А что вы читаете сейчас?? ;)

Западная

Светлана

58 лет
Калининград
Амани писал(а):
Айн Рэнд "Источник"

Марина, значит, тебе понравилось? А я все не решаюсь взяться, почему-то так поняла по отзывам, что это нечто эзотерическое, нравоучительное и мотивирующее. Надо тоже попробовать.
Похоже, только мы с тобой тут и читаем girl_haha Народ, подтягивайтесь! girl_bye

Майкл Панке. Выживший. Фильм с Ди Каприо не смотрела. Но после книги непременно посмотрю. Такой сюжет просто невозможно испортить, мне кажется. Америка XIX века, необжитая белыми и недоисследованная, непокоренные индейцы, суровые и прекрасные земли… Трапперы прокладывают путь для создания цепочки торговли пушниной. Одного из них, порванного гризли, товарищи бросают умирать. Но он выжил, выполз и собирается мстить. Книга о сильном человеке, при этом реально существовавшем.

Акунин-Чхартишвили. Другой путь. Чуть было не бросила сразу, поскольку начинается как философский трактат о любви, с опорой на авторитет сонма знаменитых писателей и поэтов и препарированием: зачем она, откуда берется, как проявляется, какая бывает да что собой представляет. (Такое я еще почитала бы лет 30 назад, теперь уже переросла). Но оказалось, что эти исследования перемежаются с художественным повествованием о жизни и любви в бурных и трагических 20-х годах XX в, в акунинской стилистике. И для таких, как я, нелюбителей отвлеченных рассуждений, вполне допустимо без потери смысла пролистывать теорию и читать только главы с сюжетом. Там, правда, тоже, как в последних произведениях Марининой, возникает впечатление, что герои нужны лишь как рупоры идей, которые интересуют автора. И в итоге все сюжетные линии оборваны, что стало с героями дальше – неизвестно… Хотя чего тут неизвестного. Как один из персонажей сказал, сейчас времена страшные, а дальше наступят просто ужасные. Не впечатлилась, в общем.

Григорий Ряжский. Дом образцового содержания. Эту книгу здесь у нас советовали несколько человек, спасибо им! Семейная сага охватом с 1920-х до 2000-х годов с удивительным переплетением судеб, сюжетом, в котором и детективы, и любовные романы, и исторические детали… Прекрасный язык и стиль, вот только мистические сны героев как-то неорганичны в этом полотне мне показались, мешали. А какая великолепная главная героиня, такой столп семьи и повествования, вокруг которого все вращается – Роза Марковна Мирская, дожившая до ста лет, каким-то чудом не замаранная грязью, подлостью, предательством, творившимися вокруг… И радующий такой финал.
Напомнило «Московскую сагу» Василия Аксенова, «Сагу о бедных Гольдманах» Елены Колиной, «Женщины Лазаря» Марины Степновой, некоторые линии "Детей Арбата" и другие лучшие книги близких сюжетов наших писателей. Благодарю еще раз советчиков give_heart ! И посоветуйте, что еще у Ряжского почитать.

И вот еще по рекомендации Татьяны прочла
Time2Cook писал(а):
Роберта Маккаммона понравился роман "Моё"

Вот уж триллер так триллер, с динамичным сюжетом, немаленькая книжка проглатывается быстро. Чокнутая маньячка – воин революции похищает новорожденного ребенка и везет его через полстраны во имя идеи, усеивая свой путь трупами. Ее ищут полиция и ФБР, но мать малыша находит раньше и преследует. Жутких увечий, которые озверевшие бабы друг другу наносят, могло бы быть, на мой вкус, и поменьше wacko1 Но как образец жанра безусловно хороша книжка.

 
04 Июл 2016 17:41

Страница 165 из 227