как известно сын ошибок трудных.Не айс что в заказ ушел,но и не смертельно.Если заказчик выскажется по этому поводу ,надо правильно сформулировать.Например-хлеб с кукурузной цельнозерновой добавкой Smile А если скажет что не понравился из за этого просто ответить-учту на будущее.

29 Июн 2016 21:43

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):

Важнецкий француз, французище прям.
Алла475 писал(а):
Сижу и печалюсь, маленькие буханки отнесла на заказ.

Алл, может, не так все печально? На вид очень и очень славные буханочки. Это постоянные заказчики?
Равиоля писал(а):
вот разве что охлаждаются таким образом)

girl_haha это ты про немцев на газоне?
Равиоля писал(а):
У меня в холодильнике тоже не поднимается,, если сразу после замеса положить

Я не сразу после замеса положила, но, видимо, все равно мало по времени, там в рецепте рекомендовано перед холодильником часа 1,5 держать, я гораздо меньше держала.
Равиоля писал(а):
Очень даже интересно!

Ну да, приятные на вкус получились, хоть и тесто готовое. Я однажды делала как-то, так мне вкус не понравилось, показалось, пальмовым маслом отдает. В этот раз от другого производителя взяла, ничем не отдавало.
по виду все нормально,

Фух, хорошо. Спасибо за оценку, Свет.
Тесто высокой влажности, потому и жидковатое как-будто и липучее.

Ой, и здесь успокоила. Действительно, хлеб очень вкусный, какой-то настоящий, что ли. Такое длитиельное выбраживание и расстойка в холоде делают свое дело.
Света1608 писал(а):
чего схаваем, я пропустила. Так, девки, низзя много жаренного

Это я Аллу подбивала пирожки нажарить из теста знаменитого Лениного. Она пока не подбивается. Много жареного не будем, всем по пирожку.

usya писал(а):
неужели нет никакого выхода чтобы болеющих так не мучить?

Есть. Это лежать в больнице. Муж наотрез отказался, посчитал, что дурость из-за одной капельницы в 6 утра лежать там всю неделю. Тем более обстановочка никак не способствует хорошему настроению. А в 6 утра - потому что больных очень много, а м/с мало, иначе им никак не успеть, там такой поток, волосы дыбом встают.
usya писал(а):
у меня пряники сегодня

Вкусно у тебя сегодня! Представляю, какой аромат!
Заварные или простые? Может завтра соберусь испечь.

Пеки, Свет! Я и простые, и заварные пекла, все хороши. Но я к заварным хлебам вообще очень не равнодуша.
usya писал(а):
все каналы рассказывали в Новостях, примерно в то время как я сдавала или позже чуток

Даа? Вот те на, пропустила.
usya писал(а):
ну если у вас такие лепехи

Реально вторая буханка раза в1,5 выше, это я шлепнутую зарезала.
Равиоля писал(а):
Мне надо что бы они остановились, тогда я пойду.

Я вообще только на светофоре стараюсь переходить. Если просто зебра, а а зоне видимости есть еще переход со светофором, я туда прусь unknown . А если нет, то жду, когда попутчики будут. Необъяснимый страх.

29 Июн 2016 21:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
да вы тут все с тяжелой артиллерией

Еще немножко тяжелой и фсе Smile
Фото

Кекс с овсянкой и бананами

29 Июн 2016 22:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Так что я не виноватая, он сам пришел

Эх, не случилось счастья.
Света1608 писал(а):
как накуплю этих килограммовых пакетов, ставить некуда.

Света, а что мешает положить их в мешок? Smile Я в коробку большую складываю, удобно.
Света1608 писал(а):
Дисциплина в воспитании, особенно мальчиков, превыше всего.

