Сообщение |
Автор |
09 Фев 2016 19:54
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
MN2012 писал(а): | Леночка, привет, вот несу тебе показать свое безобразие - только не смейся очень сильно |
Привет, Натуля! Очень рада тебя видеть!  Сильно смеяться не буду, чесс слово! Я как только фотку увидела и еще не прочитала текст, подумала, что ты решила пирог каким-нибудь кремом со смородиной дополнительно покрыть  , а потом присмотрелась и поняла в чем дело. Но выглядит очень даже живописненько!
MN2012 писал(а): | Удалось купить отличную красную смородину замороженную и сразу твой пирожок вспомнила, |
АААА, как приятно!  Я сейчас тоже стараюсь морозилку от ягод разгружать, но у меня там больше вишни. Смородины совсем чуть-чуть.
MN2012 писал(а): | а вот форма была новая и хотя она с антипригарным покрытием (!!!) пирог к ней прилип |
Да уж, огорчительно. У меня такое тоже частенько бывает с новыми формами. Я любые формы хоть чуток, но все-равно маслом на всякий случай смазываю. Не доверяю я этим современным характеристикам, которые обещают одно, а на деле выходит другое. Но, надеюсь, что твоя теперь будет служить тебе верой и правдой и не огорчать больше!
MN2012 писал(а): | Так что видок еще тот, но очень вкусно - я с тестом угадала в этот раз, мягкое нежное получилось |
Видок абсолютно нормательный и никакое это не безобразие! Зато внутрянку отлично видно!  Главное, что тесто получилось такое, как надо! А внешний вид (тем более при таких не зависящих от тебя обстоятельствах) здесь дело второстепенное, мы ж не на выставку готовим.
MN2012 писал(а): | ягод только думаю мороженных все-таки можно немного меньше класть |
Ага, ягодок много получилось. Но так красивооооо! Приятно посреди зимы увидеть такое ягодное изобилие!
MN2012 писал(а): | но дети едят, так что все отлично!!! |
Вот абсолютно права!  Тем более деткам не помешает зимой лишняя порция витаминчиков. Да и если б было не вкусно, они бы есть не стали!
MN2012 писал(а): | Спасибо тебе за рецепт еще раз и извини за фото!!!
|
Наташ, ну какие извинения!!! Все отлично! И фотка мне понравилась (а кто не знает, в чем дело, подумает, что так и надо!  ). Тебе спасибо, что не забываешь рецептик и радуешь отзывами!
|
10 Фев 2016 2:20
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Eleika писал(а): | Я как только фотку увидела и еще не прочитала текст, подумала, что ты решила пирог каким-нибудь кремом со смородиной дополнительно покрыть |
 тоже вариант  но ты знаешь, я сделала умное лицо и никто и не понял, что с ним что-то не так
пекла сегодня и половины уже нет
Eleika писал(а): | Но выглядит очень даже живописненько |
не то слово  вообще со мной такое впервые, даже не знаю, что за форма такая и что теперь с ней делать то
Eleika писал(а): | Я любые формы хоть чуток, но все-равно маслом на всякий случай смазываю. |
вот ты понимаешь, я ж как чувствовала и тоже эту смазала, а она мне такое в ответ  обиделась что ли
Eleika писал(а): | Зато внутрянку отлично видно! |
эт точно - пирожок-потрошок  (целый день сегодня с него смеюсь  )
Eleika писал(а): | Приятно посреди зимы увидеть такое ягодное изобилие! |
вот и меня потянуло, уже видимо авитаминоз пошел
Eleika писал(а): | Да и если б было не вкусно, они бы есть не стали! |
мои так точно
Eleika писал(а): | Все отлично! И фотка мне понравилась |
Eleika писал(а): | а кто не знает, в чем дело, подумает, что так и надо! |
уже все знают - я еще и в Обедах на форму эту злосчастную нажаловалась, у меня теперь на нее зуб
Еще раз спасибо, Леночка, будет смородина (с красной мне больше кстати, чем с черной понравилось), еще приду обязательно!!!
|
10 Фев 2016 16:15
|
Time2Cook
 Татьяна
|
Лен, ткни меня носом в диаметр формы  .
После такой эксклюзивной рекламы от Наташи, тоже захотела пирог испечь  .
|
10 Фев 2016 19:16
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
MN2012 писал(а): | я сделала умное лицо и никто и не понял, что с ним что-то не так |
Шикарный выход!  Я иногда тоже так делаю, благо малявок еще можно обмануть. Да и смотрят они сейчас еще не на внешний вид, а на вкус пробуют!
MN2012 писал(а): | пекла сегодня и половины уже нет |
 На здоровье!!!
