Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

28 Июн 2016 19:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Гостей перемыла, посуду проводила...т.е. наоборот, конечно Села и не верю, что могу весь вечер сидеть и ничего не делать. Устала как Бобик. Правда, не знаю, как уставал Бобик, может, я и больше. Даже похудела
девочки, я как заново родилась...в том смысле, что много чего позабывала из того о чем мы говорили... простите, что буду переспрашивать...
Алла, к тебе сын приезжал. так? или еще кто? рада, что у тебя вахта закончилась. теперь отдохнешь... как твое самочувствие? восстановилась? а то начало отпуска , как помню, было у тебя не камильфо... похудела, это клево! а я в отпуске, самое главное, что не набрала. надеялась, что сброшу, но хорошо, что все мои 65-66 остались при мне...
Алла475 писал(а):
А моя сегодня решила по полной подготовиться к приезду гостей. Я бегаю, как укушенная, а она требует маску на лицо, потом волосы завить. Что делать, пришлось совмещать.
бабуська у тебя прикольная! моя иногда тоже говорит. так, подстриги-ка меня, а то волосы отросли, жарко... или: покрась-ка меня... иногда приходится объяснять почему не сейчас, иногда начнет упрашивать-канючить... поддаюсь...
Алла475 писал(а):
Гостей убила наповал заквасочными хлебами, пряниками, ветчиной и тортом. Оказывается, я такая
не то слово какая! умница-красавица! рученьки золотые!
Marishkaa25 писал(а):
Еще рлзоый свитерок довязываю ииз таких же ниток. Из голубых тоже свитер удлинённый хочу и пару недовязов есть.
Боже ж ты мой! Маришка когда ты все успеваешь??? еще столько вяжешь!!!
Marishkaa25 писал(а):
Мдаааа ((((((( у обоих нашли. Направили на проверку....
ого! Мариш, что тут сказать... девочки тебе сказали много слов поддержки... держитесь! если это генетика, ты в принципе осознавала, что такое возможно... шока-паники в принципе нет. что делать. тоже знаешь. врачи подскажут что и когда... что остается тебе? своевременно обследовать ребят. а за это время. может медицина шагнет вперед и найдет способы если не вылечить, то хотя бы замедлить процесс... желаю Никитке и Дианочке крепкого здоровья! вам с супругом мужества, взаимоподдержки, спокойствия, холодного расчета, сил...
usya писал(а):
была ж на ярмарке ... пряники потаяли, мыло расплавилось, практически никто ничего не покупал,...надо делать перерыв хотя бы до 1 сентября. А там уж и новый год.
да уж... Алла, печально, что так получилось... но теперь ты можешь посвятить всю себя семье, огороду-хозяйству, набраться сил и новых идей для творчества в будущем- к 1 сентября и НГ
Птица Галка писал(а):
У мужа опять температура под 40 шарашит. Из гостей рада только сыну. Еще ночь простоять и день продержаться, и свекровь уедет в понедельник. Сестра уехала вчера.
Галя, как теперь Володя? надеюсь, что получше стало. может ты говорила девочкам, но я еще не прочла...

28 Июн 2016 20:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
С возвращением,Ира!Так быстро две недели пролетели!
Тогда к твоему приезду-хачапури по менгрельски Smile
Фото

28 Июн 2016 21:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Но они же неровные.

в животе неровно ложатся? girl_haha girl_haha girl_haha Аллуська praising ну ты же понимаешь, что придираешься на пустом месте praising
Как говорит моя подружка в таких ситуациях - Ну все, придется выбрасывать girl_haha
SvetkaKonffetka писал(а):
еще я размечталась тоже скамейку под яблони поставить, такую же как у Аллуси брутальную.

поверь мне - у Светика стол и скамейки просто шик!!!!!
ЛюсяВа писал(а):
И вот добралась до компа.
Та-дам

good girl_in_love

Птица Галка писал(а):
Еще тяжелый случай, когда с руководителем живешь,

а с педагогом!!!? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 я конечно дико извиняюсь перед теми кто они Embarassed
У меня есть подруга которая педагог wacko1 она права просто всегда! Причем даже там где ничего не смыслит в вопросе , просто она считает что ТАК правильно wacko1 Мы как-то зацепились за ПДД wacko1 я потом сказала, что очень хорошо что она не водит машину, это же абздец просто, не дай Бог с такой на дороге встретиться.
ЛюсяВа писал(а):
Юрка сразу: лентяй, ничем не увлекается, только комп на уме. не развивается и т.д.

