Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 12 Июл 2016 1:29 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||
 просто выкладывай,не надо спрашивать разрешения, считай, ,мы тебя благословили   
 если первая больше мужу нравится,то это нам обоим         
 моя ж ты хорошая         
Наденька,спасибо тебе дорогая   
не волнуйся хорошая,мы еще обратимся к тебе за помощью,(т.к. писать и читать могу только по-русски   ),помочь заказать хорошие закваски и разобраться с пересылкой.
Весы и ложечки хороши и нужны,но их все-таки реально купить ,а вот с заквасками хорошего качества,с нормальным сроком годности,похоже большие проблемы   
Сейчас продадут фирмочки,что до санкций приобрели и вот тогда   что будет?
Я начиталась на всяких форумах и сделала для себя вывод,что только как ты рекомендуешь в оригинальной фасовке от фирмы. Сначала думала,куда мне фасовка на 250 литров?   ,а теперь понимаю,что мне даже на покупном молоке за 2 года реально их использовать.
Правда ,мне муж говорит,что я страдаю" гигантизмом"   нужно всего много,тем более хорошего         
 Надюш,мы ее уже убедили",клиент готов"    | 
||||||||
| 
 12 Июл 2016 8:24 
 | 
 Nicky 
 | 
|||||||
 Оброщайтесь   
 Было бы хорошо если будет вас адрес и конечно лудше закваски выписывать зимой так для заквасок лудше Ближе к зиме можно выписать на вас а вы там Татьяне передадите её часть Лидия а какие закваски вы хотите??? 

И мне так же побольше и пожерней          | 
||||||||
| 
 12 Июл 2016 11:08 
 | 
 Д"яна 
Оренбургская область  | 
|||||||
 Клиент-то готов...         
Осталось только начать...        
А с чего начать, я НЕ знаю... Новую тему надо начать, что ли?          | 
||||||||
| 
 12 Июл 2016 15:56 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||
 приблизительно так я и мыслила   
 Надюш,на которые ты давала ссылки . 
 заходишь в кулинарные рецепты,потом в закуски и бутерброды,затем в сыры,наверху слева НОВАЯ ТЕМА,жми и начинай писать. В разделе темы-название сыра а в окне сообщение,сначала вставляй фото основное,а потом текст и можешь и другие фото,какие есть по этой теме. Удачи,Танюш,          будем ждать       | 
||||||||
| 
 12 Июл 2016 16:41 
 | 
 Д"яна 
Оренбургская область  | 
|||||||
 Ну вот теперь понятно, СПАСИБО!         
В принципе, я так и мыслила, а потом испугалась - вдруг не то...   
Ну теперь постараюсь мысли в кучу собрать.   

Ну видишь, Надя, Лида чётко ответила на все твои вопросы. Прочитала и мои мысли          | 
||||||||
| 
 12 Июл 2016 19:20 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||
| 

Таня,  
                    написала отдельный рецепт         
Умница!!!!                   | 
||||||||
| 
 12 Июл 2016 19:29 
 | 
 Д"яна 
Оренбургская область  | 
|||||||
| 

Да там ещё не всё КАК надо...  
   Поправлю потом...   
Вроде поправила.   
Девочки, мои дорогие! Спасибо вам!!!          | 
||||||||
| 
 13 Июл 2016 22:10 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||
| 

Девочки,привет  

сегодня собралась варить сыр ,решила не мудрить и сделать Имеретинский и Рикотту. Из 8,5 литров варила Имеретинский(еще переворачиваю,поэтомуеще не взвешивала) Из 6 литров сыворотки и 1 литра молока - 470 грамм Рикотты. В этот раз решила попробовать добавить кислоты,чтоб понять разницу,пока не ели его еще,но попробовала.Вкусно,но твой Тань,метод больше понравился         ,более нежнее,хотя если бы я не пробовала другую и эта супер         
Еще хочу провести эксперимент с Имеретинским,как основа для варки Сулугуни. Лазарева Ольга в видео говорит,что нужно подержать в холодильнике 2-3 дня,а как хранить не знаю   Солить его нельзя,поэтому будет храниться без соли и рассола.
Попробую ,расскажу о результате. В следующую варку буду из сыворотки Брюност делать,собираю сливки и докуплю еще на рынке. Большую часть сыворотки (переработанной) пошла в компост,читала,что там она тоже благотворное действие оказывает   
а меньшую выпили с мужем    | 
||||||||
| 
 14 Июл 2016 18:36 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||
| 

Докладываю    

Имеретинского получилось 1кг 400г,лежит в холодильнике в контейнере без всего. Три дня не буду выдерживать,хочу завтра сделать Сулугуни,так интересно, что получится?    | 
||||||||
| 
 14 Июл 2016 18:38 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||
| 

