Сообщение |
Автор |
23 Фев 2016 20:17
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Time2Cook писал(а): | я имела в виду. что если печь с мороженной смородиной, то лучше ее не размораживать |
Я все поняла!
Time2Cook писал(а): | А со свежими я буду обязательно печь, только дай лета дождаться |
Эх, все мы его уже ждем!  Авитаминоз начинает зашкаливать.
|
|
25 Фев 2016 17:09
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Леночка,принимай и мой отчет.
Пирог получился вкусный,пекла с красной смородиной и клюквой,ягоду не размораживала.Сахара положила 220 гр.Большое спасибо!  Буду печь ещё.Понравилось,что без масла.
|
25 Фев 2016 17:56
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
|
29 Фев 2016 22:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
|
01 Мар 2016 13:12
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Лидия-57 писал(а): | Леночка,спасибо за вкусный пирожок
мой муж оценил его и все соседи велели кланятся тебе и благодарить |
Лидия, как приятно видеть Вас снова, давненько не пересекались!
Спасибо большое за отзыв и благодарность, всем на здоровье!!!
|
28 Июн 2016 1:50
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Леночка, несу отчет, как раз смородинка своя поспела
Вкусный пирог, правда смородины было 200 г. чуть уменьшила продукты. Но высокий такой получился.
На работе коллеги тоже оценили
Спасибо за рецепт!
|
28 Июн 2016 19:06
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
ЛюсяВа писал(а): | несу отчет, как раз смородинка своя поспела |
Людмила, очень рада Вас видеть! Да еще с таким шикарным пирогом!  У нас тоже смородинка пошла и красная, и черная.  Теперь нужно наедаться и заготавливать.
ЛюсяВа писал(а): | Вкусный пирог, правда смородины было 200 г. чуть уменьшила продукты. Но высокий такой получился. |
Пирог у Вас отличный получился и впечатляющий!  Мне тоже нравится, что он поднимается хорошо. А количество ягод по своему усмотрению можно регулировать-кто-то любит, когда их много, а кому-то нравится, чтобы было поменьше. На консистенцию теста их количество все-равно не влияет.
ЛюсяВа писал(а): | На работе коллеги тоже оценили |
Ой, как приятно.  На доброе всем здоровье!
Спасибо большое за отзыв и отчет.  Смотрю на фотку и облизываюсь, но по такой жаре к духовке подходить совсем не хочется.  Так что "угощусь" я пока Вашим пирожком.
|
28 Июн 2016 22:44
|
Semolinka
 Вика
Украина
|
Леночка, я с удовольствием присоединяюсь к многочисленной армии поклонников этого прекрасного рецепта  ! Пирог вкуснейший  . Правда он у меня треснул посередине,но к счастью на вкусе это не отразилось  , очень-очень вкусно! Уверена, что буду готовить этот пирог еще не раз  .
Спасибо, Леночка, за то, что поделилась таким замечательным рецептом  .
|
29 Июн 2016 18:14
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Semolinka писал(а): | я с удовольствием присоединяюсь к многочисленной армии поклонников этого прекрасного рецепта |
Вика, я только "За" и всегда рада!
Semolinka писал(а): | Пирог вкуснейший . Правда он у меня треснул посередине,но к счастью на вкусе это не отразилось , очень-очень вкусно |
Спасибо большое за такую высокую оценку! Очень и очень рада, что пирог понравился!  Трещинка-дело не смертельное, у меня такое тоже часто бывает. Тем более, её совсем и не видно.  А пирог выглядит потрясающе красиво  , и разрезик необыкновенный-очень нежный и пушистый!  Главное, что Вам понравилось.
Semolinka писал(а): | Уверена, что буду готовить этот пирог еще не раз . |
Читать подобные слова, наверное, никогда не устану!  Пусть пирог радует и дальше!
Semolinka писал(а): | Спасибо, Леночка, за то, что поделилась таким замечательным рецептом |
Вика, Вам большое спасибо!  Безумно красивые и нежные фото, прямо, как открыточки!
|
04 Июл 2016 21:54
|
Kassandra77
Гость
|
Ленуся привет!