это не потому что он не отец, я тебе отвечаю!!! Это такой тип мужчин, Вовке на пользу, просто сдерживай чтобы не чрезмерно. Моя Лена знаешь как психовала когда Слава ее к порядку призывал, зато думаю что многое сейчас она делает именно потому что научилась организовываться. У каждого человека должны быть две составляющие в воспитании - и мужская и женская. Вот у нас Виталик, он очень послушный, не напряжный. Но настолько стеснительный и робкий что просто не понятно как с этим жить он будет. Во-вторых, он умеет женские дела делать - мыть посуду, убирать в доме и тд., но совершенно не умеет ничего мужского, а ведь жил с мамой и ее мужем. Но тот совершенно ничего от него не требовал, общение было сведено к минимуму, а теперь Слава ему и то и другое поручает, требует, ругается если что. И это нормально.
Объясни Вовке, что значительно хуже такого требовательного отношения - это безразличие. Так что пусть растет мужчиной praising
ЛюсяВа писал(а):
Поняла? Новые начинай шить, моя тоже загрязнилась

Вас понял, приеммм...приеммммм..... help help help help help help
Птица Галка писал(а):
Просто Алла в тот день зваласьГертрудой.

girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Я маме несколько лет сама капельницы ставила, потом наотрез отказалась. Я ж не медсестра, очень по нервам давало. Но уколы в вену колю, что делать.

и я еще Гертруда после этого wacko1 я бы сроду такого не сделала, я тока в попу могу
Алла475 писал(а):
Но вот в этот год старость начала подкрадываться, как начинает светать,

мимо меня видать пока пробегает girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Заранее всё выключай, Аллусь

так и сделали, сразу выключили все из розеток, но по району видать выбило-таки подстанцию, уже и дождь прошел, а света не было еще часа три.
Алла475 писал(а):
Ты чё, Галя! Я же не велика и не больно толста

это же замечательно girl_claping ты будешь скрытым резервом Wink никто не подумает на тебя, что в тебе есть потенциал, а ты ррраз! и всех победишь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Happy woman писал(а):
чтоб поцеловаться я встала на колени, а Люся тянула шейку как жирафка...

какие молодцы! Я чень рада за вас, всегда приятно повидаться, пускай и коротенько даже
. Попробовала и короче понравилось мне оно, а потом все мы влюбились в это малиновое желе. М

Светочка, спасибо! Возьму на вооружение good2
Happy woman писал(а):
но сегодня выяснилось, что когда сдавал город, косякнул - в самом конце при парковке задел колесом бордюр, и не сдал. расстроился.

я конечно сильно рада что права получила быстро, но нас парковаться вообще не учили, в жизни пришлось туго, теперь вот снова пошла к инструктору. Ну ты там еще прочитаешь про мою историю. Так что пусть не расстраивается сильно.
Алла475 писал(а):
Мне нравится сырая, протёртая с сахаром.

я тоже такое люблю, но хранить надо в холодильнике
Алла475 писал(а):
Тут парень у них не прицепил велосипед на замок, всё, до свидания.

у нас это вообще классика жанра wacko1 даже с замками крадут wacko1

28 Июн 2016 22:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
комп включен. время от времени читаю и пишу... меня будет много...
Морозова Люба писал(а):
Девочки , хлеб стряпаю , правда фотографий нет
Любаш, как мама себя чувствует?
usya писал(а):
где-то мне попадалась информация, как-бы не у Люды, что цельное молоко в тесте тормозит процессы брожения. А может я что-то не правильно запомнила.
кста, я тоже что-то такое помню... хотя пекла и на молоке и на кефире и на воде... по-моему меняется вкус, а на подъем теста не влияет или не очень влияет что за жидкость влита...
usya писал(а):
Просто у меня едоки без претензий
повезло ж тебе в этом, Аллочка!
usya писал(а):
чуть машину не угробила...Вот такой я ездец, чтоб
ну не криминально. все слава Богу обошлось!
Птица Галка писал(а):
Чего-то я не знаю, зря, наверное, сюда написала, но сил прям нет.
нифига не зря... если негде и не с кем поделиться, то здесь самое милое дело! здесь и поддержка, и советы, и просто добрые слова...
usya писал(а):
идите в том направлении что выбрали, как я понимаю здесь без вариантов, сдаваться нельзя, значит только идти и идти к цели.
100% ЗА!!!
Света1608 писал(а):
России еще по старинке, могут даже народные средства посоветовать.
конечно, если есть возможность жить без инсулина, то лучше так.
Птица Галка писал(а):
Только вот написала вам, и сразу поперло. Видать, вы фартовые
вот-вот! девочки они такие!
Равиоля писал(а):
Да шиш им)) так сразу не сдадимся)
good вргу не сдается наш гордый Варяг...
elay писал(а):
Научиться молчанию ума.
очень мудрые слова... к сожалению даже лежа на пляже мне не всегда получалось не думать ни о чем....
elay писал(а):
он верит пока веришь ты.
да... Галочка, ты самая главная движущая сила, тебе никак нельзя сдаваться и не верить... Маришка, и тебе тоже!!!
Птица Галка писал(а):
Я вот думаю, как мы в круиз поедем, после всех химий и еще одной операции. Вот такие планы. Не, ну а че?
классные планы!
usya писал(а):
Решила взять несколько уроков усовершенствования навыков вождения.
ну и правильно! если есть какая-то неуверенность, есть возможность поучиться еще. для себя. не для экзаменов...
Равиоля писал(а):
с бухты-барахты ничего присуждать не будут.
разумный дохтур! повезло вам со специалистом, Ви!
Равиоля писал(а):
бессонница опять напала. Ночью с трудом засыпаю
до сих пор так? или наладилось?
Равиоля писал(а):
когда я ему наглядно показала, что его сахар, после такой каши, не смотря на сахзам, того этого высокий, он теперь ест её подсоленную, хоть и тоже заправленную сливками, но уже с помидоркой
вот ты воспитатель клевый!
Равиоля писал(а):
это из-за сухих дрожжей. Со свежими дрожжами никогда такого не происходило - тесто эластичное до конца расстойки, никаких бугров и рваной клейковины
Ви, не думаю, что дрожжи так влияют?
elay писал(а):
только Доктор Уоткер ,тоже все было нормально.
и я пользуюсь этими дрожжами, нормально.

