Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2016 18:50
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
спасибо за совет,Танюш ![]() завтра сварю Рикотту а сейчас уже варю Брюност ![]() Делаю из 3 литров,а сливок,чуть меньше стакана. Взяла кастрюлю большого диаметра,думаю что быстрее выкипит. Чувствую себя алхимиком ![]() ![]() Сейчас мою посуду после сыра и вспомнила,что когда жила в Казани нам молочница на дом привозила молоко деревенское,такое шикарное ![]() ![]()
Надюш,сделала рассол и залила одну лепешку сыра.А сколько по времени он в нем должен находиться? я понимаю,что потом переложу в сыворотку и буду в ней хранить сыр а вот сколько держать в рассоле,чтоб дико соленым не был ![]() Второй сыр,в который добавила вяленые томаты,положила в холодильник в контейнер. Вкус отличный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра ко мне приезжает подруга из Москвы,буду хвастаться своими"сокровищами" и угощать!!!!! |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2016 22:46
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
КЛАСС! ![]() ![]() У меня есть томаты сушёные ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за идею!!! ![]() ![]() ![]()
Каков результат? ![]() ![]() Кстати, если варить из сыворотки от коровьего молока и не добавлять ничего, то получится сыр Мюсост! (Нашла в ИНтернете) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня сегодня козлята-паразиты... вырвались о опустошили мамкино вымя... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2016 23:16
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Вот спасибо вам ![]() ![]()
Вот не знаю сложные сыры легко получаются а вот Рикотта не как не хочет получатся ![]()
Спасибо Лидия хорошо Потехоньку учимся шкодничать ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2016 23:33
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Надя, извини, не вижу сколько тебе лет, но давай на ТЫ? Так легче общаться ![]() ![]() ![]()
Моему внуку полтора года. Мы тоже шкодничаем! Сегодня открыл все шкафчики до которых дотянулся. Поел гороху с грядки с удовольствием. А потом я возила его на стадион и он там гонял меня до упаду! ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2016 23:52
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Вот почему у меня не получалась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2016 23:58
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Татьяна, мне 39. Моему 15 месяцев, тоже очень шкодливый (наверное сильно балуем ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2016 0:02
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Мне 53 аж... Но я бабушка ещё молодая! У меня только первый внучек! Мой на самокате гоняет - не догонишь.
Стараюсь сделать сыр вечером (особенно если впереди выходные), и как только сыворотку отделю - сразу же ставлю варить Рикотту или Брюност. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2016 0:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
не поняла, пришла отчитываться о Брюносте,а у меня оказывается Мюсост ![]() ![]() ![]() короче тонкостей в названиях не знаю,но то что сварила - СУПЕР ![]() ![]() ![]() я уже полизала ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, у меня такое огромное сырное счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() а завтра еще и Рикотту буду варить(может из коровьего по-другому называется?) так и "зазвездить "недолго с такими-то названиями ![]() Теперь ближе к делу, процесс запротоколировала ![]() - на все у меня потрачено времени 5часов 40минут(на 3 литра сыворотки от коровьего молока) -варила сыворотку в широкой и не глубокой кастрюле,думаю этот фактор повлиял на ускорение процесса -когда уварила до 750 мл,перелила в меньшую нержавеющую кастрюлю,добавила сливки и продолжила процесс уваривания во загустения -все время мешала только минут 40-50 -мешала силиконовой лопаткой,мне очень понравилось,удобно и блендер даже не понадобился -разложила тоже в аналогичные формочки,как у Тани.Поняла,что это самый удобный вариант,т.к.попробовала сначала одну порцию в розеточку для варенья и сравнила с силиконовыми формами.Второй вариант "рулит" на 100% -вкус описать не могу,но очень понравился своей оригинальностью ![]() ![]() ![]() -завтра взвешу,сфоткаю,но скорее всего уже вместе с Рикоттой. У меня еще появилась идея расфасовывать его в маленькие силиконовые формочки для конфет или мармелада.Тогда точно всем гостям хватит деликатеса,если подавать сырную тарелку ![]() Танюшка,гордись ученицей ![]() ![]() ![]() Специально не стала рыться в инете перед тем как делать,все строго по твоему описанию.У меня бывает ,что от избытка информации голова не соображает и начинается сборная солянка своего сочинения ![]() Девочки ,давайте обмоем мой сыр ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2016 0:32
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лида, у тебя БРЮНОСТ! ![]() ![]() ![]() А если бы ты НЕ добавляла СЛИВКИ - был бы МЮСОСТ ![]() ![]() ![]()
