Сообщение |
Автор |
28 Июн 2016 19:57
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Алла475 писал(а): | Гостей перемыла, посуду проводила...т.е. наоборот, конечно Села и не верю, что могу весь вечер сидеть и ничего не делать. Устала как Бобик. Правда, не знаю, как уставал Бобик, может, я и больше. Даже похудела |
девочки, я как заново родилась...в том смысле, что много чего позабывала из того о чем мы говорили... простите, что буду переспрашивать...
Алла, к тебе сын приезжал. так? или еще кто? рада, что у тебя вахта закончилась. теперь отдохнешь... как твое самочувствие? восстановилась? а то начало отпуска , как помню, было у тебя не камильфо... похудела, это клево! а я в отпуске, самое главное, что не набрала. надеялась, что сброшу, но хорошо, что все мои 65-66 остались при мне...
Алла475 писал(а): | А моя сегодня решила по полной подготовиться к приезду гостей. Я бегаю, как укушенная, а она требует маску на лицо, потом волосы завить. Что делать, пришлось совмещать. |
бабуська у тебя прикольная! моя иногда тоже говорит. так, подстриги-ка меня, а то волосы отросли, жарко... или: покрась-ка меня... иногда приходится объяснять почему не сейчас, иногда начнет упрашивать-канючить... поддаюсь...
Алла475 писал(а): | Гостей убила наповал заквасочными хлебами, пряниками, ветчиной и тортом. Оказывается, я такая |
не то слово какая! умница-красавица! рученьки золотые!
Marishkaa25 писал(а): | Еще рлзоый свитерок довязываю ииз таких же ниток. Из голубых тоже свитер удлинённый хочу и пару недовязов есть. |
Боже ж ты мой! Маришка когда ты все успеваешь??? еще столько вяжешь!!!
Marishkaa25 писал(а): | Мдаааа ((((((( у обоих нашли. Направили на проверку.... |
ого! Мариш, что тут сказать... девочки тебе сказали много слов поддержки... держитесь! если это генетика, ты в принципе осознавала, что такое возможно... шока-паники в принципе нет. что делать. тоже знаешь. врачи подскажут что и когда... что остается тебе? своевременно обследовать ребят. а за это время. может медицина шагнет вперед и найдет способы если не вылечить, то хотя бы замедлить процесс... желаю Никитке и Дианочке крепкого здоровья! вам с супругом мужества, взаимоподдержки, спокойствия, холодного расчета, сил...
usya писал(а): | была ж на ярмарке ... пряники потаяли, мыло расплавилось, практически никто ничего не покупал,...надо делать перерыв хотя бы до 1 сентября. А там уж и новый год. |
да уж... Алла, печально, что так получилось... но теперь ты можешь посвятить всю себя семье, огороду-хозяйству, набраться сил и новых идей для творчества в будущем- к 1 сентября и НГ
Птица Галка писал(а): | У мужа опять температура под 40 шарашит. Из гостей рада только сыну. Еще ночь простоять и день продержаться, и свекровь уедет в понедельник. Сестра уехала вчера. |
Галя, как теперь Володя? надеюсь, что получше стало. может ты говорила девочкам, но я еще не прочла...
|
28 Июн 2016 20:27
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Happy woman
С возвращением,Ира!Так быстро две недели пролетели!
Тогда к твоему приезду-хачапури по менгрельски
|
28 Июн 2016 21:28
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Алла475 писал(а): | Но они же неровные. |
в животе неровно ложатся?  Аллуська  ну ты же понимаешь, что придираешься на пустом месте
Как говорит моя подружка в таких ситуациях - Ну все, придется выбрасывать
SvetkaKonffetka писал(а): | еще я размечталась тоже скамейку под яблони поставить, такую же как у Аллуси брутальную. |
поверь мне - у Светика стол и скамейки просто шик!!!!!
ЛюсяВа писал(а): | И вот добралась до компа.
Та-дам |
Птица Галка писал(а): | Еще тяжелый случай, когда с руководителем живешь, |
а с педагогом!!!?  я конечно дико извиняюсь перед теми кто они
У меня есть подруга которая педагог  она права просто всегда! Причем даже там где ничего не смыслит в вопросе , просто она считает что ТАК правильно  Мы как-то зацепились за ПДД  я потом сказала, что очень хорошо что она не водит машину, это же абздец просто, не дай Бог с такой на дороге встретиться.
