Пирог с красной смородиной «Проще простого»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2016 19:54
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Привет, Натуля! Очень рада тебя видеть! Сильно смеяться не буду, чесс слово! Я как только фотку увидела и еще не прочитала текст, подумала, что ты решила пирог каким-нибудь кремом со смородиной дополнительно покрыть , а потом присмотрелась и поняла в чем дело. Но выглядит очень даже живописненько!
АААА, как приятно! Я сейчас тоже стараюсь морозилку от ягод разгружать, но у меня там больше вишни. Смородины совсем чуть-чуть.
Да уж, огорчительно. У меня такое тоже частенько бывает с новыми формами. Я любые формы хоть чуток, но все-равно маслом на всякий случай смазываю. Не доверяю я этим современным характеристикам, которые обещают одно, а на деле выходит другое. Но, надеюсь, что твоя теперь будет служить тебе верой и правдой и не огорчать больше!
Видок абсолютно нормательный и никакое это не безобразие! Зато внутрянку отлично видно! Главное, что тесто получилось такое, как надо! А внешний вид (тем более при таких не зависящих от тебя обстоятельствах) здесь дело второстепенное, мы ж не на выставку готовим.
Ага, ягодок много получилось. Но так красивооооо! Приятно посреди зимы увидеть такое ягодное изобилие!
Вот абсолютно права! Тем более деткам не помешает зимой лишняя порция витаминчиков. Да и если б было не вкусно, они бы есть не стали!
Наташ, ну какие извинения!!! Все отлично! И фотка мне понравилась (а кто не знает, в чем дело, подумает, что так и надо! ). Тебе спасибо, что не забываешь рецептик и радуешь отзывами! |
||||||||||||||||
10 Фев 2016 2:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
тоже вариант но ты знаешь, я сделала умное лицо и никто и не понял, что с ним что-то не так пекла сегодня и половины уже нет
не то слово вообще со мной такое впервые, даже не знаю, что за форма такая и что теперь с ней делать то
вот ты понимаешь, я ж как чувствовала и тоже эту смазала, а она мне такое в ответ обиделась что ли
эт точно - пирожок-потрошок (целый день сегодня с него смеюсь )
вот и меня потянуло, уже видимо авитаминоз пошел
мои так точно
уже все знают - я еще и в Обедах на форму эту злосчастную нажаловалась, у меня теперь на нее зуб Еще раз спасибо, Леночка, будет смородина (с красной мне больше кстати, чем с черной понравилось), еще приду обязательно!!! |
||||||||||||||||
10 Фев 2016 16:15
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Лен, ткни меня носом в диаметр формы .
После такой эксклюзивной рекламы от Наташи, тоже захотела пирог испечь . |
||||||||||||||||
10 Фев 2016 19:16
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Шикарный выход! Я иногда тоже так делаю, благо малявок еще можно обмануть. Да и смотрят они сейчас еще не на внешний вид, а на вкус пробуют!
На здоровье!!!
Может, покрытие некачественное? Сейчас ассортимент различной посуды очень большой, но так же много и всяких подделок. Иногда просто "кота в мешке" покупаешь. Попробуй в ней еще разок что-нибудь испечь. Ну, а если результат будет тот же, то придется выкинуть.
Ох интересно, и на что же это она могла обидеться! Может, её после смазывания маслом еще и мукой присыпать?
Два в одном-и вкусно, и настроение хорошее!
Вот бы теперь кто присоветовал, что с ней делать!
Наташенька, приходи! Всегда тебе рада! |
||||||||||||||||
10 Фев 2016 19:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Тань, диаметр этой формы у меня 23см. Чем больше будет диаметр, тем ниже получится пирог.
Реклама суперская вышла! Приходи, Танюш! |
||||||||||||||||
14 Фев 2016 23:02
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Вот пришла, с пирогом и огромной благодарность. Пирог очень понравился, воздушный, нежный и действительно - проще простого! Брала 300 г белой смородины и 100 г красной, Лена, спасибо большое за рецепт, буду печь еще, смородины много летом наморозила. Муж просит с черной испечь, так, что надолго не прощаюсь. Будешь смеяться, я использовала только 120 г сахара, очень вкусно. Белая смородина не такая кислая как красная, а еще сверху посыпала сладкими звездочками. |
||||||||||||||||
15 Фев 2016 18:33
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Привет, Танечка! Гостям всегда рада!
Рада, рада, рада, что пирог понравился! Я его тоже люблю и за вкус, и за простоту исполнения.
