А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор
 
08 Июн 2016 2:33

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Не помню, обсуждали ли мы ранее эту книгу, но, тем не менее, я с отзывом Smile
Харлан Кобен "Чаща"
Двадцать лет назад в лесу были убиты четверо ребят, отдыхавших в летнем лагере и сбежавших из кампуса на ночную прогулку. Тела двоих, парня и девушки, так и не были обнаружены. Ни родственники несчастных, ни детективы не сомневались, что жестокое убийство совершил тот же маньяк, которого в дальнейшем отправили в тюрьму за другие, но совершенно аналогичные преступления.
Прокурор Пол Коупленд, чья сестра пропала в том роковом лесу, берётся за расследование дела двадцатилетней давности. У него есть все основания полагать, что один из парней, чьё тело так и не нашли, вовсе не погиб той ночью. Значит ли это, что и сестра Коупленда может быть жива? Полу предстоит провести непростое расследование... и узнать непростую правду.

Начало книги показалось мне унылым, но потом расчитала и уже не могла оторватьсяSmile Автор накрутил в сюжете всё, что только можно, но зато финал действительно не предсказуем. Добротный полицейский триллер, передаю рекомендацию дальше.
 
08 Июн 2016 2:45

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Западная
Амани
Светочка, Мариша! Спасибо за ваши рекомендации, очень помогаете с выбором!!! give_heart give_heart air_kiss air_kiss Rose Rose
 
08 Июн 2016 3:01

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
sharik
 
09 Июн 2016 12:33

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Люньчик
Rose Rose Rose


Юрий Скоп "ТУ-104 и другие"

Повесть, опубликованная в конце 60-х, приятный образец советской прозы. Это немножко грустная история молодой стюардессы, написанная от первого лица. Замечательный язык:
"У порта уютное, домашнее название. Его так и хочется произносить по складам — До-мо-де-до-во. Старинные боры вокруг аэродрома, и прямо к летному полю выходят сосны. Летом Домодедово особенно хорошо: в перестойные июльские дни смолой, свежестью скипидарной далеко пахнет. И если выйти под вечер из пилотской гостиницы и пройти километра два по накатанному грейдеру в сторону заката да еще потом босиком по отсыревшим лесным тропинкам полазить — враз забываются асфальтовые тротуары и делается легко-легко. А на рассвете начинают соловьи..."
Рекомендую.
 
09 Июн 2016 20:25

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Люньчик писал(а):
Спасибо за ваши рекомендации, очень помогаете с выбором!!! give_heart give_heart air_kiss air_kiss Rose Rose

Галина, приятно слышать sharik
Я тоже всегда читаю все мнения, девочки, спасибо всем, кто делится! Прошу прощения, не всегда помню, от кого книжку подцепила Rolling Eyes но всем благодарна! А вот моя новая порция.
Деон Мейер. Тринадцать часов. Хороший динамичный детектив писателя из ЮАР. В Кейптауне находят тело молодой американской туристки, одновременно ее подружка убегает от убийц, и еще одновременно обнаружился убитым местный богатей рядом с пьяной женой. Разобраться со смертями, спасти живых и поймать убийц пытается опытный белый инспектор Бенни Гриссел, которому навязали под начало четверых черных и одного цветного. Так неполиткорректно в книге и написано, и вообще про каждого персонажа автор первым делом сообщает, какой он расы. И меж собой они часто говорят (или думают) – эти черные заодно… эти цветные постоянно… вот поганые белые… А черные делятся на племена – коса, зулусы – и тоже друг к другу внутренне нетолерантны. Непривычно для современной литературы, но добавляет местного колорита, все-таки не часто читаешь южноафриканских писателей (я так точно).
Детективы здесь колоритно выписаны, со своими слабостями (один - из Анонимных алкоголиков, например, другая – толстая коротконогая черная женщина, над которой за это потешаются коллеги, при том что она умнее и порядочнее их всех вместе взятых), интрига напряженная, в конце распутываются все ниточки. У Мейера цикл про этого белого инспектора Бенни Гриссела, скачаю еще что-нибудь, понравилось.
Фиона Макфарлейн. Ночной гость. Австралия, в домике на берегу моря живет в одиночестве старенькая вдова. И однажды ночью в ее дом приходит тигр. Ну или ей так кажется. А днем приходит напористая женщина, представляясь работником социальной службы. И потихоньку внедряется, и вот уже заправляет всем в доме и в жизни пожилой хозяйки. Такая вещь неоднозначная, местами лиричная, местами сумбурная, как путающиеся в сознании героини сны, явь и воспоминания. Вроде бы поначалу мистикой отдает, но разъясняется все прозаически и грустно. Эх, не должны сильно пожилые люди жить одни…
Линкольн Чайлд. Лед-15. Экшен: в Арктике находят вмерзшее в лед ужасное древнее зверище. Вопреки сопротивлению ученых, знаменитый кинорежиссер намерен снять эпохальный фильм, зверя вырубают изо льда, аборигены в ужасе твердят, что сбывается древнее пророчество, мы все умрем… В общем, довольно стандартный образец жанра, для этого автора – не лучший.
Шимун Врочек. Питер. Это серия «Метро 2033». Все-таки гениален придумавший тему Глуховский: постапокалипсис про выживание людей в метро через двадцать лет после глобальной ядерной катастрофы породил множество продолжений и ответвлений. Эта книжка – про питерское метро соответственно. Жесткая, мрачная, да они все такие. Получше других, что я в серии читала, но самому Глуховскому проигрывает.
 