ЛюсяВа писал(а): | Юрка сразу: лентяй, ничем не увлекается, только комп на уме. не развивается и т.д. |
это не потому что он не отец, я тебе отвечаю!!! Это такой тип мужчин, Вовке на пользу, просто сдерживай чтобы не чрезмерно. Моя Лена знаешь как психовала когда Слава ее к порядку призывал, зато думаю что многое сейчас она делает именно потому что научилась организовываться. У каждого человека должны быть две составляющие в воспитании - и мужская и женская. Вот у нас Виталик, он очень послушный, не напряжный. Но настолько стеснительный и робкий что просто не понятно как с этим жить он будет. Во-вторых, он умеет женские дела делать - мыть посуду, убирать в доме и тд., но совершенно не умеет ничего мужского, а ведь жил с мамой и ее мужем. Но тот совершенно ничего от него не требовал, общение было сведено к минимуму, а теперь Слава ему и то и другое поручает, требует, ругается если что. И это нормально.
Объясни Вовке, что значительно хуже такого требовательного отношения - это безразличие. Так что пусть растет мужчиной
ЛюсяВа писал(а): | Поняла? Новые начинай шить, моя тоже загрязнилась |
Вас понял, приеммм...приеммммм.....
Птица Галка писал(а): | Просто Алла в тот день зваласьГертрудой. |
Алла475 писал(а): | Я маме несколько лет сама капельницы ставила, потом наотрез отказалась. Я ж не медсестра, очень по нервам давало. Но уколы в вену колю, что делать. |
и я еще Гертруда после этого  я бы сроду такого не сделала, я тока в попу могу
Алла475 писал(а): | Но вот в этот год старость начала подкрадываться, как начинает светать, |
мимо меня видать пока пробегает
Алла475 писал(а): | Заранее всё выключай, Аллусь |
так и сделали, сразу выключили все из розеток, но по району видать выбило-таки подстанцию, уже и дождь прошел, а света не было еще часа три.
Алла475 писал(а): | Ты чё, Галя! Я же не велика и не больно толста |
это же замечательно  ты будешь скрытым резервом  никто не подумает на тебя, что в тебе есть потенциал, а ты ррраз! и всех победишь
Happy woman писал(а): | чтоб поцеловаться я встала на колени, а Люся тянула шейку как жирафка... |
какие молодцы! Я чень рада за вас, всегда приятно повидаться, пускай и коротенько даже
SvetkaKonffetka писал(а): | . Попробовала и короче понравилось мне оно, а потом все мы влюбились в это малиновое желе. М |
Светочка, спасибо! Возьму на вооружение
Happy woman писал(а): | но сегодня выяснилось, что когда сдавал город, косякнул - в самом конце при парковке задел колесом бордюр, и не сдал. расстроился. |
я конечно сильно рада что права получила быстро, но нас парковаться вообще не учили, в жизни пришлось туго, теперь вот снова пошла к инструктору. Ну ты там еще прочитаешь про мою историю. Так что пусть не расстраивается сильно.
Алла475 писал(а): | Мне нравится сырая, протёртая с сахаром. |
я тоже такое люблю, но хранить надо в холодильнике
Алла475 писал(а): | Тут парень у них не прицепил велосипед на замок, всё, до свидания. |
у нас это вообще классика жанра  даже с замками крадут
|
28 Июн 2016 22:43
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
комп включен. время от времени читаю и пишу... меня будет много...
Морозова Люба писал(а): | Девочки , хлеб стряпаю , правда фотографий нет |
Любаш, как мама себя чувствует?
usya писал(а): | где-то мне попадалась информация, как-бы не у Люды, что цельное молоко в тесте тормозит процессы брожения. А может я что-то не правильно запомнила. |
кста, я тоже что-то такое помню... хотя пекла и на молоке и на кефире и на воде... по-моему меняется вкус, а на подъем теста не влияет или не очень влияет что за жидкость влита...
usya писал(а): | Просто у меня едоки без претензий |
повезло ж тебе в этом, Аллочка!
usya писал(а): | чуть машину не угробила...Вот такой я ездец, чтоб |
ну не криминально. все слава Богу обошлось!
Птица Галка писал(а): | Чего-то я не знаю, зря, наверное, сюда написала, но сил прям нет. |
нифига не зря... если негде и не с кем поделиться, то здесь самое милое дело! здесь и поддержка, и советы, и просто добрые слова...
usya писал(а): | идите в том направлении что выбрали, как я понимаю здесь без вариантов, сдаваться нельзя, значит только идти и идти к цели. |
100% ЗА!!!
Света1608 писал(а): | России еще по старинке, могут даже народные средства посоветовать. |
конечно, если есть возможность жить без инсулина, то лучше так.
Птица Галка писал(а): | Только вот написала вам, и сразу поперло. Видать, вы фартовые |
вот-вот! девочки они такие!
Равиоля писал(а): | Да шиш им)) так сразу не сдадимся) |  вргу не сдается наш гордый Варяг...
elay писал(а): | Научиться молчанию ума. |
очень мудрые слова... к сожалению даже лежа на пляже мне не всегда получалось не думать ни о чем....
elay писал(а): | он верит пока веришь ты. |
да... Галочка, ты самая главная движущая сила, тебе никак нельзя сдаваться и не верить... Маришка, и тебе тоже!!!