Да. У моего сына женское воспитание, а что делать?
usya писал(а):
Ленкапедия тебя перехвалила, или сглазила

Первое выбираю.
usya писал(а):
Ты не помнишь что ли как девчонки там на разные Анадамы подсели, мы обсуждали тогда

Какие такие Анадамы? Кукурузный заварной пирог помню. Произошло непонятное. Ела на ужине этот хлеб, ничего не хрустело unknown Но хлеб всё равно не вкусный.
usya писал(а):
Иди! Матчасть учи

Неохота girl_blush2
Равиоля писал(а):
Ты знаешь, мне не надо было туда, но я перешла. Мне стало не удобно, что они все остановились ради меня одной, а я такая скажу, не

rofl2
elay писал(а):
Если заказчик выскажется по этому поводу ,надо правильно сформулировать.Например-хлеб с кукурузной цельнозерновой добавкой

elay писал(а):
А если скажет что не понравился из за этого просто ответить-учту на будущее.

Спасибо, Леночка! Мне очень важны эти слова, даже успокоилась friends
Птица Галка писал(а):
Это постоянные заказчики?

Галя, они у меня одни. И пекла я для них только в прошлое лето, ну и в это пару раз.
Птица Галка писал(а):
Необъяснимый страх.

Скорее, чувство самосохранения.

29 Июн 2016 23:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
.Если заказчик выскажется по этому поводу ,надо правильно сформулировать.Например-хлеб с кукурузной цельнозерновой добавкой А если скажет что не понравился из за этого просто ответить-учту на будущее.

я тоже так в первую очередь подумала Wink Все правильно Rose
Птица Галка писал(а):
показалось, пальмовым маслом отдает. В этот раз от другого производителя взяла, ничем не отдавало.

ага, бывает в слойке прямо при поедании как будто жир на языке оседает, противно жуть
Птица Галка писал(а):
Есть. Это лежать в больнице. Муж наотрез отказался, п

ну ладно тогда, раз сам так решил. girl_haha
Птица Галка писал(а):
Вкусно у тебя сегодня! Представляю, какой аромат!

аромат да, а устала с отвычки-то. 30 штук спасательных кругов Wink
решила малость отдохнуть, завтра доделаю, немного осталось, но честно говоря не очень нравится результат
Птица Галка писал(а):
Пеки, Свет! Я и простые, и заварные пекла, все хороши. Но я к заварным хлебам вообще очень не равнодуша.

представляю как вкусно заварные если эти такие вкусные nyam2 Кстати, забыла сказать, что закваску взяла прямо из холодильника. Она была пузырчатая, не опавшая. И дрожжи как Аксинья и пишет добавляла.
Птица Галка писал(а):
Даа? Вот те на, пропустила.

да что ж такое-то unknown я уже решила что может мне приснилось. Спросила сейчас у мужа. Говорит - да, тоже знает такую информацию. Там еще и в вождении какие-то изменения у вас в сторону усложнения. Но про это не помню. А про теорию хорошо запомнила потому что тогда еще подумала - ох, нифига себе wacko1 Хорошо что я уже сдала!
Наши-то хоть и говорят везде что типа сами с усами, а на самом деле и у нас через время все дублируется Wink
Птица Галка писал(а):
Я вообще только на светофоре стараюсь переходить

с тех пор как я стала водителем я тоже делаю только так. Или на переходе. Раньше могла 50\50 Embarassed
elay писал(а):

ой, ладно, это я как-нибудь переживу wacko1 Wink Wink Wink фух, можно передохнуть вроде Wink кекс я пока печь не буду, хотя верю что очень вкусный. Я с овсянкой не очень люблю просто Rose
Алла475 писал(а):
Какие такие Анадамы? К

http://forum.say7.info/topic43457.html вот такие
Я тоже не полюбила кукурузный, поэтому и удивилась очень что Бразильский заварной пирог очень понравился
Алла475 писал(а):
Неохота

да это я сгоряча Wink забудь praising girl_haha girl_haha girl_haha

29 Июн 2016 23:37

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
сегодня твои шанежки пекла,не утерпела,вы меня заразили!
ну да, здесь всегда так. А как можно не заразиться такой вкуснятиной. С черникой обалдеть. С картошкой не буду печь, мои такое не любят, им только сладкое подавай, либо соленое, но кило мяса наверх.
Птица Галка писал(а):
а вдруг мы их тоже чем-нибудь бесим?