28 Июн 2016 23:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
если есть возможность жить без инсулина, то лучше так
Да и куда там инсулин, у него ничего криминального пока нет, предварительно, как я сама думаю, ему могут поставить диагноз - преддиабет. К доктору в конце июля, тогда узнаем.
Happy woman писал(а):
разумный дохтур! повезло вам со специалистом, Ви!
friends
Happy woman писал(а):
до сих пор так? или наладилось?
Вот, буквально сегодня ночью только хорошо спала, надеюсь, дальше будет так же. Спасиб, Ириш, за беспокойство Drinks or Beer .
Happy woman писал(а):
не думаю, что дрожжи так влияют?
ну вот так...
к сухим дрожжам предвзятость не испытываю, буквально в тот день думала: чего я со свежими дрожжами возюкаюсь, сухие же удобнее. И получила такую бяку с тестом. Температура окр. среды была примерно в том же диапазоне несколько дней подряд, ничего в рецепте не меняла, только дрожжи и получила разное тесто.
Два раз пекла с сухими результат был одинаковый - бячный(как на фото), третий раз со свежими, не смотря на то, что тесто даже чуть перестояло, оно не расползалось так как предыдущие два раза, просто хлеб получился немного лепёшечкой и всё.
Поэтому и грешу на дрожжи. Сама в шоке, не думала, что дрожжи могли так изменить тесто. Дрожжи и дрожжи, какая разница какие, - думала я unknown .
Теперь думаю чуть иначе... scratch_one-s_head
Happy woman писал(а):
и я пользуюсь этими дрожжами, нормально.
Мои сухие были другой фирмы не dr. Ötker
Мои такие
Happy woman писал(а):
вот ты воспитатель клевый!
Пасиб, приходится, выкручиваться girl_haha .

28 Июн 2016 23:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
непонятно, что делают с хлебом в пекарнях?

Специально что-то подмешивают, чтобы люди каждый день свыежий хлеб покупали Wink
Happy woman писал(а):
Алла, к тебе сын приезжал. так? или еще кто?

Сначала у мамы был юбилей, к ней бывшие коллеги приезжали. Потом сынуля, через пару дней.
Happy woman писал(а):
как твое самочувствие? восстановилась?

Спасибо, Ира, по разному.
elay писал(а):
Тогда к твоему приезду-хачапури по менгрельски

Вот, кабы Ирка не приехала, так нам бы и не показали.
usya писал(а):
в животе неровно ложатся? Аллуська ну ты же понимаешь, что придираешься на пустом месте

Ну почему на пустом? Хочется же, чтобы красиво получилось. Люблю потому что, когда красиво Smile
usya писал(а):
Как говорит моя подружка в таких ситуациях - Ну все, придется выбрасывать

Я так маме говорю, когда она что-нибудь критикует.
usya писал(а):
а с педагогом!!!? я конечно дико извиняюсь перед теми кто они

Я хоть и она, и часто бываю занудой, но с такой мамой стать самоуверенной не было возможности. Наоборот, я не понимаю, как можно не стараться подумать, пересмотреть своё мнение. Она думает, что только она знает, что хорошо (красиво, правильно), в общем, другого мнения существовать не может.
usya писал(а):
мимо меня видать пока пробегает

Во-первых, ты молодая ишо praising Во-вторых, некоторые знакомые бабульки и в 85 лет дрыхнут почём зря, никакие бессонницы им неведомы.
usya писал(а):
а ты ррраз! и всех победишь

Аж плечи расправила, как будто уже победила girl_haha
usya писал(а):
я тоже такое люблю, но хранить надо в холодильнике

Это да. В прошлом году малина долго не выдержала. Я решила, от того, что лето было сырое и холодное. Даже яблочный джем испортился, никогда такого не бывало. Одна банка чудом уцелела.
usya писал(а):
у нас это вообще классика жанра даже с замками крадут

Да уж.
Прочла Ирин комментарий про Виолину кашу с помидоркой и вспомнила, что когда долгое-долгое время по утрам ела овсяную кашу, прикусывала сыром. Конечно, это совсем не помидорка, но тоже с кислинкой.