Птица Галка писал(а): | Я вот думаю, как мы в круиз поедем, после всех химий и еще одной операции. Вот такие планы. Не, ну а че? |
классные планы!
usya писал(а): | Решила взять несколько уроков усовершенствования навыков вождения. |
ну и правильно! если есть какая-то неуверенность, есть возможность поучиться еще. для себя. не для экзаменов...
Равиоля писал(а): | с бухты-барахты ничего присуждать не будут. |
разумный дохтур! повезло вам со специалистом, Ви!
Равиоля писал(а): | бессонница опять напала. Ночью с трудом засыпаю |
до сих пор так? или наладилось?
Равиоля писал(а): | когда я ему наглядно показала, что его сахар, после такой каши, не смотря на сахзам, того этого высокий, он теперь ест её подсоленную, хоть и тоже заправленную сливками, но уже с помидоркой |
вот ты воспитатель клевый!
Равиоля писал(а): | это из-за сухих дрожжей. Со свежими дрожжами никогда такого не происходило - тесто эластичное до конца расстойки, никаких бугров и рваной клейковины |
Ви, не думаю, что дрожжи так влияют?
elay писал(а): | только Доктор Уоткер ,тоже все было нормально. |
и я пользуюсь этими дрожжами, нормально.
|
28 Июн 2016 23:10
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | если есть возможность жить без инсулина, то лучше так |
Да и куда там инсулин, у него ничего криминального пока нет, предварительно, как я сама думаю, ему могут поставить диагноз - преддиабет. К доктору в конце июля, тогда узнаем.
Happy woman писал(а): | разумный дохтур! повезло вам со специалистом, Ви! |
Happy woman писал(а): | до сих пор так? или наладилось? |
Вот, буквально сегодня ночью только хорошо спала, надеюсь, дальше будет так же. Спасиб, Ириш, за беспокойство  .
Happy woman писал(а): | не думаю, что дрожжи так влияют? |
ну вот так...
к сухим дрожжам предвзятость не испытываю, буквально в тот день думала: чего я со свежими дрожжами возюкаюсь, сухие же удобнее. И получила такую бяку с тестом. Температура окр. среды была примерно в том же диапазоне несколько дней подряд, ничего в рецепте не меняла, только дрожжи и получила разное тесто.
Два раз пекла с сухими результат был одинаковый - бячный(как на фото), третий раз со свежими, не смотря на то, что тесто даже чуть перестояло, оно не расползалось так как предыдущие два раза, просто хлеб получился немного лепёшечкой и всё.
Поэтому и грешу на дрожжи. Сама в шоке, не думала, что дрожжи могли так изменить тесто. Дрожжи и дрожжи, какая разница какие, - думала я  .
Теперь думаю чуть иначе...
Happy woman писал(а): | и я пользуюсь этими дрожжами, нормально. |
Мои сухие были другой фирмы не dr. Ötker
Мои такие
Happy woman писал(а): | вот ты воспитатель клевый! |
Пасиб, приходится, выкручиваться  .
|
28 Июн 2016 23:17
|
Алла475
Россия
|
Равиоля писал(а): | непонятно, что делают с хлебом в пекарнях? |
Специально что-то подмешивают, чтобы люди каждый день свыежий хлеб покупали
Happy woman писал(а): | Алла, к тебе сын приезжал. так? или еще кто? |
Сначала у мамы был юбилей, к ней бывшие коллеги приезжали. Потом сынуля, через пару дней.
Happy woman писал(а): | как твое самочувствие? восстановилась? |
Спасибо, Ира, по разному.
elay писал(а): | Тогда к твоему приезду-хачапури по менгрельски |
Вот, кабы Ирка не приехала, так нам бы и не показали.
usya писал(а): | в животе неровно ложатся? Аллуська ну ты же понимаешь, что придираешься на пустом месте |
Ну почему на пустом? Хочется же, чтобы красиво получилось. Люблю потому что, когда красиво
usya писал(а): | Как говорит моя подружка в таких ситуациях - Ну все, придется выбрасывать |
Я так маме говорю, когда она что-нибудь критикует.
usya писал(а): | а с педагогом!!!? я конечно дико извиняюсь перед теми кто они |
Я хоть и она, и часто бываю занудой, но с такой мамой стать самоуверенной не было возможности. Наоборот, я не понимаю, как можно не стараться подумать, пересмотреть своё мнение. Она думает, что только она знает, что хорошо (красиво, правильно), в общем, другого мнения существовать не может.
usya писал(а): | мимо меня видать пока пробегает |
Во-первых, ты молодая ишо  Во-вторых, некоторые знакомые бабульки и в 85 лет дрыхнут почём зря, никакие бессонницы им неведомы.
usya писал(а): | а ты ррраз! и всех победишь |
Аж плечи расправила, как будто уже победила
usya писал(а): | я тоже такое люблю, но хранить надо в холодильнике |
Это да. В прошлом году малина долго не выдержала. Я решила, от того, что лето было сырое и холодное. Даже яблочный джем испортился, никогда такого не бывало. Одна банка чудом уцелела.
usya писал(а): | у нас это вообще классика жанра даже с замками крадут |
Да уж.
