Пирог с красной смородиной «Проще простого»

Сообщение Автор

09 Фев 2016 19:54

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
MN2012 писал(а):
Леночка, привет, вот несу тебе показать свое безобразие - только не смейся очень сильно

Привет, Натуля! Очень рада тебя видеть! girl_bye friends Сильно смеяться не буду, чесс слово! Я как только фотку увидела и еще не прочитала текст, подумала, что ты решила пирог каким-нибудь кремом со смородиной дополнительно покрыть girl_haha , а потом присмотрелась и поняла в чем дело. Но выглядит очень даже живописненько! good praising
MN2012 писал(а):
Удалось купить отличную красную смородину замороженную и сразу твой пирожок вспомнила,

АААА, как приятно! girl_in_love Yahoo! Я сейчас тоже стараюсь морозилку от ягод разгружать, но у меня там больше вишни. Смородины совсем чуть-чуть.
MN2012 писал(а):
а вот форма была новая и хотя она с антипригарным покрытием (!!!) пирог к ней прилип

Да уж, огорчительно. У меня такое тоже частенько бывает с новыми формами. Я любые формы хоть чуток, но все-равно маслом на всякий случай смазываю. Не доверяю я этим современным характеристикам, которые обещают одно, а на деле выходит другое. Но, надеюсь, что твоя теперь будет служить тебе верой и правдой и не огорчать больше!
MN2012 писал(а):
Так что видок еще тот, но очень вкусно - я с тестом угадала в этот раз, мягкое нежное получилось

Видок абсолютно нормательный и никакое это не безобразие! Зато внутрянку отлично видно! good2 Главное, что тесто получилось такое, как надо! А внешний вид (тем более при таких не зависящих от тебя обстоятельствах) здесь дело второстепенное, мы ж не на выставку готовим. friends
MN2012 писал(а):
ягод только думаю мороженных все-таки можно немного меньше класть

Ага, ягодок много получилось. Но так красивооооо! Приятно посреди зимы увидеть такое ягодное изобилие! girl_in_love
MN2012 писал(а):
но дети едят, так что все отлично!!!

Вот абсолютно права! good2 Тем более деткам не помешает зимой лишняя порция витаминчиков. Да и если б было не вкусно, они бы есть не стали!
MN2012 писал(а):
Спасибо тебе за рецепт еще раз и извини за фото!!!

Наташ, ну какие извинения!!! Все отлично! И фотка мне понравилась (а кто не знает, в чем дело, подумает, что так и надо! Wink ). Тебе спасибо, что не забываешь рецептик и радуешь отзывами! friends Romashki Rose give_heart

10 Фев 2016 2:20

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Eleika писал(а):
Я как только фотку увидела и еще не прочитала текст, подумала, что ты решила пирог каким-нибудь кремом со смородиной дополнительно покрыть

Girl haha тоже вариант Wink но ты знаешь, я сделала умное лицо и никто и не понял, что с ним что-то не так Girl haha Girl haha Girl haha
пекла сегодня и половины уже нет nyam2 nyam2 nyam2
Eleika писал(а):
Но выглядит очень даже живописненько

не то слово Girl haha Girl haha wacko1 вообще со мной такое впервые, даже не знаю, что за форма такая и что теперь с ней делать то unknown
Eleika писал(а):
Я любые формы хоть чуток, но все-равно маслом на всякий случай смазываю.

вот ты понимаешь, я ж как чувствовала и тоже эту смазала, а она мне такое в ответ wacko1 обиделась что ли Girl haha
Eleika писал(а):
Зато внутрянку отлично видно!

эт точно - пирожок-потрошок Girl haha (целый день сегодня с него смеюсь Girl haha )
Eleika писал(а):
Приятно посреди зимы увидеть такое ягодное изобилие!

вот и меня потянуло, уже видимо авитаминоз пошел Wink
Eleika писал(а):
Да и если б было не вкусно, они бы есть не стали!

мои так точно Girl haha
Eleika писал(а):
Все отлично! И фотка мне понравилась

sharik sharik sharik
Eleika писал(а):
а кто не знает, в чем дело, подумает, что так и надо!