Ну вот и я испекла твой пирог.Хоть муж и говорит,что не ест такое,но сомневаюсь что не попробует.  Очень легкий,воздушный пирог вышел.работы на пять минут с тестом.Очень довольна результатом.Я положила 250 гр муки нашей,и самое то получилсь! А и сахара тоже меньше,не люблю когда сильно уж сладко,а у меня ещё и смородины просто меньше было,всего 330 гр.В общем отличный пирог и можно с начинкой разной пробовать.Спасибо Леночка,очень рада что решилась на него.
|
04 Июл 2016 22:54
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Kassandra77 писал(а): | Ну вот и я испекла твой пирог.Хоть муж и говорит,что не ест такое,но сомневаюсь что не попробует. |
Яночка, до чего же я рада!  У тебя получился такой красавец, что уверена-муж не сможет устоять и не попробовать хотя бы кусочек!
Kassandra77 писал(а): | Очень легкий,воздушный пирог вышел.работы на пять минут с тестом.Очень довольна результатом. |
Вот и мне все это нравится-быстренько и вкусненько получается.
Kassandra77 писал(а): | Я положила 250 гр муки нашей,и самое то получилсь! А и сахара тоже меньше,не люблю когда сильно уж сладко,а у меня ещё и смородины просто меньше было,всего 330 гр. |
Ну правильно все. Тут же еще от смородины многое зависит. Бывает, что её добавляешь меньше, но она такая кислая, что сахара оставляешь по норме. Да и мука разная.
Kassandra77 писал(а): | В общем отличный пирог и можно с начинкой разной пробовать.Спасибо Леночка,очень рада что решилась на него.
|
Янусь, вариантов тут масса. Девочки с разными ягодами пробовали, да и замороженные можно использовать. Иногда, это даже и лучше-не мнутся и соком тесто не заливают.  Так что, надеюсь, что и этот пирожок у тебя приживется.  Фотки - супер-аппетитные!
|
05 Июл 2016 11:35
|
Kassandra77
Гость
|
Eleika писал(а): | Яночка, до чего же я рада! У тебя получился такой красавец, что уверена-муж не сможет устоять и не попробовать хотя бы кусоч |
Ленусь спасибо, я так тоже думаю. Eleika писал(а): | Ну правильно все. Тут же еще от смородины многое зависит. Бывает, что её добавляешь меньше, но она такая кислая, что сахара оставляешь по норме. Да и мука разная. |
Да смородина у меня не кислая была, а за муку я кажется уже писала, она здесь в высоким содержанием клейковины, поэтому я если не немецкий рецепт, всегда меньше кладу. Eleika писал(а): | Янусь, вариантов тут масса. Девочки с разными ягодами пробовали, да и замороженные можно использовать. Иногда, это даже и лучше-не мнутся и соком тесто не заливают. Так ч |
Ну мороженую ягоду я на зиму оставлю. Сейчас надо свежей наслаждаться. Спасибо Ленусь, думаю часто буду его печь.
|
05 Июл 2016 15:35
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Kassandra77 писал(а): | я так тоже думаю. |
Хотя я уже поняла, что он у тебя привереда еще та.
Kassandra77 писал(а): | а за муку я кажется уже писала, она здесь в высоким содержанием клейковины, поэтому я если не немецкий рецепт, всегда меньше кладу. |
Да, Янусь, уже поняла. Видишь, как ты хорошо подстроилась.
