Меню для семьи

Западная

Светлана

58 лет
Калининград
Курица - ваша спасительница, мне кажется Smile Варите бульон из курицы на три дня. Курицу вынули, у вас образовалось второе или ужин (можно отварную ножку, например, обжарить для вкуса и к ней гарнир; или настругать мясо куриное и сделать с ним что-то типа макарон по-флотски или запеканку - макаронную или картофельную, или с кабачками - http://forum.say7.info/topic7241.html).
На бульоне можно сварить суп на три дня сразу. Или на два дня, а треть бульона отлить и заморозить впрок вместе с частью вареного мяска, а потом достать, засыпать туда вермишель или лапшу, и в готовый суп - зелень и половинку вареного яйца (у меня муж так любит).
Проще всего, конечно, курицу или ее части запечь в духовке, картошки к ней напихать, чтобы сразу был гарнир. Кусок мяса целиком запечь, как буженину - только готовится дольше, чем курица, а возни мало.
Учтите, что практически любую готовую еду можно замораживать, в том числе и куски жареной (вареной) курицы, рыбы, мяса и т.п. То есть если вы приготовили много для одного приема пищи и завтра то же самое есть не будете, можно это в морозилку сунуть и достать через неделю или две.
Удачи вам на кухне и скорейшего выздоровления жене! Я думаю, вы справитесь, и, наверное, супруга вам подскажет идеи получше, чем мы здесь на форуме Smile

 
04 Июл 2016 19:22

Страница 1 из 1