Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июн 2016 15:18
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброго всем дня!
Аллочка, так это не грех , а сплошное удовольстие !!!!!!!!!! Замечательно что тебе они так понравились
Все же финны (и карело финны) знают толк в обращении с ржаным тестом |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 15:45
|
elay
55 лет петербург |
|
29 Июн 2016 15:48
|
Алла475
Россия |
|
Пекла сегодня по мотивам Пражского от Танюшки Юрьевны. Почему по мотивам? Половину льняной муки взяла, а половину семян - это раз. Половину кукурузной муки, а половину кукурузной молотой крупы - это два. И вот эта самая молотая крупа осталась такой же твёрдой. Поднялся хлеб плохо, да ещё и рановато в духовку засунула, треснул. Так как трещины невелики, на вкусе вроде не должно отражаться. Но мякиш получился плотным. На фото вроде и неплохо выглядит, а в реальности намного плотнее. Так старательно хрустела кукурузной крупой, что даже вкуса хлеба не почувствовала.
Сижу и печалюсь, маленькие буханки отнесла на заказ. Ну нельзя же не опробованные рецепты делать на заказ. Эх. Хоть беги и отбирай. |
|
29 Июн 2016 15:49
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
))
Я помню, когда второй раз ехала на экзамене, не смотря на то что спала перед экзаменом 2 часа, погода - мрак, просматриваемость слабая, время - час пик. Проехала всё идеально, с коробкой передач нигде не запнулась, поток машин нигде не сбил с понталыку, на оживлённую круговую въехала, перестраивалась там и съехала обратно,... но не заметила пешехода, который подошёл к пешеходному(не переходил, а просто стоял на тротуаре), а это надо видеть и заранее останавливаться, я как раз перестраивалась, а перед пешеходным переходом куча машин было припарковано, вереницей, и от пешехода только макушка торчала из-за машин, конечно, не заметила, и всё - не сдала(( Так что не расстраивайтесь. Сдаст!
.
|
|
29 Июн 2016 16:10
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Галина, по виду все нормально, хлеб влажноватый, я его за это и люблю и за аромат хлебный. Тесто высокой влажности, потому и жидковатое как-будто и липучее. Но оно совсем другим становится после холода, собирается прям. И да, растет именно при выпечке. По-моему у тебя все отлично получилось, дыры-то какие, а!
Алла, я краюшки по Хлебниковой пекла, а ты кпоминаешь Ксюшу, это по Аксинье? Заварные или простые? Может завтра соберусь испечь. Света1608 Свет, спасибо, твой способ гораздо проще, попробуем. |
|
29 Июн 2016 16:24
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девочки, привет!
Простите меня, свинюшку, что наобещала с вами поболтать. Пока читала все ранние страницы, позвонил мастер. Сейчас приедет системник забирать, чтобы почистить. Так что я не виноватая, он сам пришел))) |
|
29 Июн 2016 17:43
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Приветик всем.
Да я обычно тоже. Просто тут цена кусючая, вот и задумалась.
Класс, вот это я понимаю. Купила раз и несколько месяцев не паришься. Да и хранить мне намного удобней было бы, а то как накуплю этих килограммовых пакетов, ставить некуда.
Дочка повзрослела так, красавица, умница.
заметано.
Ух ты, как классно. Супер. Так, уже выгоняют от компьютера. Пошла работать. Потом допишу. |
|
29 Июн 2016 18:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Ой! Ой! Ой! Кто к нам пришел мы уж тут зазывали тебя зазывали
это дело
Слушайте, ну меня всегда поражает именно эта (в числе прочих) сторона вопроса И здоровый-то человек не в состоянии ежедневно в таком режиме жить, ну неужели нет никакого выхода чтобы болеющих так не мучить?
думаешь?
да вы тут все с тяжелой артиллерией а кто шаньги с горбушками носит без конца? А? Не ты?
С этим у меня нет проблем, но если я встала кракобяком то впадаю в ступор куда его теперь крутить чтобы выровняться
да здрасьте все каналы рассказывали в Новостях, примерно в то время как я сдавала или позже чуток. А я сдавала в конце октября, вот и считай
понеслась душа в рай Ну как можно жить с вами Нет, хлеб я сегодня не планировала. И вообще ...у меня пряники сегодня заказ!
ну если у вас такие лепехи
Галь, ну что сказать Сама все знаешь - молодец! Мужу повезло, поэтому пускай тоже будет молодцом! Всего вам всякого хорошего |
|
29 Июн 2016 18:25
|
usya
я ж не говорю что грех сплошное безобразие! Вот что это!