Я его тоже знаю, у нас его называют Курут. НО. Творог - это не сыр... Брюност же круче? Гораздо богаче гамма вкуса. И послевкусие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2016 0:35
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Класс!!! Теперь у меня он тоже будет вариться быстрей!!! ![]() ![]() ![]() Вот теперь я со спокойной совестью иду спать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2016 0:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
зато потом они тебе многооооооо молока давать будут ![]()
будем ждать теперь твою Гауду ![]()
сушеные ,если замочить,а потом отжать,будет лучше,чем вяленые(не знаю,но предполагаю)
сейчас только поняла,что у меня все-таки Брюност,ведь я сливки добавила ![]()
Надюш,даже не верится,глядя на твои шедевры.С Таниной консультацией и Рикотта удастся ![]()
люблю таких детишек ![]() ![]()
они почти ровесники,деньги твои экономил на фитнес ![]() ![]()
устаешь,но зато сколько положительных эмоций ![]() ![]() ![]()
Тань,тебе тоже самокат нужно осваивать,ох и прикольная бабушка будешь ![]()
и мы теперь так будем делать,вот опять технологический нюанс ![]() Вроде все написала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2016 0:42
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
разобралась ![]()
на 1000% согласна
об этом потом расскажу ![]()
Господи,и я на что-то сгодилась ![]()
спокойной ночи и приятных снов,Танюш ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2016 0:43
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Ну а я уже не молодая мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой подарок дал нам Бог ![]() ![]() ![]() Я тоже позний ребёнок у родителей ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2016 0:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Он все видит ![]() ![]() ![]() Счастья и всего самого доброго и светлого вам ,Надюш!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2016 9:06
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Видишь, Лида, всё получилось!!! ![]() ![]() ![]()
Мой папа тоже очень хотел сына. А получились 4 дочки ![]() Зато мама всю жизнь на нас радовалась. Сейчас ей было бы 81. Родители у нас ровесники, Надя! Ой, девочки, какую хорошую нам-то Бог дал встречу! Хоть и заочную... Я так рада общению с единомышленницами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() Удачи нам всем! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2016 12:01
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Это правда ![]()
Лидия большое вам спасибо Как же я рада что вас встретила ![]()
![]() ![]() ![]()
Мама с 1933года Она мне говорила когда же я тебя вырашу ![]() ![]() Спасибо вам мои дорогие мы всей семьёй вечером об вас говарим ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 3:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Привет,мои хорошие
![]() весь день была занята,но на сон грядущий не смогла устоять перед соблазном заглянуть в темку ![]() ![]() ![]()
про свою РАДОСТЬ я уже писала,она не проходит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я не только вечером,а весь день ![]() сегодня подруга приехала погостить,я и ей все уши прожужжала и про сыр и про вас и даже показала ![]() Сегодня утром встала и принялась варить Рикотту,сейчас покажу варила из 4л сыворотки и 1л молока,кислоту не добавляла,выход-270г Маловато,но зато вкуснотень необыкновенная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сразу представила ваших деток ,уплетающих этот нежнейший шедевр,с магазинным ни какого сравнения.Еще увидела информацию из которой узнала,что рикотта полезнее любого творога.Оказывается в сыворотке остаются два ценнейших и полезнейших вида белка,а результате варки этого сыра они связываются и этот полезнейший продукт потом пойдет НАМ на пользу ![]() ![]() ![]() ![]() Один белок называется глобулин,кажется,а второй не помню ![]() Сейчас увидите вчерашнее чудо получилось 3 штучки ,в среднем по 107-108 г каждая сегодня продегустировали ![]() ![]() ![]() по внешнему виду похож на сливочную помадку,но по консистенции оказывается тверденький ![]() А вкус супер -пупер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() удивительно то,что не добавляются ни соль,ни сахар ,а весь букет ощущается ![]() Этот сыр однозначно пока, ФАВОРИТ у меня!!!!подруга и муж тоже оценили ,зауважали ![]() Девочки,подготовьте,пожалуйста,новое домашнее задание вашей ученице ![]() Таня,хочу еще раз отметить очень ценный твой дар-умение доступно и полно доносить информацию для восприятия ![]() ![]() ![]() Я и в обедах пойду выложу,похвастаюсь вкусняшками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,Танюш,что научила делать такую вкуснотень ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 9:12
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 11:39
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Какая красивая, беленькая, видно прям какая НЕЖНАЯ! Супер! ![]() ![]() ![]()
Красота! ВСЁ - именно так как надо! И цвет, и консистенция. Именно тверденький должен быть Брюност! Чтоб можно было ножом резать. ![]() ![]() ![]() Лида, ты воистину достойная ученица! ![]() ![]() ![]() ![]()
