Пирог с красной смородиной «Проще простого»

Сообщение Автор
 
09 Фев 2016 19:54

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Леночка, привет, вот несу тебе показать свое безобразие - только не смейся очень сильно

Привет, Натуля! Очень рада тебя видеть! girl_bye friends Сильно смеяться не буду, чесс слово! Я как только фотку увидела и еще не прочитала текст, подумала, что ты решила пирог каким-нибудь кремом со смородиной дополнительно покрыть girl_haha , а потом присмотрелась и поняла в чем дело. Но выглядит очень даже живописненько! good praising
MN2012 писал(а):
Удалось купить отличную красную смородину замороженную и сразу твой пирожок вспомнила,

АААА, как приятно! girl_in_love Yahoo! Я сейчас тоже стараюсь морозилку от ягод разгружать, но у меня там больше вишни. Смородины совсем чуть-чуть.
MN2012 писал(а):
а вот форма была новая и хотя она с антипригарным покрытием (!!!) пирог к ней прилип

Да уж, огорчительно. У меня такое тоже частенько бывает с новыми формами. Я любые формы хоть чуток, но все-равно маслом на всякий случай смазываю. Не доверяю я этим современным характеристикам, которые обещают одно, а на деле выходит другое. Но, надеюсь, что твоя теперь будет служить тебе верой и правдой и не огорчать больше!
MN2012 писал(а):
Так что видок еще тот, но очень вкусно - я с тестом угадала в этот раз, мягкое нежное получилось

Видок абсолютно нормательный и никакое это не безобразие! Зато внутрянку отлично видно! good2 Главное, что тесто получилось такое, как надо! А внешний вид (тем более при таких не зависящих от тебя обстоятельствах) здесь дело второстепенное, мы ж не на выставку готовим. friends
MN2012 писал(а):
ягод только думаю мороженных все-таки можно немного меньше класть

Ага, ягодок много получилось. Но так красивооооо! Приятно посреди зимы увидеть такое ягодное изобилие! girl_in_love
MN2012 писал(а):
но дети едят, так что все отлично!!!

Вот абсолютно права! good2 Тем более деткам не помешает зимой лишняя порция витаминчиков. Да и если б было не вкусно, они бы есть не стали!
MN2012 писал(а):
Спасибо тебе за рецепт еще раз и извини за фото!!!

Наташ, ну какие извинения!!! Все отлично! И фотка мне понравилась (а кто не знает, в чем дело, подумает, что так и надо! Wink ). Тебе спасибо, что не забываешь рецептик и радуешь отзывами! friends Romashki Rose give_heart
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
10 Фев 2016 2:20

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Я как только фотку увидела и еще не прочитала текст, подумала, что ты решила пирог каким-нибудь кремом со смородиной дополнительно покрыть

girl_haha тоже вариант Wink но ты знаешь, я сделала умное лицо и никто и не понял, что с ним что-то не так girl_haha girl_haha girl_haha
пекла сегодня и половины уже нет nyam2 nyam2 nyam2
Eleika писал(а):
Но выглядит очень даже живописненько

не то слово girl_haha girl_haha wacko1 вообще со мной такое впервые, даже не знаю, что за форма такая и что теперь с ней делать то unknown
Eleika писал(а):
Я любые формы хоть чуток, но все-равно маслом на всякий случай смазываю.

вот ты понимаешь, я ж как чувствовала и тоже эту смазала, а она мне такое в ответ wacko1 обиделась что ли girl_haha
Eleika писал(а):
Зато внутрянку отлично видно!

эт точно - пирожок-потрошок girl_haha (целый день сегодня с него смеюсь girl_haha )
Eleika писал(а):
Приятно посреди зимы увидеть такое ягодное изобилие!

вот и меня потянуло, уже видимо авитаминоз пошел Wink
Eleika писал(а):
Да и если б было не вкусно, они бы есть не стали!

мои так точно girl_haha
Eleika писал(а):
Все отлично! И фотка мне понравилась

sharik sharik sharik
Eleika писал(а):
а кто не знает, в чем дело, подумает, что так и надо!

