Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
06 Июл 2016 18:50

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
делай Рикотту. Для Рикотты ничего страшного, если сыворотка постоит в холодильнике и ты свежее молоко вольёшь

спасибо за совет,Танюш Rose
завтра сварю Рикотту
а сейчас уже варю Брюност Yahoo! ,уже 2 часа варится.Не удержалась,попросила у соседей немного и свои остатки собрала снятые с молока,они конечно не такие как ты покупаешь(я представляю теперь какие),но в любом случае лучше магазинных .
Делаю из 3 литров,а сливок,чуть меньше стакана.
Взяла кастрюлю большого диаметра,думаю что быстрее выкипит.
Чувствую себя алхимиком girl_haha ,видимо "химичить" все-же это мое girl_haha (училась в химико - технологическом институте).
Сейчас мою посуду после сыра и вспомнила,что когда жила в Казани нам молочница на дом привозила молоко деревенское,такое шикарное good ,а сейчас проблема у кого купить wacko1 даже в деревне.

Nicky писал(а):
на 1 литр воды 250 гр крупной соли

Надюш,сделала рассол и залила одну лепешку сыра.А сколько по времени он в нем должен находиться?
я понимаю,что потом переложу в сыворотку и буду в ней хранить сыр
а вот сколько держать в рассоле,чтоб дико соленым не был unknown
Второй сыр,в который добавила вяленые томаты,положила в холодильник в контейнер.
Вкус отличный nyam2 nyam2 nyam2 ,но нужно поучиться правильному внесению добавок.Они лежали в морозилке и не успели толком разморозиться,но мне ж приспичило girl_haha ,вот я полумороженные Embarassed порезала и положила.Думаю,что это неправильно,но буду над этим работать.
Завтра ко мне приезжает подруга из Москвы,буду хвастаться своими"сокровищами" и угощать!!!!!
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
06 Июл 2016 22:46

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Второй сыр,в который добавила вяленые томаты,положила в холодильник в контейнер.
Вкус отличный

КЛАСС! good good2
У меня есть томаты сушёные dance2 dance2 dance2 Yahoo!
Спасибо за идею!!! nyam2 Smile Yahoo!
Лидия-57 писал(а):
а сейчас уже варю Брюност ,уже 2 часа варится

Каков результат? Embarassed Embarassed
Кстати, если варить из сыворотки от коровьего молока и не добавлять ничего, то получится сыр Мюсост! (Нашла в ИНтернете) wacko1 wacko1 wacko1 Надо попробовать ещё и его... Embarassed Embarassed Embarassed
У меня сегодня козлята-паразиты... вырвались о опустошили мамкино вымя... unknown unknown unknown Так что сегодня молока мало, придётся ещё собирать. Хочу Гауду... nyam2 nyam2 nyam2
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
06 Июл 2016 23:16

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Проще всего из сыворотки приготовить Рикотту. В сыворотку можно добавить молоко (я беру на 5 литров сыворотки 1 литр молока) – всё равно какое молоко, козье, коровье. И довести до кипения на среднем огне. Прямо на ваших глазах от сыворотки начнут отделяться белые хлопья. Это и есть Рикотта!

Вот спасибо вам Rose Делала по рецепту Ольги Лазаревой но почему у меня Рикотта не как не получалась Попробую как вы объяснили good

Д"яна писал(а):
Надя, а у тебя уже столько опыта, что никакой другой сыр и пробовать делать не надо

Вот не знаю сложные сыры легко получаются а вот Рикотта не как не хочет получатся unknown

Лидия-57 писал(а):
О,пока я свой трактат писала и Надюша уже написала
Как малыш поживает?

Спасибо Лидия хорошо Потехоньку учимся шкодничать girl_haha

Д"яна писал(а):
Вкус сладко-солёный, НЕ кислый. Вобщем, попробуйте сварить один раз, а там сами решите - нравится или нет Про сметану написала в посте выше - это деревенские сливки.

