Nicky писал(а): |
Девочки и правда времени не было У меня малышь сильно болел (ему 15месяцев), очень сильно температурил... Слава Господу все позади, и мы сново веселые бегаем |
здоровье ребенка ,да и взрослого важнее любого сыра.
Слава Богу ,что здоровенькие!!!!!!!!!!!!!!!

Здоровья всей вашей семье!!!
Надюш,я думала ты кондитерскими заказами загружена
Nicky писал(а): |
Но прежде чем упокавать в воск заверните сыр в пещевую плёнку (ту, что закрываем продукты когда ставитим в холодильник) Не когда не покрывайте на прямую сыр воском, это на личном опыте (мне очень не понравилось, сыр очень впитывает в себя запах воска) Теперь я делалаю иначе, cначала я заварачиваю сыр в пещевую плёнку, а потом окунаю в воск Сыр стоит очень хорошо и этот вариант подходит тем у кого нет вакумного упаковщика Этот вариант я испытала на личном опыте |
ценное дополнение

,записала в блокнот
вот ради таких нюансов,советов мы здесь и собрались
а некоторые, не разглашают своих секретиков
Nicky писал(а): |
мне тоже не понравился мой первый твёрдый сыр А вот Качота через 5-6 дней очень хороший твёрдый сыр Попробуйте его |
я приблизительно поняла где накосячила

,а на Качоту у меня одной закваски нет,она закончилась в магазине,а ждать пару дней я не могла.
Я постараюсь в июле или августе еще съездить в Москву.И хорошо ,что взяла с собой сумку-холодильник,спасибо за совет
Nicky писал(а): |
Вот угощяйтесь Это 3-х месячная Гауда |
угостилась

,вкус божественный
Д"яна писал(а): |
Моему восхищению нет предела!!! |
присоединяюсь,Танюш
свои отзывы в твой адрес в теме
http://forum.say7.info/post5754041.html#5754041