29 Июн 2016 0:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
У нас пекло невыносимое пошло
девочки, посмеемся? я эту фразу прочитала сперва так (делаем ударение там где большая буква):
У нас пеклО невыносимое пОшло
прочитала и не поняла.... потом когда правильно прочитала, поржала над собой... girl_haha
Равиоля писал(а):
У нас неподалёку есть магазин газонокосилок и вот они их по утрам тестируют
вот "повезло"
usya писал(а):
Одна я лентяйка не фотографирую ничего. А ведь пеку
докажи Wink
-правда , девчат? (с) Тося Кислицына
доча звонила. накупила мне муки всякой-разной-амарантовую, конопляную, льняную, из зародышей пшеницы и не могу вспомнить еще какую-то. Пока читаю в интернете, изучаю. Кто использовал такую и для какого вида выпечки, подскажите? И как лучше хранить?
ого! льняную добавляла в хлеб, особо не поняла вкуса... цвет меняет , делает темнее. другие сорта не пробовала
elay писал(а):
Девочки делитесь когда масло в тесто вносите?
Лен, я в разное время добавляю и сразу и в конце... как удобней в конкретном случае. дрожжи доктор оуткер (или как там его)
elay писал(а):
А мы ,жители больших городов,не имеющие своих дач,облизываемся.
надеюсь, что поем еще свежей клубнички... без сада-огорода иногда очень грустно... что нет возможности есть вдоволь своих свежих и полезных фруктов-ягод и овощей с зеленушками

29 Июн 2016 0:32

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
usya писал(а):
поверь мне - у Светика стол и скамейки просто шик!!!!!

у нее все так, охотно верю!
elay писал(а):
-хачапури по менгрельски

обожаю, вкуснотень!
Алла475 писал(а):
Тут парень у них не прицепил велосипед на замок, всё, до свидания.

у нас из подъезда и пристегнут был-а "до свидания" умыкнули, и камеры не спасли unknown
Алла475 писал(а):
Мне нравится сырая, протёртая с сахаром.

с малиной это первым номером программы, а уж потом желе, но Аллуся правильно замечает, хранение в холодильнике напрягает, хотя у меня их дома три и плюс морозилка.
Равиоля писал(а):
хорошо всё хорошо закончилось и ты нашлась

ага, спасибо, Виолетта! часто представляю как меня волки съели, не-е, не хочу больше wacko1
Равиоля писал(а):
Да, свой хлеб иначе ведёт, даже просто дрожжей испечёшь и всё равно и вкуснее и лежит дольше, непонятно, что делают с хлебом в пекарнях?

да тоже удивляюсь. только в гостях угощали хлебом "из пекарни" которая в гипермаркете, хозяева нахваливают, а я нюхнула-дрожжами так и прет, не хочу я такого хлеба unknown
Алла475 писал(а):
Что, не видала что ли, как их ставят. Вена у мамы хорошая.

а-а-балдеть, Алла! Я,конечно, смелый человек, все-таки хирургом мечтала стать, но в вену всегда боялась уколы ставить, и дело не в том, что вен боюсь, а боюсь, что воздух попадет где-то пузырька не замечу и будет эмболия, жуть.
Happy woman писал(а):
сегодня на вид была нормальная с пузырьками внутри. добавила нужное кол-во воды до 100% влажности. дальше надо будет покормить раза 2-3 как обычно?

все правильно, довела до 100% влажности и корми, можно чуть солода добавить, щепоточку.
Кстати, очень мне понравилось хранить закваску в холодильнике. Кормишь до активного состояния, потом на пике активности добавляешь ледяной воды, и муки из расчета 1:1:1 и сразу в холодильник на нижнюю полку, желательно т-ру 4 градуса, отлично хранится до двух недель. А то я два года каждый день кормила утром и вечером, и всюду возила с собой баночку и муку. Так этот метод выручает при нынешних моих частых разъездах