Спасибо Rose Буду пробывать Yahoo! Прейду с отчётом Smile
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
06 Июл 2016 23:33

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
Вот спасибо вам

Надя, извини, не вижу сколько тебе лет, но давай на ТЫ? Так легче общаться Romashki Romashki Romashki

Nicky писал(а):
Потехоньку учимся шкодничать

Моему внуку полтора года. Мы тоже шкодничаем! Сегодня открыл все шкафчики до которых дотянулся. Поел гороху с грядки с удовольствием. А потом я возила его на стадион и он там гонял меня до упаду! girl_haha
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
06 Июл 2016 23:52

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Лида, сыворотка должна быть свежайшей! Сделали сыр и сразу же варим Рикотту или Брюност. В литературе которую я читала - срок использования сывортки - НЕ более 3 часов.

Вот почему у меня не получалась girl_haha Я всегда делаю сыр на ночь когда малого спать ложу, а рикотту начинаю делать утром girl_haha girl_haha Спасибо что вы всё подробно объяснили girl_in_love
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
06 Июл 2016 23:58

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Надя, извини, не вижу сколько тебе лет, но давай на ТЫ? Так легче общаться

Татьяна, мне 39. Моему 15 месяцев, тоже очень шкодливый (наверное сильно балуем girl_haha )Очень любит гулять и бум-бум (ездить на машине,у него своя есть girl_haha )Вот, вот я тоже так устою до упада girl_haha
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
07 Июл 2016 0:02

Распечатать сообщение
Мне 53 аж... Но я бабушка ещё молодая! У меня только первый внучек! Мой на самокате гоняет - не догонишь.
Nicky писал(а):
Вот почему у меня не получалась

Стараюсь сделать сыр вечером (особенно если впереди выходные), и как только сыворотку отделю - сразу же ставлю варить Рикотту или Брюност. Embarassed Embarassed Embarassed
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
07 Июл 2016 0:14

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Кстати, если варить из сыворотки от коровьего молока и не добавлять ничего, то получится сыр Мюсост! (Нашла в ИНтернете)

не поняла, пришла отчитываться о Брюносте,а у меня оказывается Мюсост girl_haha girl_haha girl_haha
короче тонкостей в названиях не знаю,но то что сварила - СУПЕР good good good
я уже полизала girl_haha ,он еще и nyam2 nyam2 nyam2
Девочки, у меня такое огромное сырное счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
а завтра еще и Рикотту буду варить(может из коровьего по-другому называется?)
так и "зазвездить "недолго с такими-то названиями girl_haha
Теперь ближе к делу, процесс запротоколировала girl_haha :
- на все у меня потрачено времени 5часов 40минут(на 3 литра сыворотки от коровьего молока)
-варила сыворотку в широкой и не глубокой кастрюле,думаю этот фактор повлиял на ускорение процесса
-когда уварила до 750 мл,перелила в меньшую нержавеющую кастрюлю,добавила сливки и продолжила процесс уваривания во загустения
-все время мешала только минут 40-50
-мешала силиконовой лопаткой,мне очень понравилось,удобно и блендер даже не понадобился
-разложила тоже в аналогичные формочки,как у Тани.Поняла,что это самый удобный вариант,т.к.попробовала сначала одну порцию в розеточку для варенья и сравнила с силиконовыми формами.Второй вариант "рулит" на 100%
-вкус описать не могу,но очень понравился своей оригинальностью nyam2 nyam2 nyam2 ( в татарской кухне есть вареный и высушенный творог,который они размачивают при необходимости и добавляют в пирог с многослойной начинкой .Сушеный творог называется "КЫРТ",а пирог ГУБАДИЯ.И вот во время варки поняла,что на какой-то стадии вкус мне очень знаком.)
-завтра взвешу,сфоткаю,но скорее всего уже вместе с Рикоттой.
У меня еще появилась идея расфасовывать его в маленькие силиконовые формочки для конфет или мармелада.Тогда точно всем гостям хватит деликатеса,если подавать сырную тарелку Yahoo!
Танюшка,гордись ученицей girl_haha ,а ты замечательная учительница good girl_in_love
Специально не стала рыться в инете перед тем как делать,все строго по твоему описанию.У меня бывает ,что от избытка информации голова не соображает и начинается сборная солянка своего сочинения girl_haha
Девочки ,давайте обмоем мой сыр Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
07 Июл 2016 0:32

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Девочки ,давайте обмоем мой сыр

УРА!!! friends praising Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer morning1 morning1 morning1

Лидия-57 писал(а):
не поняла, пришла отчитываться о Брюносте,а у меня оказывается Мюсост