16 Июн 2016 14:09

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Заметки запойного книгоголика mail1

Тонино Бенаквиста. Малавита. Один из крупнейших мафиози США, сдавший властям кучу других мафиози, со своей семьей скрывается по программе защиты свидетелей. ФБР прячет их во Франции, в провинциальном нормандском городке. Бывший главарь мафии изображает писателя, его дети-подростки пытаются вжиться в школьный коллектив, жена заводит отношения с соседями… Но и тут их находит вездесущая коза ностра. Хорошим языком, не то чтобы боевик или детектив, скорее такая укороченная семейная сага, о том, как люди, которым всю жизнь предстоит прятаться и жить под чужими именами, изменяются и приспосабливаются к обстоятельствам и друг к другу. Книга экранизирована с Робертом де Ниро и Мишель Пфайффер. Понравилась, но продолжение «Малавита-2» читать пока не стала.

Слава Курилов. Один в океане. Это мемуар – рассказ о себе знаменитого беглеца из СССР. Океанограф, с детства бредивший тропиками, стал невыездным и в 1974 году сбежал на Запад рискованным способом: спрыгнул с борта туристического лайнера и вплавь добирался до филиппинского острова. Поразительно - почти трое суток плыл в океане и выжил. Сам он объясняет это своей физической и моральной подготовкой: много лет занимался не только подводными погружениями, но и йогой. В общем, первая часть – предыстория побега и эти три ночи в воде – очень увлекательная, тем более что язык у автора живой, образный. А дальше идут религиозно-философские рассуждения и полумистические какие-то рассказы о том, как он достигал высших степеней концентрации, отделялся от тела и т.д. и т.п., и это уже совсем не мое, пролистала до самого эпилога.

Роберт Маккаммон. Жизнь мальчишки. А вот тут поздравлю себя с удачей good Как же быстро закончилась книга, несмотря на солидный объем. Рассказ 12-летнего мальчишки, живущего в 60-е годы в маленьком городке на американском Юге, напоминает одновременно Тома Сойера, «Убить пересмешника», юных героев Рэя Брэдбери и Стивена Кинга (например, темы подростковой дружбы, опасностей и рискованных приключений, взросления в испытаниях в «Вино из одуванчиков», «Надвигается беда», «Оно» или «Тело»). Драки, игры, мячи, велосипеды, собаки, походы, кино, настоящие друзья и такие же настоящие враги – из чего только сделаны мальчики Smile Есть здесь и волшебство, и мистика - в маленьком городке водятся призраки, в реке живет древнее чудовище, а с передвижной ярмарки сбегает динозавр. Но все это как бы на втором плане, не затмевая главного – напряженной детективной линии (ужасное убийство, свидетелями которого стали в самом начале герой и его отец, распутывается в конце благодаря усилиям мальчишки) и той безвозвратной атмосферы детства, когда чувства остры, родители всесильны, лето бесконечно, друзья навсегда… Безусловно талантливая книжка, погружательная такая - и да, отнюдь не детская. До сих пор под впечатлением, теперь вот даже и не знаю, что бы и почитать такого равноценного girl_in_dreams .
 
16 Июн 2016 14:37

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Западная писал(а):
Заметки запойного книгоголика

Света, твои заметки читаю и перечитываю, балдею girl_blush2 .
Сразу захотела пересмотреть "Замужем за мафией" sharik .
Роберта Маккаммона понравился роман "Моё" (Маккамон один из любимых авторов моего супруга), "Жизнь мальчишки" не осилила Embarassed .
Спасибо огромное за рекомендации и, особенно, за заметки.
Romashki Romashki Romashki
 
16 Июн 2016 14:51

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Time2Cook
Таня, спасибо на добром слове air_kiss
Про "Моё" не знала, благодарю за рекомендацию, скачаю. Нравится очень Маккаммон, не так давно его для себя открыла.
 
16 Июн 2016 19:28

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Западная
Света, спасибо за очередной обзор! friends girl_claping
Я тоже с отчетом, на этот раз о не вполне удачных для меня книгах, найденных по отзывам в интернете.

