В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Сын просит домашнего кваса.
Несколько лет назад экспериментировала с выращиванием закваски и делала квас из нее. Что-то не очень понравилось.
Сейчас "химичу" с хлебом. Рецепт вычитала, расскажу о своих намерениях.
Подсушила хлеб Бородинский - буханка 700 гр, добавила сахар 200 гр, залила кипятком 7 литров. Жду, когда остынет, добавлю дрожжи сухие 11 грамм. Полтора дня будет стоять - эту ночь и еще сутки. Потом процежу, добавлю еще сахара (по вкусу) и изюм, разолью по банкам, накрою блюдцами (не крышками) и в холодильник на день. Дальше процедить (на дне банок должен быть осадок), разлить по бутылкам, в холодильник и можно пить.

 
06 Июл 2016 1:39

Страница 242 из 1000