Kassandra77 писал(а): | Ну мороженую ягоду я на зиму оставлю. Сейчас надо свежей наслаждаться |
Абсолютно правильно!  Я хоть и морожу каждый год ягоду обязательно, но зимой редко с ней что-то пеку-все идет на компотик для детворы.
|
05 Июл 2016 15:46
|
Kassandra77
Гость
|
Eleika писал(а): | Хотя я уже поняла, что он у тебя привереда еще та. |
Ленусь съел большой кусок с огромным удовольствием. Так что теперь буду точно ещё печь. Eleika писал(а): | Да, Янусь, уже поняла. Видишь, как ты хорошо подстроилась |
Ну куда ж деваться?  Я так пару раз обожглась, тЯперь умная. Eleika писал(а): | Абсолютно правильно! Я хоть и морожу каждый год ягоду обязательно, но зимой редко с ней что-то пеку-все идет на компотик для детворы. |
Вот и я компоты часто варю, сейчас перестала, летом кинет быстро, особенно если Макс в сад на целый день берет. Но надо и мне заморозить будет. В магазине 250гр пачка стоит, как килограмм в сезон.
Ленусь а расскажи, как ты ягоды морозишь, в смысле как подготовить ягоду для этого? Я бы смородины пару кг сделала.
|
05 Июл 2016 17:21
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Kassandra77 писал(а): | съел большой кусок с огромным удовольствием. Так что теперь буду точно ещё печь. |
Ну Фсе, тогда точно пирог проверку прошел!
Kassandra77 писал(а): | Я так пару раз обожглась, тЯперь умная. |
А так всегда-учимся на своих ошибках.
Kassandra77 писал(а): | Вот и я компоты часто варю, сейчас перестала, летом кинет быстро, особенно если Макс в сад на целый день берет. |
Я кастрюльку среднюю каждый день варю, он у нас скисать не успевает  Зимой расход поменьше, может и на 2 дня хватить. Мне компоты зимой вот именно с ягодой нравятся, хотя еще и с сушкой варю. Но с сушкой дольше, а ягоды закинул, закипело, пару минут и готово!
Kassandra77 писал(а): | В магазине 250гр пачка стоит, как килограмм в сезон. |
Абалдеть!  Но у нас та же история. Мало того, что цена, так еще и качество страдает.  Поэтому мы никогда зимой и не покупаем ничего подобного. С лета морозилку забиваю. Я и смородину, и малину,и вишню, и кизил, и калину, и облепиху морожу. На смородину и вишню, конечно, основной упор идет. Зато зимой красотень!
Kassandra77 писал(а): | а расскажи, как ты ягоды морозишь, в смысле как подготовить ягоду для этого? |
Ян, да все элементарно. Главное, чтобы ягода была чистая и сухая. Мы стараемся покупать не привозную, а нашу, сезонную, и сразу смотрим, чтобы она чистенькая была, желательно покрупнее (если это смородина), ну и на вкус пробуем. Обычно прямо на рынке просим в несколько кулечков разложить примерно по 0.5кг, чтобы принести и сразу в морозилку загрузить. Можно и в контейнерах пластиковых морозить-кому как удобнее. Ну а если грязная, то нужно аккуратненько промыть и выложить на противень одним слоем, чтобы подсохла (я на балкон выношу), а потом так же по кулечкам и в морозилку. А красную, если она с веточками (что в основном всегда и бывает), я не обрываю, чтобы не подавить. Ягоды после заморозки с веточек отлично снимаются. Зимой достала, сколько тебе нужно, не размораживая в кипяток кинула, дала еще раз закипеть и все.
|
07 Июл 2016 15:27
|
Kassandra77
Гость
|
Eleika писал(а): | Ну Фсе, тогда точно пирог проверку прошел! |
Да Ленусь точно. Знаешь самое смешное он на второй день вкуснее стал, как вроде пропитался лучше ягодой. Eleika писал(а): | Я кастрюльку среднюю каждый день варю, он у нас скисать не успевает Зимой расход поменьше, |
Ну у меня так много не уходит. В основном Макс только его и пьет. Хотя в жару я тоже люблю из холодильника холодненький. Eleika писал(а): | Ян, да все элементарно. Главное, чтобы ягода была чистая и сухая. Мы стараемся покупать не привозную, а нашу, сезонную, и сразу смотри |
Ленусь спасибище, буду смотреть, что можно в этом году заморозить. Я сегодня чёрную смородину видела, но блин 250 гр 3,50€,ну очень дорого.
|
08 Июл 2016 17:50
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Kassandra77 писал(а): | он на второй день вкуснее стал, как вроде пропитался лучше ягодой. |
И такое может быть.