Ирина Волчок "Слабая женщина, склонная к меланхолии"
В глазное отделение больницы, где трудится докторша Ася Пална, поступает необычный пациент - скованный наручниками заключенный. Его охраняют суровые ребята с автоматами, всячески препятствующие медикам выполнять свой врачебный долг - то бахилы не наденут, то автоматы не продезинфицируют. Но, похоже, тщательно охраняемому зэку действительно грозит опасность...
Комическая история, от которой я ожидала чего-то вроде Сассман "На диете", но никакого впечатления эта книга на меня не произвела. Одни и те же шутки повторяются многократно, что набивает оскомину после пары десятков страниц. Скукота, в общем.

Оксана Новак "Приключения Пышки на сайте знакомств"
Из названия уже понятно, о чем пойдет речь. Опять же, предполагала, что это будет смешная дамская блогопроза, может, что-то в духе Царевой. Что оказалось в итоге, долго писать не буду, процитирую отрывок из книги:
Мой по случаю купленный ноутбук валялся где-то на шкафу, среди старых журналов и книг. Я в авральном порядке провела себе выделенную интернет- линию, и с трепетом в душе вышла в интернет, как первый космонавт в открытый Космос. Сейчас я смотрела в его голубой экран, как в ворота своей новой жизни, прекрасной и непредсказуемой, заполненной любовными признаниями, множественными оргазмами и большими эрегированными пенисами. Хотя, червь сомнения все же поселился в моей душе: с чего это крутые парни из интернета ринутся ко мне с членами наперевес, если в реальной жизни ко мне уже давно не приставал никто, кроме пьяных азербайджанцев?
Меня саму миновала тема интернет-знакомств, но от своих подруг я слышала действительно очень смешные и, конечно, пикантные истории. Данная конкретная книга хоть и написана местами смешно и метко, но надоедает, опять же, после первого десятка страниц. Не дочитала.
 
16 Июн 2016 19:49

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
"Возьми мое сердце"

Мэри Хиггинс Кларк

В своем доме в Нью-Джерси убита звезда Бродвея, знаменитая актриса Натали Райнс. Подозрения сразу падают на ее мужа Грега, однако у обвинения нет доказательств его причастности к преступлению. Наконец, полиции удается арестовать человека, который утверждает, что Грег нанял его для убийства Натали. Вести это дело в суде поручено помощнику прокурора Эмили Уоллес. Она абсолютно уверена в виновности Грега и готова сделать все, чтобы засадить его за решетку. Однако Эмили не знает, что незадолго до смерти Натали встретила человека, которого много лет назад подозревала в убийстве своей близкой подруги, и, потрясенная этой встречей, невольно выдала свои мысли...
Мне понравилась книга.
 
27 Июн 2016 19:57

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Очередные плоды бессистемного чтения read

Софи Ханна. Маленькое личико. Хороший английский психологический триллер-детектив. Обычная лондонская девушка вышла замуж за богатого, переехала в шикарный особняк, свекровь заменила ей погибшую мать, завалила подарками, а после рождения ребенка и вовсе рай на земле, казалось бы, настал. Но через две недели после родов, оставив ненадолго дочку, героиня возвращается и кричит, что ребенка подменили. Ей никто не верит, даже муж, списывая все на послеродовую депрессию. Полиция готова закрыть дело о подмене младенцев, но что-то останавливает одного из полицейских. Он симпатизирует героине, а мужа ее невзлюбил, и начинает копать. Как погибла первая жена этого самого мужа, куда девался его отец и прочие тайны параллельно проясняют и полиция, и сама героиня, у которой, оказывается, жизнь была не идеальна, а, напротив, ужасна. А загадка подмененного ребенка и вопрос – будет ли у героини роман с симпатичным полицейским – интригует до самого конца.

Дмитрий Савочкин. Тростниковые волки. Довольно качественный мистический саспенс, в неизбитых обстоятельствах, написанный неплохим языком. Черные копатели, роющие на местах боев (дело на Украине происходит), загадочный нацистский артефакт, пропажа дочери олигарха, странные параноики с бредом про тростниковых волков в разных странах мира – все это сплетено в связный, увлекательный сюжет с небанальной развязкой. Много подробностей про этих черных археологов, про дивизию СС и связанные с ней операции Второй мировой, но не чрезмерно, читать про это интересно и сюжет не ломает.

Макс Брукс. Мировая война Z. Думала быстренько прочитать стандартный зомби-ужастик, но отнюдь, книга оказалась глубже и сложней, чем я ожидала. С одноименным фильмом с Бредом Питтом сходства практически никакого, кроме основной линии войны с зомби. В книге даже главного героя нет, то есть он за кадром - спустя годы после нашествия живых мертвецов по всему миру собирает свидетельства очевидцев, чтобы составить объективную картину для ООН и проанализировать – как все началось, почему быстро распространилось, отчего люди так долго не могли справиться с зомби. Повествование идет от лица этих выживших очевидцев: Китай, Тибет, Бразилия, Индия, Япония, Израиль, США, Россия… врач, танкист, летчик, политик, олигарх, наемник, инженер, крестьянин… Десятки историй, кажется, вот сейчас автор начнет повторяться, ан нет. Слепой человек не только спасся, но и поубивал множество зомбей; токийский интернет-зависимый три дня спускался с верхнего этажа своего небоскреба; китайские моряки выживали в подлодке, а американские космонавты несколько лет – на МКС; как обучали собак для охоты на упырей, как летчица со сломанной ногой выбиралась из зараженной зоны, как неприспособленная городская семья бежала на север… Рассказы, жутко реалистичные, прямо как документальные, раскрывают разные аспекты и периоды «войны Z». И показывают, как коррупция, страх, неорганизованность, расовые и религиозные распри, пофигизм и еще куча мелких людских слабостей позволили упырям почти захватить планету. И помог спасти часть человечества некий жуткий план, при котором пришлось пожертвовать другой частью человечества (а вовсе не вакцина, как в фильме; и в этом смысле фильм гораздо гуманнее).

