Сообщение |
Автор |
29 Июн 2016 15:18
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Доброго всем дня!
usya писал(а): | этож обожраться можно!!!!! Слопала целую горбуху с куском сала в двенадцатом часу ночи |
Аллочка, так это не грех , а сплошное удовольстие !!!!!!!!!!
Замечательно что тебе они так понравились
Все же финны (и карело финны) знают толк в обращении с ржаным тестом
|
29 Июн 2016 15:45
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Всем привет!
Танечка ЧТВ персональный
Я француза пекла,немного плотноватый вышел,мука сухая .
Добавила гр 10 слив.масла,пристроить надо было бы.Мякиш такой нежный стал.Даже такие грамули на тесто действуют.
|
29 Июн 2016 15:48
|
Алла475
Россия
|
Пекла сегодня по мотивам Пражского от Танюшки Юрьевны. Почему по мотивам? Половину льняной муки взяла, а половину семян - это раз. Половину кукурузной муки, а половину кукурузной молотой крупы - это два. И вот эта самая молотая крупа осталась такой же твёрдой. Поднялся хлеб плохо, да ещё и рановато в духовку засунула, треснул. Так как трещины невелики, на вкусе вроде не должно отражаться. Но мякиш получился плотным. На фото вроде и неплохо выглядит, а в реальности намного плотнее. Так старательно хрустела кукурузной крупой, что даже вкуса хлеба не почувствовала.
Сижу и печалюсь, маленькие буханки отнесла на заказ. Ну нельзя же не опробованные рецепты делать на заказ. Эх. Хоть беги и отбирай.
|
29 Июн 2016 15:49
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
elay писал(а): | к твоему приезду-хачапури по менгрельски |
Ух ты, какой праздничный хачапурь))
Река Таня писал(а): | У меня еще после операции одна небольшая, но очень неприятная проблема |
Танечка, после опытного доктора, надеюсь, наладится всё семимильными шагами. Здоровья тебе!
Happy woman писал(а): | это как в анекдоте: |
Ну вот разве что охлаждаются таким образом)) Вот и объяснение  ))
Happy woman писал(а): | а в гибдд ответил на 18 вопросов |
А всего сколько? У нас 30 было. Но можно сделать три ошибки.
Happy woman писал(а): | а в городе такой косяк... |
Да в городе легче косякнуть, там часто от везения зависит - сдашь-не сдашь))
Я помню, когда второй раз ехала на экзамене, не смотря на то что спала перед экзаменом 2 часа, погода - мрак, просматриваемость слабая, время - час пик. Проехала всё идеально, с коробкой передач нигде не запнулась, поток машин нигде не сбил с понталыку, на оживлённую круговую въехала, перестраивалась там и съехала обратно,... но не заметила пешехода, который подошёл к пешеходному(не переходил, а просто стоял на тротуаре), а это надо видеть и заранее останавливаться, я как раз перестраивалась, а перед пешеходным переходом куча машин было припарковано, вереницей, и от пешехода только макушка торчала из-за машин, конечно, не заметила, и всё - не сдала((
Так что не расстраивайтесь. Сдаст!
usya писал(а): | Они настолько мягусенькие |
Вкусняшки напекла!
Ч_Т_В писал(а): | всем, кто меня еще помнит |
Помним-помним, мы тебя и саму с ДР поздравляли! Так что никто не забыт, ничто не забыто!))
Птица Галка писал(а): | Я пару раз пыталась помочь, фик вам, спорят. |
Ещё и спорят, надо же  .
Птица Галка писал(а): | Сеголня Вермонтский пекла.
|
У меня в холодильнике тоже не поднимается,, если сразу после замеса положить. Я его час держу при комнатной температуре и только тогда в х-к пихаю, тогда немного подрастает и в холоде тоже.
Птица Галка писал(а): | Вот такой бутер сделала- творожный сыр |
Красота!
Птица Галка писал(а): | но тесто покупное, поэтому не интересно. |
Почему не интересно? Очень даже интересно!
|
29 Июн 2016 16:10
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
Птица Галка писал(а): | Свет, он такой и должен быть или я не допекла? Я вообще влажные люблю. И тесто было очень, очень липучее, оно такое на самом деле или я накосячила? |
Галина, по виду все нормально, хлеб влажноватый, я его за это и люблю и за аромат хлебный. Тесто высокой влажности, потому и жидковатое как-будто и липучее. Но оно совсем другим становится после холода, собирается прям. И да, растет именно при выпечке. По-моему у тебя все отлично получилось, дыры-то какие, а!
usya писал(а): | ох, пеки, мать!!!! А то потом тоже будешь ругаться что тебя не надоумили, не уговорили Они настолько мягусенькие, просто ум отъешь! Я |
Алла, я краюшки по Хлебниковой пекла, а ты кпоминаешь Ксюшу, это по Аксинье? Заварные или простые? Может завтра соберусь испечь.
