Пирог с красной смородиной «Проще простого»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 09 Фев 2016 19:54 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||||||
| 
 Привет, Натуля! Очень рада тебя видеть!    Сильно смеяться не буду, чесс слово!   Я как только фотку увидела и еще не прочитала текст, подумала, что ты решила пирог каким-нибудь кремом со смородиной дополнительно покрыть  , а потом присмотрелась и поняла в чем дело. Но выглядит очень даже живописненько!     
 АААА, как приятно!    Я сейчас тоже стараюсь морозилку от ягод разгружать, но у меня там больше вишни. Смородины совсем чуть-чуть. 
 Да уж, огорчительно. У меня такое тоже частенько бывает с новыми формами. Я любые формы хоть чуток, но все-равно маслом на всякий случай смазываю. Не доверяю я этим современным характеристикам, которые обещают одно, а на деле выходит другое. Но, надеюсь, что твоя теперь будет служить тебе верой и правдой и не огорчать больше! 
 Видок абсолютно нормательный и никакое это не безобразие! Зато внутрянку отлично видно!  Главное, что тесто получилось такое, как надо! А внешний вид (тем более при таких не зависящих от тебя обстоятельствах) здесь дело второстепенное, мы ж не на выставку готовим.   
 Ага, ягодок много получилось. Но так красивооооо! Приятно посреди зимы увидеть такое ягодное изобилие!   
 Вот абсолютно права!  Тем более деткам не помешает зимой лишняя порция витаминчиков. Да и если б было не вкусно, они бы есть не стали! 
 Наташ, ну какие извинения!!! Все отлично! И фотка мне понравилась (а кто не знает, в чем дело, подумает, что так и надо!  ). Тебе спасибо, что не забываешь рецептик и радуешь отзывами!         | ||||||||||||||||
| 10 Фев 2016 2:20 | MN2012 Minsk | |||||||||||||||
| 
  тоже вариант  но ты знаешь, я сделала умное лицо и никто и не понял, что с ним что-то не так       пекла сегодня и половины уже нет       
 не то слово      вообще со мной такое впервые, даже не знаю, что за форма такая и что теперь с ней делать то   
 вот ты понимаешь, я ж как чувствовала и тоже эту смазала, а она мне такое в ответ  обиделась что ли   
 эт точно - пирожок-потрошок  (целый день сегодня с него смеюсь  ) 
 вот и меня потянуло, уже видимо авитаминоз пошел   
 мои так точно   
       
 уже все знают - я еще и в Обедах на форму эту злосчастную нажаловалась, у меня теперь на нее зуб   Еще раз спасибо, Леночка, будет смородина (с красной мне больше кстати, чем с черной понравилось), еще приду обязательно!!!       | ||||||||||||||||
| 10 Фев 2016 16:15 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 
Лен, ткни меня носом в диаметр формы   . После такой эксклюзивной рекламы от Наташи, тоже захотела пирог испечь  .   | ||||||||||||||||
| 10 Фев 2016 19:16 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||||||
| 
 Шикарный выход!      Я иногда тоже так делаю, благо малявок еще можно обмануть. Да и смотрят они сейчас еще не на внешний вид, а на вкус пробуют! 
      На здоровье!!! 
 Может, покрытие некачественное?  Сейчас ассортимент различной посуды очень большой, но так же много и всяких подделок.  Иногда просто "кота в мешке" покупаешь. Попробуй в ней еще разок что-нибудь испечь. Ну, а если результат будет тот же, то придется выкинуть.   
 Ох интересно, и на что же это она могла обидеться!      Может, её после смазывания маслом еще и мукой присыпать? 
 Два в одном-и вкусно, и настроение хорошее!   
 Вот бы теперь кто присоветовал, что с ней делать!   
 Наташенька, приходи! Всегда тебе рада!       | ||||||||||||||||
| 10 Фев 2016 19:17 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||||||
| 
 Тань, диаметр этой формы у меня 23см. Чем больше будет диаметр, тем ниже получится пирог. 
 Реклама суперская вышла!    Приходи, Танюш!   | ||||||||||||||||
| 14 Фев 2016 23:02 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 
 Вот пришла, с пирогом и огромной благодарность.       Пирог очень понравился, воздушный, нежный и действительно - проще простого!       Брала 300 г белой смородины и 100 г красной, Лена, спасибо большое за рецепт, буду печь еще, смородины много летом наморозила. Муж просит с черной испечь, так, что надолго не прощаюсь. Будешь смеяться, я использовала только 120 г сахара, очень вкусно. Белая смородина не такая кислая как красная, а еще сверху посыпала сладкими звездочками. | ||||||||||||||||
| 15 Фев 2016 18:33 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||||||
| 
 Привет, Танечка!  Гостям всегда рада!     
 Рада, рада, рада, что пирог понравился!  Я его тоже люблю и за вкус, и за простоту исполнения.   
