Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Лидия, У меня армянский вариант сыра Smile Научила делать его моя сестра, которая 6 лет жила в Армении.
Там всё просто: в молоко вносится закваска (типа Пепсин, я делала на закваске Мейто, а сейчас купила специальную закваску для сыра из козьего молока.) Ну и по технологии - ждём сгустка, нарезаем сгусток, выкладываем в форму. Прессуется сыр под собственным весом. Солим по вкусу (можно в процессе когда образуется зерно). Я просто сверху натираю солью. Сыр хранится в соленой воде (а лучше в соленой сыворотке). Но у меня он долго не хранится - съедается. Я люблю кушать уже на следующий день, свежайший, утром под чай или кофе!
Раньше делала из коровьего молока. Сейчас обзавелась козой. Делаю или из козьего, или мешаю с коровьим.

 
04 Июл 2016 0:11

Страница 3 из 193