Прочла Ирин комментарий про Виолину кашу с помидоркой и вспомнила, что когда долгое-долгое время по утрам ела овсяную кашу, прикусывала сыром. Конечно, это совсем не помидорка, но тоже с кислинкой.
|
29 Июн 2016 0:17
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
ЛюсяВа писал(а): | У нас пекло невыносимое пошло |
девочки, посмеемся? я эту фразу прочитала сперва так (делаем ударение там где большая буква):
У нас пеклО невыносимое пОшло
прочитала и не поняла.... потом когда правильно прочитала, поржала над собой...
Равиоля писал(а): | У нас неподалёку есть магазин газонокосилок и вот они их по утрам тестируют |
вот "повезло"
usya писал(а): | Одна я лентяйка не фотографирую ничего. А ведь пеку |
докажи
-правда , девчат? (с) Тося Кислицына
SvetkaKonffetka писал(а): | доча звонила. накупила мне муки всякой-разной-амарантовую, конопляную, льняную, из зародышей пшеницы и не могу вспомнить еще какую-то. Пока читаю в интернете, изучаю. Кто использовал такую и для какого вида выпечки, подскажите? И как лучше хранить?
|
ого! льняную добавляла в хлеб, особо не поняла вкуса... цвет меняет , делает темнее. другие сорта не пробовала
elay писал(а): | Девочки делитесь когда масло в тесто вносите? |
Лен, я в разное время добавляю и сразу и в конце... как удобней в конкретном случае. дрожжи доктор оуткер (или как там его)
elay писал(а): | А мы ,жители больших городов,не имеющие своих дач,облизываемся. |
надеюсь, что поем еще свежей клубнички... без сада-огорода иногда очень грустно... что нет возможности есть вдоволь своих свежих и полезных фруктов-ягод и овощей с зеленушками
|
29 Июн 2016 0:32
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
usya писал(а): | поверь мне - у Светика стол и скамейки просто шик!!!!! |
у нее все так, охотно верю!
elay писал(а): | -хачапури по менгрельски |
обожаю, вкуснотень!
Алла475 писал(а): | Тут парень у них не прицепил велосипед на замок, всё, до свидания. |
у нас из подъезда и пристегнут был-а "до свидания" умыкнули, и камеры не спасли
Алла475 писал(а): | Мне нравится сырая, протёртая с сахаром. |
с малиной это первым номером программы, а уж потом желе, но Аллуся правильно замечает, хранение в холодильнике напрягает, хотя у меня их дома три и плюс морозилка.
Равиоля писал(а): | хорошо всё хорошо закончилось и ты нашлась |
ага, спасибо, Виолетта! часто представляю как меня волки съели, не-е, не хочу больше
Равиоля писал(а): | Да, свой хлеб иначе ведёт, даже просто дрожжей испечёшь и всё равно и вкуснее и лежит дольше, непонятно, что делают с хлебом в пекарнях? |
да тоже удивляюсь. только в гостях угощали хлебом "из пекарни" которая в гипермаркете, хозяева нахваливают, а я нюхнула-дрожжами так и прет, не хочу я такого хлеба
Алла475 писал(а): | Что, не видала что ли, как их ставят. Вена у мамы хорошая. |
а-а-балдеть, Алла! Я,конечно, смелый человек, все-таки хирургом мечтала стать, но в вену всегда боялась уколы ставить, и дело не в том, что вен боюсь, а боюсь, что воздух попадет где-то пузырька не замечу и будет эмболия, жуть.
Happy woman писал(а): | сегодня на вид была нормальная с пузырьками внутри. добавила нужное кол-во воды до 100% влажности. дальше надо будет покормить раза 2-3 как обычно? |
все правильно, довела до 100% влажности и корми, можно чуть солода добавить, щепоточку.
Кстати, очень мне понравилось хранить закваску в холодильнике. Кормишь до активного состояния, потом на пике активности добавляешь ледяной воды, и муки из расчета 1:1:1 и сразу в холодильник на нижнюю полку, желательно т-ру 4 градуса, отлично хранится до двух недель. А то я два года каждый день кормила утром и вечером, и всюду возила с собой баночку и муку. Так этот метод выручает при нынешних моих частых разъездах
|
29 Июн 2016 0:36
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | доктор оуткер (или как там его) |
Сочетание "ое" в слове "Oetker", это пресловутая немецкая "Ö", немцы так обозначают эти умляуты, если надо пользоваться только латинскими буквами. В интернетных адресах у них тоже так обозначаются умляуты, предполагается, что по ним(адресам) будут ходить не только немцы, но и из других стран, где не смогут написать умляуты, поэтому так.