Ага, а я, сразу посмотрев на фото, еще и подумала, что смородины маловато-белую то практически не видно. Пирожок у тебя вообще такой солнечный получился, желтенький, пышный - прелесть! Вот классно, когда есть возможность летом наморозить хороших ягод и зимой баловать себя всякими вкусняшками. Так что пеки на здоровье, коль смородина имеется. И с черной очень вкусно получается, девочки вообще разные ягоды смешивали.
Не, Тань, смеяться не буду. Просто слегка удивилась! Сладость-дело индивидуальное. Тогда, если будешь повторять с черной, сахара еще меньше может понадобится-она то больше даже сладковатая. Танечка, спасибо большое, что опробовала еще один мой рецепт, мне безумно приятно!!!! А я сейчас тоже в гости приду-веселить тебя буду! |
||||||||||||||||
15 Фев 2016 18:46
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Лена, спасибо за похвалу, пирог реально очень вкусный.
А, это я смазала готовый пирог абрикосовым джемом, совсем чуть-чуть кисточкой прошлась.
Лен, не пугай меня так, у меня слабая нервная система |
||||||||||||||||
15 Фев 2016 21:10
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
АААА, вот оно что! Ну как красиво вышло!
Танюш, да ты что, я не пугаю А нервишки и у меня уже частенько барахлят. |
||||||||||||||||
17 Фев 2016 2:38
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||
Действительно, делается очень быстро - пока гости едут - пирог готов И самое главное, что всем очень понравился и очень быстро исчез с тарелки НО ! Я успела сфотографировать
Спасибо, Леночка, огромное У меня,правда, без проколов не обошлось моя чужуйская духовка долго не хотела пропекать пирог потом он еще и треснул вдобавок ну и резали его теплым.... Но ,все равно, это был очень вкусный воздушный сладкий пирог с брусникой и клюквой вот а вот и сам И еще кусочек И еще СПАСИБО |
||||||||||||||||
17 Фев 2016 17:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Ага, вариант отличный-быстро, просто, вкусно и незаморочливо! За это его тоже очень люблю! Оленька, очень приятно, что пирог всем пришелся по вкусу. Сытые и довольные гости-отрада для Хозяюшки!
Существенное "НО"! И лично для меня очень радостное! Хоть я и сама частенько грешна тем, что не успеваю перед приходом гостей сфоткать и потом отчет отнести.
Да уж, с духовками нужно договариваться и дружить. Я свою хоть и знаю уже как облупленную, но она иногда тоже такие фортеля выкидывает.... Ставишь в неё одно, а вытащить можно вообще непонятно что! Я уже с ней иногда, как с маленьким ребенком, беседовать ласкаво начинаю и уговаривать, чтобы не шалила. А у тебя еще и чужуйская-вдвойне тяжело. А вот то, что треснул, мне лично очень понравилось! Знаешь, мне эта корочка и трещины напомнили очень мною любимый яблочный бисквит, который мне бабушка в детстве пекла. У неё всегда выходила вот такая треснутая толстая корочка, которую я в первую очередь и съедала. Так что все отлично получилось!
А сочетание ягод какое.... Супер! Оленька, спасибо тебе! Пирог ты мне принесла замечательный-красивейший, пышный, и кусочек обалденно-аппетитный! На здоровье!!! |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 23:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Леночка, и ко мне неожиданно гости нагрянули - надо было срочно и вкусно, а так как как раз еще пачка смородины в морозилке была, все решилось само собой
И ты знаешь, дала форме второй шанс - смазала и обсыпала ее еще дополнительно - вот вроде получше в этот раз да, и ягод положила 300 грамм Спасибо тебе за рецепт еще раз большое извини за фото, в спешке |
||||||||||||||||
19 Фев 2016 1:54
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Гости-это хорошо, только я, все-таки, больше люблю ожидаемых, чем неожиданных.
Натуль, ну просто звезды сегодня сошлись и все сложилось! И мне безумно приятно и радостно, что этот пирог стал еще и палочкой-выручалочкой!
Ну слава Богу, что она "заработала"! Выкидывать было бы жалко совсем, тем более-новую. Слушай, а может её прокалить нужно было с самого начала, как чугунную сковородку, чтобы ничего не прилипало? Шутка.
Эт дело индивидуальное. Ты в этот раз с черной испекла? Выглядит красиво!
