Сыр своими руками

Nicky

Nadia



Лидия-57 писал(а):
Сегодня делала первый в своей жизни имеретинский сыр

Супер Yahoo! Поздравляю Rose

Лидия-57 писал(а):
.Посмотрела видео О.Лазаревой,а потом стала переписывать рецепт текстовый с ее сайта.Так вот в видео ,она смотрит готовность свернувшейся массы на излом и если готово,просто выкладывает в формы.
А в тексте тщательно разрезают на кубики и потом раскладывают


Я первый раз не резала а после попробывала порезать и мне так больше понравилось girl_in_love теперь только так и делаю Wink

Лидия-57 писал(а):
Ты свой имеретинский точно по ее рецептуре делаешь?или внесла какие-то дополнения свои.
я изменила количество хлористого кальция в большую сторону(посмотрела у Заславского).


Лидия я не добовляю хлористый кальций так-как молока домашнее

Лидия-57 писал(а):
.На видео сыр на срезе без дырок
У меня всегда пресутствуют дырочки unknown Я не когда не отпресовываю сильно unknown


Лидия-57 писал(а):
Да ,забыла сказать.У меня было 10литров коровьего молока не пастеризованного,но я не рискнула делать из него и сама пастеризовала и вот остывание до нужной температуры заняло достаточно времени,т.к. у нас жарковато.


Лидия не стерлезуйте молоко Smile Его не надо стерлизовать если вы берёте деревенское молоко зачем вам лишнию работу делать???? unknown

Лидия-57 писал(а):
Завтра попробую сфоткать и похвастаться

Буду с нетерпением ждать Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Девочки,не бойтесь ,делайте,процесс просто завораживает

Это правда girl_in_love Yahoo! Yahoo!

Д"яна писал(а):
У меня армянский вариант сыра Научила делать его моя сестра, которая 6 лет жила в Армении.
Там всё просто: в молоко вносится закваска (типа Пепсин, я делала на закваске Мейто, а сейчас купила специальную закваску для сыра из козьего молока.) Ну и по технологии - ждём сгустка, нарезаем сгусток, выкладываем в форму. Прессуется сыр под собственным весом. Солим по вкусу (можно в процессе когда образуется зерно). Я просто сверху натираю солью. Сыр хранится в соленой воде (а лучше в соленой сыворотке).


Татьяна я делаю как вы описали, только солю сыр в рассоле чтоб был сильно солёный, а после на сутки в сыворотку что лишняя соль вышла (храню в сыворотке) Муж обожает Yahoo! это его самый любимый сыр girl_haha


Лидия-57 писал(а):
Наденька,огромное тебе спасибо,что своими сырами и добрыми словами вселила в меня надежду, что и у меня что-то получится!!!

Лидия вы меня засмущали Romashki И не благодарите Wink я очень рада что у вас получается girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
А ссылку на этот магазин могу написать и еще могу дать ссылку на видео,как в т.у.пакеты фасовать сыр.(вот это не знаю можно здесь или нет давать ,тогда в личку сброшу,если заинтересует).

Конечно делитесь всем Yahoo! для этого мы и объщаемся Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Д"яна писал(а):
Делаю или из козьего, или мешаю с коровьим.

Очень хорошая идея dance2 надо найти козье молоко

Лидия-57 писал(а):
покупала в интернет магазине,но ездила в магазин сама и сразу купила.Просто первый раз очень сложно определиться,а теперь хоть имею маленькое представление

Конечно Лидия сначало трудно понять что к чему, но всё будет хорошо Wink

 
04 Июл 2016 6:22

Страница 3 из 193