Д"яна писал(а): |
А ещё вот думаю - если для созревания сыр вообще поместить просто в пищевую плёнку... плотно замотать...??? |
можно попробовать на одном
Д"яна писал(а): |
в ближайшем будущем мне нереально приобрести ни вакуум-пакеты, ни воск... |
это ерунда,все решаемо
как приедем из деревни(осенью), в Москве поезжу по всем магазинам и фирмам,все узнаю и если путное -прикуплю и вышлю,мне абсолютно не трудно,я легкая на подъем
Пакеты сущие копейки, а воск вроде бы даже неоднократно можно использовать.Пакеты небольшие порядка 20-30 рублей,их же не нужно очень много.Я поняла они нужны только для длительно зреющих сыров.
Самое дорогое и неудобное для транспортировки -закваски,и формы зарубежные,а все остальное нам дед Мороз подарит
А для меня важно,чтоб источник молока был постоянным и качественным.