29 Июн 2016 0:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
доктор оуткер (или как там его)
Сочетание "ое" в слове "Oetker", это пресловутая немецкая "Ö", немцы так обозначают эти умляуты, если надо пользоваться только латинскими буквами. В интернетных адресах у них тоже так обозначаются умляуты, предполагается, что по ним(адресам) будут ходить не только немцы, но и из других стран, где не смогут написать умляуты, поэтому так.
Ещё такое окончание как "er" "глотается" и получается просто "а", т.е. этот Ötker ближе читается, как Ётка (грубо говоря). Грубо говоря, потому что "Ö" русским аналогом не обозначить))
Если кому интересно как звучит этот Ётка, можете глянуть и послушать видео, где сравнивают разные дрожжи в том числе и Ётку)
Поставте на 06:20
http://www.srf.ch/sendungen/kassensturz-espresso/tests/kassensturz-tests/backhefe-im-test-mit-diesen-geht-der-teig-besser-auf

29 Июн 2016 0:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 Аллуся
Морозова Люба Любушка
Равиоля Виолечка
cvetik66 Светик
elay Ленуся
Света1608 Светочка
Happy woman Иришка
Птица Галка Галочка
Девочки, спасибо огромгое за поздравления! Так приятно их читать!

Алла475 писал(а):
нам тебя очень не хватает

Аллочка, сама без вас страдаю. Так не хватает мне того общения и того тесного контаткта, что был раньше у меня здесь. Тепло и уютно у нас в Болталке всегда. Люблю вас всех! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Завтра приду поболтать, я еще не читала вас.
Мы сегодня дома чисто семейным кругом отметили мой ДР. У меня еще после операции одна небольшая, но очень неприятная проблема - не заживают дырки, текут гноем. Прошло уже больше месяца, а мне приходится два раза в день промывать их перекисью, накладывать на пару часов гипертонический раствор и потом мазать мазью и каждый раз все заклеивать марлевыми повязками. Устала уже от этого. Наши хирурги из местной поликлиники совсем неправильное лечение назначили. Поехала в ту больницу, где оперировали. Там зав. хирургическим отделением глаза вытаращил. Говорит, ни разу такого в его практике не было, а у него большой опыт,кандидат мед. наук. Ну, на самом деле, там гноится-то нечему, одна подкожка. Внутренности всё в порядке, ничего не беспокоит. Пришли к выводу, что, возможно, своего рода аллергия на шовный материал. Зато теперь всё делаю правильно и пошло на заживление.
ВСем спокойной ночи. girl_bye

29 Июн 2016 0:53

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну почему на пустом? Хочется же, чтобы красиво получилось. Люблю потому что, когда красиво

вот парадокс, тоже люблю идеальные формы, и стараюсь красиво сделать, а вот будет кривоваты йбатон лежать или идеальный-выберу обязательно кривой. И горбушки всегда выбираю, и обрезки, и неровные куски, вот такая незадача! girl_haha

29 Июн 2016 1:07

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Танечка, спешу поздравить тебя с днем рождения! Rose Rose Rose
Желаю много счастья, здоровья, радости, хорошего настроения, верных друзей, пусть мечты сбываются. Береги себя!!! friends friends friends

29 Июн 2016 2:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Знаете что? Я пришла к вам ругаться mad Пекут, пекут горбушки wacko1 едят, вкусно говорят.
Испекла. Это же то что вкусно, это просто нереально nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 , этож обожраться можно!!!!! Слопала целую горбуху с куском сала в двенадцатом часу ночи nyam2
Я пекла раньше краюшки, но эти просто ВАУ!!!! Ксеня! Спасибо огроменное Rose
Завтра фотки принесу, заряжается сечас

29 Июн 2016 2:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
прямо уж забирать! Я тесто обгрызу!
молодец, матушка! но тесто действительно супер!
вот они, мои петунии, благодарно цветут
я сначала подумала, что это геранька. а потом смотрю, листики-то не герани...очень красивые!!!
cvetik66 писал(а):
если бы я в момент удара молнии отключала приборы из сети,ведь я как раз в этот угол направлялась,к проводам!!!!!
Светик, вот это да!!! страшно представить, что вы пережили! слава Богу, что все живы-здоровы!
оказывается мой хлеб бережет, только на десерт, как булочки ест, ты что, говорит, его жалко с борщем есть
Свет, пеки больше, чтоб ел со всем! а я пока не дочитала до того места, что ест на десерт, подумала, что покупает и ест магазинный, а этот бережет до особого случая girl_haha
cvetik66 писал(а):
А это моя красотуля:
читает запоем книгу за книгой,как и я в детстве!
умняшка и красотулька! книжки - вред! я ж тоже много читала в детстве, в юности чуть меньше... теперь в очечах... а Сашка у меня мало читал, так видит нормально... girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
с Вовчиком отношения могли быть и лучше Причем, здесь Юра виноват в большей степени. У него слишком много правил, принципов, требовательности и режима, как в армии. Мы спать ложимся ровно в 10 вечера( иногда бывают исключения). Вообще жить с ним нелегко, он всегда найдет к чему придраться.В двух словах не расскажешь, но иногда мне даже хочется все бросить и уйти...
ого! как в армии! хотя иногда мне кажется (глядя на моего), что детям, и особенно мальчишкам, нужен режим. а что делается в вашей семье, конечно я не знаю, и судить-рядить не буду... но "бросить и уйти" , это о чем-то говорит... прости, Люсь...
ЛюсяВа писал(а):
Надюшка закончила универ по специальности туризм, сейчас работает на Кипре от туроператора Музенидис тревел с русскими туристами.
молодец дочуня!

