Сообщение |
Автор |
29 Июн 2009 23:10
|
TAMARO5KA
TAMARA
47 лет ISRAEL
|
Это мой любимый плов!Очень легкий и полезный!
Итак, нам понадобится -
4 ст. риса
1/2 кг куриной грудинки
300 гр. куриной печенки
2-3 крупные луковицы
2 больших пучка кинзы
1/2 пучка укропа
1/2 пучка мяты
масло растительное 1/4 стакана
соль,перец,зира (не обязательно)
желательно готовить в тефлоновой посуде
лук нарезать мелко и обжарить в масле до золотистого цвета
грудинку и печенку нарезать мелкими кусочками,величиной с ноготь мизинца и добавить к луку минут на 10 и тушитьпока грудинка побелеет
посолить ,поперчить по вкусу
рис отмерить и хорошо промыть несколько раз и выложить на мясо с луком, перемешать ,налить на каждый стакан риса-стакан кипятка
зелень мелко нарезать и всыпать в кастрюлю ,тщательно перемешать
варить на большом огне 10-15 минут пока не выпарится большая часть воды
когда вода перестанет бурлить и вся выпарится
, завернуть крышку кастрюли в полотенце,накрыть и переставить на самый маленький огонь на 20 минут, после проверить рис и если готов выключить и оставить еше на минут 10-15.
Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
|
30 Июн 2009 9:00
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
30 Июн 2009 13:19
|
LittleBird
Евгения
36 лет Израиль
|
ням-ням-ням)) ну,все,ждите в гости
Очень люблю все,что ты,Том, готовишь! Это всегда буйство красок и вкусов!
А уж если что-то из национальной кухни,так тут даже и слов не подобрать,как все вкусно!
|
30 Июн 2009 19:25
|
Мармыза
Юля
44 года Украина, Киев
|
|
30 Июн 2009 20:07
|
TAMARO5KA
TAMARA
47 лет ISRAEL
|
Имбирь
LittleBird
Мармыза
Спасибо , девочки,что оценили
|
30 Июн 2009 20:08
|
TAMARO5KA
TAMARA
47 лет ISRAEL
|
LittleBird писал(а): | ну,все,ждите в гости |
Вы только обещаете!!
|
30 Июн 2009 20:11
|
TAMARO5KA
TAMARA
47 лет ISRAEL
|
Имбирь
Спасибо ,Ольга, мне очень лестно получить похвалу от вас,такой замечательной кулинарки!!
|
30 Июн 2009 20:14
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
01 Июл 2009 0:16
|
TAMARO5KA
TAMARA
47 лет ISRAEL
|
Ирочка
На здоровье,Ирочка!!
|
11 Сен 2011 15:53
|
Эмигрант
Алексей
53 года Балашиха
|
Случайно увидел по телевизору как старый еврей (он так сам представился) готовил этот замечательный плов и решил поискать на любимом сайте Насти Скрипкиной подробный рецепт. Спасибо Тамара, что поделились такой вкуснятиной! Продукты заготовил, пойду удивлю семью! Кстати, вместо куриных "запчастей" старый еврей использовал мелко рубленные: говядину, говяжью печень (после бланширования) и простое сало. Мяту не использовал, а добавлял реган. И очень обильно посыпал черным молотым перцем (2 чайные ложки). Как вариант - готовить плов не в казане, а варить в хлопчатобумажном мешочке - плов получается более постный. Еще раз спасибо за рецепт!
|
10 Ноя 2012 23:32
|
Rivka
|
Была я в гостях в Израиле в бухарских евреев. Нас угостили блюдом бахш.
Мне так понрвился этот зеленый плов,что решила заглянуть на форум за рецептом. Так приятно прочитать тут подробное описание рецепта.
Большое спасибо, Тамарочка.
Иду готовить. Отчитаюсь, что получилось.
|
12 Ноя 2012 23:46
|
Rivka
|
Тамарочка, у меня получилось. Очень вкусно.
Все были очень довольные и сытые.
Еще раз огромное спасибо за подробный рецепт !
Теперь буду и я готовить это замечательное блюдо.
|
14 Ноя 2012 21:09
|
TAMARO5KA
TAMARA
47 лет ISRAEL
|
Rivka! ya o4n rada 4to vam ponravilsya plov!o4en appetitnoe foto!
|