О, так ты, вообще - золотая мудрая жена. Wink
usya писал(а):
не понимают они своего счастья в виде нас с тобой
girl_haha
usya писал(а):
тоже мне прихватки, тряпочки просто
эта тряпочка, как ты ее назвала, до сих пор служит и ни одной дырочки, только замасленная очень и стирка не помогает. А свои рукавицы я уже выбросить хочу, прогорели до дыр.
usya писал(а):
так что девочки бачили очи чого купували

Как же я люблю украинские пословицы. А чего ж ты продолжение не пишешь. girl_haha
Алла475 писал(а):
Я их обваливаю в муке
а мне вот внешний вид краюшек с мукой нравится, а вкус нет. Мука, как-будто, сырая остается.
Алла475 писал(а):
Вредительская тётя
Знаю. И себе врежу, и вас дразню. Последних два месяца как-то немного заказы пошли, ттт. А крем беру 150гр масла, 3 белка, 160 гр сахара. Белки и сахар разогрела, взбила, и добавила в масло. Основа отсюда http://forum.say7.info/topic6424.html но хочу попробовать на 4 белка и 150 гр масла сделать. Потому что на 2 белка+150 гр масла слишком жирно. На 3 белка уже намного лучше. Красители натуральные.
Алла475 писал(а):
для себя удачный рецепт творожной выпечки.
Для меня самый вкусный Львовский сырник в шоколаде nyam2 И разные чизкейки. Но у нас творог вообще все3 любят в любом виде, кроме соленого. Соленый только в хачапури, но не часто.
Алла475 писал(а):
А, да, не сказала. Это Польская булка, т
такая шикарная булка, а ты на нее наехала. Я о таких первых батонах только мечтать могла.
cvetik66 писал(а):
я точно знаю,чем я бесю!
и все-равно бессовестно пользуешься Wink girl_haha
Равиоля писал(а):
мячты-мячты
моя мама всегда говорила - мечтать не вредно girl_haha
Это парню, который недоедает,
ну теперь с голоду не помрет. girl_haha
Свет, зрение - это все-таки наследственность, а не чтение.
Я в детстве очень много читала, наверное, поэтому у всех троих детей врожденная близорукость. wacko1 А в роду очкариков вообще никого. Ни с моей стороны, ни со стороны мужа. Одна моя мама была в очках, но с дальнозоркостью, и то больше на работе.
ЛюсяВа писал(а):
у нее голубые глаза и мелодичный голос, может хорошо поет?
надо срочно песню с нее стребовать Smile Черникой дразните nyam2 nyam2 nyam2

29 Июн 2016 23:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
мне не надо было туда, но я перешла

Этто они так ее могли далеко загнать от места назначения своей вежливостью!
usya писал(а):
мне показывают иди мол! А я головой кручу,

Представляю себе их реакцию.
elay писал(а):

Люблю с овсянкой.
Ну, раз пошла такая пьянка, я тоже подкину. Пирог с черешней, показался рецепт интересным - бисквит со сметанной заливкой http://forum.say7.info/post4609651.html#4609651

Муж съел 3 куска. А мне больше понравился без заливки. Там сверху такая корочка получается хрустящая, а здесь мне заливка к зубам цеплялась, хотя тоже очень вкусный пирог. И калорийнее однозначно.

Алла475 писал(а):
Ела на ужине этот хлеб, ничего не хрустело Но хлеб всё равно не вкусный.

Получается, крупа размякла. А хлеб, может, тебе не вкусный, а им вкусно будет?
usya писал(а):
Хорошо что я уже сдала!