 Ага, а я, сразу посмотрев на фото, еще и подумала, что смородины маловато-белую то практически не видно.  Пирожок у тебя вообще такой солнечный получился, желтенький, пышный - прелесть!    Вот классно, когда есть возможность летом наморозить хороших ягод и зимой баловать себя всякими вкусняшками.  Так что пеки на здоровье, коль смородина имеется. И с черной очень вкусно получается, девочки вообще разные ягоды смешивали.   
 Не, Тань, смеяться не буду. Просто слегка удивилась! Сладость-дело индивидуальное. Тогда, если будешь повторять с черной, сахара еще меньше может понадобится-она то больше даже сладковатая. Танечка, спасибо большое, что опробовала еще один мой рецепт, мне безумно приятно!!!!     А я сейчас тоже в гости приду-веселить тебя буду!   | ||||||||||||||||
| 15 Фев 2016 18:46 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 
Лена, спасибо за похвалу, пирог реально очень вкусный.        
 А, это я смазала готовый пирог абрикосовым джемом, совсем чуть-чуть кисточкой прошлась.   
 Лен, не пугай меня так, у меня слабая нервная система       | ||||||||||||||||
| 15 Фев 2016 21:10 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||||||
| 
 АААА, вот оно что! Ну как красиво вышло!   
 Танюш, да ты что, я не пугаю  А нервишки и у меня уже частенько барахлят.   | ||||||||||||||||
| 17 Фев 2016 2:38 | olga77pet Оля | |||||||||||||||
| 
Действительно, делается очень быстро - пока гости едут - пирог готов      И самое главное, что всем очень понравился и очень быстро исчез с тарелки    НО ! Я успела сфотографировать   Спасибо, Леночка, огромное     У меня,правда, без проколов не обошлось  моя чужуйская  духовка долго не хотела пропекать пирог  потом он еще и треснул  вдобавок  ну и резали  его теплым....     Но ,все равно, это был очень вкусный воздушный сладкий    пирог с  брусникой и клюквой  вот   а вот и сам   И еще кусочек       И еще СПАСИБО         | ||||||||||||||||
| 17 Фев 2016 17:51 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||||||
| 
 Ага, вариант отличный-быстро, просто, вкусно и незаморочливо!    За  это его тоже очень люблю!  Оленька, очень приятно, что пирог всем пришелся по вкусу.  Сытые и довольные гости-отрада для Хозяюшки!   
 Существенное "НО"!  И лично для меня очень радостное!    Хоть я и сама частенько грешна тем, что не успеваю перед приходом гостей сфоткать и потом отчет отнести.   
 Да уж, с духовками нужно договариваться и дружить.  Я свою хоть и знаю уже как облупленную, но она иногда тоже такие фортеля выкидывает....  Ставишь в неё одно, а вытащить можно вообще непонятно что!  Я уже с ней иногда, как с маленьким ребенком, беседовать ласкаво начинаю и уговаривать, чтобы не шалила.  А у тебя еще и чужуйская-вдвойне тяжело.  А вот то, что треснул, мне лично очень понравилось!  Знаешь, мне эта корочка и трещины напомнили очень мною любимый яблочный бисквит, который мне бабушка в детстве пекла. У неё всегда выходила вот такая треснутая толстая корочка, которую я в первую очередь и съедала.    Так что все отлично получилось!   
      А сочетание ягод какое....  Супер! Оленька, спасибо тебе!      Пирог ты мне принесла замечательный-красивейший, пышный, и кусочек обалденно-аппетитный!      На здоровье!!!     | ||||||||||||||||
| 18 Фев 2016 23:24 | MN2012 Minsk | |||||||||||||||
| 
Леночка, и ко мне неожиданно гости нагрянули - надо было срочно и вкусно, а так как как раз еще пачка смородины в морозилке была, все решилось само собой        И ты знаешь, дала форме второй шанс - смазала и обсыпала ее еще дополнительно - вот вроде получше в этот раз  да, и ягод положила 300 грамм   Спасибо тебе за рецепт еще раз большое  извини за фото, в спешке   | ||||||||||||||||
| 19 Фев 2016 1:54 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||||||
| 
 Гости-это хорошо, только я, все-таки, больше люблю ожидаемых, чем неожиданных.   
 Натуль, ну просто звезды сегодня сошлись и все сложилось! И мне безумно приятно и радостно, что этот пирог стал еще и палочкой-выручалочкой!     
 Ну слава Богу, что она "заработала"!  Выкидывать было бы жалко совсем, тем более-новую. Слушай, а может её прокалить нужно было с самого начала, как чугунную сковородку, чтобы ничего не прилипало?  Шутка. 
 Эт дело индивидуальное.  Ты в этот раз с черной испекла? Выглядит красиво!     
