Nicky
Nadia
Лидия-57 писал(а): |
Сегодня делала первый в своей жизни имеретинский сыр |
Супер
Поздравляю
Лидия-57 писал(а): |
.Посмотрела видео О.Лазаревой,а потом стала переписывать рецепт текстовый с ее сайта.Так вот в видео ,она смотрит готовность свернувшейся массы на излом и если готово,просто выкладывает в формы.
А в тексте тщательно разрезают на кубики и потом раскладывают |
Я первый раз не резала а после попробывала порезать и мне так больше понравилось
теперь только так и делаю
Лидия-57 писал(а): |
Ты свой имеретинский точно по ее рецептуре делаешь?или внесла какие-то дополнения свои.
я изменила количество хлористого кальция в большую сторону(посмотрела у Заславского). |
Лидия я не добовляю хлористый кальций так-как молока домашнее
Лидия-57 писал(а): |
.На видео сыр на срезе без дырок |
У меня всегда пресутствуют дырочки
Я не когда не отпресовываю сильно
Лидия-57 писал(а): |
Да ,забыла сказать.У меня было 10литров коровьего молока не пастеризованного,но я не рискнула делать из него и сама пастеризовала и вот остывание до нужной температуры заняло достаточно времени,т.к. у нас жарковато. |
Лидия не стерлезуйте молоко
Его не надо стерлизовать если вы берёте деревенское молоко зачем вам лишнию работу делать????
Лидия-57 писал(а): |
Завтра попробую сфоткать и похвастаться |
Буду с нетерпением ждать
Лидия-57 писал(а): |
Девочки,не бойтесь ,делайте,процесс просто завораживает |
Это правда
Д"яна писал(а): |
У меня армянский вариант сыра Научила делать его моя сестра, которая 6 лет жила в Армении.
Там всё просто: в молоко вносится закваска (типа Пепсин, я делала на закваске Мейто, а сейчас купила специальную закваску для сыра из козьего молока.) Ну и по технологии - ждём сгустка, нарезаем сгусток, выкладываем в форму. Прессуется сыр под собственным весом. Солим по вкусу (можно в процессе когда образуется зерно). Я просто сверху натираю солью. Сыр хранится в соленой воде (а лучше в соленой сыворотке). |
Татьяна я делаю как вы описали, только солю сыр в рассоле чтоб был сильно солёный, а после на сутки в сыворотку что лишняя соль вышла (храню в сыворотке) Муж обожает
это его самый любимый сыр
Лидия-57 писал(а): |
Наденька,огромное тебе спасибо,что своими сырами и добрыми словами вселила в меня надежду, что и у меня что-то получится!!! |
Лидия вы меня засмущали
И не благодарите
я очень рада что у вас получается
Лидия-57 писал(а): |
А ссылку на этот магазин могу написать и еще могу дать ссылку на видео,как в т.у.пакеты фасовать сыр.(вот это не знаю можно здесь или нет давать ,тогда в личку сброшу,если заинтересует). |
Конечно делитесь всем
для этого мы и объщаемся
Лидия-57 писал(а): |
Д"яна писал(а):
Делаю или из козьего, или мешаю с коровьим.
|
Очень хорошая идея
надо найти козье молоко
Лидия-57 писал(а): |
покупала в интернет магазине,но ездила в магазин сама и сразу купила.Просто первый раз очень сложно определиться,а теперь хоть имею маленькое представление |
Конечно Лидия сначало трудно понять что к чему, но всё будет хорошо