Света1608
Свет, спасибо,  твой способ гораздо проще, попробуем.
|
29 Июн 2016 16:24
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Девочки, привет!
Простите меня, свинюшку, что наобещала с вами поболтать. Пока читала все ранние страницы, позвонил мастер. Сейчас приедет системник забирать, чтобы почистить. Так что я не виноватая, он сам пришел)))
|
29 Июн 2016 17:43
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Приветик всем.
cvetik66 писал(а): | Ой,я по 2 года храню,и ничего,мало ли что там написано! |
Да я обычно тоже. Просто тут цена кусючая, вот и задумалась.
Цитата: | ЛюсяВа писал(а):
И похвастаюсь: мы с Вовчиком сдали документы на загранпаспорт Дочка моя очень активно приглашает нас съездить к ней в гости на Кипр за ее счет
|
Так может, ну его в пень, это море. Сразу в этом году на Кипр? cvetik66 писал(а): | Юрасик привез мне мешок муки 1 сорта из Борисова ( |
Класс, вот это я понимаю. Купила раз и несколько месяцев не паришься. Да и хранить мне намного удобней было бы, а то как накуплю этих килограммовых пакетов, ставить некуда. cvetik66 писал(а): | Булочки с маковой начинкой: |
вкуснятина, обожаю мак.
Дочка повзрослела так, красавица, умница.
Птица Галка писал(а): | Алл, делай давай,а? Мы хоть виртуально схаваем. |
чего схаваем, я пропустила. Так, девки, низзя много жаренного. Хотя сама обожаю всякие жарености.
ЛюсяВа писал(а): | У него слишком много правил, принципов, требовательности и режима, как в армии. |
Дисциплина в воспитании, особенно мальчиков, превыше всего. Потом спасибо скажет. Но только в том случае, если ты будешь поддерживать. Ну хотя бы при Вовке. Я тоже со своим ругаюсь, но, только, чтоб дети не слышали. Понятно, что мамам жалко, но я реально вижу по своим, что иначе с ними нельзя. Вылазят на голову и ноги свешивают. Даже маленькая засранка маму не слушает, хотя тут баловство изначально пошло от папы.
ЛюсяВа писал(а): | Когда еще раз встреча будет, надо заявку оставит |
заметано. ЛюсяВа писал(а): | А затем, чтобы повидаться с нашей Ирой - |
Ух ты, как классно. Супер.
Так, уже выгоняют от компьютера. Пошла работать. Потом допишу.
|
29 Июн 2016 18:11
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Ч_Т_В писал(а): | Здравствуйте всем, кто меня еще помнит |
Ой! Ой! Ой! Кто к нам пришел  мы уж тут зазывали тебя зазывали
Ч_Т_В писал(а): | За это время закваска приказала долго жить, я успела стать тещей и бабушкой |
 это дело
Птица Галка писал(а): | Сейчас каждый день ездит на капельницы к 6 утра , встаем в 4.30. |
Слушайте, ну меня всегда поражает именно эта (в числе прочих) сторона вопроса  И здоровый-то человек не в состоянии ежедневно в таком режиме жить, ну неужели нет никакого выхода чтобы болеющих так не мучить?
Птица Галка писал(а): | Умеешь ты, Алл, все четко сформулировать! |
думаешь?
Птица Галка писал(а): | Лена опять снаряды подтаскивает |
да вы тут все с тяжелой артиллерией  а кто шаньги с горбушками носит без конца? А? Не ты?
Птица Галка писал(а): | Очень многие делают одну и ту же ошибку- если двигаются задним ходом, руль крутят в противоположную сторону от той, куда надо поворачивать. |
 С этим у меня нет проблем, но если я встала кракобяком то впадаю в ступор куда его теперь крутить чтобы выровняться
Птица Галка писал(а): | Я о таком не слышала, надо бкдет уточнить. |
да здрасьте  все каналы рассказывали в Новостях, примерно в то время как я сдавала или позже чуток. А я сдавала в конце октября, вот и считай
Птица Галка писал(а): | Сеголня Вермонтский пекла. |
понеслась душа в рай  Ну как можно жить с вами  Нет, хлеб я сегодня не планировала. И вообще  ...у меня пряники сегодня  заказ!
Птица Галка писал(а): | Это тот, что лепехой. |
ну если у вас такие лепехи
Галь, ну что сказать  Сама все знаешь - молодец! Мужу повезло, поэтому пускай тоже будет молодцом! Всего вам всякого хорошего
|
29 Июн 2016 18:25
|
usya
 Алла
|
АКСИНЬЯ писал(а): | Аллочка, так это не грех , а сплошное удовольстие !!!!!!!!!! |
я ж не говорю что грех  сплошное безобразие! Вот что это!
