Мясной салат
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Июл 2016 4:28
|
irinka986
|
Всем привет! Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом салата. Его часто готовит на праздники моя мама. Салат получается очень сытным и придется по вкусу всем любителям мяса. Похожего рецепта на форуме не нашла. Но если есть такой - сообщите и я сразу удалю рецепт. Итак, для салата необходимо: - 500г мякоти свинины (или говядины) - 5 средних луковиц - 5 вареных яиц - майонез - растительное масло для жарки - соль и перец Мясо нарезать соломкой (не больше 1 см). Лук и яйца - соломкой Мясо положить в сковороду и тушить под крышкой до мягкости в собственном соку. При необходимости воду можно доливать. Когда мясо станет мягким, добавить растительное масло и немного обжарить. Затем мясо выложить из сковороды, масло не выливать. В этом масле обжарить лук до золотистого цвета. ВАЖНО: лук именно обжарить, он не должен быть пареным, а должен появиться вкусный запах жареного лука. Если масла после тушения мяса окажется мало, его можно долить, но немного, чтобы салат не получился жирным. Мясо и лук остудить. Смешать с яйцами. Добавить майонез. Теплый салат майонезом не заправлять! Посолить и поперчить по вкусу. Поставить салат в холодильник немного настояться. Приятного аппетита![img][/img] |
|
06 Июл 2016 14:47
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
Аппетитный салатик,спасибо!
|
|
06 Июл 2016 16:40
|
Галка Власова
Галя 35 лет Москва |
Да выглядит аппетитно, но мне кажется слишком много мясо для салата.
|
|
06 Июл 2016 19:01
|
irinka986
|
Beladonna22, не за что! Спасибо за внимание к рецепту!
Галка Власова, спасибо за отзыв основа этого салата - мясо, поэтому его больше, чем остальных продуктов. Но количество ингредиентов можно изменить по своему вкусу |
|
07 Июл 2016 3:07
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
Интересно. Надо попробовать.
|
|
09 Июл 2016 4:25
|
irinka986
|