29 Июн 2016 4:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Танюша, с Днем рождения тебя!!!
Для заживле6ия ран очень хорошо повязки с серебрянной пластиной делать. Ее можно на небольшие кусочки нарезать и прикладывать к ране. Весь гной вытягивает, рана быстрее заживает. Сверху большой пластырь клеила себе. Брат тоже себе покупал,мкюумнего вообще когмар был ((.

Happy woman
Ириш, с приездом! Красотка на фотке friends

29 Июн 2016 4:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Хотелось бы, конечно, побыстрее чтобы все закончилось. Но теперь уж как будет.
ну в данной ситуации от тебя мало что зависит, Галь. пусть все идет своим чередом...
Алла475 писал(а):
Вот, сегодня впервые, представляете? Впервые попробовала сформовать батоны. Получилось частично.
для "впервые" очень даже хорошо!
cvetik66 писал(а):
Я постоянно 1 сорт фасованным беру,но мешок это гораздо лучше!
а я на вышке пеку. 1 сорт у нас продают на мельзаводе по 50 кг. а мне столько ее не надо. я покупаю в пакетах по 2 кг Некрасовскую
Алла475 писал(а):
Значит, не сегодня. завтра Ируська отдохнувшая прибежит делиться впечатлениями
почти одолела все, что пропустила... комментирую не все. простите... а уж рассказ и фотки потом.
Птица Галка писал(а):
Я думала все время о том, что я ХОТЕЛА, а не о том, что ИМЕЛА". Так что нытье отменяется, но я вас буду держать в курсе, терпите, блин.
меня растили и воспитывали, чтоб всё было как у всех. чтоб не отличаться-не выделяться... вот и я думала, что хочу, и не фиксировалась на том, что есть... жизнь это исправляет...
А в лес, после того, как в прошлом году заблудилась, я теперь ни ногой, очень боюсь
вот так история... одной блуждать... ой-ё-ёй!
то комары зажрут. Они в этом году что-то больно ядовитые, волдыри ужасные, хоть и мажу финалгоном.
я думала, что у меня только такая реакция... значит это комары такие...
ЛюсяВа писал(а):
голубые глаза и мелодичный голос, может хорошо поет?
значит надо собраться нам и спеть... Юрьевна запевалой была... теперь редкий гость...
Алла475 писал(а):
Фсё, я влюбилась
girl_in_love
взаимно! девочки, спасибо за похвалюшки! give_heart оч.приятно!
Алла475 писал(а):
У меня же взгляд на свой урожай другой. Я не люблю магазинные овощи и ягоды, поэтому предпочитаю трудиться и есть своё. А вот есть у меня знакомые, которые сами "не опускаются" до такой работы, но постоянно опустошают запасы родителей. Вот это свинство, я считаю.
я работать на огороде не люблю, а есть свои фрукты-овощи нравится... этим себя и уговариваю на трудовые подвиги
Равиоля писал(а):
Кажется, я чего-то не понимаю))) когда двигаешься от этого же жарче становится
это как в анекдоте:
По пустыне едет не спеша абориген на верблюде. Жарко. Мимо, поднимая клубы пыли, проносится открытый автомобиль. Авто останавливается, водитель выходит и спрашивает всадника: "А скажи, тебе не жарко так ехать? Жарко - отвечает сидящий на верблюде - но ведь и тебе жарко? Мне - не так, я еду быстро, встречный ветер меня обдувает и мне становится прохладно". Сказал, вскочил в автомобиль и умчался. Абориген почесал в затылке, срезал кривую саксаулью палку и начал нахлестывать верблюда что было мочи. Верблюд пустился в скачь, но через несколько минут такой гонки упал и сдох на месте. Бывший владелец верблюда посмотрел на него, стукнул и сказал: "Замерз!"
Птица Галка писал(а):
Я только в/м научилась и то вся вспотею, пока делаю.
я раньше потела, сча спокойно колю. маме приходится делать. и соседке как-то делала. а в вену не решусь.
Алла475 писал(а):
А чего, не сказали сразу?
видимо нет...
Равиоля писал(а):
значит с теорию тоже сдал? Тогда ничего, осталось дело за малым - мужчинам город легче даётся. Следующий раз получится!
внутренний по-моему сдал с ошибками, но как-то договорился, чтоб допустили к сдаче в гибдд, а в гибдд ответил на 18 вопросов. автодром говорит, что идеально. а в городе такой косяк...