АКСИНЬЯ писал(а): | Все же финны (и карело финны) знают толк в обращении с ржаным тестом |
Это точно
Алла475 писал(а): | а половину кукурузной молотой крупы - это два. И вот эта самая молотая крупа осталась такой же твёрдой. |
Ленкапедия тебя перехвалила, или сглазила (выбирай что больше нравится  ), ну, Аллуська! Кукурузную всегда запаривать надоть, потому и вышло так. Ты не помнишь что ли как девчонки там на разные Анадамы подсели, мы обсуждали тогда  Иди! Матчасть учи
Алла475 писал(а): | Так старательно хрустела кукурузной крупой, что даже вкуса хлеба не почувствовала. |
да, и собачки с курочками у тебя нету  у меня теперь косяков значительно меньше  быстренько слизнули вышеупомянутые товарищи и фсё  Где брак  нету брака
Равиоля писал(а): | но не заметила пешехода, который подошёл к пешеходному(не переходил, а просто стоял на тротуаре), а это надо видеть и заранее останавливаться, |
даже если на тротуаре? У нас в правилах написано что если ступил на зебру, может он там еще полчаса стоять будет на тротуаре-то, может ждет кого
SvetkaKonffetka писал(а): | а ты кпоминаешь Ксюшу, это по Аксинье? Заварные или простые? Может завтра соберусь испечь. |
Ага, Аксиньи  Мне почему-то нравится Оксан называть Ксениями, Ксенями, Ксюшами. Ну если они не против, конечно  А Маш, Маруськами
Зато Маша всегда узнавала что это я звоню например, потому что я ее так называла вживую
Река Таня писал(а): | Так что я не виноватая, он сам пришел))) |
Света1608 писал(а): | т. Даже маленькая засранка маму не слушает, хотя тут баловство изначально пошло от папы. |
 Мне кажется, что ты, Светик, очень строгая мама  Почему-то мне показалось что твоя кучеряво-ангельская внешность для усыпления бдительности  Если что это я так хвалю тебя, а то еще подумаешь что ругаю
Все правильно, нельзя все позволять, должно быть все разумно. Вседозволенность она же чаще всего от бессилия, ну или от безразличия, но это уже совсем капец.
Я ушла к пряникам  у нас опять гроза, хоть бы не выбило ничего
|
29 Июн 2016 18:54
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
usya писал(а): | даже если на тротуаре? У нас в правилах написано что если ступил на зебру, может он там еще полчаса стоять будет на тротуаре-то, может ждет кого |
Вот именно! Даже, если идёт в направлении зебры, нужно остановится, но если идёт к зебре это ещё спорный вопрос, если на экзамене бы за это ошибку поставили, но если стоит на тротуаре, где зебра то, всё - по тормозам.
В Риге на экзамене считалось один из страшных маршрутов, если везут к аэропорту, там возле самого аэропорта длинный и широкий пешеходный и через него постоянно пешеходы идут, а за ним ещё один пешеходный, где пешеходы к общественному транспорту переходят. И вот, правильно там проехать очень и очень сложно)) но это на экзамене только, а в жизни в этом месте можно ехать, когда видно, что успеваешь между пешеходами, а то там вечно стоять можно  )))
Вот такие строгости к новобранцам  .
А вообще, я сама стремалась всегда переходить дорогу хоть и на зебре, когда едет поток машин, такое ощущение, что кидаешься под машины - страшно же. Мне надо что бы они остановились, тогда я пойду. В Риге в общем так и делают, если порядочный водитель, в Германии тоже. На самом деле видно, что человек стоит и ждёт именно чтобы перейти на другую сторону  .
Мне сестра помню рассказывала, была где-то может Люксембург, может Швейцария. Когда ещё у нас в Риге водители ездили, как короли на дрогах, а за границей было всё пучком. Говорит иду по дороге, остановилась и засмотрелась на что-то на другой стороне дороге, машины все по-останавливались(пешеходного даже не было), и стали ей пригласительно показывать, что бы она переходила. Говорит мне: "Ты знаешь, мне не надо было туда, но я перешла. Мне стало не удобно, что они все остановились ради меня одной, а я такая скажу, нет".
Вот так  .
Аллусь, делала сегодня мороженное из замороженного банана и добавила сметаны для лучшего взбивания(по типу как ты к чернике советовала), а то я обычно сливки добавляла. Понравилось! Спасибо за наводку, у меня как раз сливок сегодня в обрез, а сметана стояла безхозная))
|
29 Июн 2016 20:03
|
usya
 Алла
|
Равиоля писал(а): | . Говорит мне: "Ты знаешь, мне не надо было туда, но я перешла. Мне стало не удобно, что они все остановились ради меня одной, а я такая скажу, нет". |
почти такая ситуация была у меня недавно в моем родном Комсомольске. Я решила срезать, там всего-то дорогу перейти по большому счету, а я была на скутере и если по правильному то надо выезжать вообще не понятно где, ехать в противоположную сторону чтобы развернуться на дороге с разделительной полосой и потом еще ехать через перекресток...короче, я и пошла с мопедом напрямую, веду его в руках, подхожу к пешеходному переходу и стою. Думаю чего я буду переться, пускай машины проедут и пойду. Там просто бордюр был и мне надо было какое-то время чтобы скутер перетащить через него. Стою. ВСЕ поостанавивались и руками мне показывают иди мол! А я головой кручу, что едьте, не пойду  Вот такая я вредина
Равиоля писал(а): | Спасибо за наводку, у меня как раз сливок сегодня в обрез, а сметана стояла безхозная)) |
пожалуйста, конечно  сроду б не придумала так сделать,но раз тебе вкусно
|
29 Июн 2016 20:26
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
usya писал(а): | Вот такая я вредина |
Ая-яй
usya писал(а): | но раз тебе вкусно |
Вот ты дёшь)) Все ягоды/фрукты со всем кисломолочным/молочным очень хорошо сочетаются  , а, главное, не противоречат друг другу, в плане не только вкусно, но и полезно  .