Лида, у тебя БРЮНОСТ! Rose good good2
А если бы ты НЕ добавляла СЛИВКИ - был бы МЮСОСТ girl_haha girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Сушеный творог называется "КЫРТ

Я его тоже знаю, у нас его называют Курут. НО. Творог - это не сыр... Брюност же круче? Гораздо богаче гамма вкуса. И послевкусие nyam2 nyam2 nyam2
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
07 Июл 2016 0:35

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
-варила сыворотку в широкой и не глубокой кастрюле,думаю этот фактор повлиял на ускорение процесса

Класс!!! Теперь у меня он тоже будет вариться быстрей!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот теперь я со спокойной совестью иду спать dance2 dance2 dance2
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
07 Июл 2016 0:37

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
У меня сегодня козлята-паразиты... вырвались о опустошили мамкино вымя..

зато потом они тебе многооооооо молока давать будут Yahoo!
Д"яна писал(а):
Хочу Гауду..

будем ждать теперь твою Гауду nyam2
Д"яна писал(а):
У меня есть томаты сушёные

сушеные ,если замочить,а потом отжать,будет лучше,чем вяленые(не знаю,но предполагаю)
Д"яна писал(а):
если варить из сыворотки от коровьего молока и не добавлять ничего, то получится сыр Мюсост!

сейчас только поняла,что у меня все-таки Брюност,ведь я сливки добавила Smile
Nicky писал(а):
Вот не знаю сложные сыры легко получаются а вот Рикотта не как не хочет получатся

Надюш,даже не верится,глядя на твои шедевры.С Таниной консультацией и Рикотта удастся praising
Nicky писал(а):
Потехоньку учимся шкодничать

люблю таких детишек give_heart ,такое интересное время good ,слава Богу,что здоровенький!!!!
Д"яна писал(а):
Моему внуку полтора года. Мы тоже шкодничаем! Сегодня открыл все шкафчики до которых дотянулся. Поел гороху с грядки с удовольствием. А потом я возила его на стадион и он там гонял меня до упаду!

они почти ровесники,деньги твои экономил на фитнес girl_haha и диеты не нужны girl_haha
Nicky писал(а):
Вот, вот я тоже так устою до упада

устаешь,но зато сколько положительных эмоций Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Д"яна писал(а):
Мой на самокате гоняет - не догонишь.

Тань,тебе тоже самокат нужно осваивать,ох и прикольная бабушка будешь good
Д"яна писал(а):
и как только сыворотку отделю - сразу же ставлю варить Рикотту или Брюност.

и мы теперь так будем делать,вот опять технологический нюанс good
Вроде все написала. girl_bye girl_bye girl_bye friends girl_in_love
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
07 Июл 2016 0:42

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Лида, у тебя БРЮНОСТ!
А если бы ты НЕ добавляла СЛИВКИ - был бы МЮСОСТ

разобралась girl_haha
Д"яна писал(а):
Брюност же круче? Гораздо богаче гамма вкуса.

на 1000% согласна
Д"яна писал(а):
И послевкусие

об этом потом расскажу girl_haha

Д"яна писал(а):
Класс!!! Теперь у меня он тоже будет вариться быстрей!!!

Господи,и я на что-то сгодилась Yahoo!
Д"яна писал(а):
Вот теперь я со спокойной совестью иду спать

спокойной ночи и приятных снов,Танюш girl_bye air_kiss
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
07 Июл 2016 0:43

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Мне 53 аж... Но я бабушка ещё молодая! У меня только первый внучек!

Ну а я уже не молодая мама girl_haha Когда забеременила а мы об этом даже и не догодывались girl_haha (что я беременна) Мне было очень плохо girl_haha и в это время ещё родители приехали girl_haha Я мужу говорю что я наверное беременна, а он да ты что??? girl_hahaСтолько не беременела а тут она беременна unknown Мы 1год как только переехали, я была год без гормона (щитовитка пониженный гормон) Год искала себе семейного врача unknown Наконец то нашла, прошла объследование и начала пренимать гормон, и тут girl_haha girl_haha girl_haha
Вот такой подарок дал нам Бог Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я тоже позний ребёнок у родителей Smile Мама родила меня в 44 Ей предлагали сделать оборт но она отказалась и решила меня родить Правда папа очень хотел сына girl_haha girl_haha girl_haha Сейчас ей 83
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
07 Июл 2016 0:54