уже все знают - я еще и в Обедах на форму эту злосчастную нажаловалась, у меня теперь на нее зуб Twisted Evil
Еще раз спасибо, Леночка, будет смородина (с красной мне больше кстати, чем с черной понравилось), еще приду обязательно!!! give_heart Drinks or Beer Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
10 Фев 2016 16:15

Распечатать сообщение
Лен, ткни меня носом в диаметр формы girl_blush2 .
После такой эксклюзивной рекламы от Наташи, тоже захотела пирог испечь sharik .
Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
10 Фев 2016 19:16

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
я сделала умное лицо и никто и не понял, что с ним что-то не так

Шикарный выход! good2 girl_haha girl_haha Я иногда тоже так делаю, благо малявок еще можно обмануть. Да и смотрят они сейчас еще не на внешний вид, а на вкус пробуют!
MN2012 писал(а):
пекла сегодня и половины уже нет

Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье!!!
MN2012 писал(а):
вообще со мной такое впервые, даже не знаю, что за форма такая и что теперь с ней делать то

Может, покрытие некачественное? unknown Сейчас ассортимент различной посуды очень большой, но так же много и всяких подделок. ireful Иногда просто "кота в мешке" покупаешь. Попробуй в ней еще разок что-нибудь испечь. Ну, а если результат будет тот же, то придется выкинуть. praising
MN2012 писал(а):
и тоже эту смазала, а она мне такое в ответ обиделась что ли

Ох интересно, и на что же это она могла обидеться! girl_haha girl_haha girl_haha Может, её после смазывания маслом еще и мукой присыпать?
MN2012 писал(а):
эт точно - пирожок-потрошок (целый день сегодня с него смеюсь

Два в одном-и вкусно, и настроение хорошее! girl_haha
MN2012 писал(а):
я еще и в Обедах на форму эту злосчастную нажаловалась, у меня теперь на нее зуб

Вот бы теперь кто присоветовал, что с ней делать! girl_haha
MN2012 писал(а):
будет смородина (с красной мне больше кстати, чем с черной понравилось), еще приду обязательно!!!

Наташенька, приходи! Всегда тебе рада! friends girl_in_love Rose
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
10 Фев 2016 19:17

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Лен, ткни меня носом в диаметр формы

Тань, диаметр этой формы у меня 23см. Чем больше будет диаметр, тем ниже получится пирог.
Time2Cook писал(а):
После такой эксклюзивной рекламы от Наташи, тоже захотела пирог испечь

Реклама суперская вышла! girl_haha good Приходи, Танюш! friends
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
14 Фев 2016 23:02

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Приходи, Танюш!

Вот пришла, с пирогом и огромной благодарность. Rose Rose Rose
Пирог очень понравился, воздушный, нежный и действительно - проще простого! good good2 good
Брала 300 г белой смородины и 100 г красной, Лена, спасибо большое за рецепт, буду печь еще, смородины много летом наморозила.
Муж просит с черной испечь, так, что надолго не прощаюсь.
Будешь смеяться, я использовала только 120 г сахара, очень вкусно. Белая смородина не такая кислая как красная, а еще сверху посыпала сладкими звездочками.
Фото

Фото
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
15 Фев 2016 18:33

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Вот пришла, с пирогом и огромной благодарность.

Привет, Танечка! girl_bye Гостям всегда рада! girl_in_love friends
Time2Cook писал(а):
Пирог очень понравился, воздушный, нежный и действительно - проще простого!

Рада, рада, рада, что пирог понравился! Yahoo! Я его тоже люблю и за вкус, и за простоту исполнения. nyam2
Time2Cook писал(а):
Брала 300 г белой смородины и 100 г красной, Лена, спасибо большое за рецепт, буду печь еще, смородины много летом наморозила.
Муж просит с черной испечь, так, что надолго не прощаюсь.

Ага, а я, сразу посмотрев на фото, еще и подумала, что смородины маловато-белую то практически не видно. girl_haha Пирожок у тебя вообще такой солнечный получился, желтенький, пышный - прелесть! girl_in_love good Вот классно, когда есть возможность летом наморозить хороших ягод и зимой баловать себя всякими вкусняшками. nyam2 Так что пеки на здоровье, коль смородина имеется. И с черной очень вкусно получается, девочки вообще разные ягоды смешивали. good
Time2Cook писал(а):
Будешь смеяться, я использовала только 120 г сахара, очень вкусно. Белая смородина не такая кислая как красная, а еще сверху посыпала сладкими звездочками.

Не, Тань, смеяться не буду. Просто слегка удивилась! Сладость-дело индивидуальное. Тогда, если будешь повторять с черной, сахара еще меньше может понадобится-она то больше даже сладковатая.
Танечка, спасибо большое, что опробовала еще один мой рецепт, мне безумно приятно!!!! girl_in_love friends
А я сейчас тоже в гости приду-веселить тебя буду! girl_haha
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
15 Фев 2016 18:46

Распечатать сообщение
Лена, спасибо за похвалу, пирог реально очень вкусный. Romashki Romashki Romashki
Eleika писал(а):

Пирожок у тебя вообще такой солнечный получился, желтенький,

А, это я смазала готовый пирог абрикосовым джемом, совсем чуть-чуть кисточкой прошлась. sharik
Eleika писал(а):

А я сейчас тоже в гости приду-веселить тебя буду!