|
29 Июн 2016 20:32
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
usya писал(а): | Ленкапедия тебя перехвалила, или сглазила (выбирай что больше нравится |
Не-е ,неперехвалила и уж тем более не сглазила,все правильно Алла сделала.Ошибки разные нужны,ошибки разные важны,ну и опыт,как известно сын ошибок трудных.Не айс что в заказ ушел,но и не смертельно.Если заказчик выскажется по этому поводу ,надо правильно сформулировать.Например-хлеб с кукурузной цельнозерновой добавкой  А если скажет что не понравился из за этого просто ответить-учту на будущее.
|
29 Июн 2016 21:43
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
elay писал(а): | Я француза пекла,немного плотноватый вышел,мука сухая . |
Важнецкий француз, французище прям.
Алла475 писал(а): | Сижу и печалюсь, маленькие буханки отнесла на заказ. |
Алл, может, не так все печально? На вид очень и очень славные буханочки. Это постоянные заказчики?
Равиоля писал(а): | вот разве что охлаждаются таким образом) |
 это ты про немцев на газоне?
Равиоля писал(а): | У меня в холодильнике тоже не поднимается,, если сразу после замеса положить |
Я не сразу после замеса положила, но, видимо, все равно мало по времени, там в рецепте рекомендовано перед холодильником часа 1,5 держать, я гораздо меньше держала.
Равиоля писал(а): | Очень даже интересно! |
Ну да, приятные на вкус получились, хоть и тесто готовое. Я однажды делала как-то, так мне вкус не понравилось, показалось, пальмовым маслом отдает. В этот раз от другого производителя взяла, ничем не отдавало.
SvetkaKonffetka писал(а): | по виду все нормально, |
Фух, хорошо. Спасибо за оценку, Свет. SvetkaKonffetka писал(а): | Тесто высокой влажности, потому и жидковатое как-будто и липучее. |
Ой, и здесь успокоила. Действительно, хлеб очень вкусный, какой-то настоящий, что ли. Такое длитиельное выбраживание и расстойка в холоде делают свое дело. Света1608 писал(а): | чего схаваем, я пропустила. Так, девки, низзя много жаренного |
Это я Аллу подбивала пирожки нажарить из теста знаменитого Лениного. Она пока не подбивается. Много жареного не будем, всем по пирожку.
usya писал(а): | неужели нет никакого выхода чтобы болеющих так не мучить? |
Есть. Это лежать в больнице. Муж наотрез отказался, посчитал, что дурость из-за одной капельницы в 6 утра лежать там всю неделю. Тем более обстановочка никак не способствует хорошему настроению. А в 6 утра - потому что больных очень много, а м/с мало, иначе им никак не успеть, там такой поток, волосы дыбом встают.
usya писал(а): | у меня пряники сегодня |
Вкусно у тебя сегодня! Представляю, какой аромат!
SvetkaKonffetka писал(а): | Заварные или простые? Может завтра соберусь испечь.
|
Пеки, Свет! Я и простые, и заварные пекла, все хороши. Но я к заварным хлебам вообще очень не равнодуша.
usya писал(а): | все каналы рассказывали в Новостях, примерно в то время как я сдавала или позже чуток |
Даа? Вот те на, пропустила.
usya писал(а): | ну если у вас такие лепехи |
Реально вторая буханка раза в1,5 выше, это я шлепнутую зарезала.
Равиоля писал(а): | Мне надо что бы они остановились, тогда я пойду. |
Я вообще только на светофоре стараюсь переходить. Если просто зебра, а а зоне видимости есть еще переход со светофором, я туда прусь  . А если нет, то жду, когда попутчики будут. Необъяснимый страх.
|
29 Июн 2016 21:55
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
usya писал(а): | да вы тут все с тяжелой артиллерией |
Еще немножко тяжелой и фсе
Кекс с овсянкой и бананами
|
29 Июн 2016 22:07
|
Алла475
Россия
|
Река Таня писал(а): | Так что я не виноватая, он сам пришел |
Эх, не случилось счастья.
Света1608 писал(а): | как накуплю этих килограммовых пакетов, ставить некуда. |
Света, а что мешает положить их в мешок?  Я в коробку большую складываю, удобно.
Света1608 писал(а): | Дисциплина в воспитании, особенно мальчиков, превыше всего. |
Да. У моего сына женское воспитание, а что делать?
usya писал(а): | Ленкапедия тебя перехвалила, или сглазила |
Первое выбираю.
usya писал(а): | Ты не помнишь что ли как девчонки там на разные Анадамы подсели, мы обсуждали тогда |
Какие такие Анадамы? Кукурузный заварной пирог помню. Произошло непонятное. Ела на ужине этот хлеб, ничего не хрустело  Но хлеб всё равно не вкусный.
usya писал(а): | Иди! Матчасть учи |
Неохота
Равиоля писал(а): | Ты знаешь, мне не надо было туда, но я перешла. Мне стало не удобно, что они все остановились ради меня одной, а я такая скажу, не |
elay писал(а): | Если заказчик выскажется по этому поводу ,надо правильно сформулировать.Например-хлеб с кукурузной цельнозерновой добавкой |
elay писал(а): | А если скажет что не понравился из за этого просто ответить-учту на будущее. |
Спасибо, Леночка! Мне очень важны эти слова, даже успокоилась
Птица Галка писал(а): | Это постоянные заказчики? |
Галя, они у меня одни. И пекла я для них только в прошлое лето, ну и в это пару раз.
Птица Галка писал(а): | Необъяснимый страх. |
Скорее, чувство самосохранения.
|
29 Июн 2016 23:08
|
usya
 Алла
|
elay писал(а): | .Если заказчик выскажется по этому поводу ,надо правильно сформулировать.Например-хлеб с кукурузной цельнозерновой добавкой А если скажет что не понравился из за этого просто ответить-учту на будущее. |
я тоже так в первую очередь подумала  Все правильно
Птица Галка писал(а): | показалось, пальмовым маслом отдает. В этот раз от другого производителя взяла, ничем не отдавало. |
ага, бывает в слойке прямо при поедании как будто жир на языке оседает, противно жуть
Птица Галка писал(а): | Есть. Это лежать в больнице. Муж наотрез отказался, п |
ну ладно тогда, раз сам так решил.
Птица Галка писал(а): | Вкусно у тебя сегодня! Представляю, какой аромат! |
аромат да, а устала с отвычки-то. 30 штук спасательных кругов
решила малость отдохнуть, завтра доделаю, немного осталось, но честно говоря не очень нравится результат
Птица Галка писал(а): | Пеки, Свет! Я и простые, и заварные пекла, все хороши. Но я к заварным хлебам вообще очень не равнодуша. |
представляю как вкусно заварные если эти такие вкусные  Кстати, забыла сказать, что закваску взяла прямо из холодильника. Она была пузырчатая, не опавшая. И дрожжи как Аксинья и пишет добавляла.
Птица Галка писал(а): | Даа? Вот те на, пропустила. |
да что ж такое-то  я уже решила что может мне приснилось. Спросила сейчас у мужа. Говорит - да, тоже знает такую информацию. Там еще и в вождении какие-то изменения у вас в сторону усложнения. Но про это не помню. А про теорию хорошо запомнила потому что тогда еще подумала - ох, нифига себе  Хорошо что я уже сдала!
Наши-то хоть и говорят везде что типа сами с усами, а на самом деле и у нас через время все дублируется
Птица Галка писал(а): | Я вообще только на светофоре стараюсь переходить |
с тех пор как я стала водителем я тоже делаю только так. Или на переходе. Раньше могла 50\50
elay писал(а): | Кекс с овсянкой и бананами |
ой, ладно, это я как-нибудь переживу  фух, можно передохнуть вроде  кекс я пока печь не буду, хотя верю что очень вкусный. Я с овсянкой не очень люблю просто
Алла475 писал(а): | Какие такие Анадамы? К |
http://forum.say7.info/topic43457.html вот такие
Я тоже не полюбила кукурузный, поэтому и удивилась очень что Бразильский заварной пирог очень понравился
Алла475 писал(а): | Неохота |
да это я сгоряча  забудь
|
29 Июн 2016 23:37
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
cvetik66 писал(а): | сегодня твои шанежки пекла,не утерпела,вы меня заразили! |
ну да, здесь всегда так. А как можно не заразиться такой вкуснятиной. С черникой обалдеть. С картошкой не буду печь, мои такое не любят, им только сладкое подавай, либо соленое, но кило мяса наверх.
Птица Галка писал(а): | а вдруг мы их тоже чем-нибудь бесим? |
О, так ты, вообще - золотая мудрая жена.
usya писал(а): | не понимают они своего счастья в виде нас с тобой |
usya писал(а): | тоже мне прихватки, тряпочки просто |
эта тряпочка, как ты ее назвала, до сих пор служит и ни одной дырочки, только замасленная очень и стирка не помогает. А свои рукавицы я уже выбросить хочу, прогорели до дыр.
usya писал(а): | так что девочки бачили очи чого купували |
Как же я люблю украинские пословицы. А чего ж ты продолжение не пишешь.
Алла475 писал(а): | Я их обваливаю в муке |
а мне вот внешний вид краюшек с мукой нравится, а вкус нет. Мука, как-будто, сырая остается.
Алла475 писал(а): | Вредительская тётя |
Знаю. И себе врежу, и вас дразню. Последних два месяца как-то немного заказы пошли, ттт. А крем беру 150гр масла, 3 белка, 160 гр сахара. Белки и сахар разогрела, взбила, и добавила в масло. Основа отсюда http://forum.say7.info/topic6424.html но хочу попробовать на 4 белка и 150 гр масла сделать. Потому что на 2 белка+150 гр масла слишком жирно. На 3 белка уже намного лучше. Красители натуральные.
Алла475 писал(а): | для себя удачный рецепт творожной выпечки. |
Для меня самый вкусный Львовский сырник в шоколаде  И разные чизкейки. Но у нас творог вообще все3 любят в любом виде, кроме соленого. Соленый только в хачапури, но не часто.
Алла475 писал(а): | А, да, не сказала. Это Польская булка, т |
такая шикарная булка, а ты на нее наехала. Я о таких первых батонах только мечтать могла.
cvetik66 писал(а): | я точно знаю,чем я бесю! |
и все-равно бессовестно пользуешься
Равиоля писал(а): | мячты-мячты |
моя мама всегда говорила - мечтать не вредно
SvetkaKonffetka писал(а): | Это парню, который недоедает, |
ну теперь с голоду не помрет.
SvetkaKonffetka писал(а): | Свет, зрение - это все-таки наследственность, а не чтение. |
Я в детстве очень много читала, наверное, поэтому у всех троих детей врожденная близорукость.  А в роду очкариков вообще никого. Ни с моей стороны, ни со стороны мужа. Одна моя мама была в очках, но с дальнозоркостью, и то больше на работе.
ЛюсяВа писал(а): | у нее голубые глаза и мелодичный голос, может хорошо поет? |
надо срочно песню с нее стребовать  Черникой дразните
|
29 Июн 2016 23:53
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Равиоля писал(а): | мне не надо было туда, но я перешла |
Этто они так ее могли далеко загнать от места назначения своей вежливостью!
usya писал(а): | мне показывают иди мол! А я головой кручу, |
Представляю себе их реакцию.
Люблю с овсянкой.
Ну, раз пошла такая пьянка, я тоже подкину. Пирог с черешней, показался рецепт интересным - бисквит со сметанной заливкой http://forum.say7.info/post4609651.html#4609651
Муж съел 3 куска. А мне больше понравился без заливки. Там сверху такая корочка получается хрустящая, а здесь мне заливка к зубам цеплялась, хотя тоже очень вкусный пирог. И калорийнее однозначно.
Алла475 писал(а): | Ела на ужине этот хлеб, ничего не хрустело Но хлеб всё равно не вкусный. |
Получается, крупа размякла. А хлеб, может, тебе не вкусный, а им вкусно будет?
usya писал(а): | Хорошо что я уже сдала! |
Просто тебе на тот момент актуальна была эта информация, вот и обратила внимание. А у меня все с правами в семье, я и не восприняла.
|
30 Июн 2016 0:01
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Птица Галка писал(а): | Надо мне, чтоб чисто было - иду и убираюсь |
 ну я ж говорю, золотая жена. Мудрая. Мой так и говорит - мне и так хорошо.
ЛюсяВа писал(а): | ( Юрка считает ее лженаукой) |
честно признаюсь, я психологию тож не особо признаю.
Happy woman писал(а): | Девочки милые, привет! я приехала. я скучала по вам. но и отдохнула тоже хорошо! |
с возвращением, Иришка.
elay писал(а): | хачапури по менгрельски |
 ням,ням.
usya писал(а): | Объясни Вовке, что значительно хуже такого требовательного отношения - это безразличие. Так что пусть растет мужчиной |
Вот, это точно.
usya писал(а): | нас это вообще классика жанра |
Как мне это знакомо. Наверное, для большинства украинцев это стиль жизни. Даже, если не нужна вещь, все-равно возьмет. Мы, живя в Литве два года, уже успели разбаловаться, немного отвыкли от такого. Расскажу историю. Родственница литовка работает в Норвегии. По началу никак не могла привыкнуть, что у них там никогда не закрывается дом. Она приходила к ним убираться и ей страшно было. А хозяйка говорит, мол, только без обид, пока не было литовцев в Норвегии, то местные жители вообще понятия не имели закрывать дома, машины. Приехала в город, бросила открытой машину и ушла по делам. Все покупки туда сложила и опять ушла. А мы с мужем смеемся, говорим, это у них еще украинцев не было.  Мои украинские родственники имеют свои дома с заборами и каждый раз, даже на пять минут уходя из дому, и, тем более, на ночь все запирают на замки. Ничего нигде нельзя оставить.