Kassandra77 писал(а): | Я сегодня чёрную смородину видела, но блин 250 гр 3,50€,ну очень дорого. |
Янусь, ну это уж тебе, конечно, решать.  У нас тут ягоды тоже не за копейки продают, бабульки шалеют просто!  Подходишь, просишь кг вишни или смородины, а они с хитрыми взглядом спрашивают: "А вы знаете, сколько стоит????"  Так если ты сама понимаешь, что цена завышена и не каждый сможет купить, зачем же вообще на базар свое добро выносишь?!  Бесит, в общем, и раздражает. Но у нас выбора нет, поэтому все-равно покупаем и морозим.
|
08 Июл 2016 23:11
|
Kassandra77
Гость
|
Eleika писал(а): | Янусь, ну это уж тебе, конечно, решать. У нас тут ягоды тоже не за копейки продаю |
Ленусь это я к тому, что подожду ещё, потом дешевле и у нас будет. Сейчас там только начало сезона. А аот вишня тут тоже редко бывает. Eleika писал(а): | купить, зачем же вообще на базар свое добро выносишь?! Бесит, в общем, и раздражает. Но у нас выбора нет, поэтому все-равно покупаем и морозим. |
Я раньше дома всегда пол базара обойду, перед тем как купить. И будешь смеяться, ещё и на продавцов всегда внимание обращала, если не понравится, никогда не покупала.  А морозилку всё равно забью ягодой ради Максюхи.
|
11 Июл 2016 15:31
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Kassandra77 писал(а): | подожду ещё, потом дешевле и у нас будет. |
Это конечно. А у нас часто бывает так, что цена держится весь сезон, особенно на смородину.
Kassandra77 писал(а): | И будешь смеяться, ещё и на продавцов всегда внимание обращала, если не понравится, никогда не покупала |
Вот и не буду смеяться абсолютно!  Потому что это правильно, и сами мы так же делаем-в первую очередь смотрим на продавца.
|
30 Июл 2016 14:11
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Леночка, привет! Eleika писал(а): | очень рада Вас видеть |
Леночка, ко мне на ты,  здесь же вроде так принято
А я наморозила смородинки,  так что испеку еще. вот жара спадет
|
15 Авг 2016 20:31
|
Nanfli
48 лет Волгоград
|
|
22 Авг 2016 17:28
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
ЛюсяВа писал(а): | Леночка, ко мне на ты, здесь же вроде так принято |
Людмила, с большим удовольствием!  Принято -то принято, но воспитание никуда не денешь, и как-то тяжеловато мне к человеку, старшему меня по возрасту, сразу обращаться на "Ты", по крайней мере без его согласия.
ЛюсяВа писал(а): | А я наморозила смородинки, так что испеку еще. вот жара спадет |
Ой, как замечательно!  Смородинка-она никогда лишней не бывает хоть в свежем, хоть в замороженном виде!  Так что пеки в удовольствие-и вкусно, и хоть немного полезно, а я всегда рада видеть!
|
22 Авг 2016 17:34
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Nanfli писал(а): | Огромное спасибо за рецепт! Пирог получился ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусным! Домашним настолько понравился, что требовали повторить... |
Наталия, ну это не отзыв, а просто Песня в каждом слове!  Слов нет передать, как я рада, что Вам и Вашей семье пирог настолько понравился! Безумно-безумно приятно!
Nanfli писал(а): | повторяла с различными ягодами, последний эксперимент был со сливой, все получались просто невроятно вкусными |
Здесь главное, что само тесто пришлось по вкусу, а ягоды делают его сочнее и придают свой вкус. Так что эксперименты только приветствуются, и я очень рада, что все они оказались удачными.
Nanfli писал(а): | Огромное спасибо |
Вам огромное спасибо за отзыв и на большое здоровье!!!
|
08 Мар 2017 15:15
|
Time2Cook
 Татьяна
|
|
08 Мар 2017 19:54
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|