Nicky

Nadia
[b][quote="Д"яна"]Девочки, как интересно!!! Я оказывается тут не одна с сыром экспериментирую.... [/b]
Татьяна очень рады вам!!!

Вот ещё один человек который поделится опытом
Лидия-57 писал(а): |
Девочки, нам надо бы определиться,где букдет болталка по обмену опытом,мне очень не хватает советов на первых порах,а Наде похоже сейчас некогда |
Девочки и правда времени не было

У меня малышь сильно болел (ему 15месяцев), очень сильно температурил... Слава Господу все позади,

и мы сново веселые бегаем
Д"яна писал(а): |
Мне не во что упаковывать сыр, это меня останавливает. Если мы здесь будем мешать остальным, можно писать друг другу в личку |
Сдесь некто не кому не мешает Вы что???

Татьяна я упаковываю в вакумные упаковки

А до этого делала в воске!! Но прежде чем упокавать в воск заверните сыр в пещевую плёнку (ту, что закрываем продукты когда ставитим в холодильник) Не когда не покрывайте на прямую сыр воском,

это на личном опыте (мне очень не понравилось, сыр очень впитывает в себя запах воска) Теперь я делалаю иначе, cначала я заварачиваю сыр в пещевую плёнку, а потом окунаю в воск

Сыр стоит очень хорошо и этот вариант подходит тем у кого нет вакумного упаковщика Этот вариант я испытала на личном опыте
Лидия-57 писал(а): |
Вчера попробовала быстрый твердый сыр сделать,но что-то пошло не так ,скорее на сулугуни похож,заплавился ,хотя в вроде все соблюла и температурные режимы тоже. |
Лидия мне тоже не понравился мой первый твёрдый сыр

А вот Качота через 5-6 дней очень хороший твёрдый сыр

Попробуйте его
