Бахш- зеленый плов

TAMARO5KA

TAMARA

47 лет
ISRAEL
Фото

Это мой любимый плов!Очень легкий и полезный!
Итак, нам понадобится -
4 ст. риса
1/2 кг куриной грудинки
300 гр. куриной печенки
2-3 крупные луковицы
2 больших пучка кинзы
1/2 пучка укропа
1/2 пучка мяты
масло растительное 1/4 стакана
соль,перец,зира (не обязательно)

желательно готовить в тефлоновой посуде



лук нарезать мелко и обжарить в масле до золотистого цвета


грудинку и печенку нарезать мелкими кусочками,величиной с ноготь мизинца и добавить к луку минут на 10 и тушитьпока грудинка побелеет
посолить ,поперчить по вкусу
рис отмерить и хорошо промыть несколько раз и выложить на мясо с луком, перемешать ,налить на каждый стакан риса-стакан кипятка

зелень мелко нарезать и всыпать в кастрюлю ,тщательно перемешать

варить на большом огне 10-15 минут пока не выпарится большая часть воды



когда вода перестанет бурлить и вся выпарится
, завернуть крышку кастрюли в полотенце,накрыть и переставить на самый маленький огонь на 20 минут, после проверить рис и если готов выключить и оставить еше на минут 10-15.

Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!!!

 
29 Июн 2009 23:10

Страница 1 из 1