Просто тебе на тот момент актуальна была эта информация, вот и обратила внимание. А у меня все с правами в семье, я и не восприняла.

30 Июн 2016 0:01

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Надо мне, чтоб чисто было - иду и убираюсь

girl_haha girl_haha ну я ж говорю, золотая жена. Мудрая. Мой так и говорит - мне и так хорошо.
ЛюсяВа писал(а):
( Юрка считает ее лженаукой)
честно признаюсь, я психологию тож не особо признаю. Embarassed
Happy woman писал(а):
Девочки милые, привет! я приехала. я скучала по вам. но и отдохнула тоже хорошо!
с возвращением, Иришка.
elay писал(а):
хачапури по менгрельски

nyam2 nyam2 ням,ням.
usya писал(а):
Объясни Вовке, что значительно хуже такого требовательного отношения - это безразличие. Так что пусть растет мужчиной
Вот, это точно.
usya писал(а):
нас это вообще классика жанра
Как мне это знакомо. Наверное, для большинства украинцев это стиль жизни. Даже, если не нужна вещь, все-равно возьмет. Мы, живя в Литве два года, уже успели разбаловаться, немного отвыкли от такого. Расскажу историю. Родственница литовка работает в Норвегии. По началу никак не могла привыкнуть, что у них там никогда не закрывается дом. Она приходила к ним убираться и ей страшно было. А хозяйка говорит, мол, только без обид, пока не было литовцев в Норвегии, то местные жители вообще понятия не имели закрывать дома, машины. Приехала в город, бросила открытой машину и ушла по делам. Все покупки туда сложила и опять ушла. А мы с мужем смеемся, говорим, это у них еще украинцев не было. girl_haha Мои украинские родственники имеют свои дома с заборами и каждый раз, даже на пять минут уходя из дому, и, тем более, на ночь все запирают на замки. Ничего нигде нельзя оставить.
Равиоля писал(а):
к сухим дрожжам предвзятость
а я вот предвзято. Мне кажется, что они намного более активные, чем прессованные. Часто в рецептурах с сухими дрожжами стоит время брожения 30 минут всего.
Алла475 писал(а):
Я хоть и она, и часто бываю занудой,
ты педагог по профессии, а мама твоя в душе. Это разные вещи. Smile Я свой раньше постоянно говорила, что она не ту специальность выбрала. Она была стоматологом. Ей надо было быть учителем. Из таких учителей выходят всегда заслуженные.

30 Июн 2016 0:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
сегодня ездили с мамой в деревню. наработалась, устала. и загорела.
буду сегодня краткой...
usya писал(а):
Люська- рыба эмоциональная (уж я-то знаю о чем говорю )
да? ну за 2 мин. нашего общения я не очень поняла ... Embarassed
usya писал(а):
А у вас же вроде ввели за каждую ошибку пять дополнительных вопросов?
не слышала такого.... но не знаю, врать не буду
usya писал(а):
ох, пеки, мать!!!! А то потом тоже будешь ругаться что тебя не надоумили, не уговорили Они настолько мягусенькие, просто ум отъешь
а может пусть ум на месте остается? я Машину галеты пекла всего лишь один раз,, а пирог Фейерверк так ни разу не испекла... я много чего не пекла, а на некоторые рецепты решаюсь много позже вас... вы уж объедитесь и забудете , а я еще и не попробую ни разу...
Ч_Т_В писал(а):
За это время закваска приказала долго жить, я успела стать тещей и бабушкой
закваску жаль, но можно вывести новую. а события замечательные произошли! Танечка, поздравляю!!!
Птица Галка писал(а):
каждый день ездит на капельницы к 6 утра , встаем в 4.30.
офигеть!
Птица Галка писал(а):
То краюшки, то ватрушки, вот так и мучаемся
на пироги по Лениному тесту все-таки подсадили меня... а краюхи пока не буду...
Птица Галка писал(а):
хорошая пышная лепешка! Wink
Птица Галка писал(а):
Вот такой бутер сделала-
Еще ушки с сахаром и корицей, но тесто покупное, поэтому не интересно
вкусный и красивый! а ушки из слоеного теста? нормально получились! хорошо, что нет привкуса!
elay писал(а):
хорош француз! я иногда тоже добавляю воду или масло, чтоб
Алла475 писал(а):
Половину кукурузной муки, а половину кукурузной молотой крупы - это два. И вот эта самая молотая крупа осталась такой же твёрдой.
я как-то тоже что-то пекла с кукурузной крупкой вместо муки, хрустела она. и в Барвихинском крупа запаренная хрустела. тоже не понравилось. надо было сварить-у меня видимо крупный помол unknown
Равиоля писал(а):
Ну вот разве что охлаждаются таким образом)) Вот и объяснение ))
так к тому и вспомнила этот анекдот и нашла в инете
Равиоля писал(а):
А всего сколько? У нас 30 было. Но можно сделать три ошибки.
20 вопросов - 2 ошибки
Равиоля писал(а):
Так что не расстраивайтесь. Сдаст!
надеюсь! спасибо, Ви, за поддержку!