уже все знают - я еще и в Обедах на форму эту злосчастную нажаловалась, у меня теперь на нее зуб Twisted Evil
Еще раз спасибо, Леночка, будет смородина (с красной мне больше кстати, чем с черной понравилось), еще приду обязательно!!! Give heart Drinks or Beer Rose

10 Фев 2016 16:15

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Лен, ткни меня носом в диаметр формы girl_blush2 .
После такой эксклюзивной рекламы от Наташи, тоже захотела пирог испечь sharik .
Romashki

10 Фев 2016 19:16

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
MN2012 писал(а):
я сделала умное лицо и никто и не понял, что с ним что-то не так

Шикарный выход! good2 Girl haha Girl haha Я иногда тоже так делаю, благо малявок еще можно обмануть. Да и смотрят они сейчас еще не на внешний вид, а на вкус пробуют!
MN2012 писал(а):
пекла сегодня и половины уже нет

Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье!!!
MN2012 писал(а):
вообще со мной такое впервые, даже не знаю, что за форма такая и что теперь с ней делать то

Может, покрытие некачественное? unknown Сейчас ассортимент различной посуды очень большой, но так же много и всяких подделок. ireful Иногда просто "кота в мешке" покупаешь. Попробуй в ней еще разок что-нибудь испечь. Ну, а если результат будет тот же, то придется выкинуть. praising
MN2012 писал(а):
и тоже эту смазала, а она мне такое в ответ обиделась что ли

Ох интересно, и на что же это она могла обидеться! Girl haha Girl haha Girl haha Может, её после смазывания маслом еще и мукой присыпать?
MN2012 писал(а):
эт точно - пирожок-потрошок (целый день сегодня с него смеюсь

Два в одном-и вкусно, и настроение хорошее! Girl haha
MN2012 писал(а):
я еще и в Обедах на форму эту злосчастную нажаловалась, у меня теперь на нее зуб

Вот бы теперь кто присоветовал, что с ней делать! Girl haha
MN2012 писал(а):
будет смородина (с красной мне больше кстати, чем с черной понравилось), еще приду обязательно!!!

Наташенька, приходи! Всегда тебе рада! Friends girl_in_love Rose

10 Фев 2016 19:17

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Лен, ткни меня носом в диаметр формы

Тань, диаметр этой формы у меня 23см. Чем больше будет диаметр, тем ниже получится пирог.
Time2Cook писал(а):
После такой эксклюзивной рекламы от Наташи, тоже захотела пирог испечь

Реклама суперская вышла! Girl haha Good Приходи, Танюш! Friends

14 Фев 2016 23:02

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Eleika писал(а):
Приходи, Танюш!

Вот пришла, с пирогом и огромной благодарность. Rose Rose Rose
Пирог очень понравился, воздушный, нежный и действительно - проще простого! good good2 good
Брала 300 г белой смородины и 100 г красной, Лена, спасибо большое за рецепт, буду печь еще, смородины много летом наморозила.
Муж просит с черной испечь, так, что надолго не прощаюсь.
Будешь смеяться, я использовала только 120 г сахара, очень вкусно. Белая смородина не такая кислая как красная, а еще сверху посыпала сладкими звездочками.
Фото

Фото

15 Фев 2016 18:33

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Вот пришла, с пирогом и огромной благодарность.

Привет, Танечка! girl_bye Гостям всегда рада! girl_in_love Friends
Time2Cook писал(а):
Пирог очень понравился, воздушный, нежный и действительно - проще простого!

Рада, рада, рада, что пирог понравился! Yahoo! Я его тоже люблю и за вкус, и за простоту исполнения. nyam2
Time2Cook писал(а):
Брала 300 г белой смородины и 100 г красной, Лена, спасибо большое за рецепт, буду печь еще, смородины много летом наморозила.
Муж просит с черной испечь, так, что надолго не прощаюсь.

Ага, а я, сразу посмотрев на фото, еще и подумала, что смородины маловато-белую то практически не видно. Girl haha Пирожок у тебя вообще такой солнечный получился, желтенький, пышный - прелесть! girl_in_love Good Вот классно, когда есть возможность летом наморозить хороших ягод и зимой баловать себя всякими вкусняшками. nyam2 Так что пеки на здоровье, коль смородина имеется. И с черной очень вкусно получается, девочки вообще разные ягоды смешивали. Good
Time2Cook писал(а):
Будешь смеяться, я использовала только 120 г сахара, очень вкусно. Белая смородина не такая кислая как красная, а еще сверху посыпала сладкими звездочками.

Не, Тань, смеяться не буду. Просто слегка удивилась! Сладость-дело индивидуальное. Тогда, если будешь повторять с черной, сахара еще меньше может понадобится-она то больше даже сладковатая.
Танечка, спасибо большое, что опробовала еще один мой рецепт, мне безумно приятно!!!! girl_in_love Friends
А я сейчас тоже в гости приду-веселить тебя буду! Girl haha

15 Фев 2016 18:46

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Лена, спасибо за похвалу, пирог реально очень вкусный. Romashki Romashki Romashki
Eleika писал(а):

Пирожок у тебя вообще такой солнечный получился, желтенький,

А, это я смазала готовый пирог абрикосовым джемом, совсем чуть-чуть кисточкой прошлась. sharik
Eleika писал(а):

А я сейчас тоже в гости приду-веселить тебя буду!