Это точно
Ленкапедия тебя перехвалила, или сглазила (выбирай что больше нравится ), ну, Аллуська! Кукурузную всегда запаривать надоть, потому и вышло так. Ты не помнишь что ли как девчонки там на разные Анадамы подсели, мы обсуждали тогда Иди! Матчасть учи
да, и собачки с курочками у тебя нету у меня теперь косяков значительно меньше быстренько слизнули вышеупомянутые товарищи и фсё Где брак нету брака
даже если на тротуаре? У нас в правилах написано что если ступил на зебру, может он там еще полчаса стоять будет на тротуаре-то, может ждет кого
Ага, Аксиньи А Маш, Маруськами
Зато Маша всегда узнавала что это я звоню например, потому что я ее так называла вживую
Мне кажется, что ты, Светик, очень строгая мама Почему-то мне показалось что твоя кучеряво-ангельская внешность для усыпления бдительности Если что это я так хвалю тебя, а то еще подумаешь что ругаю
Все правильно, нельзя все позволять, должно быть все разумно. Вседозволенность она же чаще всего от бессилия, ну или от безразличия, но это уже совсем капец. Я ушла к пряникам у нас опять гроза, хоть бы не выбило ничего |
|
29 Июн 2016 18:54
|
Равиоля
В Риге на экзамене считалось один из страшных маршрутов, если везут к аэропорту, там возле самого аэропорта длинный и широкий пешеходный и через него постоянно пешеходы идут, а за ним ещё один пешеходный, где пешеходы к общественному транспорту переходят. И вот, правильно там проехать очень и очень сложно)) но это на экзамене только, а в жизни в этом месте можно ехать, когда видно, что успеваешь между пешеходами, а то там вечно стоять можно )))
Вот такие строгости к новобранцам .
А вообще, я сама стремалась всегда переходить дорогу хоть и на зебре, когда едет поток машин, такое ощущение, что кидаешься под машины - страшно же. Мне надо что бы они остановились, тогда я пойду. В Риге в общем так и делают, если порядочный водитель, в Германии тоже. На самом деле видно, что человек стоит и ждёт именно чтобы перейти на другую сторону .
Мне сестра помню рассказывала, была где-то может Люксембург, может Швейцария. Когда ещё у нас в Риге водители ездили, как короли на дрогах, а за границей было всё пучком. Говорит иду по дороге, остановилась и засмотрелась на что-то на другой стороне дороге, машины все по-останавливались(пешеходного даже не было), и стали ей пригласительно показывать, что бы она переходила. Говорит мне: "Ты знаешь, мне не надо было туда, но я перешла. Мне стало не удобно, что они все остановились ради меня одной, а я такая скажу, нет". Вот так .
Аллусь, делала сегодня мороженное из замороженного банана и добавила сметаны для лучшего взбивания(по типу как ты к чернике советовала), а то я обычно сливки добавляла. Понравилось! Спасибо за наводку, у меня как раз сливок сегодня в обрез, а сметана стояла безхозная)) |
|
29 Июн 2016 20:03
|
usya
почти такая ситуация была у меня недавно в моем родном Комсомольске. Я решила срезать, там всего-то дорогу перейти по большому счету, а я была на скутере и если по правильному то надо выезжать вообще не понятно где, ехать в противоположную сторону чтобы развернуться на дороге с разделительной полосой и потом еще ехать через перекресток...короче, я и пошла с мопедом напрямую, веду его в руках, подхожу к пешеходному переходу и стою. Думаю чего я буду переться, пускай машины проедут и пойду. Там просто бордюр был и мне надо было какое-то время чтобы скутер перетащить через него. Стою. ВСЕ поостанавивались и руками мне показывают иди мол! А я головой кручу, что едьте, не пойду Вот такая я вредина
пожалуйста, конечно сроду б не придумала так сделать,но раз тебе вкусно |
|
29 Июн 2016 20:26
|
Равиоля
, а, главное, не противоречат друг другу, в плане не только вкусно, но и полезно . |
|
29 Июн 2016 20:32
|
elay
55 лет петербург |
Не-е ,неперехвалила и уж тем более не сглазила,все правильно Алла сделала.Ошибки разные нужны,ошибки разные важны,ну и опыт,как известно сын ошибок трудных.Не айс что в заказ ушел,но и не смертельно.Если заказчик выскажется по этому поводу ,надо правильно сформулировать.Например-хлеб с кукурузной цельнозерновой добавкой А если скажет что не понравился из за этого просто ответить-учту на будущее. |
|
29 Июн 2016 21:43
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Важнецкий француз, французище прям.
Алл, может, не так все печально? На вид очень и очень славные буханочки. Это постоянные заказчики?
это ты про немцев на газоне?
Я не сразу после замеса положила, но, видимо, все равно мало по времени, там в рецепте рекомендовано перед холодильником часа 1,5 держать, я гораздо меньше держала.
Ну да, приятные на вкус получились, хоть и тесто готовое. Я однажды делала как-то, так мне вкус не понравилось, показалось, пальмовым маслом отдает. В этот раз от другого производителя взяла, ничем не отдавало.