Лен, не пугай меня так, у меня слабая нервная система girl_haha girl_haha girl_haha
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
15 Фев 2016 21:10

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
это я смазала готовый пирог абрикосовым джемом, совсем чуть-чуть кисточкой прошлась.

АААА, вот оно что! Ну как красиво вышло! good
Time2Cook писал(а):
не пугай меня так, у меня слабая нервная система

Танюш, да ты что, я не пугаю girl_haha А нервишки и у меня уже частенько барахлят. girl_haha
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
17 Фев 2016 2:38

Распечатать сообщение
Действительно, делается очень быстро - пока гости едут - пирог готов nyam2 good2 И самое главное, что всем очень понравился и очень быстро исчез с тарелки girl_haha Wink НО ! Я успела сфотографировать good2
Спасибо, Леночка, огромное nyam2 good2
У меня,правда, без проколов не обошлось Embarassed моя чужуйская girl_haha духовка долго не хотела пропекать пирог wacko1 потом он еще и треснул вдобавок wacko1 ну и резали его теплым.... nyam2 good2
Но ,все равно, это был очень вкусный воздушный сладкий nyam2 good2 пирог с брусникой и клюквой good2 вот Wink
а вот и сам Wink
Фото

И еще кусочек nyam2 good2 Wink
Фото

И еще СПАСИБО air_kiss Rose Rose Rose
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
17 Фев 2016 17:51

Распечатать сообщение
olga77pet писал(а):
Действительно, делается очень быстро - пока гости едут - пирог готов И самое главное, что всем очень понравился и очень быстро исчез с тарелки

Ага, вариант отличный-быстро, просто, вкусно и незаморочливо! nyam2 good2 За это его тоже очень люблю! girl_in_love Оленька, очень приятно, что пирог всем пришелся по вкусу. girl_claping Сытые и довольные гости-отрада для Хозяюшки! girl_in_love
olga77pet писал(а):
НО ! Я успела сфотографировать

Существенное "НО"! girl_haha И лично для меня очень радостное! Embarassed Yahoo! Хоть я и сама частенько грешна тем, что не успеваю перед приходом гостей сфоткать и потом отчет отнести. Embarassed
olga77pet писал(а):
моя чужуйская духовка долго не хотела пропекать пирог потом он еще и треснул вдобавок ну и резали его теплым.

Да уж, с духовками нужно договариваться и дружить. girl_haha Я свою хоть и знаю уже как облупленную, но она иногда тоже такие фортеля выкидывает.... wacko1 Ставишь в неё одно, а вытащить можно вообще непонятно что! rofl2 Я уже с ней иногда, как с маленьким ребенком, беседовать ласкаво начинаю и уговаривать, чтобы не шалила. girl_haha А у тебя еще и чужуйская-вдвойне тяжело. praising А вот то, что треснул, мне лично очень понравилось! good Знаешь, мне эта корочка и трещины напомнили очень мною любимый яблочный бисквит, который мне бабушка в детстве пекла. У неё всегда выходила вот такая треснутая толстая корочка, которую я в первую очередь и съедала. girl_haha nyam2 Так что все отлично получилось! good2
olga77pet писал(а):
это был очень вкусный воздушный сладкий пирог с брусникой и клюквой вот

Yahoo! Yahoo! Yahoo! А сочетание ягод какое.... girl_in_love Супер!
Оленька, спасибо тебе! Rose Rose Rose Пирог ты мне принесла замечательный-красивейший, пышный, и кусочек обалденно-аппетитный! nyam2 girl_in_love give_heart На здоровье!!! Congratulate give_heart
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
18 Фев 2016 23:24

Распечатать сообщение
Леночка, и ко мне неожиданно гости нагрянули - надо было срочно и вкусно, а так как как раз еще пачка смородины в морозилке была, все решилось само собой girl_claping nyam2 Wink
Фото

И ты знаешь, дала форме второй шанс - смазала и обсыпала ее еще дополнительно - вот вроде получше в этот раз girl_claping да, и ягод положила 300 грамм good
Спасибо тебе за рецепт еще раз большое girl_in_love извини за фото, в спешке sharik
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
19 Фев 2016 1:54

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Леночка, и ко мне неожиданно гости нагрянули