Лен, не пугай меня так, у меня слабая нервная система Girl haha Girl haha Girl haha

15 Фев 2016 21:10

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Time2Cook писал(а):
это я смазала готовый пирог абрикосовым джемом, совсем чуть-чуть кисточкой прошлась.

АААА, вот оно что! Ну как красиво вышло! Good
Time2Cook писал(а):
не пугай меня так, у меня слабая нервная система

Танюш, да ты что, я не пугаю Girl haha А нервишки и у меня уже частенько барахлят. Girl haha

17 Фев 2016 2:38

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Действительно, делается очень быстро - пока гости едут - пирог готов nyam2 good2 И самое главное, что всем очень понравился и очень быстро исчез с тарелки girl_haha Wink НО ! Я успела сфотографировать good2
Спасибо, Леночка, огромное nyam2 good2
У меня,правда, без проколов не обошлось Embarassed моя чужуйская girl_haha духовка долго не хотела пропекать пирог wacko1 потом он еще и треснул вдобавок wacko1 ну и резали его теплым.... nyam2 good2
Но ,все равно, это был очень вкусный воздушный сладкий nyam2 good2 пирог с брусникой и клюквой good2 вот Wink
а вот и сам Wink
Фото

И еще кусочек nyam2 good2 Wink
Фото

И еще СПАСИБО air_kiss Rose Rose Rose

17 Фев 2016 17:51

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
olga77pet писал(а):
Действительно, делается очень быстро - пока гости едут - пирог готов И самое главное, что всем очень понравился и очень быстро исчез с тарелки

Ага, вариант отличный-быстро, просто, вкусно и незаморочливо! nyam2 good2 За это его тоже очень люблю! girl_in_love Оленька, очень приятно, что пирог всем пришелся по вкусу. girl_claping Сытые и довольные гости-отрада для Хозяюшки! girl_in_love
olga77pet писал(а):
НО ! Я успела сфотографировать

Существенное "НО"! Girl haha И лично для меня очень радостное! Embarassed Yahoo! Хоть я и сама частенько грешна тем, что не успеваю перед приходом гостей сфоткать и потом отчет отнести. Embarassed
olga77pet писал(а):
моя чужуйская духовка долго не хотела пропекать пирог потом он еще и треснул вдобавок ну и резали его теплым.

Да уж, с духовками нужно договариваться и дружить. Girl haha Я свою хоть и знаю уже как облупленную, но она иногда тоже такие фортеля выкидывает.... wacko1 Ставишь в неё одно, а вытащить можно вообще непонятно что! rofl2 Я уже с ней иногда, как с маленьким ребенком, беседовать ласкаво начинаю и уговаривать, чтобы не шалила. Girl haha А у тебя еще и чужуйская-вдвойне тяжело. praising А вот то, что треснул, мне лично очень понравилось! Good Знаешь, мне эта корочка и трещины напомнили очень мною любимый яблочный бисквит, который мне бабушка в детстве пекла. У неё всегда выходила вот такая треснутая толстая корочка, которую я в первую очередь и съедала. Girl haha nyam2 Так что все отлично получилось! good2
olga77pet писал(а):
это был очень вкусный воздушный сладкий пирог с брусникой и клюквой вот

Yahoo! Yahoo! Yahoo! А сочетание ягод какое.... girl_in_love Супер!
Оленька, спасибо тебе! Rose Rose Rose Пирог ты мне принесла замечательный-красивейший, пышный, и кусочек обалденно-аппетитный! nyam2 girl_in_love Give heart На здоровье!!! Congratulate Give heart

18 Фев 2016 23:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Леночка, и ко мне неожиданно гости нагрянули - надо было срочно и вкусно, а так как как раз еще пачка смородины в морозилке была, все решилось само собой girl_claping nyam2 Wink
Фото

И ты знаешь, дала форме второй шанс - смазала и обсыпала ее еще дополнительно - вот вроде получше в этот раз girl_claping да, и ягод положила 300 грамм good
Спасибо тебе за рецепт еще раз большое girl_in_love извини за фото, в спешке sharik

19 Фев 2016 1:54

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
MN2012 писал(а):
Леночка, и ко мне неожиданно гости нагрянули

Гости-это хорошо, только я, все-таки, больше люблю ожидаемых, чем неожиданных. Girl haha
MN2012 писал(а):
надо было срочно и вкусно, а так как как раз еще пачка смородины в морозилке была, все решилось само собой