29 Июн 2016 4:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, от вышей выпечки с ума можно сойти! такая красота!!! я в восторге! и тортики, и хлеб, и печеньки, и батончики, и блинчики, всё-всё суперское!!!

29 Июн 2016 4:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
ой спасибо люблю хачапури!
usya писал(а):
Слава ему и то и другое поручает, требует, ругается если что. И это нормально.
Объясни Вовке, что значительно хуже такого требовательного отношения - это безразличие. Так что пусть растет мужчиной
я тоже считаю, что так правильно. но объяснить так не смогла... жаль, что у нас такого нет. Саша мой не очень-то организованный...
Равиоля писал(а):
Дрожжи и дрожжи, какая разница какие, - думала я
и я так же думала...
Алла475 писал(а):
Вот, кабы Ирка не приехала, так нам бы и не показали.
ну хоть такая польза для вас от моего отпуска Wink girl_haha
Река Таня писал(а):
Зато теперь всё делаю правильно и пошло на заживление.
слава Богу! выздоравливай!
usya писал(а):
Я пришла к вам ругаться Пекут, пекут горбушки едят, вкусно говорят.
Испекла. Это же то что вкусно, это просто нереально
а я их так и не пекла.... ну и ладно! переживу...

29 Июн 2016 5:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Ч_Т_В
Прекрасна милая Татьяна,
Обворожительна, добра!
Ты соткана, как из тумана –
Всегда легка, всегда светла.
Я поздравляю с днем рожденья
Тебя, Танюша, всей душой!
Забудь о горестях, смятеньях –
Все в жизни будет хорошо!
Фото

Алла475
Мастерица на все руки,
Это знают все вокруг,
Алла — милое созданье,
Преданный и верный друг,
Энергичная особа,
Не угнаться нам за ней,
Пожелаем ей удачи,
Станет пусть она смелей!
Фото

29 Июн 2016 9:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Happy woman писал(а):
У нас пеклО невыносимое пОшло

Эк, как ты завернуло, я еле прочла Smile
Река Таня писал(а):
Завтра приду поболтать, я еще не читала вас.

Фсё, буду весь день у компа сидеть, Танюшку караулить girl_claping girl_haha
Река Таня писал(а):
Пришли к выводу, что, возможно, своего рода аллергия на шовный материал. Зато теперь всё делаю правильно и пошло на заживление.

Окончание рассказа гораздо лучше, чем начало. И каких только аллергий не развелось wacko1
usya писал(а):
Знаете что? Я пришла к вам ругаться Пекут, пекут горбушки едят, вкусно говорят.
Испекла. Это же то что вкусно, это просто нереально

Ну, а ты что думала, мы тут шуточки шутим? Зря что ли столько народа их постоянно пекут? Галка, я, вон сколько Embarassed
Happy woman писал(а):
ну хоть такая польза для вас от моего отпуска

Вот именно. Моря не видели, пузом кверху не валялись, так хоть на пироги посмотрим.
Happy woman писал(а):
Мастерица на все руки,
Это знают все вокруг

Ирочка, спасибо! Не всё, конечно, про меня, но частями совпадает Romashki

29 Июн 2016 13:08

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Ой, девочки. Какие сложности с маковой начинкой у вас. Я перемалываю сухой мак в кофемолке. Она с этим отлично справляется. Смешиваю с сахаром и заливаю кипятком, чуть-чуть, чтобы не было жидким. А иногда вообще просто с вареньем или яйцом мешаю. И все. Начинка готова. Очень быстро, легко и ничего не хрустит. Главное консистенцию сделать, чтобы не растекалась начинка. Кипяток по немногу лью и перемешиваю. Если сильно густо, то еще добавляю.

29 Июн 2016 13:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
но "бросить и уйти" , это о чем-то говорит... прости, Люсь...

это говорит о том, что Люська- рыба эмоциональная (уж я-то знаю о чем говорю Wink ), быстро закипаем, быстро отходим, я во всяком случае Embarassed Это все Жизнь unknown не больше и не меньше.
Happy woman писал(а):
Верблюд пустился в скачь, но через несколько минут такой гонки упал и сдох на месте.

грустный анекдот, как-раз в тему сказать ту же фразу - мы думаем о том чего хотим, а не о том что имеем unknown
Happy woman писал(а):
, а в гибдд ответил на 18 вопросов. автодром говорит, что идеально. а в городе такой косяк...

лучше косяки на экзамене чем потом в реальной ситуации, последствия не соизмеримо страшнее praising Вон Викуся пчелка сколько мурыжила эту сдачу, так научилась что теперь думаю ей ничего не страшно, а я до сих пор парковаться не умею по человечески. У нас понятия Автодром вообще не существует. А у вас же вроде ввели за каждую ошибку пять дополнительных вопросов? Раньше было как у нас до сих пор можно 2 ошибки на теории допустить, но я слышала в новостях такую информацию, еще не ввели?
Happy woman писал(а):
а я их так и не пекла.... ну и ладно! переживу...

