Всё о выпечкe хлеба

SergeyAU

Sergey


Australia
usya писал(а):
Увеличила твои фото, нет, все же плотноватый. Тут две причины могут быть. Либо закваска недостаточно активна, либо недоброжено (недорасстояно) тесто. Хотя не дорасстояно вряд ли - вижу начало появления кратеров на крыше хлеба. Попробуй дольше его выбраживать. Может дома прохладно, он не набирает кислотность и так себя ведет. По какому рецепту пекла? Аннушкин или тот что я ссылку давала?


Здравствуйте! Можно вернуться к вопросу о Дарницком/кирпичиком?
Делал без опары (закваска+все ингридиеты. Замес. 15 мин отдых. Замес. 1 час отдых и на всю ночь в холодильник. Утром 1 час расстойки, растяжка и сложение, 15 мин отдых и формовка).
После формовки подходил часа 4-5 в форме. Поднялся где-то на 1см выше края. Поставил в духовку, думал он там еще поднимется... а он как-то сжался =( был на 1см выше, а стал на 1см ниже.
Вроде и нагрев только снизу формы, и сверху водой хорошо брызгал...
Видом, в принципе, доволен, но внутри немного липковат (температуру мерял - 96) и ячейки как-то не очень четкие...
И почему осел? Это нормально?
Фото

Фото

 
06 Июл 2016 9:37

Страница 311 из 317