Ещё такое окончание как "er" "глотается" и получается просто "а", т.е. этот Ötker ближе читается, как Ётка (грубо говоря). Грубо говоря, потому что "Ö" русским аналогом не обозначить))
Если кому интересно как звучит этот Ётка, можете глянуть и послушать видео, где сравнивают разные дрожжи в том числе и Ётку)
Поставте на 06:20
http://www.srf.ch/sendungen/kassensturz-espresso/tests/kassensturz-tests/backhefe-im-test-mit-diesen-geht-der-teig-besser-auf
|
29 Июн 2016 0:52
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Алла475 Аллуся
Морозова Люба Любушка
Равиоля Виолечка
cvetik66 Светик
elay Ленуся
Света1608 Светочка
Happy woman Иришка
Птица Галка Галочка
Девочки, спасибо огромгое за поздравления! Так приятно их читать!
Алла475 писал(а): | нам тебя очень не хватает |
Аллочка, сама без вас страдаю. Так не хватает мне того общения и того тесного контаткта, что был раньше у меня здесь. Тепло и уютно у нас в Болталке всегда. Люблю вас всех!
Завтра приду поболтать, я еще не читала вас.
Мы сегодня дома чисто семейным кругом отметили мой ДР. У меня еще после операции одна небольшая, но очень неприятная проблема - не заживают дырки, текут гноем. Прошло уже больше месяца, а мне приходится два раза в день промывать их перекисью, накладывать на пару часов гипертонический раствор и потом мазать мазью и каждый раз все заклеивать марлевыми повязками. Устала уже от этого. Наши хирурги из местной поликлиники совсем неправильное лечение назначили. Поехала в ту больницу, где оперировали. Там зав. хирургическим отделением глаза вытаращил. Говорит, ни разу такого в его практике не было, а у него большой опыт,кандидат мед. наук. Ну, на самом деле, там гноится-то нечему, одна подкожка. Внутренности всё в порядке, ничего не беспокоит. Пришли к выводу, что, возможно, своего рода аллергия на шовный материал. Зато теперь всё делаю правильно и пошло на заживление.
ВСем спокойной ночи.
|
29 Июн 2016 0:53
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
Алла475 писал(а): | Ну почему на пустом? Хочется же, чтобы красиво получилось. Люблю потому что, когда красиво |
вот парадокс, тоже люблю идеальные формы, и стараюсь красиво сделать, а вот будет кривоваты йбатон лежать или идеальный-выберу обязательно кривой. И горбушки всегда выбираю, и обрезки, и неровные куски, вот такая незадача!
|
29 Июн 2016 1:07
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
|
29 Июн 2016 2:30
|
usya
 Алла
|
Знаете что? Я пришла к вам ругаться  Пекут, пекут горбушки  едят, вкусно говорят.
Испекла. Это же то что вкусно, это просто нереально  , этож обожраться можно!!!!! Слопала целую горбуху с куском сала в двенадцатом часу ночи
Я пекла раньше краюшки, но эти просто ВАУ!!!! Ксеня! Спасибо огроменное
Завтра фотки принесу, заряжается сечас
|
29 Июн 2016 2:34
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
usya писал(а): | прямо уж забирать! Я тесто обгрызу! |
молодец, матушка! но тесто действительно супер!
SvetkaKonffetka писал(а): | вот они, мои петунии, благодарно цветут |
я сначала подумала, что это геранька. а потом смотрю, листики-то не герани...очень красивые!!!
cvetik66 писал(а): | если бы я в момент удара молнии отключала приборы из сети,ведь я как раз в этот угол направлялась,к проводам!!!!! |
Светик, вот это да!!! страшно представить, что вы пережили! слава Богу, что все живы-здоровы!
SvetkaKonffetka писал(а): | оказывается мой хлеб бережет, только на десерт, как булочки ест, ты что, говорит, его жалко с борщем есть |
Свет, пеки больше, чтоб ел со всем! а я пока не дочитала до того места, что ест на десерт, подумала, что покупает и ест магазинный, а этот бережет до особого случая
cvetik66 писал(а): | А это моя красотуля:
читает запоем книгу за книгой,как и я в детстве! |
умняшка и красотулька! книжки - вред! я ж тоже много читала в детстве, в юности чуть меньше... теперь в очечах... а Сашка у меня мало читал, так видит нормально...
ЛюсяВа писал(а): | с Вовчиком отношения могли быть и лучше Причем, здесь Юра виноват в большей степени. У него слишком много правил, принципов, требовательности и режима, как в армии. Мы спать ложимся ровно в 10 вечера( иногда бывают исключения). Вообще жить с ним нелегко, он всегда найдет к чему придраться.В двух словах не расскажешь, но иногда мне даже хочется все бросить и уйти... |
ого! как в армии! хотя иногда мне кажется (глядя на моего), что детям, и особенно мальчишкам, нужен режим. а что делается в вашей семье, конечно я не знаю, и судить-рядить не буду... но "бросить и уйти" , это о чем-то говорит... прости, Люсь...
ЛюсяВа писал(а): | Надюшка закончила универ по специальности туризм, сейчас работает на Кипре от туроператора Музенидис тревел с русскими туристами. |
молодец дочуня!
|
29 Июн 2016 4:13
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Река Таня
Танюша, с Днем рождения тебя!!!
Для заживле6ия ран очень хорошо повязки с серебрянной пластиной делать. Ее можно на небольшие кусочки нарезать и прикладывать к ране. Весь гной вытягивает, рана быстрее заживает. Сверху большой пластырь клеила себе. Брат тоже себе покупал,мкюумнего вообще когмар был ((.
Happy woman
Ириш, с приездом! Красотка на фотке
|
29 Июн 2016 4:34
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Птица Галка писал(а): | Хотелось бы, конечно, побыстрее чтобы все закончилось. Но теперь уж как будет. |
ну в данной ситуации от тебя мало что зависит, Галь. пусть все идет своим чередом...
Алла475 писал(а): | Вот, сегодня впервые, представляете? Впервые попробовала сформовать батоны. Получилось частично. |
для "впервые" очень даже хорошо!
cvetik66 писал(а): | Я постоянно 1 сорт фасованным беру,но мешок это гораздо лучше! |
а я на вышке пеку. 1 сорт у нас продают на мельзаводе по 50 кг. а мне столько ее не надо. я покупаю в пакетах по 2 кг Некрасовскую
Алла475 писал(а): | Значит, не сегодня. завтра Ируська отдохнувшая прибежит делиться впечатлениями |
почти одолела все, что пропустила... комментирую не все. простите... а уж рассказ и фотки потом.
Птица Галка писал(а): | Я думала все время о том, что я ХОТЕЛА, а не о том, что ИМЕЛА". Так что нытье отменяется, но я вас буду держать в курсе, терпите, блин. |
меня растили и воспитывали, чтоб всё было как у всех. чтоб не отличаться-не выделяться... вот и я думала, что хочу, и не фиксировалась на том, что есть... жизнь это исправляет...
SvetkaKonffetka писал(а): | А в лес, после того, как в прошлом году заблудилась, я теперь ни ногой, очень боюсь |
вот так история... одной блуждать... ой-ё-ёй!
SvetkaKonffetka писал(а): | то комары зажрут. Они в этом году что-то больно ядовитые, волдыри ужасные, хоть и мажу финалгоном. |
я думала, что у меня только такая реакция... значит это комары такие...
ЛюсяВа писал(а): | голубые глаза и мелодичный голос, может хорошо поет? |
значит надо собраться нам и спеть... Юрьевна запевалой была... теперь редкий гость...
Алла475 писал(а): | Фсё, я влюбилась |
взаимно! девочки, спасибо за похвалюшки!  оч.приятно!
Алла475 писал(а): | У меня же взгляд на свой урожай другой. Я не люблю магазинные овощи и ягоды, поэтому предпочитаю трудиться и есть своё. А вот есть у меня знакомые, которые сами "не опускаются" до такой работы, но постоянно опустошают запасы родителей. Вот это свинство, я считаю. |
я работать на огороде не люблю, а есть свои фрукты-овощи нравится... этим себя и уговариваю на трудовые подвиги
Равиоля писал(а): | Кажется, я чего-то не понимаю))) когда двигаешься от этого же жарче становится |
это как в анекдоте:
По пустыне едет не спеша абориген на верблюде. Жарко. Мимо, поднимая клубы пыли, проносится открытый автомобиль. Авто останавливается, водитель выходит и спрашивает всадника: "А скажи, тебе не жарко так ехать? Жарко - отвечает сидящий на верблюде - но ведь и тебе жарко? Мне - не так, я еду быстро, встречный ветер меня обдувает и мне становится прохладно". Сказал, вскочил в автомобиль и умчался. Абориген почесал в затылке, срезал кривую саксаулью палку и начал нахлестывать верблюда что было мочи. Верблюд пустился в скачь, но через несколько минут такой гонки упал и сдох на месте. Бывший владелец верблюда посмотрел на него, стукнул и сказал: "Замерз!"
Птица Галка писал(а): | Я только в/м научилась и то вся вспотею, пока делаю. |
я раньше потела, сча спокойно колю. маме приходится делать. и соседке как-то делала. а в вену не решусь.