ох, пеки, мать!!!! А то потом тоже будешь ругаться что тебя не надоумили, не уговорили Wink praising Они настолько мягусенькие, просто ум отъешь! Я praising половину заморозила.
Фото

Фото

сейчас пойду Дачников дразнить Wink (в Дачную болталку)

29 Июн 2016 13:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Ой, девочки. Какие сложности с маковой начинкой у вас. .......И все. Начинка готова.

ну и где ты раньше была? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha у людей панимаешь мак пропадает, а ты не придешь не научишь praising
Честно говоря, я делала всегда как придется, мне ничего не хрустит, я просто мак люблю очень я его сухим могу ложкой черпать и есть girl_haha Буду делать как Света girl_in_love Она мастерица, я ей верю Rose

29 Июн 2016 14:55

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Здравствуйте Rose всем, кто меня еще помнит
Река Таня и всех родившихся в мое длительное отсутствие на форуме поздравляю Romashki Совсем выпала из общения с ноября прошлого года. На работе жуть какая-то пол-года практически без выходных и праздников по 12 часов. В инет заходить не было сил. За это время закваска приказала долго жить, я успела стать тещей и бабушкой dance2 Yahoo! Сейчас в отпуске. В городе наездами. Варю своим обед, ужин, стираю, убираю и обратно на дачу, а там инета нет. Через неделю отпуск кончается, но начинается отсчетная пора, так что ....Всех лю и целулю give_heart

29 Июн 2016 15:08

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
Happy woman писал(а):
надеюсь, что получше стало.

Да, лучше. Температуры нет. Но и гемоглобина тоже unknown . Сейчас каждый день ездит на капельницы к 6 утра wacko1 , встаем в 4.30. Пока анализы без изменений. Может, к концу недели поднимется.
elay писал(а):

Где ж тут за талией уследишь, Лена опять снаряды подтаскивает girl_haha .

usya писал(а):
значительно хуже такого требовательного отношения - это безразличие.

Умеешь ты, Алл, все четко сформулировать! friends
usya писал(а):
а с педагогом!!!?

У меня мама педагог wacko1 . Это жесть. В этом случае мысль о переговорах и вообще о своем мнении даже не появляется, надо молчать,- здоровее будешь.
usya писал(а):
нас парковаться вообще не учили,

Фигово, конечно. Ну теперь, может, лучше будет? Да и опыт со временем приобретешь. Я вот иной раз наблюдаю, как девчушки молодые паркуются во дворе, так сразу видно, у кого инструктор хороший был, а у кого абы кто. Очень многие делают одну и ту же ошибку- если двигаются задним ходом, руль крутят в противоположную сторону от той, куда надо поворачивать. В итоге - постоянно сбитые мусорные урны и куча разбитых бамперов. Никак у них не укладывается: чтобы у машины зад пошел направо, надо и руль крутить вправо. Я пару раз пыталась помочь, фик вам, спорят. Пока не упрется бампером во что-нибудь, не успокоится.
Река Таня писал(а):
после операции одна небольшая, но очень неприятная проблема

Ничего себе, долго как. Это очень неприятно. Пусть побыстрее заживает.
usya писал(а):
, этож обожраться можно!!!!! Слопала целую горбуху с куском сала

Да, Аллочка, представляешь теперь, как нам тяжело? То краюшки, то ватрушки, вот так и мучаемся girl_haha
usya писал(а):
А у вас же вроде ввели за каждую ошибку пять дополнительных вопросов? Раньше было как у нас до сих пор можно 2 ошибки на теории допустить, но я слышала в новостях такую информацию, еще не ввели?

Я о таком не слышала, надо бкдет уточнить.
Сеголня Вермонтский пекла.

Не все получилось, как хотелось. Очень переживала за него - на брожении плохо поднимался, в холодильнике совсем почти не поднялся. Я уж думаю, ну, если не получится, сухарями съедим. А он так вздулся отлично в духовке, только я один уронила, когда сбрасывала на противень, он стал лепехой и набок съехал, на фото не очень видно.

Это тот, что лепехой. Мякиш довольно влажный. Правда, резала теплым.
SvetkaKonffetka
Свет, он такой и должен быть или я не допекла? Я вообще влажные люблю. И тесто было очень, очень липучее, оно такое на самом деле или я накосячила?
Вот такой бутер сделала- творожный сыр, базилик и редис nyam2

Очень ароматный , пахнет добротно, хлебно. К борщу самое то.
Еще ушки с сахаром и корицей, но тесто покупное, поэтому не интересно.

Еще ржаной, но его позже покажу.

Наверх
;