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
Вот такой подарок дал нам Бог

Он все видит Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Счастья и всего самого доброго и светлого вам ,Надюш!!!! Rose Rose Rose
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
07 Июл 2016 9:06

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
и мы теперь так будем делать, вот опять технологический нюанс

Видишь, Лида, всё получилось!!! good good2 good
Nicky писал(а):
Правда папа очень хотел сына

Мой папа тоже очень хотел сына. А получились 4 дочки girl_haha
Зато мама всю жизнь на нас радовалась. Сейчас ей было бы 81. Родители у нас ровесники, Надя!
Ой, девочки, какую хорошую нам-то Бог дал встречу! Хоть и заочную... Я так рада общению с единомышленницами Rose good girl_claping girl_in_love Romashki
СПАСИБО! sharik sharik sharik
Удачи нам всем! Rose Rose Rose
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
07 Июл 2016 12:01

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Он все видит

Это правда Smile

Лидия-57 писал(а):
Счастья и всего самого доброго и светлого вам ,Надюш!!!

Лидия большое вам спасибо Как же я рада что вас встретила girl_in_love


Д"яна писал(а):
Мой папа тоже очень хотел сына. А получились 4 дочки
Зато мама всю жизнь на нас радовалась.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Д"яна писал(а):
Родители у нас ровесники, Надя!

Мама с 1933года Она мне говорила когда же я тебя вырашу unknownА сейчас часто смеёмся что всё таки выросла Yahoo!

Спасибо вам мои дорогие мы всей семьёй вечером об вас говарим Wink
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
08 Июл 2016 3:37

Распечатать сообщение
Привет,мои хорошие Rose
весь день была занята,но на сон грядущий не смогла устоять перед соблазном заглянуть в темку friends friends friends
Д"яна писал(а):
Ой, девочки, какую хорошую нам-то Бог дал встречу! Хоть и заочную... Я так рада общению с единомышленницами

Nicky писал(а):
большое вам спасибо Как же я рада что вас встретила

про свою РАДОСТЬ я уже писала,она не проходит Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nicky писал(а):
мы всей семьёй вечером об вас говарим

а я не только вечером,а весь день girl_haha
сегодня подруга приехала погостить,я и ей все уши прожужжала и про сыр и про вас и даже показала girl_haha
Сегодня утром встала и принялась варить Рикотту,сейчас покажу
Фото

варила из 4л сыворотки и 1л молока,кислоту не добавляла,выход-270г
Маловато,но зато вкуснотень необыкновенная nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
сразу представила ваших деток ,уплетающих этот нежнейший шедевр,с магазинным ни какого сравнения.Еще увидела информацию из которой узнала,что рикотта полезнее любого творога.Оказывается в сыворотке остаются два ценнейших и полезнейших вида белка,а результате варки этого сыра они связываются и этот полезнейший продукт потом пойдет НАМ на пользу Yahoo! ,поэтому Танюш,внучок и уплетает,толк знает в еде nyam2 nyam2 nyam2
Один белок называется глобулин,кажется,а второй не помню unknown
Сейчас увидите вчерашнее чудо
Фото

получилось 3 штучки ,в среднем по 107-108 г каждая
сегодня продегустировали nyam2 nyam2 nyam2 ,
по внешнему виду похож на сливочную помадку,но по консистенции оказывается тверденький good и его можно резать(идея с формами для конфет отпадает)
А вкус супер -пупер nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ,он мне напомнил пармезан,попадаются очень небольшие крупинки,которые хочется смаковать вечно girl_haha
удивительно то,что не добавляются ни соль,ни сахар ,а весь букет ощущается good
Этот сыр однозначно пока, ФАВОРИТ у меня!!!!подруга и муж тоже оценили ,зауважали girl_haha
Девочки,подготовьте,пожалуйста,новое домашнее задание вашей ученице girl_haha
Таня,хочу еще раз отметить очень ценный твой дар-умение доступно и полно доносить информацию для восприятия good good good
Я и в обедах пойду выложу,похвастаюсь вкусняшками Yahoo! girl_haha
girl_bye girl_bye girl_bye girl_in_love air_kiss friends
Спасибо,Танюш,что научила делать такую вкуснотень nyam2 nyam2 nyam2
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
08 Июл 2016 9:12