Вспомнился в тему зомби рассказ Дэна Симмонса «Фотография класса за этот год». Учительница, единственная выжившая в городке, учит мертвых детей – своих бывших учеников (приковав цепями к партам для собственной безопасности). И отстреливается от мертвых взрослых, осаждающих школу. Финал – ну обрыдаться просто, в хорошем смысле.

Год в гареме Дубая. Золотая клетка. Так и не поняла я, кто автор (написано – коллектив авторов, но анонимный какой-то). Хотела как-то развидеть этих зомбей, взяла буквально первое попавшееся. Тут все по стандарту: украли русскую красотку злые люди в публичный дом для шейхов. Потом любовь и брак с шейхом, но ах. Принц открыл истинное лицо, жизнь в гареме не для нас, бежим домой с ребенком. Неплохой язык, много любопытных сведений о гражданах ОАЭ, читается легко и так же легко забудется, я думаю.

Роберт ван Гулик. Золото Будды. Спасибо за совет, но не помню, кому! Скачала в свое время по рекомендации здесь, на форуме, и вот наконец собралась прочитать. Такая вещь изящная, атмосферная, детектив в средневековом Китае, и сюжет закрученный с логичной развязкой, и персонажи характерные. Сначала опасалась запутаться в китайских именах, но так рельефно прописаны герои, что в Ванах и Танах не закапываешься. У ван Гулика целый цикл про этого судью Ди, отзовитесь, добрые люди, кто посоветовал, посоветуйте, что почитать еще. Или все книги равноценные?
 
29 Июн 2016 23:36

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Ю Несбё "Пентаграмма"
Главный герой - талантливый сыщик и алкоголик Харри Холе, сотрудник полиции Осло. Из-за личных проблем, а также острого конфликта с одним из ведущих инспекторов отдела, Томом Волером, которого он подозревает в коррупции, Холе пытается уклониться от очередного расследования - в Осло убита молодая женщина. Но вскоре становится ясно, что полицейские имеют дело с серийным убийцей. На поиски маньяка брошены все силы, и Холе не удаётся остаться в стороне, к тому же, ему приходится работать в одной команде с ненавистным Волером...
Прекрасно написанный полицейский триллер. Всё находится в гармонии здесь - и скандинавский психологизм, и динамика сюжета. Личность маньяка до последнего момента остаётся загадкой, хотя для нагнетания обстановки автор наводит подозрения читателя на того или иного участника событий... Настойчиво рекомендую книгу любителям этого жанра.
 
04 Июл 2016 12:30

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Александра Грац "История для Элизы"
Эта книга встретилась мне в очередном списке рекомендованных к прочтению вещей, наряду с такими произведениями как "Лолита" или "Сто лет одиночества". Я клюнула, конечно. Роман(?) транслирует идею о том, что всё в жизни происходит не случайно, а дается человеку для чего-то, и неприятные, даже несчастливые события могут стать отправной точкой к счастью. Причем, автор не полагается на способность читателя самостоятельно постичь сию мысль, поэтому прибегает к разъяснительным отступлениям.
В основе книги - реальная история девушки, которая ради дружбы поступилась собственным благополучием.
В целом, прочитать и забыть, а можно и вовсе не читать. Кто составляет эти списки?..

Айн Рэнд "Источник"
Объемистый роман американской писательницы, увидевший свет в 40-х и ставший классикой. Молодой архитектор Говард Рорк вылетает из института за искренний и непоколебимый нонконформизм как в творчестве, так и в жизни. Он отправляется в Нью-Йорк и поступает на работу к гениальному чудаку-архитектору, у которого давно нет заказов. В Нью-Йорке же оказывается и Питер Китинг, знакомец Рорка по институту, закончивший альма матер с отличием и получивший приглашение в престижное бюро...
История о характере, твердости и силе собственных убеждений, легкий язык, динамичное повествование, книга увлекает с первых строк... Однозначно рекомендую!
 