Если добавить побольше жирных сливок - будет помягче. Но это уже по желанию сыродела! ![]() ![]() ![]()
Вот и я о чём: удивительный сыр. ![]() Моя сестра (после того как я ей нахвалила сыр и угостила) тоже сварила Брюност из сыворотки от творога... ![]() ![]() ![]() А сегодня звонила, сказала что приготовила СТРОГО по моим рекомендациям (из сыворотки после сыра). Восхищается! Смакует! ![]() ![]() ![]()
Засмущала меня совсем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, у меня радость ![]() А ещё - я вчера и сегодня всю ночь... резала бройлеров, варила варенье из малины, и делала сыр... ![]() ![]() ![]() Сыр пришлось сделать без заморочек (опять армянский) - на Гауду не хватило ни времени, ни сил... Но сделаю обязательно! Зато сделала Рикотту опять. Отчитаюсь вечерком. И заодно, Лида, покажу тебе мои "инструменты", которые сделала я сама из подручных материалов и приспособила ещё кое-что для сыроварения и выдержки сыра (из числа предметов для мультиварки). ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 14:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Сейчас отправила подругу с мужем в лес за черникой,а сама быстрее к вам
![]() ![]()
то ,что вкусная и нежнейшая даже отрицать не стану ![]()
сегодня утром сделали приличный кофе и после омлета ![]() ![]() Брюност даже после суток выдержки стал чуть мягче.Но самой мне больше нравится пожестче(как при первой дегустации) ![]() ![]() ![]() ![]() Решила ,что смаковать его только ОДИН-вот для меня истинное наслаждение ![]() ![]() ![]() но это по моим ощущениям. Теперь хочу поискать по инете,может кто-то делал его впрок?узнать о сроках и способах хранения.Может девочки ,вы мне тоже что-то посоветуете по этому поводу. В Москве я точно не воспроизведу этот сыр,молоко продают только пастеризованное и даже в бочках.А если я буду добавлять хлористый кальций в первый сыр,что там останется в сыворотке? ![]()
с"превзошла" ты загнула,Танюш ![]() ![]() ![]() ![]()
наш человек ![]() ![]() ![]() Для себя сделала вывод,что с варкой Брюноста.абсолютно ни какой мороки нет
нет ,хорошая моя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я тебе о нем и писала и сама там брала,вроде дешевле ,чем в других местах.Поделись что на твой взгляд необходимо и достойно из их ассортимента,посоветуй мне.
труженица ты наша ![]()
![]() ![]() ![]()
подождем ![]()
умничка ![]() но для меня процесс почему-то нуднее ,чем Брюност.Может тех.процесс мне нужно доработать ![]() ![]() Но результат ![]() ![]() ![]()
буду ждать ![]() Какой бы еще попробовать еще сыр сварить?посоветуйте девочки,только без термофильных заквасок(пока ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 15:31
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Да-да! Я его с кофе утром ![]() ![]()
Так я его замораживаю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Сегодня (ночью) я варила Рикотту. Немного не доглядела - переварила, в общем... Не стала её "отвешивать". как только стекла (минут 10). так сразу из марли и вытряхнула. И ничего, вкус нормальный. ![]() ![]() ![]() ![]() На мой взгляд, с Рикоттой, наоборот, нет проблем вообще - довела до кипения, на марлю откинула и ..."усё"... как говаривал один наш любимый артист! ![]() ![]() ![]()
А у меня вся жизнь такая: бегом-бегом... иначе ничего не успевается... ![]() ![]()
А я же думала что мне там взять нереально будет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А такая РАДАЯ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 15:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
самый правильный вариант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
меня ночью тоже посетила такая мысль, а утром стала сомневаться ![]() Представляешь ,Танюшка,скоко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я еще поварила,т.к. при закипании откидывать,практически нечего было ![]() обязательно еще буду делать!!! у вас детки его любят ,а у меня муж ![]() ![]() ![]() ![]()
дай Бог тебе сил ,здоровья и оптимизма ![]()
а я за тебя радуюсь ![]() ![]() ![]() потому что сама радовалась ,как ребенок ![]() Тань ,в начале этой темы на второй странице,девочка писала из Оренбургской области Eleno4ka4 Лена,она молодая,но такая умница ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2016 21:44
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 1:29
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Супер ![]() ![]() ![]()
Это полный отпад ![]() ![]() ![]() ![]()
Представляю сейчас у меня гости как только уедут так займусь этим сыром ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Даже не сомневаюсь ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Татьяна я восхищаюсь вами ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за подкинутые идеи ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2016 1:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
любим ![]() ![]()
а у тебя мультя какая-то крутая?, у меня маленькая Панасоник идея хорошая,мне решетку срочно нужно из чего-то придумать,а то сыворотка с сыра стекает и он в ней лежит ![]() |