Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Июн 2016 19:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алла, к тебе сын приезжал. так? или еще кто? рада, что у тебя вахта закончилась. теперь отдохнешь... как твое самочувствие? восстановилась? а то начало отпуска , как помню, было у тебя не камильфо... похудела, это клево! а я в отпуске, самое главное, что не набрала. надеялась, что сброшу, но хорошо, что все мои 65-66 остались при мне...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 20:27
|
elay
55 лет петербург |
|
28 Июн 2016 21:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
в животе неровно ложатся? Аллуська ну ты же понимаешь, что придираешься на пустом месте
Как говорит моя подружка в таких ситуациях - Ну все, придется выбрасывать
поверь мне - у Светика стол и скамейки просто шик!!!!!
а с педагогом!!!? я конечно дико извиняюсь перед теми кто они
У меня есть подруга которая педагог она права просто всегда! Причем даже там где ничего не смыслит в вопросе , просто она считает что ТАК правильно Мы как-то зацепились за ПДД я потом сказала, что очень хорошо что она не водит машину, это же абздец просто, не дай Бог с такой на дороге встретиться.
это не потому что он не отец, я тебе отвечаю!!! Это такой тип мужчин, Вовке на пользу, просто сдерживай чтобы не чрезмерно. Моя Лена знаешь как психовала когда Слава ее к порядку призывал, зато думаю что многое сейчас она делает именно потому что научилась организовываться. У каждого человека должны быть две составляющие в воспитании - и мужская и женская. Вот у нас Виталик, он очень послушный, не напряжный. Но настолько стеснительный и робкий что просто не понятно как с этим жить он будет. Во-вторых, он умеет женские дела делать - мыть посуду, убирать в доме и тд., но совершенно не умеет ничего мужского, а ведь жил с мамой и ее мужем. Но тот совершенно ничего от него не требовал, общение было сведено к минимуму, а теперь Слава ему и то и другое поручает, требует, ругается если что. И это нормально. Объясни Вовке, что значительно хуже такого требовательного отношения - это безразличие. Так что пусть растет мужчиной
Вас понял, приеммм...приеммммм.....
и я еще Гертруда после этого я бы сроду такого не сделала, я тока в попу могу
мимо меня видать пока пробегает
так и сделали, сразу выключили все из розеток, но по району видать выбило-таки подстанцию, уже и дождь прошел, а света не было еще часа три.
это же замечательно ты будешь скрытым резервом никто не подумает на тебя, что в тебе есть потенциал, а ты ррраз! и всех победишь
какие молодцы! Я чень рада за вас, всегда приятно повидаться, пускай и коротенько даже
Светочка, спасибо! Возьму на вооружение
я конечно сильно рада что права получила быстро, но нас парковаться вообще не учили, в жизни пришлось туго, теперь вот снова пошла к инструктору. Ну ты там еще прочитаешь про мою историю. Так что пусть не расстраивается сильно.
я тоже такое люблю, но хранить надо в холодильнике
у нас это вообще классика жанра даже с замками крадут |
|
28 Июн 2016 22:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
комп включен. время от времени читаю и пишу... меня будет много...
вргу не сдается наш гордый Варяг...
|
|
28 Июн 2016 23:10
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
.
к сухим дрожжам предвзятость не испытываю, буквально в тот день думала: чего я со свежими дрожжами возюкаюсь, сухие же удобнее. И получила такую бяку с тестом. Температура окр. среды была примерно в том же диапазоне несколько дней подряд, ничего в рецепте не меняла, только дрожжи и получила разное тесто. Два раз пекла с сухими результат был одинаковый - бячный(как на фото), третий раз со свежими, не смотря на то, что тесто даже чуть перестояло, оно не расползалось так как предыдущие два раза, просто хлеб получился немного лепёшечкой и всё. Поэтому и грешу на дрожжи. Сама в шоке, не думала, что дрожжи могли так изменить тесто. Дрожжи и дрожжи, какая разница какие, - думала я .
Теперь думаю чуть иначе...
Мои такие
. |
|
28 Июн 2016 23:17
|
Алла475
Россия |
Специально что-то подмешивают, чтобы люди каждый день свыежий хлеб покупали
Сначала у мамы был юбилей, к ней бывшие коллеги приезжали. Потом сынуля, через пару дней.
Спасибо, Ира, по разному.
Вот, кабы Ирка не приехала, так нам бы и не показали.
Ну почему на пустом? Хочется же, чтобы красиво получилось. Люблю потому что, когда красиво
Я так маме говорю, когда она что-нибудь критикует.
Я хоть и она, и часто бываю занудой, но с такой мамой стать самоуверенной не было возможности. Наоборот, я не понимаю, как можно не стараться подумать, пересмотреть своё мнение. Она думает, что только она знает, что хорошо (красиво, правильно), в общем, другого мнения существовать не может.
Во-первых, ты молодая ишо Во-вторых, некоторые знакомые бабульки и в 85 лет дрыхнут почём зря, никакие бессонницы им неведомы.
Аж плечи расправила, как будто уже победила
Это да. В прошлом году малина долго не выдержала. Я решила, от того, что лето было сырое и холодное. Даже яблочный джем испортился, никогда такого не бывало. Одна банка чудом уцелела.
Да уж. Прочла Ирин комментарий про Виолину кашу с помидоркой и вспомнила, что когда долгое-долгое время по утрам ела овсяную кашу, прикусывала сыром. Конечно, это совсем не помидорка, но тоже с кислинкой. |
|
29 Июн 2016 0:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
У нас пеклО невыносимое пОшло прочитала и не поняла.... потом когда правильно прочитала, поржала над собой...
-правда , девчат? (с) Тося Кислицына
|
|
29 Июн 2016 0:32
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
у нее все так, охотно верю!
обожаю, вкуснотень!
у нас из подъезда и пристегнут был-а "до свидания" умыкнули, и камеры не спасли
с малиной это первым номером программы, а уж потом желе, но Аллуся правильно замечает, хранение в холодильнике напрягает, хотя у меня их дома три и плюс морозилка.
ага, спасибо, Виолетта! часто представляю как меня волки съели, не-е, не хочу больше
да тоже удивляюсь. только в гостях угощали хлебом "из пекарни" которая в гипермаркете, хозяева нахваливают, а я нюхнула-дрожжами так и прет, не хочу я такого хлеба
а-а-балдеть, Алла! Я,конечно, смелый человек, все-таки хирургом мечтала стать, но в вену всегда боялась уколы ставить, и дело не в том, что вен боюсь, а боюсь, что воздух попадет где-то пузырька не замечу и будет эмболия, жуть.
все правильно, довела до 100% влажности и корми, можно чуть солода добавить, щепоточку. Кстати, очень мне понравилось хранить закваску в холодильнике. Кормишь до активного состояния, потом на пике активности добавляешь ледяной воды, и муки из расчета 1:1:1 и сразу в холодильник на нижнюю полку, желательно т-ру 4 градуса, отлично хранится до двух недель. А то я два года каждый день кормила утром и вечером, и всюду возила с собой баночку и муку. Так этот метод выручает при нынешних моих частых разъездах |
|
29 Июн 2016 0:36
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Ещё такое окончание как "er" "глотается" и получается просто "а", т.е. этот Ötker ближе читается, как Ётка (грубо говоря). Грубо говоря, потому что "Ö" русским аналогом не обозначить)) Если кому интересно как звучит этот Ётка, можете глянуть и послушать видео, где сравнивают разные дрожжи в том числе и Ётку) Поставте на 06:20 http://www.srf.ch/sendungen/kassensturz-espresso/tests/kassensturz-tests/backhefe-im-test-mit-diesen-geht-der-teig-besser-auf |
|
29 Июн 2016 0:52
|
Река Таня
Поволжье |
|
Алла475 Аллуся
Морозова Люба Любушка Равиоля Виолечка cvetik66 Светик elay Ленуся Света1608 Светочка Happy woman Иришка Птица Галка Галочка Девочки, спасибо огромгое за поздравления! Так приятно их читать!
Аллочка, сама без вас страдаю. Так не хватает мне того общения и того тесного контаткта, что был раньше у меня здесь. Тепло и уютно у нас в Болталке всегда. Люблю вас всех!
Завтра приду поболтать, я еще не читала вас. Мы сегодня дома чисто семейным кругом отметили мой ДР. У меня еще после операции одна небольшая, но очень неприятная проблема - не заживают дырки, текут гноем. Прошло уже больше месяца, а мне приходится два раза в день промывать их перекисью, накладывать на пару часов гипертонический раствор и потом мазать мазью и каждый раз все заклеивать марлевыми повязками. Устала уже от этого. Наши хирурги из местной поликлиники совсем неправильное лечение назначили. Поехала в ту больницу, где оперировали. Там зав. хирургическим отделением глаза вытаращил. Говорит, ни разу такого в его практике не было, а у него большой опыт,кандидат мед. наук. Ну, на самом деле, там гноится-то нечему, одна подкожка. Внутренности всё в порядке, ничего не беспокоит. Пришли к выводу, что, возможно, своего рода аллергия на шовный материал. Зато теперь всё делаю правильно и пошло на заживление. ВСем спокойной ночи. |
|
29 Июн 2016 0:53
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
вот парадокс, тоже люблю идеальные формы, и стараюсь красиво сделать, а вот будет кривоваты йбатон лежать или идеальный-выберу обязательно кривой. И горбушки всегда выбираю, и обрезки, и неровные куски, вот такая незадача! |
|
29 Июн 2016 1:07
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
Танечка, спешу поздравить тебя с днем рождения!
Желаю много счастья, здоровья, радости, хорошего настроения, верных друзей, пусть мечты сбываются. Береги себя!!! |
|
29 Июн 2016 2:30
|
usya
|
Знаете что? Я пришла к вам ругаться
Пекут, пекут горбушки едят, вкусно говорят.
Испекла. Это же то что вкусно, это просто нереально , этож обожраться можно!!!!! Слопала целую горбуху с куском сала в двенадцатом часу ночи
Я пекла раньше краюшки, но эти просто ВАУ!!!! Ксеня! Спасибо огроменное
Завтра фотки принесу, заряжается сечас |
|
29 Июн 2016 2:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
|
29 Июн 2016 4:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Река Таня
Танюша, с Днем рождения тебя!!! Для заживле6ия ран очень хорошо повязки с серебрянной пластиной делать. Ее можно на небольшие кусочки нарезать и прикладывать к ране. Весь гной вытягивает, рана быстрее заживает. Сверху большой пластырь клеила себе. Брат тоже себе покупал,мкюумнего вообще когмар был ((. Happy woman Ириш, с приездом! Красотка на фотке |
|
29 Июн 2016 4:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
взаимно! девочки, спасибо за похвалюшки! оч.приятно!
По пустыне едет не спеша абориген на верблюде. Жарко. Мимо, поднимая клубы пыли, проносится открытый автомобиль. Авто останавливается, водитель выходит и спрашивает всадника: "А скажи, тебе не жарко так ехать? Жарко - отвечает сидящий на верблюде - но ведь и тебе жарко? Мне - не так, я еду быстро, встречный ветер меня обдувает и мне становится прохладно". Сказал, вскочил в автомобиль и умчался. Абориген почесал в затылке, срезал кривую саксаулью палку и начал нахлестывать верблюда что было мочи. Верблюд пустился в скачь, но через несколько минут такой гонки упал и сдох на месте. Бывший владелец верблюда посмотрел на него, стукнул и сказал: "Замерз!"
|
|
29 Июн 2016 4:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
девочки, от вышей выпечки с ума можно сойти! такая красота!!! я в восторге! и тортики, и хлеб, и печеньки, и батончики, и блинчики, всё-всё суперское!!!
|
|
29 Июн 2016 4:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
|
29 Июн 2016 5:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
Ч_Т_В
Прекрасна милая Татьяна, Обворожительна, добра! Ты соткана, как из тумана – Всегда легка, всегда светла. Я поздравляю с днем рожденья Тебя, Танюша, всей душой! Забудь о горестях, смятеньях – Все в жизни будет хорошо! Алла475 Мастерица на все руки, Это знают все вокруг, Алла — милое созданье, Преданный и верный друг, Энергичная особа, Не угнаться нам за ней, Пожелаем ей удачи, Станет пусть она смелей! |
|
29 Июн 2016 9:31
|
Алла475
Россия |
|
Привет!
Эк, как ты завернуло, я еле прочла
Фсё, буду весь день у компа сидеть, Танюшку караулить
Окончание рассказа гораздо лучше, чем начало. И каких только аллергий не развелось
Ну, а ты что думала, мы тут шуточки шутим? Зря что ли столько народа их постоянно пекут? Галка, я, вон сколько
Вот именно. Моря не видели, пузом кверху не валялись, так хоть на пироги посмотрим.
Ирочка, спасибо! Не всё, конечно, про меня, но частями совпадает |
|
29 Июн 2016 13:08
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Ой, девочки. Какие сложности с маковой начинкой у вас. Я перемалываю сухой мак в кофемолке. Она с этим отлично справляется. Смешиваю с сахаром и заливаю кипятком, чуть-чуть, чтобы не было жидким. А иногда вообще просто с вареньем или яйцом мешаю. И все. Начинка готова. Очень быстро, легко и ничего не хрустит. Главное консистенцию сделать, чтобы не растекалась начинка. Кипяток по немногу лью и перемешиваю. Если сильно густо, то еще добавляю.
|
|
29 Июн 2016 13:09
|
usya
это говорит о том, что Люська- рыба эмоциональная (уж я-то знаю о чем говорю ), быстро закипаем, быстро отходим, я во всяком случае Это все Жизнь не больше и не меньше.
