TAMARO5KA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/10559397294a2985add2c01.jpg)
TAMARA
47 лет
ISRAEL
Это мой любимый плов!Очень легкий и полезный!
Итак, нам понадобится -
4 ст. риса
1/2 кг куриной грудинки
300 гр. куриной печенки
2-3 крупные луковицы
2 больших пучка кинзы
1/2 пучка укропа
1/2 пучка мяты
масло растительное 1/4 стакана
соль,перец,зира (не обязательно)
желательно готовить в тефлоновой посуде
лук нарезать мелко и обжарить в масле до золотистого цвета
грудинку и печенку нарезать мелкими кусочками,величиной с ноготь мизинца и добавить к луку минут на 10 и тушитьпока грудинка побелеет
посолить ,поперчить по вкусу
рис отмерить и хорошо промыть несколько раз и выложить на мясо с луком, перемешать ,налить на каждый стакан риса-стакан кипятка
зелень мелко нарезать и всыпать в кастрюлю ,тщательно перемешать
варить на большом огне 10-15 минут пока не выпарится большая часть воды
когда вода перестанет бурлить и вся выпарится
, завернуть крышку кастрюли в полотенце,накрыть и переставить на самый маленький огонь на 20 минут, после проверить рис и если готов выключить и оставить еше на минут 10-15.
Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!!!