irinka986

Иринка
Всем привет!
Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом салата. Его часто готовит на праздники моя мама. Салат получается очень сытным и придется по вкусу всем любителям мяса.
Похожего рецепта на форуме не нашла. Но если есть такой - сообщите и я сразу удалю рецепт.
Итак, для салата необходимо:
- 500г мякоти свинины (или говядины)
- 5 средних луковиц
- 5 вареных яиц
- майонез
- растительное масло для жарки
- соль и перец
Мясо нарезать соломкой (не больше 1 см).
Лук и яйца - соломкой
Мясо положить в сковороду и тушить под крышкой до мягкости в собственном соку. При необходимости воду можно доливать. Когда мясо станет мягким, добавить растительное масло и немного обжарить.
Затем мясо выложить из сковороды, масло не выливать. В этом масле обжарить лук до золотистого цвета. ВАЖНО: лук именно обжарить, он не должен быть пареным, а должен появиться вкусный запах жареного лука. Если масла после тушения мяса окажется мало, его можно долить, но немного, чтобы салат не получился жирным.
Мясо и лук остудить. Смешать с яйцами. Добавить майонез. Теплый салат майонезом не заправлять! Посолить и поперчить по вкусу.
Поставить салат в холодильник немного настояться.
Приятного аппетита![img][/img]