Алла475 писал(а): | А чего, не сказали сразу? |
видимо нет...
Равиоля писал(а): | значит с теорию тоже сдал? Тогда ничего, осталось дело за малым - мужчинам город легче даётся. Следующий раз получится! |
внутренний по-моему сдал с ошибками, но как-то договорился, чтоб допустили к сдаче в гибдд, а в гибдд ответил на 18 вопросов. автодром говорит, что идеально. а в городе такой косяк...
|
29 Июн 2016 4:36
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девочки, от вышей выпечки с ума можно сойти! такая красота!!! я в восторге! и тортики, и хлеб, и печеньки, и батончики, и блинчики, всё-всё суперское!!!
|
29 Июн 2016 4:57
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
ой спасибо люблю хачапури!
usya писал(а): | Слава ему и то и другое поручает, требует, ругается если что. И это нормально.
Объясни Вовке, что значительно хуже такого требовательного отношения - это безразличие. Так что пусть растет мужчиной |
я тоже считаю, что так правильно. но объяснить так не смогла... жаль, что у нас такого нет. Саша мой не очень-то организованный...
Равиоля писал(а): | Дрожжи и дрожжи, какая разница какие, - думала я |
и я так же думала...
Алла475 писал(а): | Вот, кабы Ирка не приехала, так нам бы и не показали. |
ну хоть такая польза для вас от моего отпуска
Река Таня писал(а): | Зато теперь всё делаю правильно и пошло на заживление. |
слава Богу! выздоравливай!
usya писал(а): | Я пришла к вам ругаться Пекут, пекут горбушки едят, вкусно говорят.
Испекла. Это же то что вкусно, это просто нереально |
а я их так и не пекла.... ну и ладно! переживу...
|
29 Июн 2016 5:09
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Ч_Т_В
Прекрасна милая Татьяна,
Обворожительна, добра!
Ты соткана, как из тумана –
Всегда легка, всегда светла.
Я поздравляю с днем рожденья
Тебя, Танюша, всей душой!
Забудь о горестях, смятеньях –
Все в жизни будет хорошо!
Алла475
Мастерица на все руки,
Это знают все вокруг,
Алла — милое созданье,
Преданный и верный друг,
Энергичная особа,
Не угнаться нам за ней,
Пожелаем ей удачи,
Станет пусть она смелей!
|
29 Июн 2016 9:31
|
Алла475
Россия
|
Привет!
Happy woman писал(а): | У нас пеклО невыносимое пОшло |
Эк, как ты завернуло, я еле прочла
Река Таня писал(а): | Завтра приду поболтать, я еще не читала вас. |
Фсё, буду весь день у компа сидеть, Танюшку караулить
Река Таня писал(а): | Пришли к выводу, что, возможно, своего рода аллергия на шовный материал. Зато теперь всё делаю правильно и пошло на заживление. |
Окончание рассказа гораздо лучше, чем начало. И каких только аллергий не развелось
usya писал(а): | Знаете что? Я пришла к вам ругаться Пекут, пекут горбушки едят, вкусно говорят.
Испекла. Это же то что вкусно, это просто нереально |
Ну, а ты что думала, мы тут шуточки шутим? Зря что ли столько народа их постоянно пекут? Галка, я, вон сколько
Happy woman писал(а): | ну хоть такая польза для вас от моего отпуска |
Вот именно. Моря не видели, пузом кверху не валялись, так хоть на пироги посмотрим.
Happy woman писал(а): | Мастерица на все руки,
Это знают все вокруг |
Ирочка, спасибо! Не всё, конечно, про меня, но частями совпадает
|
29 Июн 2016 13:08
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Ой, девочки. Какие сложности с маковой начинкой у вас. Я перемалываю сухой мак в кофемолке. Она с этим отлично справляется. Смешиваю с сахаром и заливаю кипятком, чуть-чуть, чтобы не было жидким. А иногда вообще просто с вареньем или яйцом мешаю. И все. Начинка готова. Очень быстро, легко и ничего не хрустит. Главное консистенцию сделать, чтобы не растекалась начинка. Кипяток по немногу лью и перемешиваю. Если сильно густо, то еще добавляю.
|
29 Июн 2016 13:09
|
usya
 Алла
|
Happy woman писал(а): | но "бросить и уйти" , это о чем-то говорит... прости, Люсь... |
это говорит о том, что Люська- рыба эмоциональная (уж я-то знаю о чем говорю  ), быстро закипаем, быстро отходим, я во всяком случае  Это все Жизнь  не больше и не меньше.