30 Июн 2016 0:37

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
usya писал(а):
Знаете что? Я пришла к вам ругаться
ну да, как тот анекдот: Кто о......ся, - невестка. Так ее же дома нет. Так вон, ее халат висит.
usya писал(а):
мне ничего не хрустит, я просто мак люблю очень я его сухим могу ложкой черпать и есть
и я мак люблю просто так жевать.
Ч_Т_В писал(а):
Здравствуйте всем, кто меня еще помнит
помним, как же не помнить. Жалко, что времени мало.
Птица Галка писал(а):
Не все получилось, как хотелось.
Я раньше пыталась его испечь. Два раза кислятина вышла, больше не пытаюсь.
Птица Галка писал(а):
Вот такой бутер сделала- творожный сыр, базилик и редис
nyam2 nyam2 nyam2
elay писал(а):
Я француза пекла,немного плотноватый

Алла475 писал(а):
Пекла сегодня по мотивам Пражского от Танюшки Юрьевны.
завалили нас хлебом. Класс. girl_claping
usya писал(а):
Мне кажется, что ты, Светик, очень строгая мама
girl_haha girl_haha Ой нет. Совсем не строгая. Много бурчу, а потом, как Галя, сама иду и убираюсь. Smile
Алла475 писал(а):
У моего сына женское воспитание, а что делать?

да ничего, Аллусь, не поделаешь.

30 Июн 2016 0:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Света1608 писал(а):
А чего ж ты продолжение не пишешь.
ага... и перевод...
Света1608 писал(а):
надо срочно песню с нее стребовать
боюсь разочаровать...

30 Июн 2016 0:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Света1608 писал(а):
рецептурах с сухими дрожжами стоит время брожения 30 минут всего

Потому что их кладут в огромных количествах.Почти везде написано пачку на полкило муки.Я никогда не добавляю больше 1-2 грамма,если сильно сдобное то 3-4,не больше.По времени получается как обычно,никаких ускоренных расстоек и брожений.И никогда не пользуюсь активными,только инстантными и только Саф-Момент.Редко Доктор Уокер.(или как там его Smile )

Птица Галка писал(а):
Люблю с овсянкой

И я.Очень удачный,овсянка не очень чувствуется ,хоть ее там и не мало,и довольно рыхлый.

