Eleika
Елена
44 года
Харьков
Kassandra77 писал(а): |
съел большой кусок с огромным удовольствием. Так что теперь буду точно ещё печь. |
Ну Фсе, тогда точно пирог проверку прошел!
Kassandra77 писал(а): |
Я так пару раз обожглась, тЯперь умная. |
А так всегда-учимся на своих ошибках.
Kassandra77 писал(а): |
Вот и я компоты часто варю, сейчас перестала, летом кинет быстро, особенно если Макс в сад на целый день берет. |
Я кастрюльку среднюю каждый день варю, он у нас скисать не успевает
Зимой расход поменьше, может и на 2 дня хватить. Мне компоты зимой вот именно с ягодой нравятся, хотя еще и с сушкой варю. Но с сушкой дольше, а ягоды закинул, закипело, пару минут и готово!
Kassandra77 писал(а): |
В магазине 250гр пачка стоит, как килограмм в сезон. |
Абалдеть!
Но у нас та же история. Мало того, что цена, так еще и качество страдает.
Поэтому мы никогда зимой и не покупаем ничего подобного. С лета морозилку забиваю. Я и смородину, и малину,и вишню, и кизил, и калину, и облепиху морожу. На смородину и вишню, конечно, основной упор идет. Зато зимой красотень!
Kassandra77 писал(а): |
а расскажи, как ты ягоды морозишь, в смысле как подготовить ягоду для этого? |
Ян, да все элементарно. Главное, чтобы ягода была чистая и сухая. Мы стараемся покупать не привозную, а нашу, сезонную, и сразу смотрим, чтобы она чистенькая была, желательно покрупнее (если это смородина), ну и на вкус пробуем. Обычно прямо на рынке просим в несколько кулечков разложить примерно по 0.5кг, чтобы принести и сразу в морозилку загрузить. Можно и в контейнерах пластиковых морозить-кому как удобнее. Ну а если грязная, то нужно аккуратненько промыть и выложить на противень одним слоем, чтобы подсохла (я на балкон выношу), а потом так же по кулечкам и в морозилку. А красную, если она с веточками (что в основном всегда и бывает), я не обрываю, чтобы не подавить. Ягоды после заморозки с веточек отлично снимаются. Зимой достала, сколько тебе нужно, не размораживая в кипяток кинула, дала еще раз закипеть и все.