Д"яна писал(а): |
делай Рикотту. Для Рикотты ничего страшного, если сыворотка постоит в холодильнике и ты свежее молоко вольёшь |
спасибо за совет,Танюш
завтра сварю Рикотту
а сейчас уже варю Брюност
,уже 2 часа варится.Не удержалась,попросила у соседей немного и свои остатки собрала снятые с молока,они конечно не такие как ты покупаешь(я представляю теперь какие),но в любом случае лучше магазинных .
Делаю из 3 литров,а сливок,чуть меньше стакана.
Взяла кастрюлю большого диаметра,думаю что быстрее выкипит.
Чувствую себя алхимиком
,видимо "химичить" все-же это мое
(училась в химико - технологическом институте).
Сейчас мою посуду после сыра и вспомнила,что когда жила в Казани нам молочница на дом привозила молоко деревенское,такое шикарное
,а сейчас проблема у кого купить
даже в деревне.
Nicky писал(а): |
на 1 литр воды 250 гр крупной соли |
Надюш,сделала рассол и залила одну лепешку сыра.А сколько по времени он в нем должен находиться?
я понимаю,что потом переложу в сыворотку и буду в ней хранить сыр
а вот сколько держать в рассоле,чтоб дико соленым не был
Второй сыр,в который добавила вяленые томаты,положила в холодильник в контейнер.
Вкус отличный
,но нужно поучиться правильному внесению добавок.Они лежали в морозилке и не успели толком разморозиться,но мне ж приспичило
,вот я полумороженные
порезала и положила.Думаю,что это неправильно,но буду над этим работать.
Завтра ко мне приезжает подруга из Москвы,буду хвастаться своими"сокровищами" и угощать!!!!!