Nataniel
Наталья
32 года
Республика Беларусь
Рецепт из журнала "Кудесница"
Список продуктов:
Начинка:
350г свежей клубники,
200г горького шоколада,
150 г сыра маскарпоне
Для песочного теста:
300 г муки,
70 мл сметаны,
2 яичных желтка,
125 г сливочного масла,
1 ст ложка сахара,
Щепотка соли.
Приготовление основы:
Муку всыпать в миску, смешать с солью.
Добавить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло и порубить все ножом.
В отдельной посуде смешать сметану, желтки, сахар.
Соединить обе массы и замесить однородное тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пишевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.
Затем достать и выложить в смазанную маслом круглую форму для выпечки, равномерно распределив по дну. Придавить тесто руками, наколоть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20 минут.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке .
Добавить маскарпоне, взбить лопаткой.
Нанести шоколадную массу на готовую основу (остывшую до теплого состояния), отступая от краев 1 см.
Клубнику нарезать пластинками и густо покрыть ими пиццу
Приятного аппетита!