MN2012 писал(а): | вообще со мной такое впервые, даже не знаю, что за форма такая и что теперь с ней делать то |
Может, покрытие некачественное?  Сейчас ассортимент различной посуды очень большой, но так же много и всяких подделок.  Иногда просто "кота в мешке" покупаешь. Попробуй в ней еще разок что-нибудь испечь. Ну, а если результат будет тот же, то придется выкинуть.
MN2012 писал(а): | и тоже эту смазала, а она мне такое в ответ обиделась что ли |
Ох интересно, и на что же это она могла обидеться!  Может, её после смазывания маслом еще и мукой присыпать?
MN2012 писал(а): | эт точно - пирожок-потрошок (целый день сегодня с него смеюсь |
Два в одном-и вкусно, и настроение хорошее!
MN2012 писал(а): | я еще и в Обедах на форму эту злосчастную нажаловалась, у меня теперь на нее зуб |
Вот бы теперь кто присоветовал, что с ней делать! MN2012 писал(а): | будет смородина (с красной мне больше кстати, чем с черной понравилось), еще приду обязательно!!! |
Наташенька, приходи! Всегда тебе рада!
|
10 Фев 2016 19:17
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Time2Cook писал(а): | Лен, ткни меня носом в диаметр формы |
Тань, диаметр этой формы у меня 23см. Чем больше будет диаметр, тем ниже получится пирог.
Time2Cook писал(а): | После такой эксклюзивной рекламы от Наташи, тоже захотела пирог испечь |
Реклама суперская вышла!  Приходи, Танюш!
|
14 Фев 2016 23:02
|
Time2Cook
 Татьяна
|
Eleika писал(а): | Приходи, Танюш! |
Вот пришла, с пирогом и огромной благодарность.
Пирог очень понравился, воздушный, нежный и действительно - проще простого!
Брала 300 г белой смородины и 100 г красной, Лена, спасибо большое за рецепт, буду печь еще, смородины много летом наморозила.
Муж просит с черной испечь, так, что надолго не прощаюсь.
Будешь смеяться, я использовала только 120 г сахара, очень вкусно. Белая смородина не такая кислая как красная, а еще сверху посыпала сладкими звездочками.
|
15 Фев 2016 18:33
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Time2Cook писал(а): | Вот пришла, с пирогом и огромной благодарность. |
Привет, Танечка!  Гостям всегда рада!
Time2Cook писал(а): | Пирог очень понравился, воздушный, нежный и действительно - проще простого! |
Рада, рада, рада, что пирог понравился!  Я его тоже люблю и за вкус, и за простоту исполнения.
Time2Cook писал(а): | Брала 300 г белой смородины и 100 г красной, Лена, спасибо большое за рецепт, буду печь еще, смородины много летом наморозила.
Муж просит с черной испечь, так, что надолго не прощаюсь. |
Ага, а я, сразу посмотрев на фото, еще и подумала, что смородины маловато-белую то практически не видно.  Пирожок у тебя вообще такой солнечный получился, желтенький, пышный - прелесть!  Вот классно, когда есть возможность летом наморозить хороших ягод и зимой баловать себя всякими вкусняшками.  Так что пеки на здоровье, коль смородина имеется. И с черной очень вкусно получается, девочки вообще разные ягоды смешивали.
Time2Cook писал(а): | Будешь смеяться, я использовала только 120 г сахара, очень вкусно. Белая смородина не такая кислая как красная, а еще сверху посыпала сладкими звездочками. |
Не, Тань, смеяться не буду. Просто слегка удивилась! Сладость-дело индивидуальное. Тогда, если будешь повторять с черной, сахара еще меньше может понадобится-она то больше даже сладковатая.
Танечка, спасибо большое, что опробовала еще один мой рецепт, мне безумно приятно!!!!
А я сейчас тоже в гости приду-веселить тебя буду!
|
15 Фев 2016 18:46
|
Time2Cook
 Татьяна
|
|
15 Фев 2016 21:10
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Time2Cook писал(а): | это я смазала готовый пирог абрикосовым джемом, совсем чуть-чуть кисточкой прошлась. |
АААА, вот оно что! Ну как красиво вышло! Time2Cook писал(а): | не пугай меня так, у меня слабая нервная система |
Танюш, да ты что, я не пугаю  А нервишки и у меня уже частенько барахлят.
|
17 Фев 2016 2:38
|
olga77pet
|
|
17 Фев 2016 17:51
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
olga77pet писал(а): | Действительно, делается очень быстро - пока гости едут - пирог готов И самое главное, что всем очень понравился и очень быстро исчез с тарелки |
Ага, вариант отличный-быстро, просто, вкусно и незаморочливо!  За это его тоже очень люблю!  Оленька, очень приятно, что пирог всем пришелся по вкусу.  Сытые и довольные гости-отрада для Хозяюшки!