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
08 Июл 2016 11:39

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Сегодня утром встала и принялась варить Рикотту,сейчас покажу

Какая красивая, беленькая, видно прям какая НЕЖНАЯ! Супер! good good good
Лидия-57 писал(а):
Сейчас увидите вчерашнее чудо

Красота! ВСЁ - именно так как надо! И цвет, и консистенция. Именно тверденький должен быть Брюност! Чтоб можно было ножом резать. good good good
Лида, ты воистину достойная ученица! girl_claping И даже "учителя" превзошла Yahoo! Drinks or Beer good

Лидия-57 писал(а):
по внешнему виду похож на сливочную помадку,но по консистенции оказывается тверденький

Если добавить побольше жирных сливок - будет помягче. Но это уже по желанию сыродела! praising Drinks or Beer nyam2

Лидия-57 писал(а):
удивительно то,что не добавляются ни соль,ни сахар ,а весь букет ощущается

Вот и я о чём: удивительный сыр. good2
Моя сестра (после того как я ей нахвалила сыр и угостила) тоже сварила Брюност из сыворотки от творога... wacko1 wacko1 wacko1
А сегодня звонила, сказала что приготовила СТРОГО по моим рекомендациям (из сыворотки после сыра). Восхищается! Смакует! dance2 dance2 dance2
Лидия-57 писал(а):
Таня,хочу еще раз отметить умение доступно и полно доносить информацию для восприятия

Засмущала меня совсем Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Девочки, у меня радость dance2 Я нашла сайт "Здоровеево" - там сейчас выбираю и выписываю всё что мне необходимо. В том числе и пакеты.
А ещё - я вчера и сегодня всю ночь... резала бройлеров, варила варенье из малины, и делала сыр... Embarassed Embarassed Embarassed Устаааааааала....
Сыр пришлось сделать без заморочек (опять армянский) - на Гауду не хватило ни времени, ни сил... Но сделаю обязательно!
Зато сделала Рикотту опять. Отчитаюсь вечерком. И заодно, Лида, покажу тебе мои "инструменты", которые сделала я сама из подручных материалов и приспособила ещё кое-что для сыроварения и выдержки сыра (из числа предметов для мультиварки). girl_haha girl_haha girl_haha
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
08 Июл 2016 14:10

Распечатать сообщение
Сейчас отправила подругу с мужем в лес за черникой,а сама быстрее к вам friends girl_haha
Д"яна писал(а):
Какая красивая, беленькая, видно прям какая НЕЖНАЯ! Супер

то ,что вкусная и нежнейшая даже отрицать не стану girl_haha
Д"яна писал(а):
Именно тверденький должен быть Брюност! Чтоб можно было ножом резать.

сегодня утром сделали приличный кофе и после омлета Embarassed ,дегустация сыра продолжилась Yahoo!
Брюност даже после суток выдержки стал чуть мягче.Но самой мне больше нравится пожестче(как при первой дегустации) unknown ,я больше небольшие включения ощущаю nyam2 nyam2 nyam2 .
Решила ,что смаковать его только ОДИН-вот для меня истинное наслаждение nyam2 ,а после еды совсем не то Embarassed unknown
но это по моим ощущениям.
Теперь хочу поискать по инете,может кто-то делал его впрок?узнать о сроках и способах хранения.Может девочки ,вы мне тоже что-то посоветуете по этому поводу. В Москве я точно не воспроизведу этот сыр,молоко продают только пастеризованное и даже в бочках.А если я буду добавлять хлористый кальций в первый сыр,что там останется в сыворотке? unknown
Д"яна писал(а):
ты воистину достойная ученица! И даже "учителя" превзошла

с"превзошла" ты загнула,Танюш Embarassed ,но твоя оценка ,как бальзам а душу girl_haha girl_haha girl_haha
Д"яна писал(а):
удивительный сыр.
Моя сестра (после того как я ей нахвалила сыр и угостила) тоже сварила Брюност из сыворотки от творога...
А сегодня звонила, сказала что приготовила СТРОГО по моим рекомендациям (из сыворотки после сыра). Восхищается! Смакует

наш человек good good good
Для себя сделала вывод,что с варкой Брюноста.абсолютно ни какой мороки нет
Д"яна писал(а):
Засмущала меня совсем

нет ,хорошая моя girl_in_love girl_in_love girl_in_love ,это дар Божий,когда тебя слушают и слышат!!!!(я же сравнила потом по другим источникам и сделала вывод)я иногда по несколько раз прочту ,а в голове по полочкам не откладывается Embarassed unknown
Д"яна писал(а):
Я нашла сайт "Здоровеево" - там сейчас выбираю и выписываю всё что мне необходимо. В том числе и пакеты.