Фух, хорошо. Спасибо за оценку, Свет.
Ой, и здесь успокоила. Действительно, хлеб очень вкусный, какой-то настоящий, что ли. Такое длитиельное выбраживание и расстойка в холоде делают свое дело.
Это я Аллу подбивала пирожки нажарить из теста знаменитого Лениного. Она пока не подбивается. Много жареного не будем, всем по пирожку.
Есть. Это лежать в больнице. Муж наотрез отказался, посчитал, что дурость из-за одной капельницы в 6 утра лежать там всю неделю. Тем более обстановочка никак не способствует хорошему настроению. А в 6 утра - потому что больных очень много, а м/с мало, иначе им никак не успеть, там такой поток, волосы дыбом встают.
Вкусно у тебя сегодня! Представляю, какой аромат!
Пеки, Свет! Я и простые, и заварные пекла, все хороши. Но я к заварным хлебам вообще очень не равнодуша.
Даа? Вот те на, пропустила.
Реально вторая буханка раза в1,5 выше, это я шлепнутую зарезала.
Я вообще только на светофоре стараюсь переходить. Если просто зебра, а а зоне видимости есть еще переход со светофором, я туда прусь . А если нет, то жду, когда попутчики будут. Необъяснимый страх. |
|
29 Июн 2016 21:55
|
elay
55 лет петербург |
|
29 Июн 2016 22:07
|
Алла475
Россия |
Эх, не случилось счастья.
Света, а что мешает положить их в мешок? Я в коробку большую складываю, удобно.
Да. У моего сына женское воспитание, а что делать?
Первое выбираю.
Какие такие Анадамы? Кукурузный заварной пирог помню. Произошло непонятное. Ела на ужине этот хлеб, ничего не хрустело Но хлеб всё равно не вкусный.
Неохота
Спасибо, Леночка! Мне очень важны эти слова, даже успокоилась
Галя, они у меня одни. И пекла я для них только в прошлое лето, ну и в это пару раз.
Скорее, чувство самосохранения. |
|
29 Июн 2016 23:08
|
usya
я тоже так в первую очередь подумала Все правильно
ага, бывает в слойке прямо при поедании как будто жир на языке оседает, противно жуть
ну ладно тогда, раз сам так решил.
аромат да, а устала с отвычки-то. 30 штук спасательных кругов
решила малость отдохнуть, завтра доделаю, немного осталось, но честно говоря не очень нравится результат
представляю как вкусно заварные если эти такие вкусные Кстати, забыла сказать, что закваску взяла прямо из холодильника. Она была пузырчатая, не опавшая. И дрожжи как Аксинья и пишет добавляла.
да что ж такое-то я уже решила что может мне приснилось. Спросила сейчас у мужа. Говорит - да, тоже знает такую информацию. Там еще и в вождении какие-то изменения у вас в сторону усложнения. Но про это не помню. А про теорию хорошо запомнила потому что тогда еще подумала - ох, нифига себе Хорошо что я уже сдала!
Наши-то хоть и говорят везде что типа сами с усами, а на самом деле и у нас через время все дублируется
с тех пор как я стала водителем я тоже делаю только так. Или на переходе. Раньше могла 50\50
ой, ладно, это я как-нибудь переживу фух, можно передохнуть вроде кекс я пока печь не буду, хотя верю что очень вкусный. Я с овсянкой не очень люблю просто
http://forum.say7.info/topic43457.html вот такие Я тоже не полюбила кукурузный, поэтому и удивилась очень что Бразильский заварной пирог очень понравился
да это я сгоряча забудь |
|
29 Июн 2016 23:37
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
О, так ты, вообще - золотая мудрая жена.
Как же я люблю украинские пословицы. А чего ж ты продолжение не пишешь.
И разные чизкейки. Но у нас творог вообще все3 любят в любом виде, кроме соленого. Соленый только в хачапури, но не часто.
А в роду очкариков вообще никого. Ни с моей стороны, ни со стороны мужа. Одна моя мама была в очках, но с дальнозоркостью, и то больше на работе.
Черникой дразните |
|
29 Июн 2016 23:53
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Этто они так ее могли далеко загнать от места назначения своей вежливостью!
Представляю себе их реакцию.
Люблю с овсянкой. Ну, раз пошла такая пьянка, я тоже подкину. Пирог с черешней, показался рецепт интересным - бисквит со сметанной заливкой http://forum.say7.info/post4609651.html#4609651
Муж съел 3 куска. А мне больше понравился без заливки. Там сверху такая корочка получается хрустящая, а здесь мне заливка к зубам цеплялась, хотя тоже очень вкусный пирог. И калорийнее однозначно.
Получается, крупа размякла. А хлеб, может, тебе не вкусный, а им вкусно будет?
