Д"яна писал(а): |
Кстати, если варить из сыворотки от коровьего молока и не добавлять ничего, то получится сыр Мюсост! (Нашла в ИНтернете) |
не поняла, пришла отчитываться о Брюносте,а у меня оказывается Мюсост
короче тонкостей в названиях не знаю,но то что сварила - СУПЕР
я уже полизала
,он еще и
Девочки, у меня такое огромное сырное счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а завтра еще и Рикотту буду варить(может из коровьего по-другому называется?)
так и "зазвездить "недолго с такими-то названиями
Теперь ближе к делу, процесс запротоколировала
:
- на все у меня потрачено времени 5часов 40минут(на 3 литра сыворотки от коровьего молока)
-варила сыворотку в широкой и не глубокой кастрюле,думаю этот фактор повлиял на ускорение процесса
-когда уварила до 750 мл,перелила в меньшую нержавеющую кастрюлю,добавила сливки и продолжила процесс уваривания во загустения
-все время мешала только минут 40-50
-мешала силиконовой лопаткой,мне очень понравилось,удобно и блендер даже не понадобился
-разложила тоже в аналогичные формочки,как у Тани.Поняла,что это самый удобный вариант,т.к.попробовала сначала одну порцию в розеточку для варенья и сравнила с силиконовыми формами.Второй вариант "рулит" на 100%
-вкус описать не могу,но очень понравился своей оригинальностью
( в татарской кухне есть вареный и высушенный творог,который они размачивают при необходимости и добавляют в пирог с многослойной начинкой .Сушеный творог называется "КЫРТ",а пирог ГУБАДИЯ.И вот во время варки поняла,что на какой-то стадии вкус мне очень знаком.)
-завтра взвешу,сфоткаю,но скорее всего уже вместе с Рикоттой.
У меня еще появилась идея расфасовывать его в маленькие силиконовые формочки для конфет или мармелада.Тогда точно всем гостям хватит деликатеса,если подавать сырную тарелку
Танюшка,гордись ученицей
,а ты замечательная учительница
Специально не стала рыться в инете перед тем как делать,все строго по твоему описанию.У меня бывает ,что от избытка информации голова не соображает и начинается сборная солянка своего сочинения
Девочки ,давайте обмоем мой сыр