я тебе о нем и писала и сама там брала,вроде дешевле ,чем в других местах.Поделись что на твой взгляд необходимо и достойно из их ассортимента,посоветуй мне.
Д"яна писал(а):
я вчера и сегодня всю ночь... резала бройлеров, варила варенье из малины, и делала сыр...

труженица ты наша girl_in_love
Д"яна писал(а):
Устаааааааала....

praising praising praising
Д"яна писал(а):
на Гауду не хватило ни времени, ни сил... Но сделаю обязательно!

подождем Smile
Д"яна писал(а):
Зато сделала Рикотту опять.

умничка girl_claping
но для меня процесс почему-то нуднее ,чем Брюност.Может тех.процесс мне нужно доработать unknown ,марля меня" напрягает" Embarassed
Но результат nyam2 nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
Отчитаюсь вечерком. И заодно, Лида, покажу тебе мои "инструменты", которые сделала я сама из подручных материалов и приспособила ещё кое-что для сыроварения и выдержки сыра (из числа предметов для мультиварки).

буду ждать Yahoo! ,но ты себя особенно не мучай,если силы будут,а так подождем.
Какой бы еще попробовать еще сыр сварить?посоветуйте девочки,только без термофильных заквасок(пока Smile )
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
08 Июл 2016 15:31

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Решила ,что смаковать его только ОДИН-вот для меня истинное наслаждение ,а после еды совсем не то

Да-да! Я его с кофе утром morning1 БЕЗ ничего. Чуток сыра и кофе глоточек Drinks or Beer
Лидия-57 писал(а):
Теперь хочу поискать по инете,может кто-то делал его впрок?узнать о сроках и способах хранения.Может девочки ,вы мне тоже что-то посоветуете по этому поводу.

Так я его замораживаю! good Он своих свойств не теряет СОВСЕМ! girl_haha girl_haha girl_haha
Лидия-57 писал(а):
процесс почему-то нуднее ,чем Брюност.Может тех.процесс мне нужно доработать ,марля меня" напрягает"

Сегодня (ночью) я варила Рикотту. Немного не доглядела - переварила, в общем... Не стала её "отвешивать". как только стекла (минут 10). так сразу из марли и вытряхнула. И ничего, вкус нормальный. unknown Так что, Лида, можно Рикотту долго не ждать (час, как я прежде писала) Embarassed Embarassed Embarassed
На мой взгляд, с Рикоттой, наоборот, нет проблем вообще - довела до кипения, на марлю откинула и ..."усё"... как говаривал один наш любимый артист! girl_in_love give_heart girl_claping

Лидия-57 писал(а):
буду ждать ,но ты себя особенно не мучай,

А у меня вся жизнь такая: бегом-бегом... иначе ничего не успевается... unknown Привыкла! Минут 20 отдохну - и дальше бежать! Rose
Лидия-57 писал(а):
я тебе о нем и писала и сама там брала

А я же думала что мне там взять нереально будет... unknown Embarassed А тут смотрю в совместных покупках у нас в Оренбурге - есть такая закупка!!! dance2 dance2 dance2 И открылась только вчера!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И я там уже заказала!!! И стоимость доставки будет копейки!!! Так как оптом нам всё отправят Транспортной компанией!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А такая РАДАЯ!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
08 Июл 2016 15:51

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Я его с кофе утром БЕЗ ничего. Чуток сыра и кофе глоточек

самый правильный вариант good good good good good good good good good
Д"яна писал(а):
Так я его замораживаю! Он своих свойств не теряет СОВСЕМ!

