Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
Забежала на минутку, потом отвечу подробней.
Лида, сыворотка должна быть свежайшей! Сделали сыр и сразу же варим Рикотту или Брюност. В литературе которую я читала - срок использования сывортки - НЕ более 3 часов. Сливки можно собрать за несколько раз. Я покупаю литровую банку и они у меня неделю в холодильнике стоят. А то и дней 10.
Надя, а у тебя уже столько опыта, что никакой другой сыр и пробовать делать не надо. Мне например, не нравится армянский сыр долгого хранения - для меня он жутко соленый...
Я люблю его свежий! Он легко хранится в холодильнике, натертый солью, до 10 дней.
В сыр я добавляю деревенские густые сливки (мы их называем сметана, но они НЕ заквашиваются как сметана! Просто пропускаются через сепаратор и в холодильнике густеют) Я думаю, так жирность не менее 40 процентов....
Девочки, я вас