04 Июл 2016 17:41

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Айн Рэнд "Источник"

Марина, значит, тебе понравилось? А я все не решаюсь взяться, почему-то так поняла по отзывам, что это нечто эзотерическое, нравоучительное и мотивирующее. Надо тоже попробовать.
Похоже, только мы с тобой тут и читаем girl_haha Народ, подтягивайтесь! girl_bye

Майкл Панке. Выживший. Фильм с Ди Каприо не смотрела. Но после книги непременно посмотрю. Такой сюжет просто невозможно испортить, мне кажется. Америка XIX века, необжитая белыми и недоисследованная, непокоренные индейцы, суровые и прекрасные земли… Трапперы прокладывают путь для создания цепочки торговли пушниной. Одного из них, порванного гризли, товарищи бросают умирать. Но он выжил, выполз и собирается мстить. Книга о сильном человеке, при этом реально существовавшем.

Акунин-Чхартишвили. Другой путь. Чуть было не бросила сразу, поскольку начинается как философский трактат о любви, с опорой на авторитет сонма знаменитых писателей и поэтов и препарированием: зачем она, откуда берется, как проявляется, какая бывает да что собой представляет. (Такое я еще почитала бы лет 30 назад, теперь уже переросла). Но оказалось, что эти исследования перемежаются с художественным повествованием о жизни и любви в бурных и трагических 20-х годах XX в, в акунинской стилистике. И для таких, как я, нелюбителей отвлеченных рассуждений, вполне допустимо без потери смысла пролистывать теорию и читать только главы с сюжетом. Там, правда, тоже, как в последних произведениях Марининой, возникает впечатление, что герои нужны лишь как рупоры идей, которые интересуют автора. И в итоге все сюжетные линии оборваны, что стало с героями дальше – неизвестно… Хотя чего тут неизвестного. Как один из персонажей сказал, сейчас времена страшные, а дальше наступят просто ужасные. Не впечатлилась, в общем.

Григорий Ряжский. Дом образцового содержания. Эту книгу здесь у нас советовали несколько человек, спасибо им! Семейная сага охватом с 1920-х до 2000-х годов с удивительным переплетением судеб, сюжетом, в котором и детективы, и любовные романы, и исторические детали… Прекрасный язык и стиль, вот только мистические сны героев как-то неорганичны в этом полотне мне показались, мешали. А какая великолепная главная героиня, такой столп семьи и повествования, вокруг которого все вращается – Роза Марковна Мирская, дожившая до ста лет, каким-то чудом не замаранная грязью, подлостью, предательством, творившимися вокруг… И радующий такой финал.
Напомнило «Московскую сагу» Василия Аксенова, «Сагу о бедных Гольдманах» Елены Колиной, «Женщины Лазаря» Марины Степновой, некоторые линии "Детей Арбата" и другие лучшие книги близких сюжетов наших писателей. Благодарю еще раз советчиков give_heart ! И посоветуйте, что еще у Ряжского почитать.

И вот еще по рекомендации Татьяны прочла
Time2Cook писал(а):
Роберта Маккаммона понравился роман "Моё"

Вот уж триллер так триллер, с динамичным сюжетом, немаленькая книжка проглатывается быстро. Чокнутая маньячка – воин революции похищает новорожденного ребенка и везет его через полстраны во имя идеи, усеивая свой путь трупами. Ее ищут полиция и ФБР, но мать малыша находит раньше и преследует. Жутких увечий, которые озверевшие бабы друг другу наносят, могло бы быть, на мой вкус, и поменьше wacko1 Но как образец жанра безусловно хороша книжка.
 
04 Июл 2016 21:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Западная писал(а):
только мы с тобой тут и читаем

Я тоже читаю, только то, что тут порекомендовали, но выборочно Embarassed
Сейчас Кубелку "Сброшенный корсет" читаю Embarassed Несколько не мое, но интересно, чем дело закончится unknown
До этого почти всю Джоанн Харрис перечитала, очень понравилось good
 
04 Июл 2016 23:02

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Западная писал(а):
это нечто эзотерическое, нравоучительное и мотивирующее.

На мой взгляд, это не так. Конечно, отзывы - вещь субъективная, мои впечатления могут не совпадать с мнением других читателей. Роман событийный, меня сюжет захватил сразу; герои такие живые, с удивительно достоверными характерами и мотивами. Очень достойная и, бесспорно, глубокая вещь, я считаю. Попробуй sharik
 
06 Июл 2016 0:10

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Девочки, посоветую триллер "прежде, чем я усну"
Сама я только начала читать эту книгу, но уже нравится, читаю на немецком (S. J. Watson Ich.Darf.Nicht.Schlafen.), но и русская версия в интернете тоже есть.