Гости-это хорошо, только я, все-таки, больше люблю ожидаемых, чем неожиданных. girl_haha
MN2012 писал(а):
надо было срочно и вкусно, а так как как раз еще пачка смородины в морозилке была, все решилось само собой

Натуль, ну просто звезды сегодня сошлись и все сложилось! И мне безумно приятно и радостно, что этот пирог стал еще и палочкой-выручалочкой! girl_in_love give_heart
MN2012 писал(а):
дала форме второй шанс - смазала и обсыпала ее еще дополнительно - вот вроде получше в этот раз

Ну слава Богу, что она "заработала"! girl_claping Выкидывать было бы жалко совсем, тем более-новую. Слушай, а может её прокалить нужно было с самого начала, как чугунную сковородку, чтобы ничего не прилипало? rofl2 Шутка.
MN2012 писал(а):
ягод положила 300 грамм

Эт дело индивидуальное. friends Ты в этот раз с черной испекла? Выглядит красиво! good2 nyam2
MN2012 писал(а):
Спасибо тебе за рецепт еще раз большое извини за фото, в спешке

Да не за что, Наташенька. И какие извинения, да еще и перед гостями!!! girl_haha Спасибо тебе, что вообще сфоткать успела! Romashki Romashki Romashki Фото-чудесное! friends
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
21 Фев 2016 18:18

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Пирожок у тебя вообще такой солнечный получился, желтенький,

Леночка, привет, я поняла почему у меня в пироге мякиш желтый - это от белой смородины, 100%.
Наверное, сок немного окрасил тесто. unknown
Сегодня испекла полностью с красной - мякиш получился, как и у всех девочек, беленький. Все остальные продукты тех же производителей, отличие только в смородине.
Вообще, это я к тому, что пирог очень вкусный во всех вариациях и спасибо большущее за рецепт.
Фотоотчет выложу поздней, сейчас загружена непосильной готовкой girl_haha
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
21 Фев 2016 19:45

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Леночка, привет, я поняла почему у меня в пироге мякиш желтый - это от белой смородины, 100%.
Наверное, сок немного окрасил тесто.
Сегодня испекла полностью с красной - мякиш получился, как и у всех девочек, беленький. Все остальные продукты тех же производителей, отличие только в смородине.

Тань, так это же хорошо, что желтый. good2 Я, честно говоря, подумала, что это яйца были домашние с такими яркими желтками. Embarassed Я просто с белой смородиной не пекла, поэтому и сказать по этому поводу ничего не могу. unknown Но, в любом случае, ни на вид, ни на вкус пирог не пострадал точно! praising
Time2Cook писал(а):
Вообще, это я к тому, что пирог очень вкусный во всех вариациях и спасибо большущее за рецепт.

Подтверждаю и поддерживаю полностью! friends
Time2Cook писал(а):
Фотоотчет выложу поздней, сейчас загружена непосильной готовкой

Ой, Танюш, фотоотчеты-дело десятое. Я уже безумно рада тому, что пирог повторился! Yahoo! Ты там, главное, с непосильной готовкой поосторожнее. А то покушать хорошо и вкусно любят все, а вот о наших силах не всегда думают... girl_haha Rose Romashki Rose
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
21 Фев 2016 23:23

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Тань, так это же хорошо, что желтый. Я, честно говоря, подумала, что это яйца были домашние с такими яркими желтками.
Но, в любом случае, ни на вид, ни на вкус пирог не пострадал точно!

Так, да. Я, когда второй раз пирог испекла, только поняла, что первый у меня был более желтеньким.
И я задалась вопросом - почему?
Это чисто "исследовательский" вопрос, мне стало интересно. girl_haha girl_haha
Первым делом на желтки подумала, но даже яйца были из одной закупки, так, что только ягоды. wacko1

На вкус оба пирога - супер, с красной смородиной более сочный, т.к. она у меня гораздо крупней белой и, соответственно, более сочная. girl_in_love

Лена, спасибо за отличный рецепт Romashki Romashki Romashki

Eleika писал(а):
Ты там, главное, с непосильной готовкой поосторожнее.

girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo!
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
21 Фев 2016 23:28

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Слушай, а может её прокалить нужно было с самого начала, как чугунную сковородку, чтобы ничего не прилипало? Шутка.

girl_haha girl_haha girl_haha до этого не додумалась girl_haha girl_haha
Eleika писал(а):
. Ты в этот раз с черной испекла?