Натуль, ну просто звезды сегодня сошлись и все сложилось! И мне безумно приятно и радостно, что этот пирог стал еще и палочкой-выручалочкой! girl_in_love Give heart
MN2012 писал(а):
дала форме второй шанс - смазала и обсыпала ее еще дополнительно - вот вроде получше в этот раз

Ну слава Богу, что она "заработала"! girl_claping Выкидывать было бы жалко совсем, тем более-новую. Слушай, а может её прокалить нужно было с самого начала, как чугунную сковородку, чтобы ничего не прилипало? rofl2 Шутка.
MN2012 писал(а):
ягод положила 300 грамм

Эт дело индивидуальное. Friends Ты в этот раз с черной испекла? Выглядит красиво! good2 nyam2
MN2012 писал(а):
Спасибо тебе за рецепт еще раз большое извини за фото, в спешке

Да не за что, Наташенька. И какие извинения, да еще и перед гостями!!! Girl haha Спасибо тебе, что вообще сфоткать успела! Romashki Romashki Romashki Фото-чудесное! Friends

21 Фев 2016 18:18

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Eleika писал(а):
Пирожок у тебя вообще такой солнечный получился, желтенький,

Леночка, привет, я поняла почему у меня в пироге мякиш желтый - это от белой смородины, 100%.
Наверное, сок немного окрасил тесто. unknown
Сегодня испекла полностью с красной - мякиш получился, как и у всех девочек, беленький. Все остальные продукты тех же производителей, отличие только в смородине.
Вообще, это я к тому, что пирог очень вкусный во всех вариациях и спасибо большущее за рецепт.
Фотоотчет выложу поздней, сейчас загружена непосильной готовкой Girl haha
Romashki Romashki Romashki

21 Фев 2016 19:45

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Леночка, привет, я поняла почему у меня в пироге мякиш желтый - это от белой смородины, 100%.
Наверное, сок немного окрасил тесто.
Сегодня испекла полностью с красной - мякиш получился, как и у всех девочек, беленький. Все остальные продукты тех же производителей, отличие только в смородине.

Тань, так это же хорошо, что желтый. good2 Я, честно говоря, подумала, что это яйца были домашние с такими яркими желтками. Embarassed Я просто с белой смородиной не пекла, поэтому и сказать по этому поводу ничего не могу. unknown Но, в любом случае, ни на вид, ни на вкус пирог не пострадал точно! praising
Time2Cook писал(а):
Вообще, это я к тому, что пирог очень вкусный во всех вариациях и спасибо большущее за рецепт.

Подтверждаю и поддерживаю полностью! Friends
Time2Cook писал(а):
Фотоотчет выложу поздней, сейчас загружена непосильной готовкой

Ой, Танюш, фотоотчеты-дело десятое. Я уже безумно рада тому, что пирог повторился! Yahoo! Ты там, главное, с непосильной готовкой поосторожнее. А то покушать хорошо и вкусно любят все, а вот о наших силах не всегда думают... Girl haha Rose Romashki Rose

21 Фев 2016 23:23

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Eleika писал(а):
Тань, так это же хорошо, что желтый. Я, честно говоря, подумала, что это яйца были домашние с такими яркими желтками.
Но, в любом случае, ни на вид, ни на вкус пирог не пострадал точно!

Так, да. Я, когда второй раз пирог испекла, только поняла, что первый у меня был более желтеньким.
И я задалась вопросом - почему?
Это чисто "исследовательский" вопрос, мне стало интересно. Girl haha Girl haha
Первым делом на желтки подумала, но даже яйца были из одной закупки, так, что только ягоды. wacko1

На вкус оба пирога - супер, с красной смородиной более сочный, т.к. она у меня гораздо крупней белой и, соответственно, более сочная. girl_in_love

Лена, спасибо за отличный рецепт Romashki Romashki Romashki

Eleika писал(а):
Ты там, главное, с непосильной готовкой поосторожнее.

Girl haha Girl haha Girl haha Yahoo!

21 Фев 2016 23:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Eleika писал(а):
Слушай, а может её прокалить нужно было с самого начала, как чугунную сковородку, чтобы ничего не прилипало? Шутка.

Girl haha Girl haha Girl haha до этого не додумалась Girl haha Girl haha
Eleika писал(а):
. Ты в этот раз с черной испекла?