Happy woman писал(а): | Верблюд пустился в скачь, но через несколько минут такой гонки упал и сдох на месте. |
грустный анекдот, как-раз в тему сказать ту же фразу - мы думаем о том чего хотим, а не о том что имеем
Happy woman писал(а): | , а в гибдд ответил на 18 вопросов. автодром говорит, что идеально. а в городе такой косяк... |
лучше косяки на экзамене чем потом в реальной ситуации, последствия не соизмеримо страшнее  Вон Викуся пчелка сколько мурыжила эту сдачу, так научилась что теперь думаю ей ничего не страшно, а я до сих пор парковаться не умею по человечески. У нас понятия Автодром вообще не существует. А у вас же вроде ввели за каждую ошибку пять дополнительных вопросов? Раньше было как у нас до сих пор можно 2 ошибки на теории допустить, но я слышала в новостях такую информацию, еще не ввели?
Happy woman писал(а): | а я их так и не пекла.... ну и ладно! переживу... |
ох, пеки, мать!!!! А то потом тоже будешь ругаться что тебя не надоумили, не уговорили  Они настолько мягусенькие, просто ум отъешь! Я  половину заморозила.
сейчас пойду Дачников дразнить  (в Дачную болталку)
|
29 Июн 2016 13:12
|
usya
 Алла
|
|
29 Июн 2016 14:55
|
Ч_Т_В
 Татьяна
59 лет Уфа
|
Здравствуйте  всем, кто меня еще помнит
Река Таня и всех родившихся в мое длительное отсутствие на форуме поздравляю  Совсем выпала из общения с ноября прошлого года. На работе жуть какая-то пол-года практически без выходных и праздников по 12 часов. В инет заходить не было сил. За это время закваска приказала долго жить, я успела стать тещей и бабушкой  Сейчас в отпуске. В городе наездами. Варю своим обед, ужин, стираю, убираю и обратно на дачу, а там инета нет. Через неделю отпуск кончается, но начинается отсчетная пора, так что ....Всех лю и целулю
|
29 Июн 2016 15:08
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет! Happy woman писал(а): | надеюсь, что получше стало. |
Да, лучше. Температуры нет. Но и гемоглобина тоже  . Сейчас каждый день ездит на капельницы к 6 утра  , встаем в 4.30. Пока анализы без изменений. Может, к концу недели поднимется.
Где ж тут за талией уследишь, Лена опять снаряды подтаскивает  .
usya писал(а): | значительно хуже такого требовательного отношения - это безразличие. |
Умеешь ты, Алл, все четко сформулировать!
usya писал(а): | а с педагогом!!!? |
У меня мама педагог  . Это жесть. В этом случае мысль о переговорах и вообще о своем мнении даже не появляется, надо молчать,- здоровее будешь.
usya писал(а): | нас парковаться вообще не учили, |
Фигово, конечно. Ну теперь, может, лучше будет? Да и опыт со временем приобретешь. Я вот иной раз наблюдаю, как девчушки молодые паркуются во дворе, так сразу видно, у кого инструктор хороший был, а у кого абы кто. Очень многие делают одну и ту же ошибку- если двигаются задним ходом, руль крутят в противоположную сторону от той, куда надо поворачивать. В итоге - постоянно сбитые мусорные урны и куча разбитых бамперов. Никак у них не укладывается: чтобы у машины зад пошел направо, надо и руль крутить вправо. Я пару раз пыталась помочь, фик вам, спорят. Пока не упрется бампером во что-нибудь, не успокоится.
Река Таня писал(а): | после операции одна небольшая, но очень неприятная проблема |
Ничего себе, долго как. Это очень неприятно. Пусть побыстрее заживает.
usya писал(а): | , этож обожраться можно!!!!! Слопала целую горбуху с куском сала |
Да, Аллочка, представляешь теперь, как нам тяжело? То краюшки, то ватрушки, вот так и мучаемся
usya писал(а): | А у вас же вроде ввели за каждую ошибку пять дополнительных вопросов? Раньше было как у нас до сих пор можно 2 ошибки на теории допустить, но я слышала в новостях такую информацию, еще не ввели? |
Я о таком не слышала, надо бкдет уточнить.
Сеголня Вермонтский пекла.
Не все получилось, как хотелось. Очень переживала за него - на брожении плохо поднимался, в холодильнике совсем почти не поднялся. Я уж думаю, ну, если не получится, сухарями съедим. А он так вздулся отлично в духовке, только я один уронила, когда сбрасывала на противень, он стал лепехой и набок съехал, на фото не очень видно.
Это тот, что лепехой. Мякиш довольно влажный. Правда, резала теплым.
SvetkaKonffetka
Свет, он такой и должен быть или я не допекла? Я вообще влажные люблю. И тесто было очень, очень липучее, оно такое на самом деле или я накосячила?
Вот такой бутер сделала- творожный сыр, базилик и редис
Очень ароматный , пахнет добротно, хлебно. К борщу самое то.
Еще ушки с сахаром и корицей, но тесто покупное, поэтому не интересно.
Еще ржаной, но его позже покажу.
|