Да не за что, Наташенька. И какие извинения, да еще и перед гостями!!! Спасибо тебе, что вообще сфоткать успела! Фото-чудесное! |
||||||||||||||||
21 Фев 2016 18:18
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Леночка, привет, я поняла почему у меня в пироге мякиш желтый - это от белой смородины, 100%. Наверное, сок немного окрасил тесто. Сегодня испекла полностью с красной - мякиш получился, как и у всех девочек, беленький. Все остальные продукты тех же производителей, отличие только в смородине. Вообще, это я к тому, что пирог очень вкусный во всех вариациях и спасибо большущее за рецепт. Фотоотчет выложу поздней, сейчас загружена непосильной готовкой |
||||||||||||||||
21 Фев 2016 19:45
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Тань, так это же хорошо, что желтый. Я, честно говоря, подумала, что это яйца были домашние с такими яркими желтками. Я просто с белой смородиной не пекла, поэтому и сказать по этому поводу ничего не могу. Но, в любом случае, ни на вид, ни на вкус пирог не пострадал точно!
Подтверждаю и поддерживаю полностью!
Ой, Танюш, фотоотчеты-дело десятое. Я уже безумно рада тому, что пирог повторился! Ты там, главное, с непосильной готовкой поосторожнее. А то покушать хорошо и вкусно любят все, а вот о наших силах не всегда думают... |
||||||||||||||||
21 Фев 2016 23:23
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Так, да. Я, когда второй раз пирог испекла, только поняла, что первый у меня был более желтеньким. И я задалась вопросом - почему? Это чисто "исследовательский" вопрос, мне стало интересно. Первым делом на желтки подумала, но даже яйца были из одной закупки, так, что только ягоды. На вкус оба пирога - супер, с красной смородиной более сочный, т.к. она у меня гораздо крупней белой и, соответственно, более сочная. Лена, спасибо за отличный рецепт
|
||||||||||||||||
21 Фев 2016 23:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
до этого не додумалась
да, с черной, забыла сказать мнения разделились - я склоняюсь, что с красной вкуснее, а вот муж настаивает, что с черной, дети держат нейтралитет и едят оба
|
||||||||||||||||
21 Фев 2016 23:34
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Девочки, будете смеяться, но мой муж за обе щеки лупит пирог с красной смородиной и говорит: "ты еще такой с черной смородиной испеки"
Ну, умнички, что сказать |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 0:51
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
22 Фев 2016 0:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Time2Cook
Тань, а расскажи подробно, как у тебя такие слои получились красивые и тесто сверху без ягод не суховато получилось????
|
||||||||||||||||
22 Фев 2016 2:21
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Я белую пробовала несколько раз всего, и то-в далеком детстве. Но кажется, она и на вкус более нейтральная.
Молодца, муж! Все правильно-и с красной, и с белой попробовал, нужно еще и с черной отведать. А вдруг вкуснее окажется!
Таня, так красота-то какая получилась! Выглядит, как пирожное! Как ты мне по поводу торта написала:"...может ты как французы, у кот. случайно получилось шампанское или пирог сестер Татен "! Вот и у тебя случайно такая чудесность вышла! Так ты смородину вмешивала и она у тебя осела, или просто слоем на низ выложила? На вид мне прям очень и очень нравится!!! |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 2:24
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Детки умнее нас-взрослых, и хитрее! А если смешать красную и черную? |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 15:14
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
MN2012
Eleika Девочки, я не специально, честное слово Смородина полностью разморозилась, вот и осела вся вниз. Первый раз я сразу мороженную в тесто положила и она более равномерно по пирогу распределилась. А вчера отвлеклась и прозевала. Мне больше понравилось замороженную класть, и вмешивать легче и ягоды целыми остаются.
Наташ, не суховатое, не знаю за счет чего, но даже более "сочное", чем в первый раз с белой смородиной. Может за счет того, что ягоды подавились и соком "разбавили" тесто. Летом хочу со свежими ягодами приготовить и сравнить. |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 18:47
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Не, ну мы тут её хвалим, рассказываем, как нам понравилось, а она еще и оправдывается!
Ага, в этом смысле с замороженной намного удобнее. |
||||||||||||||||
23 Фев 2016 13:22
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Лен, я имела в виду. что если печь с мороженной смородиной, то лучше ее не размораживать. Леночка, извини, это я на всякий случай уточняю, может девочкам пригодится. Хочется что бы пекли такой вкусный и легкий пирог. А со свежими я буду обязательно печь, только дай лета дождаться |