Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года
Минск
Медвежата писал(а): |
Давно хотели испечь панкейки. Выбор пал на эти пышные блинчики. Всё сделали по рецепту, однако при жарке панкейки поднимались не очень сильно, а внутри были сыроватые, хотя снаружи хорошо подрумянивались. Пекли на небольшом огне, пробовали и с крышкой, и без. Но всё равно результат был примерно одинаков. Причина, быть может, в сковороде: она у нас антипригарная, но совсем с тонким дном, очень легкая. Возможно, попробуем как-нибудь еще раз испечь на другой сковороде с более толстым дном. Уж очень хочется бисквитных, пышных панкейков. |
А само тесто размешивали венчиком? Вычитала недавно, что тесто панкейковое не любит, чтобы его сильно взбивали, нужно буквально немного перемешать всё венчиком и не взбивать, т.к. они могут получиться в таком случае резиновыми и не пропекутся. Я просто слегка перемешиваю всё венчиком. А пеку на медленном огне без крышки