да, с черной, забыла сказать Smile мнения разделились - я склоняюсь, что с красной вкуснее, а вот муж настаивает, что с черной, дети держат нейтралитет и едят оба girl_haha good2
Eleika писал(а):
Фото-чудесное!

sharik sharik sharik friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
21 Фев 2016 23:34

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
мнения разделились - я склоняюсь, что с красной вкуснее, а вот муж настаивает, что с черной

Девочки, будете смеяться, но мой муж за обе щеки лупит пирог с красной смородиной и говорит: "ты еще такой с черной смородиной испеки" girl_haha girl_haha girl_haha
MN2012 писал(а):
дети держат нейтралитет и едят оба

Ну, умнички, что сказать sharik girl_claping
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
22 Фев 2016 0:51

Распечатать сообщение
Леночка, мой отчет и благодарность Rose
Фото

Слегка напортачила - достала смородину из морозилки, что бы немножко оттаяла и отвлеклась.
А она взяла и оттаяла множко girl_haha, вот и не получилось у меня вмешать ее в тесто не помяв praising
Но вкусноооо nyam2
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
22 Фев 2016 0:55

Распечатать сообщение
Time2Cook
Time2Cook писал(а):
мой отчет и бл

Тань, а расскажи подробно, как у тебя такие слои получились красивые friends и тесто сверху без ягод не суховато получилось????
Time2Cook писал(а):
но мой муж за обе щеки лупит пирог с красной смородиной и говорит: "ты еще такой с черной смородиной испеки"

girl_haha girl_haha girl_haha
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Фев 2016 2:21

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
На вкус оба пирога - супер, с красной смородиной более сочный, т.к. она у меня гораздо крупней белой и, соответственно, более сочная.

dance2 dance2 dance2 Я белую пробовала несколько раз всего, и то-в далеком детстве. Но кажется, она и на вкус более нейтральная. unknown
Time2Cook писал(а):
мой муж за обе щеки лупит пирог с красной смородиной и говорит: "ты еще такой с черной смородиной испеки"

Молодца, муж! girl_haha good Все правильно-и с красной, и с белой попробовал, нужно еще и с черной отведать. А вдруг вкуснее окажется! girl_haha Wink
Time2Cook писал(а):
Леночка, мой отчет и благодарность
Слегка напортачила - достала смородину из морозилки, что бы немножко оттаяла и отвлеклась.
А она взяла и оттаяла множко , вот и не получилось у меня вмешать ее в тесто не помяв

Таня, так красота-то какая получилась! girl_in_love Выглядит, как пирожное! good2 Как ты мне по поводу торта написала:"...может ты как французы, у кот. случайно получилось шампанское или пирог сестер Татен "! Вот и у тебя случайно такая чудесность вышла! good2 Так ты смородину вмешивала и она у тебя осела, или просто слоем на низ выложила? На вид мне прям очень и очень нравится!!! give_heart
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
22 Фев 2016 2:24

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
мнения разделились - я склоняюсь, что с красной вкуснее, а вот муж настаивает, что с черной, дети держат нейтралитет и едят оба

girl_haha girl_haha girl_haha Детки умнее нас-взрослых, и хитрее! girl_haha А если смешать красную и черную? Wink
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
22 Фев 2016 15:14

Распечатать сообщение
MN2012
Eleika
Девочки, я не специально, честное слово girl_haha
Смородина полностью разморозилась, вот и осела вся вниз.
Первый раз я сразу мороженную в тесто положила и она более равномерно по пирогу распределилась. А вчера отвлеклась и прозевала.
Мне больше понравилось замороженную класть, и вмешивать легче и ягоды целыми остаются.
MN2012 писал(а):
и тесто сверху без ягод не суховато получилось????

Наташ, не суховатое, не знаю за счет чего, но даже более "сочное", чем в первый раз с белой смородиной. Может за счет того, что ягоды подавились и соком "разбавили" тесто. unknown
Летом хочу со свежими ягодами приготовить и сравнить.
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
22 Фев 2016 18:47

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Девочки, я не специально, честное слово

Не, ну мы тут её хвалим, рассказываем, как нам понравилось, а она еще и оправдывается! girl_haha girl_haha girl_haha
Time2Cook писал(а):
Мне больше понравилось замороженную класть, и вмешивать легче и ягоды целыми остаются.

Ага, в этом смысле с замороженной намного удобнее. girl_yes3
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
23 Фев 2016 13:22

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Ага, в этом смысле с замороженной намного удобнее.

Лен, я имела в виду. что если печь с мороженной смородиной, то лучше ее не размораживать.
Леночка, извини, это я на всякий случай уточняю, может девочкам пригодится.
Хочется что бы пекли такой вкусный и легкий пирог.
А со свежими я буду обязательно печь, только дай лета дождаться girl_haha
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Страница 4 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |