Песочная пицца с клубникой и шоколадом

Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь
Фото


Рецепт из журнала "Кудесница" Romashki

Список продуктов:
Фото


Начинка:
350г свежей клубники,
200г горького шоколада,
150 г сыра маскарпоне

Для песочного теста:
300 г муки,
70 мл сметаны,
2 яичных желтка,
125 г сливочного масла,
1 ст ложка сахара,
Щепотка соли.

Приготовление основы:
Муку всыпать в миску, смешать с солью.
Фото


Добавить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло и порубить все ножом.
Фото


В отдельной посуде смешать сметану, желтки, сахар.
Фото


Соединить обе массы и замесить однородное тесто.
Фото


Скатать его в шар, завернуть в пишевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.
Фото


Затем достать и выложить в смазанную маслом круглую форму для выпечки, равномерно распределив по дну. Придавить тесто руками, наколоть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20 минут.
Фото

Фото


Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке .
Фото


Добавить маскарпоне, взбить лопаткой.
Фото


Нанести шоколадную массу на готовую основу (остывшую до теплого состояния), отступая от краев 1 см.
Фото


Клубнику нарезать пластинками и густо покрыть ими пиццу
Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита! Rose

 
03 Июл 2016 2:55

Страница 1 из 1