olga77pet писал(а): | НО ! Я успела сфотографировать |
Существенное "НО"!  И лично для меня очень радостное!  Хоть я и сама частенько грешна тем, что не успеваю перед приходом гостей сфоткать и потом отчет отнести.
olga77pet писал(а): | моя чужуйская духовка долго не хотела пропекать пирог потом он еще и треснул вдобавок ну и резали его теплым. |
Да уж, с духовками нужно договариваться и дружить.  Я свою хоть и знаю уже как облупленную, но она иногда тоже такие фортеля выкидывает....  Ставишь в неё одно, а вытащить можно вообще непонятно что!  Я уже с ней иногда, как с маленьким ребенком, беседовать ласкаво начинаю и уговаривать, чтобы не шалила.  А у тебя еще и чужуйская-вдвойне тяжело.  А вот то, что треснул, мне лично очень понравилось!  Знаешь, мне эта корочка и трещины напомнили очень мною любимый яблочный бисквит, который мне бабушка в детстве пекла. У неё всегда выходила вот такая треснутая толстая корочка, которую я в первую очередь и съедала.  Так что все отлично получилось!
olga77pet писал(а): | это был очень вкусный воздушный сладкий пирог с брусникой и клюквой вот |
 А сочетание ягод какое....  Супер!
Оленька, спасибо тебе!  Пирог ты мне принесла замечательный-красивейший, пышный, и кусочек обалденно-аппетитный!  На здоровье!!!
|
18 Фев 2016 23:24
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Леночка, и ко мне неожиданно гости нагрянули - надо было срочно и вкусно, а так как как раз еще пачка смородины в морозилке была, все решилось само собой
И ты знаешь, дала форме второй шанс - смазала и обсыпала ее еще дополнительно - вот вроде получше в этот раз  да, и ягод положила 300 грамм
Спасибо тебе за рецепт еще раз большое  извини за фото, в спешке
|
19 Фев 2016 1:54
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
MN2012 писал(а): | Леночка, и ко мне неожиданно гости нагрянули |
Гости-это хорошо, только я, все-таки, больше люблю ожидаемых, чем неожиданных.
MN2012 писал(а): | надо было срочно и вкусно, а так как как раз еще пачка смородины в морозилке была, все решилось само собой |
Натуль, ну просто звезды сегодня сошлись и все сложилось! И мне безумно приятно и радостно, что этот пирог стал еще и палочкой-выручалочкой!
MN2012 писал(а): | дала форме второй шанс - смазала и обсыпала ее еще дополнительно - вот вроде получше в этот раз |
Ну слава Богу, что она "заработала"!  Выкидывать было бы жалко совсем, тем более-новую. Слушай, а может её прокалить нужно было с самого начала, как чугунную сковородку, чтобы ничего не прилипало?  Шутка.
MN2012 писал(а): | ягод положила 300 грамм |
Эт дело индивидуальное.  Ты в этот раз с черной испекла? Выглядит красиво!
MN2012 писал(а): | Спасибо тебе за рецепт еще раз большое извини за фото, в спешке |
Да не за что, Наташенька. И какие извинения, да еще и перед гостями!!!  Спасибо тебе, что вообще сфоткать успела!  Фото-чудесное!
|
21 Фев 2016 18:18
|
Time2Cook
 Татьяна
|
Eleika писал(а): | Пирожок у тебя вообще такой солнечный получился, желтенький, |
Леночка, привет, я поняла почему у меня в пироге мякиш желтый - это от белой смородины, 100%.
Наверное, сок немного окрасил тесто.
Сегодня испекла полностью с красной - мякиш получился, как и у всех девочек, беленький. Все остальные продукты тех же производителей, отличие только в смородине.
Вообще, это я к тому, что пирог очень вкусный во всех вариациях и спасибо большущее за рецепт.
Фотоотчет выложу поздней, сейчас загружена непосильной готовкой
|
21 Фев 2016 19:45
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Time2Cook писал(а): | Леночка, привет, я поняла почему у меня в пироге мякиш желтый - это от белой смородины, 100%.
Наверное, сок немного окрасил тесто.
Сегодня испекла полностью с красной - мякиш получился, как и у всех девочек, беленький. Все остальные продукты тех же производителей, отличие только в смородине. |
Тань, так это же хорошо, что желтый.  Я, честно говоря, подумала, что это яйца были домашние с такими яркими желтками.  Я просто с белой смородиной не пекла, поэтому и сказать по этому поводу ничего не могу.  Но, в любом случае, ни на вид, ни на вкус пирог не пострадал точно!