Каждое утро Кристин Лукас просыпается в незнакомой комнате, в постели с мужчиной, которого не узнает. Каждое утро этот мужчина терпеливо объясняет Кристин, что он ее муж, а она страдает амнезией с тех пор, как в молодости попала в аварию. По совету врача, занимающегося ее случаем, Кристин втайне от мужа начинает вести дневник, записывая туда все, что ей удается узнать и вспомнить в течение дня. Отчаянно пытаясь сложить из обрывков воспоминаний свое прошлое, Кристин задает все больше вопросов — себе и окружающим. Но каждое новое воскресшее воспоминание все больше пугает ее, ей все сложнее понять, что же на самом деле случилось с ней много лет назад, что именно стерло из памяти всю ее прежнюю жизнь? инфо из интернета
 
07 Июл 2016 22:04

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
И книга, и фильм хороши! Я сначала прочитала книгу, а потом и фильм посмотрела, ничуть не пожалела. Из этой же серии книга и фильм "Исчезнувшая", только в этом случае книгу не смогла дочитать, а фильм с удовольствием посмотрела.
 
11 Июл 2016 2:05

Распечатать сообщение
Марисончик

Марина




МарисончикМои рецепты
Добрый вечер.Недавно прочла Джоржа Оруэлла 1984.Его же Скотный двор. Под впечатлением.Очень понравилось.Из легкого чтива обожаю М.Арбатову "Дегустация Индии", очень рекомендую.
 
13 Июл 2016 19:08

Распечатать сообщение
чёрная кошка

Екатерина

57 лет
Уссурийск

чёрная кошкаМои рецепты
Западная писала:

Роберт ван Гулик. Золото Будды. Спасибо за совет, но не помню, кому! Скачала в свое время по рекомендации здесь, на форуме, и вот наконец собралась прочитать. Такая вещь изящная, атмосферная, детектив в средневековом Китае, и сюжет закрученный с логичной развязкой, и персонажи характерные. Сначала опасалась запутаться в китайских именах, но так рельефно прописаны герои, что в Ванах и Танах не закапываешься. У ван Гулика целый цикл про этого судью Ди, отзовитесь, добрые люди, кто посоветовал, посоветуйте, что почитать еще. Или все книги равноценные?

Я прочитала весь цикл повестей о судье Ди, понравилось всё: повести все атмосферные и, как Вы сказали, изящные.
Сейчас читаю Эллис Питерс "Хроники брата Кадфаэля", цикл детективных повестей, действие которых происходит в средневековой Англии. Тоже очень атмосферные вещи, здесь и романтические истории, и борьба за престол, которая косвенным образом влияет на судьбы многих героев, ну и, конечно, преступления. Из 20 повестей прочитала уже 16, понравилось всё.
 
14 Июл 2016 15:05

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
чёрная кошка
Екатерина, спасибо за ответ, ван Гулика скачала еще несколько вещей.
А вот Эллис Питерс с Кадфаэлем - это тоже моя любовь, я ее тут не раз рекламировала. Почитываю периодически под настроение, осталось тоже несколько непрочитанных книг из цикла.

Рекомендую поклонникам жанра немецкий триллер - спасибо Эллона ellona-s за наводку на автора Себастьян Фитцек! Ни "Ноа", ни "Лунатик" на русском не нашла, скачала "Двадцать третий пассажир". Напряженный, закрученный сюжет, дух перевести не успеваешь. Шикарный круизный лайнер, где совершили самоубийство жена и сын самого рискового полицейского Берлина. И не только они. И не только на этом лайнере. А может, это и не самоубийства? Поражаешься фантазии автора, кажется, очевидно, что дальше… но ни фига, все не так. При этом к финалу с немецкой обстоятельностью все логично разъясняется и все ниточки распутаны. Вот только покорежило, когда возникла самая для меня ненавистная тема – насилие над детьми, педофилия. Предупреждаю, кому, как мне, тяжело такое читать – оно там есть.
И да, послесловие надо читать обязательно – в нем настоящий финал, хотя думаешь, что уже все закончилось. Но к этому моменту за резкими поворотами сюжета уже забылось, что книга началась с какого-то маньяческого (на первый взгляд) хирурга, которого потом в тексте нет вообще; а вот и он, и вся история окончательно распутывается в самом конце. Беру автора на заметку, скачала еще его «Терапию».

Хэммонд Иннес. Исчезнувший фрегат. Редкий случай, не смогла дочитать дальше половины одного из уважаемых мной авторов. Начало вкусное такое, в Антарктике гляциолог заметил вмерзший в лед старинный парусник с человеком. И сам погиб. Его вдова пытается организовать экспедицию, чтобы найти таинственный парусник и разобраться в причинах смерти мужа. Нарисовывается некий спонсор-миллионер из Шотландии, сколачивается команда… Но странные какие-то эти люди, и уже полкниги позади, а действие как-то зажевалось, и всё никак они не могут в море выйти, и героиня отвратная, поняла, что не хочу дальше в ее запутанных отношениях разбираться. Нетипично для Иннеса, у него, как у Алистера Маклина, обычно динамичное действие, выраженная детективная или шпионская линия, суровые несгибаемые джентльмены где-нибудь во льдах и холодах…

Дик Фрэнсис. Рефлекс змеи. Перелом. Ну тут все в лучших традициях. Лошади, жокеи, лорды, тренеры, махинации и преступления, стипль-чез и Аскот, сдержанная британская манера и интересная интрига, вот от кого я получаю всегда то, чего ожидаю Smile Не зря королева любит его детективы. Прочла также «Пятьдесят на пятьдесят», в соавторстве с сыном Феликсом – уже не то, такое ощущение, что после смерти отца сын просто поставил его имя на обложку собственной книги. Старые вещи более выписанные, выверенные, что ли, без лишних слов и невнятных действующих лиц. Ну и совсем другая атмосфера, когда преступления замыслены, исполнены и раскрыты без интернета и мобильного телефона.
 