30 Июн 2016 1:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):

Кексы я люблю nyam2 Правда, с бананом только раз пекла, ни мне, ни маме привкус не понравился.
usya писал(а):
представляю как вкусно заварные если эти такие вкусные

Для любителей заварного хлеба, наверное, я вот оказалась не любителем.
usya писал(а):
вот такие

Я таких вообще вроде не видала.
usya писал(а):
Я тоже не полюбила кукурузный, поэтому и удивилась очень что Бразильский заварной пирог очень понравился

В кексах кукурузная мука мне очень понравилась. В этом хлебе как будто неприятие вызывает льняная мука. Она и в малой добавке к Фермерскому не была мною оценена, поэтому в этом рецепте взяла половину муки, а половину семян. Семена как раз нравятся. Казалось бы, один и тот же продукт unknown
usya писал(а):
да это я сгоряча забудь

Легко!
Света1608 писал(а):
а мне вот внешний вид краюшек с мукой нравится, а вкус нет. Мука, как-будто, сырая остается.

Да? Послушаю Галю и Аллу, у них как на этот счёт?
Света1608 писал(а):
И себе врежу, и вас дразню.

Сейчас я, как Ира, читаю что попало. Думаю, за что Света хочет себе врезать? wacko1
Света1608 писал(а):
А крем беру 150гр масла, 3 белка, 160 гр сахара. Белки и сахар разогрела, взбила, и добавила в масло. Основа отсюда http://forum.say7.info/topic6424.html но хочу попробовать на 4 белка и 150 гр масла сделать.

А я по совету из пряничной темы на 5 белков взяла 200 гр масла и 200 гр сахара. По вкусу нормально, только сахар плохо растворился.
Света1608 писал(а):
Я о таких первых батонах только мечтать могла.

Ну так хлеб то уже сколько пеку, руки всё-таки маленько навострились на тесто.
Света1608 писал(а):
Черникой дразните

Я к чернике равнодушна, так что пусть дразнят girl_haha Зато увидела сегодня, что созрели несколько малинок, удивилась. Думала, она попозже должна быть. Вот малину из всех наших ягод люблю больше всего nyam2
Света1608 писал(а):
Я в детстве очень много читала, наверное, поэтому у всех троих детей врожденная близорукость.

Может, на кого и действует. Я читала запоями, брат тоже, однако зрение было всегда 100%. В последние три года появилась дальнозоркость, так это уже возрастное.
Птица Галка писал(а):
Пирог с черешней, показался рецепт интересным - бисквит со сметанной заливкой

Бисквиты уважаю nyam2 Сметанную заливку делала на пироге, забыла название. Летом часто его делала. Только в рецепте крыжовник, а я со смородиной чёрной пекла. Интересно, наверное, можно с клубникой сделать, только кислятки добавить (лимона, например).
Птица Галка писал(а):
Получается, крупа размякла. А хлеб, может, тебе не вкусный, а им вкусно будет?

Не знаю. Вряд ли.
Света1608 писал(а):
ты педагог по профессии, а мама твоя в душе.

Мама была музыкальным руководителем в детском саду, но здесь, мне кажется, профессия ни при чём, в первую очередь характер. А вот раз была в компании с учителем начальных классов, так можно было угореть, как она обстоятельно все темы развивала wacko1 girl_haha
Happy woman писал(а):
сегодня ездили с мамой в деревню. наработалась, устала. и загорела.

Ничего себе. А на юге что, не загорела?
Happy woman писал(а):
а пирог Фейерверк так ни разу не испекла.

О, точно, Фейерверк!
Это ж о нём я сейчас говорила. Вот ты, ира, не пекла, а название помнишь, а я пекла раз 10, да забыла.
Happy woman писал(а):
я как-то тоже что-то пекла с кукурузной крупкой вместо муки

Что ты подразумеваешь под крупкой? Крупу чешуйками или крупный мучной помол? Я крупу на кофемолке ещё измельчала. На вид получилось что-то вроде манной крупы. Но если манка мягкая, эта всё равно каменная.
Пожарила и замочила семена, накормила закваску, завтра новая серия. Не хочу того хлеба, буду Аннушкин ароматный печь. По мотивам Embarassed

Наверх
;