Time2Cook писал(а): | Вообще, это я к тому, что пирог очень вкусный во всех вариациях и спасибо большущее за рецепт. |
Подтверждаю и поддерживаю полностью!
Time2Cook писал(а): | Фотоотчет выложу поздней, сейчас загружена непосильной готовкой |
Ой, Танюш, фотоотчеты-дело десятое. Я уже безумно рада тому, что пирог повторился!  Ты там, главное, с непосильной готовкой поосторожнее. А то покушать хорошо и вкусно любят все, а вот о наших силах не всегда думают...
|
21 Фев 2016 23:23
|
Time2Cook
 Татьяна
|
Eleika писал(а): | Тань, так это же хорошо, что желтый. Я, честно говоря, подумала, что это яйца были домашние с такими яркими желтками.
Но, в любом случае, ни на вид, ни на вкус пирог не пострадал точно! |
Так, да. Я, когда второй раз пирог испекла, только поняла, что первый у меня был более желтеньким.
И я задалась вопросом - почему?
Это чисто "исследовательский" вопрос, мне стало интересно.
Первым делом на желтки подумала, но даже яйца были из одной закупки, так, что только ягоды.
На вкус оба пирога - супер, с красной смородиной более сочный, т.к. она у меня гораздо крупней белой и, соответственно, более сочная.
Лена, спасибо за отличный рецепт
Eleika писал(а): | Ты там, главное, с непосильной готовкой поосторожнее. |
|
21 Фев 2016 23:28
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
21 Фев 2016 23:34
|
Time2Cook
 Татьяна
|
|
22 Фев 2016 0:51
|
Time2Cook
 Татьяна
|
Леночка, мой отчет и благодарность
Слегка напортачила - достала смородину из морозилки, что бы немножко оттаяла и отвлеклась.
А она взяла и оттаяла множко  , вот и не получилось у меня вмешать ее в тесто не помяв
Но вкусноооо
|
22 Фев 2016 0:55
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
22 Фев 2016 2:21
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Time2Cook писал(а): | На вкус оба пирога - супер, с красной смородиной более сочный, т.к. она у меня гораздо крупней белой и, соответственно, более сочная.
|
 Я белую пробовала несколько раз всего, и то-в далеком детстве. Но кажется, она и на вкус более нейтральная.
Time2Cook писал(а): | мой муж за обе щеки лупит пирог с красной смородиной и говорит: "ты еще такой с черной смородиной испеки" |
Молодца, муж!  Все правильно-и с красной, и с белой попробовал, нужно еще и с черной отведать. А вдруг вкуснее окажется!
Time2Cook писал(а): | Леночка, мой отчет и благодарность
Слегка напортачила - достала смородину из морозилки, что бы немножко оттаяла и отвлеклась.
А она взяла и оттаяла множко , вот и не получилось у меня вмешать ее в тесто не помяв |
Таня, так красота-то какая получилась!  Выглядит, как пирожное!  Как ты мне по поводу торта написала:"...может ты как французы, у кот. случайно получилось шампанское или пирог сестер Татен "! Вот и у тебя случайно такая чудесность вышла!  Так ты смородину вмешивала и она у тебя осела, или просто слоем на низ выложила? На вид мне прям очень и очень нравится!!!
|
22 Фев 2016 2:24
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
|
22 Фев 2016 15:14
|
Time2Cook
 Татьяна
|
MN2012
Eleika
Девочки, я не специально, честное слово
Смородина полностью разморозилась, вот и осела вся вниз.
Первый раз я сразу мороженную в тесто положила и она более равномерно по пирогу распределилась. А вчера отвлеклась и прозевала.
Мне больше понравилось замороженную класть, и вмешивать легче и ягоды целыми остаются.
MN2012 писал(а): | и тесто сверху без ягод не суховато получилось???? |
Наташ, не суховатое, не знаю за счет чего, но даже более "сочное", чем в первый раз с белой смородиной. Может за счет того, что ягоды подавились и соком "разбавили" тесто.
Летом хочу со свежими ягодами приготовить и сравнить.
|
22 Фев 2016 18:47
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
|
23 Фев 2016 13:22
|
Time2Cook
 Татьяна
|
Eleika писал(а): | Ага, в этом смысле с замороженной намного удобнее. |
Лен, я имела в виду. что если печь с мороженной смородиной, то лучше ее не размораживать.
Леночка, извини, это я на всякий случай уточняю, может девочкам пригодится.
Хочется что бы пекли такой вкусный и легкий пирог.
А со свежими я буду обязательно печь, только дай лета дождаться
|