Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Д"яна писал(а):
Я просто сверху натираю солью.

и я сделала так
Д"яна писал(а):
Сыр хранится в соленой воде (а лучше в соленой сыворотке).

у меня получилось два кругляша,но до соленой воды дело не дошло girl_haha
один разрезала и раздала, а второй съели сами
вот какие получились
Фото

Фото

Фото

я такая счастливая была Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nicky писал(а):
Татьяна я делаю как вы описали, только солю сыр в рассоле чтоб был сильно солёный, а после на сутки в сыворотку что лишняя соль вышла (храню в сыворотке)

какая концентрация рассола? а в сыворотке вообще соли нет?
Nicky писал(а):
Девочки хочу вам показать Маасдам. Он 2 недели вызревал в холодильнике, затем 3 недели при комнатной температуре, (вот как он раздулся) и сейчас отправился зреть опять в холодильник на 4 месяца...

это так по технологии нужно? и раздувается,т.к. дырки там образуются?
у нас сейчас очень жарко и в доме тоже около 26-28*,такая температура на страшна сыру для хранения?или нужно искусственно ее снижать?
Надюша,какая у тебя Гауда симпатичная good2 ,с наполнителями nyam2 nyam2 nyam2
Nicky писал(а):
Качотта чем больше зреет тем мягче она становится. В начале это очень твердый сыр который очень хорошо плавится, а когда он вызреет то становится мягче вкус сливочный и более сырный

очень ценное дополнение good ,нужно записать в свой блокнот.И хорошо ,что заострила внимание новичков на этом моменте.
Д"яна писал(а):
Это сыр армянский из козьего молока (из 6 литров получается головка граммов 700-800. Эта - 730 граммов)

шикарный,Танюш good
а выход из козьего всегда ,в любых сырах выше?
Д"яна писал(а):
Ну а это Брюност. Из 3 литров сыворотки получилось 6 формочек по 50-60 граммов. Общий вес где-то 300 гр.

а это чудо впервые вижу и никогда не пробовала((((((
это тот самый норвежский?
а из коровьей сыворотки получится?
если можно напиши рецепт,пожалуйста,а то я сыворотку не знаю куда девать.
Раньше мама очень любила ее пить,еще и соседи после творога приносили,а мы не пьем.
Тань,я хочу тебе сказать,что ты как профессионал делаешь!!!!Умница!!!
А я радуюсь ,что опытных советчиков в теме прибывает Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ой,а Рикотта и сырная тарелка nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

 
05 Июл 2016 0:22

Страница 3 из 193