да, с черной, забыла сказать Smile мнения разделились - я склоняюсь, что с красной вкуснее, а вот муж настаивает, что с черной, дети держат нейтралитет и едят оба Girl haha good2
Eleika писал(а):
Фото-чудесное!

sharik sharik sharik Friends

21 Фев 2016 23:34

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
MN2012 писал(а):
мнения разделились - я склоняюсь, что с красной вкуснее, а вот муж настаивает, что с черной

Девочки, будете смеяться, но мой муж за обе щеки лупит пирог с красной смородиной и говорит: "ты еще такой с черной смородиной испеки" Girl haha Girl haha Girl haha
MN2012 писал(а):
дети держат нейтралитет и едят оба

Ну, умнички, что сказать sharik girl_claping

22 Фев 2016 0:51

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Леночка, мой отчет и благодарность Rose
Фото

Слегка напортачила - достала смородину из морозилки, что бы немножко оттаяла и отвлеклась.
А она взяла и оттаяла множко girl_haha, вот и не получилось у меня вмешать ее в тесто не помяв praising
Но вкусноооо nyam2

22 Фев 2016 0:55

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Time2Cook
Time2Cook писал(а):
мой отчет и бл

Тань, а расскажи подробно, как у тебя такие слои получились красивые Friends и тесто сверху без ягод не суховато получилось????
Time2Cook писал(а):
но мой муж за обе щеки лупит пирог с красной смородиной и говорит: "ты еще такой с черной смородиной испеки"

Girl haha Girl haha Girl haha

22 Фев 2016 2:21

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Time2Cook писал(а):
На вкус оба пирога - супер, с красной смородиной более сочный, т.к. она у меня гораздо крупней белой и, соответственно, более сочная.

dance2 dance2 dance2 Я белую пробовала несколько раз всего, и то-в далеком детстве. Но кажется, она и на вкус более нейтральная. unknown
Time2Cook писал(а):
мой муж за обе щеки лупит пирог с красной смородиной и говорит: "ты еще такой с черной смородиной испеки"

Молодца, муж! Girl haha Good Все правильно-и с красной, и с белой попробовал, нужно еще и с черной отведать. А вдруг вкуснее окажется! Girl haha Wink
Time2Cook писал(а):
Леночка, мой отчет и благодарность
Слегка напортачила - достала смородину из морозилки, что бы немножко оттаяла и отвлеклась.
А она взяла и оттаяла множко , вот и не получилось у меня вмешать ее в тесто не помяв

Таня, так красота-то какая получилась! girl_in_love Выглядит, как пирожное! good2 Как ты мне по поводу торта написала:"...может ты как французы, у кот. случайно получилось шампанское или пирог сестер Татен "! Вот и у тебя случайно такая чудесность вышла! good2 Так ты смородину вмешивала и она у тебя осела, или просто слоем на низ выложила? На вид мне прям очень и очень нравится!!! Give heart

22 Фев 2016 2:24

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
MN2012 писал(а):
мнения разделились - я склоняюсь, что с красной вкуснее, а вот муж настаивает, что с черной, дети держат нейтралитет и едят оба

Girl haha Girl haha Girl haha Детки умнее нас-взрослых, и хитрее! Girl haha А если смешать красную и черную? Wink

22 Фев 2016 15:14

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
MN2012
Eleika
Девочки, я не специально, честное слово Girl haha
Смородина полностью разморозилась, вот и осела вся вниз.
Первый раз я сразу мороженную в тесто положила и она более равномерно по пирогу распределилась. А вчера отвлеклась и прозевала.
Мне больше понравилось замороженную класть, и вмешивать легче и ягоды целыми остаются.
MN2012 писал(а):
и тесто сверху без ягод не суховато получилось????

Наташ, не суховатое, не знаю за счет чего, но даже более "сочное", чем в первый раз с белой смородиной. Может за счет того, что ягоды подавились и соком "разбавили" тесто. unknown
Летом хочу со свежими ягодами приготовить и сравнить.

22 Фев 2016 18:47

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Девочки, я не специально, честное слово

Не, ну мы тут её хвалим, рассказываем, как нам понравилось, а она еще и оправдывается! Girl haha Girl haha Girl haha
Time2Cook писал(а):
Мне больше понравилось замороженную класть, и вмешивать легче и ягоды целыми остаются.

Ага, в этом смысле с замороженной намного удобнее. girl_yes3

23 Фев 2016 13:22

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Eleika писал(а):
Ага, в этом смысле с замороженной намного удобнее.

Лен, я имела в виду. что если печь с мороженной смородиной, то лучше ее не размораживать.
Леночка, извини, это я на всякий случай уточняю, может девочкам пригодится.
Хочется что бы пекли такой вкусный и легкий пирог.
А со свежими я буду обязательно печь, только дай лета дождаться Girl haha

Наверх