Равиоля писал(а): | к сухим дрожжам предвзятость |
а я вот предвзято. Мне кажется, что они намного более активные, чем прессованные. Часто в рецептурах с сухими дрожжами стоит время брожения 30 минут всего.
Алла475 писал(а): | Я хоть и она, и часто бываю занудой, |
ты педагог по профессии, а мама твоя в душе. Это разные вещи.  Я свой раньше постоянно говорила, что она не ту специальность выбрала. Она была стоматологом. Ей надо было быть учителем. Из таких учителей выходят всегда заслуженные.
|
30 Июн 2016 0:07
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
приветики
сегодня ездили с мамой в деревню. наработалась, устала. и загорела.
буду сегодня краткой...
usya писал(а): | Люська- рыба эмоциональная (уж я-то знаю о чем говорю ) |
да? ну за 2 мин. нашего общения я не очень поняла ...
usya писал(а): | А у вас же вроде ввели за каждую ошибку пять дополнительных вопросов? |
не слышала такого.... но не знаю, врать не буду
usya писал(а): | ох, пеки, мать!!!! А то потом тоже будешь ругаться что тебя не надоумили, не уговорили Они настолько мягусенькие, просто ум отъешь |
а может пусть ум на месте остается? я Машину галеты пекла всего лишь один раз,, а пирог Фейерверк так ни разу не испекла... я много чего не пекла, а на некоторые рецепты решаюсь много позже вас... вы уж объедитесь и забудете , а я еще и не попробую ни разу...
Ч_Т_В писал(а): | За это время закваска приказала долго жить, я успела стать тещей и бабушкой |
закваску жаль, но можно вывести новую. а события замечательные произошли! Танечка, поздравляю!!!
Птица Галка писал(а): | каждый день ездит на капельницы к 6 утра , встаем в 4.30. |
офигеть!
Птица Галка писал(а): | То краюшки, то ватрушки, вот так и мучаемся |
на пироги по Лениному тесту все-таки подсадили меня... а краюхи пока не буду...
Птица Галка писал(а): | Сеголня Вермонтский пекла. |
хорошая пышная лепешка!
Птица Галка писал(а): | Вот такой бутер сделала-
Еще ушки с сахаром и корицей, но тесто покупное, поэтому не интересно |
вкусный и красивый! а ушки из слоеного теста? нормально получились! хорошо, что нет привкуса!
elay писал(а): | Я француза пекла,немного плотноватый вышел,мука сухая . |
хорош француз! я иногда тоже добавляю воду или масло, чтоб
Алла475 писал(а): | Половину кукурузной муки, а половину кукурузной молотой крупы - это два. И вот эта самая молотая крупа осталась такой же твёрдой. |
я как-то тоже что-то пекла с кукурузной крупкой вместо муки, хрустела она. и в Барвихинском крупа запаренная хрустела. тоже не понравилось. надо было сварить-у меня видимо крупный помол
Равиоля писал(а): | Ну вот разве что охлаждаются таким образом)) Вот и объяснение )) |
так к тому и вспомнила этот анекдот и нашла в инете
Равиоля писал(а): | А всего сколько? У нас 30 было. Но можно сделать три ошибки. |
20 вопросов - 2 ошибки
Равиоля писал(а): | Так что не расстраивайтесь. Сдаст! |
надеюсь! спасибо, Ви, за поддержку!
|
30 Июн 2016 0:37
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
usya писал(а): | Знаете что? Я пришла к вам ругаться |
ну да, как тот анекдот: Кто о......ся, - невестка. Так ее же дома нет. Так вон, ее халат висит.
usya писал(а): | мне ничего не хрустит, я просто мак люблю очень я его сухим могу ложкой черпать и есть |
и я мак люблю просто так жевать.
Ч_Т_В писал(а): | Здравствуйте всем, кто меня еще помнит |
помним, как же не помнить. Жалко, что времени мало.
Птица Галка писал(а): | Не все получилось, как хотелось. |
Я раньше пыталась его испечь. Два раза кислятина вышла, больше не пытаюсь.
Птица Галка писал(а): | Вот такой бутер сделала- творожный сыр, базилик и редис |
elay писал(а): | Я француза пекла,немного плотноватый |
Алла475 писал(а): | Пекла сегодня по мотивам Пражского от Танюшки Юрьевны. |
завалили нас хлебом. Класс.
usya писал(а): | Мне кажется, что ты, Светик, очень строгая мама |  Ой нет. Совсем не строгая. Много бурчу, а потом, как Галя, сама иду и убираюсь.
Алла475 писал(а): | У моего сына женское воспитание, а что делать? |
да ничего, Аллусь, не поделаешь.
|
30 Июн 2016 0:46
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Света1608 писал(а): | А чего ж ты продолжение не пишешь. |
ага... и перевод...
