Танюша,какой подарок,нет подарище,т ы преподнесла нам
Я не могла дождаться вечера,чтоб обстоятельно написать ответ.
По всей вероятности,скоро попробую по твоим рекомендациям все повторить
Сегодня утром стала пораньше ,чтоб поехать в город за молоком.Не так сыр необходим,как хочется его сделать
Купили 10 литров коровьего молока и из всего сделала Имеретинский.
В этот раз ,как Надюша,посоветовала не стала добавлять хлористый кальций и очень переживала,за качество сгустка,но все получилось на начальных этапах
Сейчас сижу за ноутом и хожу по таймеру сыр переворачивать каждые 30 минут
,еще 5 раз осталось
(а кому легко?
,завтра утром посплю).Делаю два кругляша и в один положила вяленые томаты,завтра расскажу ,что из этой затеи выйдет
А молока взяла 10 литров не из жадности
,а чтоб больше сыворотки правильной осталось и повторить Тань,твои экзоты
Мне очень понравилась ,как ты описала весь процесс,акцентируя внимание на важных моментах.Правильно ,что выделила жирным шрифтом,так легче воспринимать новичку.
Хочу сделать отдельную папку на рабочем столе и сохранять все ваши рецепты.
Д"яна писал(а): |
сыворотка нужна именно из-под сыра, а не из-под творога! |
я пробовала из творожной,потерпела фиаско
Д"яна писал(а): |
Затем нужно добавить жирные сливки либо сметану |
вот с этим проблема,купить натуральное,но я постараюсь.Сливки должны быть свежайшими или можно собрать с двух раз(на это уйдет около недели)
Если сметана 20% жирность?
Сыворотка,из которой буду варить должна быть с каким сроком хранения?(вернее как желательно делать?)
Д"яна писал(а): |
Вам этот процесс показался сложным и хлопотным? |
меня это абсолютно не останавливает
Д"яна писал(а): |
замучаетесь читать? |
это наслаждение
А сыворотки у меня 7 литров уже слила и еще будет,поэтому и на Рикттоту хватит
Девочки я вас люблю
,вы мне столько радости приносите,говорю абсолютно искренне и радуюсь,как ребенок
СПАСИБО
Кстати переворачивать сыр,уже три раза осталось