 Да не за что, Наташенька. И какие извинения, да еще и перед гостями!!!  Спасибо тебе, что вообще сфоткать успела!      Фото-чудесное!   | ||||||||||||||||
| 21 Фев 2016 18:18 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 
 Леночка, привет, я поняла почему у меня в пироге мякиш желтый - это от белой смородины, 100%. Наверное, сок немного окрасил тесто.   Сегодня испекла полностью с красной - мякиш получился, как и у всех девочек, беленький. Все остальные продукты тех же производителей, отличие только в смородине. Вообще, это я к тому, что пирог очень вкусный во всех вариациях и спасибо большущее за рецепт. Фотоотчет выложу поздней, сейчас загружена непосильной готовкой         | ||||||||||||||||
| 21 Фев 2016 19:45 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||||||
| 
 Тань, так это же хорошо, что желтый.  Я, честно говоря, подумала, что это яйца были домашние с такими яркими желтками.  Я просто с белой смородиной не пекла, поэтому и сказать по этому поводу ничего не могу.  Но, в любом случае, ни на вид, ни на вкус пирог не пострадал точно!   
 Подтверждаю и поддерживаю полностью!   
 Ой, Танюш, фотоотчеты-дело десятое. Я уже безумно рада тому, что пирог повторился!  Ты там, главное, с непосильной готовкой поосторожнее. А то  покушать хорошо и вкусно любят все, а вот о наших силах не всегда думают...         | ||||||||||||||||
| 21 Фев 2016 23:23 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 
 Так, да. Я, когда второй раз пирог испекла, только поняла, что первый у меня был более желтеньким. И я задалась вопросом - почему? Это чисто "исследовательский" вопрос, мне стало интересно.     Первым делом на желтки подумала, но даже яйца были из одной закупки, так, что только ягоды.   На вкус оба пирога - супер, с красной смородиной более сочный, т.к. она у меня гораздо крупней белой и, соответственно, более сочная.   Лена, спасибо за отличный рецепт       
         | ||||||||||||||||
| 21 Фев 2016 23:28 | MN2012 Minsk | |||||||||||||||
| 
      до этого не додумалась     
 да, с черной, забыла сказать  мнения разделились - я склоняюсь, что с красной вкуснее, а вот муж настаивает, что с черной, дети держат нейтралитет и едят оба     
         | ||||||||||||||||
| 21 Фев 2016 23:34 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 
 Девочки, будете смеяться, но мой муж за обе щеки лупит пирог с красной смородиной и говорит: "ты еще такой с черной смородиной испеки"       
 Ну, умнички, что сказать     | ||||||||||||||||
| 22 Фев 2016 0:51 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 22 Фев 2016 0:55 | MN2012 Minsk | |||||||||||||||
| 
Time2Cook
 
 Тань, а расскажи подробно, как у тебя такие слои получились красивые  и тесто сверху без ягод не суховато получилось???? 
       | ||||||||||||||||
| 22 Фев 2016 2:21 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||||||
| 
      Я белую пробовала несколько раз всего, и то-в далеком детстве. Но кажется, она и на вкус более нейтральная.   
 Молодца, муж!    Все правильно-и с красной, и с белой попробовал, нужно еще и с черной отведать. А вдруг вкуснее окажется!     
 Таня, так красота-то какая получилась!  Выглядит, как пирожное!  Как ты мне по поводу торта написала:"...может ты как французы, у кот. случайно получилось шампанское или пирог сестер Татен "! Вот и у тебя случайно такая чудесность вышла!  Так ты смородину вмешивала и она у тебя осела, или просто слоем на низ выложила? На вид мне прям очень и очень нравится!!!   | ||||||||||||||||
| 22 Фев 2016 2:24 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||||||
| 
      Детки умнее нас-взрослых, и хитрее!  А если смешать красную и черную?   | ||||||||||||||||
| 22 Фев 2016 15:14 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 
MN2012
 Eleika Девочки, я не специально, честное слово   Смородина полностью разморозилась, вот и осела вся вниз. Первый раз я сразу мороженную в тесто положила и она более равномерно по пирогу распределилась. А вчера отвлеклась и прозевала. Мне больше понравилось замороженную класть, и вмешивать легче и ягоды целыми остаются. 
 Наташ, не суховатое, не знаю за счет чего, но даже более "сочное", чем в первый раз с белой смородиной. Может за счет того, что ягоды подавились и соком "разбавили" тесто.   Летом хочу со свежими ягодами приготовить и сравнить.       | ||||||||||||||||
| 22 Фев 2016 18:47 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||||||
| 
 Не, ну мы тут её хвалим, рассказываем, как нам понравилось, а она еще и оправдывается!       
 Ага, в этом смысле с замороженной намного удобнее.   | ||||||||||||||||
| 23 Фев 2016 13:22 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 
 Лен, я имела в виду. что если печь с мороженной смородиной, то лучше ее не размораживать. Леночка, извини, это я на всякий случай уточняю, может девочкам пригодится. Хочется что бы пекли такой вкусный и легкий пирог. А со свежими я буду обязательно печь, только дай лета дождаться   | 
