меня ночью тоже посетила такая мысль, а утром стала сомневаться girl_haha ,хотя покупные я часто в морозилку кладу,но правда,для пицц и т.п.
Представляешь ,Танюшка,скоко girl_haha я крутого сыра наделаю для гостинцев Yahoo! Yahoo! Yahoo! и для себя любимой конечно girl_haha
Д"яна писал(а):
На мой взгляд, с Рикоттой, наоборот, нет проблем вообще - довела до кипения, на марлю откинула

а я еще поварила,т.к. при закипании откидывать,практически нечего было unknown
обязательно еще буду делать!!!
у вас детки его любят ,а у меня муж girl_haha girl_haha girl_haha спец по потреблению десертиков, сладенького ,а мне более брутальный вкус нравится girl_haha
Д"яна писал(а):
Минут 20 отдохну - и дальше бежать!

дай Бог тебе сил ,здоровья и оптимизма air_kiss
Д"яна писал(а):
А такая РАДАЯ!!!

а я за тебя радуюсь Yahoo! Yahoo! Yahoo!
потому что сама радовалась ,как ребенок Yahoo!
Тань ,в начале этой темы на второй странице,девочка писала из Оренбургской области Eleno4ka4 Лена,она молодая,но такая умница good ,сыры вовсю ваяет,даже камамбер хочет сделать.Вот она мне и подсказала,что в Здоровеево дешевле.Может вы вообще рядом живете?мир тесен!
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
08 Июл 2016 21:44

Распечатать сообщение
Любите ли вы СЫР так, как ЛЮБЛЮ его Я?... Сыр типа Имеретинский, Рикотта с малиной, Брюност... nyam2 nyam2 nyam2
Фото

А это моё "вспомогательное" оборудование - баночка из под салата в роли формы для сыра girl_haha , и контейнер от микроволновки для варки на пару - его я использую вместо решетки для сушки сыра girl_haha
Фото
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
09 Июл 2016 1:29

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Сегодня утром встала и принялась варить Рикотту,сейчас покажу

Супер good2 nyam2 nyam2
Лидия-57 писал(а):
Сейчас увидите вчерашнее чудо

Это полный отпад Yahoo! Yahoo! Потрясающе good2 good2
Лидия-57 писал(а):
Этот сыр однозначно пока, ФАВОРИТ у меня!!!!подруга и муж тоже оценили ,зауважали

Представляю сейчас у меня гости как только уедут так займусь этим сыром Wink

Д"яна писал(а):
Девочки, у меня радость Я нашла сайт "Здоровеево" - там сейчас выбираю и выписываю всё что мне необходимо. В том числе и пакеты.

girl_claping girl_claping girl_claping
Д"яна писал(а):
А ещё - я вчера и сегодня всю ночь... резала бройлеров, варила варенье из малины, и делала сыр... Устаааааааала...
Вот это да air_kiss air_kiss air_kiss
Д"яна писал(а):
Сыр пришлось сделать без заморочек (опять армянский) - на Гауду не хватило ни времени, ни сил... Но сделаю обязательно!

Даже не сомневаюсь Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Д"яна писал(а):
А у меня вся жизнь такая: бегом-бегом... иначе ничего не успевается... Привыкла! Минут 20 отдохну - и дальше бежать!
Здоровья вам м силы Rose Rose Rose praising
Д"яна писал(а):
я там уже заказала!!! И стоимость доставки будет копейки!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Представляешь ,Танюшка,скоко я крутого сыра наделаю для гостинцев

good good good

Д"яна писал(а):
Любите ли вы СЫР так, как ЛЮБЛЮ его Я?... Сыр типа Имеретинский, Рикотта с малиной, Брюност..

Татьяна я восхищаюсь вами good2 good2 nyam2 nyam2
Д"яна писал(а):
А это моё "вспомогательное" оборудование - баночка из под салата в роли формы для сыра , и контейнер от микроволновки для варки на пару - его я использую вместо решетки для сушки сыра

Спасибо за подкинутые идеи Smile
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
09 Июл 2016 1:55

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Любите ли вы СЫР так, как ЛЮБЛЮ его Я?.

любим nyam2 girl_haha
Д"яна писал(а):
контейнер от микроволновки для варки на пару - его я использую вместо решетки для сушки сыра

а у тебя мультя какая-то крутая?, у меня маленькая Панасоник
идея хорошая,мне решетку срочно нужно из чего-то придумать,а то сыворотка с сыра стекает и он в ней лежит Embarassed
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Страница 4 из 191

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |