Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
Лида, ты спрашивала про вкусовые ощущения при изготовлении сыра из Закваски для козьего молока и из Мейто. Разницы не почувствовала. При помощи Мейто вроде как побыстрее образуется сгусток... Хотя, когда я применяла Мейто, то делала сыр из смеси коровьего и козьего молока... (3 литра коровьего и 3 литра козьего.)
а вот в чём убедилась уже - так это в том что из козьего молока получается бОльший выход сыра чем из коровьего. Наверное, в козьем побольше белка..
А ещё вот думаю - если для созревания сыр вообще поместить просто в пищевую плёнку... плотно замотать...???
Или не стоит и пробовать, а надо искать во что запечатать сыр...??? Просто в ближайшем будущем мне нереально приобрести ни вакуум-пакеты, ни воск...