Просто тебе на тот момент актуальна была эта информация, вот и обратила внимание. А у меня все с правами в семье, я и не восприняла. |
|
30 Июн 2016 0:01
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
ну я ж говорю, золотая жена. Мудрая. Мой так и говорит - мне и так хорошо.
ням,ням.
Мои украинские родственники имеют свои дома с заборами и каждый раз, даже на пять минут уходя из дому, и, тем более, на ночь все запирают на замки. Ничего нигде нельзя оставить.
Я свой раньше постоянно говорила, что она не ту специальность выбрала. Она была стоматологом. Ей надо было быть учителем. Из таких учителей выходят всегда заслуженные. |
|
30 Июн 2016 0:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
приветики
сегодня ездили с мамой в деревню. наработалась, устала. и загорела. буду сегодня краткой...
|
|
30 Июн 2016 0:37
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Ой нет. Совсем не строгая. Много бурчу, а потом, как Галя, сама иду и убираюсь.
да ничего, Аллусь, не поделаешь. |
|
30 Июн 2016 0:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
|
30 Июн 2016 0:58
|
elay
55 лет петербург |
Потому что их кладут в огромных количествах.Почти везде написано пачку на полкило муки.Я никогда не добавляю больше 1-2 грамма,если сильно сдобное то 3-4,не больше.По времени получается как обычно,никаких ускоренных расстоек и брожений.И никогда не пользуюсь активными,только инстантными и только Саф-Момент.Редко Доктор Уокер.(или как там его )
И я.Очень удачный,овсянка не очень чувствуется ,хоть ее там и не мало,и довольно рыхлый. |
|
30 Июн 2016 1:37
|
Алла475
Россия |
Кексы я люблю Правда, с бананом только раз пекла, ни мне, ни маме привкус не понравился.
Для любителей заварного хлеба, наверное, я вот оказалась не любителем.
Я таких вообще вроде не видала.
В кексах кукурузная мука мне очень понравилась. В этом хлебе как будто неприятие вызывает льняная мука. Она и в малой добавке к Фермерскому не была мною оценена, поэтому в этом рецепте взяла половину муки, а половину семян. Семена как раз нравятся. Казалось бы, один и тот же продукт
Легко!
Да? Послушаю Галю и Аллу, у них как на этот счёт?
Сейчас я, как Ира, читаю что попало. Думаю, за что Света хочет себе врезать?
А я по совету из пряничной темы на 5 белков взяла 200 гр масла и 200 гр сахара. По вкусу нормально, только сахар плохо растворился.
Ну так хлеб то уже сколько пеку, руки всё-таки маленько навострились на тесто.
Я к чернике равнодушна, так что пусть дразнят Зато увидела сегодня, что созрели несколько малинок, удивилась. Думала, она попозже должна быть. Вот малину из всех наших ягод люблю больше всего
Может, на кого и действует. Я читала запоями, брат тоже, однако зрение было всегда 100%. В последние три года появилась дальнозоркость, так это уже возрастное.
Бисквиты уважаю Сметанную заливку делала на пироге, забыла название. Летом часто его делала. Только в рецепте крыжовник, а я со смородиной чёрной пекла. Интересно, наверное, можно с клубникой сделать, только кислятки добавить (лимона, например).
Не знаю. Вряд ли.
Мама была музыкальным руководителем в детском саду, но здесь, мне кажется, профессия ни при чём, в первую очередь характер. А вот раз была в компании с учителем начальных классов, так можно было угореть, как она обстоятельно все темы развивала
Ничего себе. А на юге что, не загорела?
О, точно, Фейерверк! Это ж о нём я сейчас говорила. Вот ты, ира, не пекла, а название помнишь, а я пекла раз 10, да забыла.
Что ты подразумеваешь под крупкой? Крупу чешуйками или крупный мучной помол? Я крупу на кофемолке ещё измельчала. На вид получилось что-то вроде манной крупы. Но если манка мягкая, эта всё равно каменная. Пожарила и замочила семена, накормила закваску, завтра новая серия. Не хочу того хлеба, буду Аннушкин ароматный печь. По мотивам |

))
.
твой способ гораздо проще, попробуем.
И здоровый-то человек не в состоянии ежедневно в таком режиме жить, ну неужели нет никакого выхода чтобы болеющих так не мучить?
Ну как можно жить с вами
...у меня пряники сегодня
сплошное безобразие! Вот что это!
), ну, Аллуська! Кукурузную всегда запаривать надоть, потому и вышло так. Ты не помнишь что ли как девчонки там на разные Анадамы подсели, мы обсуждали тогда
у нас опять гроза, хоть бы не выбило ничего
, а, главное, не противоречат друг другу, в плане не только вкусно, но и полезно
.
А если скажет что не понравился из за этого просто ответить-учту на будущее. 
Хорошо что я уже сдала!