20 Июл 2016 18:50

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Всем привет! Мои свежие "прочиташки".

Бестселлер французской писательницы Мюриель Барбери – «Элегантность ёжика»
В центре повествования – консьержка элитного парижского дома, скрывающая от окружающих «неподобающую для консьержек» любовь к русской классической литературе и хорошей музыке; одаренная девочка-подросток, проживающая со своими рафинированными родителями в этом же доме и мечтающая о самоубийстве; немолодой богатый японец, ставший первым за долгие годы "новичком" в привилегированной обители. Такие разные, герои проникаются искренней симпатией друг к другу…
Ироничный, даже несколько сатирический роман, претендующий на «легкость» и «глубину» одновременно, с шокирующим финалом. Отзывы о книге очень разные, мне роман, скорее, понравился, несмотря на некоторую его поверхностность.

Еще один «Букер» - Джулиан Барнс «Предчувствие конца»
В класс, где учатся Энтони Уэбстер и два его закадычных друга, приходит новенький – Адриан, серьезный и неординарный мальчик. Дружба ребят, теперь уже четверых, обещала быть неразлучной, но после окончания школы жизнь всё дальше разводит героев. Энтони, от лица которого и ведется повествование, в колледже увлекается девушкой, последующий разрыв с которой стал для него вдвойне болезненным - он вынужден практически полностью прервать общение со старыми друзьями. Давняя история напоминает о себе спустя почти сорок лет, когда Энтони получает неожиданное наследство от человека, с которым встречался всего один раз в жизни…
Интригующая, психологичная, откровенная, лаконичная по количеству страниц и объемная по существу, эта книга действительно заслуживает прочтения. Однозначно в рекомендованные good
 
28 Июл 2016 15:54

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Всем привет! Я с отпускным настроением и триллерным списком Wink Что-то этим летом, на морском песочке, у меня психологические триллеры лучше всего идут Smile

Le11DI писал(а):
Девочки, посоветую триллер "прежде, чем я усну"
Сама я только начала читать эту книгу, но уже нравится, читаю на немецком (S. J. Watson Ich.Darf.Nicht.Schlafen.), но и русская версия в интернете тоже есть.

Каждое утро Кристин Лукас просыпается в незнакомой комнате, в постели с мужчиной, которого не узнает. Каждое утро этот мужчина терпеливо объясняет Кристин, что он ее муж, а она страдает амнезией с тех пор, как в молодости попала в аварию. По совету врача, занимающегося ее случаем, Кристин втайне от мужа начинает вести дневник, записывая туда все, что ей удается узнать и вспомнить в течение дня. Отчаянно пытаясь сложить из обрывков воспоминаний свое прошлое, Кристин задает все больше вопросов — себе и окружающим. Но каждое новое воскресшее воспоминание все больше пугает ее, ей все сложнее понять, что же на самом деле случилось с ней много лет назад, что именно стерло из памяти всю ее прежнюю жизнь? инфо из интернета


Люда, спасибо за рекомендацию! Тоже понравилась книга (автор переведен как С.Дж.Уотсон). Поначалу напоминает «Бегство Джейн» Джой Филдинг: тоже женщина с потерей памяти, идеальный любящий муж (на первый взгляд), но действие разворачивается совсем по-разному. Много неожиданных поворотов сюжета, таких, что трудно оторваться от книги, хорошо прописанные герои, финал логичный и, насколько возможно, оптимистичный.

Мэри Хиггинс Кларк. Не кради мои годы. В убийстве профессора, нашедшего подлинное письмо Христа, обвиняют его жену, больную Альцгеймером. Дочь пытается обелить мать и найти убийцу отца, навлекая на себя смертельную опасность. Как ни люблю автора, эта книга – не из самых удачных, что-то в ней такое вторичное, шаблонное, повторюсь – старые ее вещи нравятся больше.

Гиллиан Флинн. Исчезнувшая. В отличие от Натальи Мотылек-73 фильм не смотрела, а книгу дочитала Smile Не совсем обычная форма изложения довольно стандартного сюжета: пропала молодая женщина, первый подозреваемый – муж, все указывает на него… Конкретизировать хоть немного сюжет значит раскрыть интригу, скажу только, что закручено все очень изобретательно, по ходу действия не раз меняется отношение к героям и мнение, кто тут преступник, кто жертва и есть ли вообще преступление.

Майкл Доббс. Прикосновение невинных. Не совсем поняла название, что не помешало увлечься книгой. Известная американская тележурналистка в Англии попадает в автокатастрофу на машине с двумя детьми. Выйдя из комы, выясняет, что старший мальчик не пострадал, а новорожденная дочь погибла. Но сын утверждает, что «Беллу унесла тетя», да и сама она смутно помнит что-то такое. Погибла ли дочь – героиня, оказавшаяся без денег и поддержки (муж подал на развод, а босс готов выкинуть с работы) начинает свое расследование, которое непонятно почему встало поперек горла ведущим политикам Великобритании и США.

Сейчас дочитываю детектив – Ридли Пиерсон «Двойная ложь». Учитель информатики, у которого погибла жена с детьми при столкновении с поездом, из мести начинает свою войну против железнодорожной корпорации. Устраивает диверсии на рельсах, компания терпит убытки. Но главный его план – завалить суперпроект: новейший сверхскоростной пассажирский поезд. Диверсанта ищут оперативник федеральной транспортной службы и сотрудница отдела безопасности той самой железнодорожной корпорации. По ходу действие закручивается – и бывший учитель действует не из одной лишь тупой мести, и в корпорации как-то нечисто, так что федерал с безопасницей сами оказываются под угрозой, и неизвестно с какой стороны. Довольно интересно, но не так, чтоб взахлеб читать.
 
29 Июл 2016 1:05

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Западная
Света, привет! Хорошего отдыха и спасибо за обзор! girl_claping good

Я по горячим следам прочла ещё одну книгу Джулиана Барнса - "Как всё было".
Главные действующие лица романа - Оливер, Стюарт и Джиллиан - рассказывают историю, случившуюся в их жизни, каждый от своего лица, поочередно. Оливер и Стюарт дружат с детства и уверены, что знают друг о друге всё. Джиллиан - жена Стюарта, с появлением которой (шерше ля фам!) эта драматическая история и началась...
В этой книге Барнс опять ненавязчиво эксплуатирует идею о том, что мы смотрим на вещи сквозь призму своего миропонимания и наше восприятие событий может не иметь ничего общего с объективной реальностью. Очень психологичная и грустная книга, которую и хочется порекомендовать (т.к. она хороша), и не хочется одновременно. В целом, с автором я советую познакомиться, но его стиль - на любителя.

Сейчас читаю "Анну Каренину", пока нравится.
 
29 Июл 2016 3:07

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
Привет, девушки! Rose

Что-то в последнее время было не слишком много удачных книг, которые бы я могла рекомендовать дальше. Чаще было мимо- с моей точки зрения. unknown

Одно из немногих, неплохая история Н.Георге "Лавандовая комната". Книга прописана очень детально - чувства, эмоции. История как всегда о любви, о встречах и разлуке . Понравилась идея лечить книгами )). good

Юз Алешковский "Синенький скромный платочек"
.... об этой книге хочу рассказать поподробнее. Нет у меня одного мнения, сильно противоречиво все.
Дело в том, что я слышала об этой книге ещё в середине 80- тогда о ней говорили шепотом. Как же, автор с такой биографией...живет в Америке...и к тому же книга о ВОВ. Так вот, книгу я думаю прочитать надо хотя бы потому, чтобы иметь СВОЕ мнение. Лично мне кажется, книга опоздала. Вот знаете, если бы она вышла и была бы доступна во времена застойные- то конечно, да, это бомба. А так...острота исчезла. Хотя ТАК о ВОВ я ещё не читала.

Принесла для любителей триллеров новое имя- возьмите обязательно на заметку- Майкл Корита. Читала Michael Koryta "Die mir den Tod wünschen"("Те, кто мне желают смерти") на немецком. Нашла на русском только "Зависть ночи", но это вроде бы по описанию не то.
14- летний мальчишка становится свидетелем брутального убийства, организованного одной уличной бандой. По желанию родителей его до суда отправляют по программе "защита свидетелей" в горы , где он с другими тенейджерами пытается научиться выживать в любых условиях. Плохие парни, как всегда, выходят на след...и приятного чтения!!!! friends good2
В данный момент читаю Э. Дорр " Собиратель ракушек". Только начaла, пока нравится. Инфо из интернета >>>Впервые на русском – дебютная книга Энтони Дорра, автора поразительного международного бестселлера «Весь невидимый нам свет». Восемь трогательных, поэтичных историй о вечных и неразрешимых проблемах, о бескрайней природе и месте человека в ней, о непостижимости любви и невыносимости утраты. Здесь слепой собиратель ракушек может определить разновидность каждого экземпляра с абсолютной точностью, лишь ощупывая их изгибы, узлы и складки; здесь молодая девушка, дотронувшись до залегшего в спячку медведя, может ощутить, что ему снится; здесь палеонтолог учится бегать по Африке, чтобы догнать дикарку своей мечты.<<<<

Наверх
;