Света1608 писал(а): | надо срочно песню с нее стребовать |
боюсь разочаровать...
|
30 Июн 2016 0:58
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Света1608 писал(а): | рецептурах с сухими дрожжами стоит время брожения 30 минут всего |
Потому что их кладут в огромных количествах.Почти везде написано пачку на полкило муки.Я никогда не добавляю больше 1-2 грамма,если сильно сдобное то 3-4,не больше.По времени получается как обычно,никаких ускоренных расстоек и брожений.И никогда не пользуюсь активными,только инстантными и только Саф-Момент.Редко Доктор Уокер.(или как там его  )
Птица Галка писал(а): | Люблю с овсянкой |
И я.Очень удачный,овсянка не очень чувствуется ,хоть ее там и не мало,и довольно рыхлый.
|
30 Июн 2016 1:37
|
Алла475
Россия
|
Кексы я люблю  Правда, с бананом только раз пекла, ни мне, ни маме привкус не понравился.
usya писал(а): | представляю как вкусно заварные если эти такие вкусные |
Для любителей заварного хлеба, наверное, я вот оказалась не любителем.
Я таких вообще вроде не видала.
usya писал(а): | Я тоже не полюбила кукурузный, поэтому и удивилась очень что Бразильский заварной пирог очень понравился |
В кексах кукурузная мука мне очень понравилась. В этом хлебе как будто неприятие вызывает льняная мука. Она и в малой добавке к Фермерскому не была мною оценена, поэтому в этом рецепте взяла половину муки, а половину семян. Семена как раз нравятся. Казалось бы, один и тот же продукт
usya писал(а): | да это я сгоряча забудь |
Легко!
Света1608 писал(а): | а мне вот внешний вид краюшек с мукой нравится, а вкус нет. Мука, как-будто, сырая остается. |
Да? Послушаю Галю и Аллу, у них как на этот счёт?
Света1608 писал(а): | И себе врежу, и вас дразню. |
Сейчас я, как Ира, читаю что попало. Думаю, за что Света хочет себе врезать?
Света1608 писал(а): | А крем беру 150гр масла, 3 белка, 160 гр сахара. Белки и сахар разогрела, взбила, и добавила в масло. Основа отсюда http://forum.say7.info/topic6424.html но хочу попробовать на 4 белка и 150 гр масла сделать. |
А я по совету из пряничной темы на 5 белков взяла 200 гр масла и 200 гр сахара. По вкусу нормально, только сахар плохо растворился.
Света1608 писал(а): | Я о таких первых батонах только мечтать могла. |
Ну так хлеб то уже сколько пеку, руки всё-таки маленько навострились на тесто.
Света1608 писал(а): | Черникой дразните |
Я к чернике равнодушна, так что пусть дразнят  Зато увидела сегодня, что созрели несколько малинок, удивилась. Думала, она попозже должна быть. Вот малину из всех наших ягод люблю больше всего
Света1608 писал(а): | Я в детстве очень много читала, наверное, поэтому у всех троих детей врожденная близорукость. |
Может, на кого и действует. Я читала запоями, брат тоже, однако зрение было всегда 100%. В последние три года появилась дальнозоркость, так это уже возрастное.
Птица Галка писал(а): | Пирог с черешней, показался рецепт интересным - бисквит со сметанной заливкой |
Бисквиты уважаю  Сметанную заливку делала на пироге, забыла название. Летом часто его делала. Только в рецепте крыжовник, а я со смородиной чёрной пекла. Интересно, наверное, можно с клубникой сделать, только кислятки добавить (лимона, например).
Птица Галка писал(а): | Получается, крупа размякла. А хлеб, может, тебе не вкусный, а им вкусно будет? |
Не знаю. Вряд ли.
Света1608 писал(а): | ты педагог по профессии, а мама твоя в душе. |
Мама была музыкальным руководителем в детском саду, но здесь, мне кажется, профессия ни при чём, в первую очередь характер. А вот раз была в компании с учителем начальных классов, так можно было угореть, как она обстоятельно все темы развивала
Happy woman писал(а): | сегодня ездили с мамой в деревню. наработалась, устала. и загорела. |
Ничего себе. А на юге что, не загорела?
Happy woman писал(а): | а пирог Фейерверк так ни разу не испекла. |
О, точно, Фейерверк!
Это ж о нём я сейчас говорила. Вот ты, ира, не пекла, а название помнишь, а я пекла раз 10, да забыла.
Happy woman писал(а): | я как-то тоже что-то пекла с кукурузной крупкой вместо муки |
Что ты подразумеваешь под крупкой? Крупу чешуйками или крупный мучной помол? Я крупу на кофемолке ещё измельчала. На вид получилось что-то вроде манной крупы. Но если манка мягкая, эта всё равно каменная.
Пожарила и замочила семена, накормила закваску, завтра новая серия. Не хочу того хлеба, буду Аннушкин ароматный печь. По мотивам
|