грустный анекдот, как-раз в тему сказать ту же фразу - мы думаем о том чего хотим, а не о том что имеем
лучше косяки на экзамене чем потом в реальной ситуации, последствия не соизмеримо страшнее Вон Викуся пчелка сколько мурыжила эту сдачу, так научилась что теперь думаю ей ничего не страшно, а я до сих пор парковаться не умею по человечески. У нас понятия Автодром вообще не существует. А у вас же вроде ввели за каждую ошибку пять дополнительных вопросов? Раньше было как у нас до сих пор можно 2 ошибки на теории допустить, но я слышала в новостях такую информацию, еще не ввели?
ох, пеки, мать!!!! А то потом тоже будешь ругаться что тебя не надоумили, не уговорили Они настолько мягусенькие, просто ум отъешь! Я половину заморозила.
сейчас пойду Дачников дразнить (в Дачную болталку) |
|
29 Июн 2016 13:12
|
usya
ну и где ты раньше была? у людей панимаешь мак пропадает, а ты не придешь не научишь
Честно говоря, я делала всегда как придется, мне ничего не хрустит, я просто мак люблю очень я его сухим могу ложкой черпать и есть Буду делать как Света Она мастерица, я ей верю |
|
29 Июн 2016 14:55
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
Здравствуйте
всем, кто меня еще помнит
Река Таня и всех родившихся в мое длительное отсутствие на форуме поздравляю Сейчас в отпуске. В городе наездами. Варю своим обед, ужин, стираю, убираю и обратно на дачу, а там инета нет. Через неделю отпуск кончается, но начинается отсчетная пора, так что ....Всех лю и целулю |
|
29 Июн 2016 15:08
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
Да, лучше. Температуры нет. Но и гемоглобина тоже . Сейчас каждый день ездит на капельницы к 6 утра , встаем в 4.30. Пока анализы без изменений. Может, к концу недели поднимется.
Где ж тут за талией уследишь, Лена опять снаряды подтаскивает .
Умеешь ты, Алл, все четко сформулировать!
У меня мама педагог . Это жесть. В этом случае мысль о переговорах и вообще о своем мнении даже не появляется, надо молчать,- здоровее будешь.
Фигово, конечно. Ну теперь, может, лучше будет? Да и опыт со временем приобретешь. Я вот иной раз наблюдаю, как девчушки молодые паркуются во дворе, так сразу видно, у кого инструктор хороший был, а у кого абы кто. Очень многие делают одну и ту же ошибку- если двигаются задним ходом, руль крутят в противоположную сторону от той, куда надо поворачивать. В итоге - постоянно сбитые мусорные урны и куча разбитых бамперов. Никак у них не укладывается: чтобы у машины зад пошел направо, надо и руль крутить вправо. Я пару раз пыталась помочь, фик вам, спорят. Пока не упрется бампером во что-нибудь, не успокоится.
Ничего себе, долго как. Это очень неприятно. Пусть побыстрее заживает.
Да, Аллочка, представляешь теперь, как нам тяжело? То краюшки, то ватрушки, вот так и мучаемся
Я о таком не слышала, надо бкдет уточнить. Сеголня Вермонтский пекла.
Не все получилось, как хотелось. Очень переживала за него - на брожении плохо поднимался, в холодильнике совсем почти не поднялся. Я уж думаю, ну, если не получится, сухарями съедим. А он так вздулся отлично в духовке, только я один уронила, когда сбрасывала на противень, он стал лепехой и набок съехал, на фото не очень видно.
Это тот, что лепехой. Мякиш довольно влажный. Правда, резала теплым. SvetkaKonffetka Свет, он такой и должен быть или я не допекла? Я вообще влажные люблю. И тесто было очень, очень липучее, оно такое на самом деле или я накосячила? Вот такой бутер сделала- творожный сыр, базилик и редис
Очень ароматный , пахнет добротно, хлебно. К борщу самое то. Еще ушки с сахаром и корицей, но тесто покупное, поэтому не интересно.
Еще ржаной, но его позже покажу. |

ну ты же понимаешь, что придираешься на пустом месте
ты будешь скрытым резервом
никто не подумает на тебя, что в тебе есть потенциал, а ты ррраз! и всех победишь
.
.
.
Во-вторых, некоторые знакомые бабульки и в 85 лет дрыхнут почём зря, никакие бессонницы им неведомы.
Пекут, пекут горбушки
оч.приятно!

не больше и не меньше.

Сейчас в отпуске. В городе наездами. Варю своим обед, ужин, стираю, убираю и обратно на дачу, а там инета нет. Через неделю отпуск кончается, но начинается отсчетная пора, так что ....Всех лю и целулю