Надюшик, мы тебя потеряли  

у тебя все хорошо?  | 
||||||||
| 
 14 Июл 2016 18:59 
 | 
 Д"яна 
Оренбургская область  | 
|||||||
          | 
||||||||
| 
 14 Июл 2016 19:00 
 | 
 Д"яна 
Оренбургская область  | 
|||||||
 И мне интересно! ОЧЕНЬ!!!  | 
||||||||
| 
 14 Июл 2016 22:29 
 | 
 Nicky 
 | 
|||||||
 Хранить нужно просто так   

| 
||||||||
| 
 15 Июл 2016 0:07 
 | 
 Д"яна 
Оренбургская область  | 
|||||||
 Ну слава богу, откликнулась.        | 
||||||||
| 
 15 Июл 2016 0:58 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||
 я рада,что все живы и здоровы   
мне бы тоже прополоть цветочки не помешало   ,а огородом муж в основном занимается.
Сейчас много ягод смородины и крыжовника нужно собрать и "до ума довести". Завтра поедем в город на рынок,куплю хоть 5 литров молока,а 3 у меня в холодильнике стоит   
девчонки    ,сыроварение-это диагноз          | 
||||||||
| 
 15 Июл 2016 2:47 
 | 
 Nicky 
 | 
|||||||

Вам везёт   
         А что планируете делать???  | 
||||||||
| 
 15 Июл 2016 12:11 
 | 
 Д"яна 
Оренбургская область  | 
|||||||
 Это точно!         
Один сыр делаю, про другой думаю, о третьем мечтаю...         
Лида, как Сулугуни? Получился??? Делись!!!    | 
||||||||
| 
 15 Июл 2016 14:25 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||
 я не такая шустрая ,как ты   
только,что из города приехали,купила молока и сливок   
Фермершу молодую заболтала о сырах   ,пообещала ей Мейто привезти и ссылки на сырные сайты.
Встретила друзей в городе,они идут мне навстречу,а я иду со всякими причандалами сырными навстречу   и кастрюлей в "зубах"    
Говорят:"Лидуня, прошлое лето у тебя прошло под знаком колбасы,а это под знаком сыра!!!",а я добавила-забыли про чаеделание и автоклавирование        
Сейчас буду Сулугуни делать и в честь любимого мужа( у него сегодня ДР) надо изобразить любовь на столе   (не подумайте плохого   ,я про вкусняшки    ) 
Вечером покажу ,что купила и расскажу про Сулугуни          | 
||||||||
| 
 15 Июл 2016 17:42 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||
| 

В двух словах докладываю:

делать абсолютно несложно и быстро         ,а вот выход маловат   
Провела небольшой экспериментик,тоже отчитаюсь вечером попозже. Танюш,ты у нас СПЕЦ по сывороточным сырам   ,нужен твой совет   .
Короче ,когда заливала имеретинский сыр горячей водой и плавила в ней,то сливала жидкость отдельно,она такая жирненькая и классная   ,может еще чего замутить?рука не поднимается вылить такое добро     
Жду предложений ,не тороплю,сейчас солью и в холодильник поставлю пока. А вечером нужно 4-х мужчинков накормить   ,поэтому    ,до более позднего вечера  | 
||||||||
| 
 15 Июл 2016 17:53 
 | 
 Д"яна 
Оренбургская область  | 
|||||||
 Я НЕ спец...    Я фантазёр...    ...и прижимистый практик    
  Первым делом можно в эту сыворотку добавить с поллитра - литр свежего молока и довести до кипения.    Но так как в сыворотке присутствует соль, то наша Рикотта теперь уже будет солёной... скорей типа Феты получится... Только тогда надо стараться НЕ мешать сильно - подождать пока остынет и осторожненько сгусток в форму выкладывать, чтоб не нарушать слоистость (во как выражаюсь...)   И сольцой сверху присыпать обильно. Чуток подождать, чтоб стекла жидкость и осторожно перевернуть и опять сверху солью присыпать. А потом в холодильник, на самопрессование (без гнёта). Ну и утром можно будет сделать с нашей Фетой салат!         
А вот дальнейшее использование сыворотки (так сказать вторая ступень)... Тут вариантов несколько   
А) Сделать напиток типа Айран или Тан и просто выпить.   
Б) Можно сделать на сыворотке окрошку.   
В) Очень классное из этой сыворотки получится дрожжевое тесто.         
Вариант "В" проверен мною неоднократно! В сывортке можно замачивать (мариновать) мясо для шашлыка и тому подобных вещей... ну и т.д. и т.п.          | 
||||||||
| 
 16 Июл 2016 2:23 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||
 фантазер ,мне нравится больше   
Много советов нафантазировала,умничка   большое спасибо   
Показываю свои покупки: вот такая решетка для гриля, стоит 340 рублей вот эту верхнюю часть хочу использовать как лиру(я не сама придумала,а где-то прочла) нижнюю часть может приспособлю ,как решетку для стекания,если доработать.Даже ,если и без дела останется,не страшно.Зато лира дешевая   ,завтра хочу попробовать ее в работе.
два бидончика по 5 литров для молока по 143 рубля эту штукенцию хочу приспособить для стекания сыра,она с ножками,вот на этом фото видны ножки еще одна решетка для стекания сыра,хочу разрезать по форме контейнера этот черпачок купила,когда в Москву ездила,очень мне понравился для вылавливания сырной массы И последний мой помощник очень ее люблю.Варку варенья не представляю без этой силиконовой лопаточки.Именно ей я мешала на последней стадии Брюност         (мне ее подарила подруга,пользуюсь каждый день   )
Еще кастрюлю прикупила на 13 литров,ее не стала фоткать. Фотограф из меня никакой,поэтому не судите строго,главное поняли очертания предметов    | 
||||||||
| 
 16 Июл 2016 2:37 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||
| 

Сыр Сулугуни сделала,но выход маленький,я уже писала об этом.

Если брать в пересчете на молоко,то 5%   ,почитаю внимательно на сырных форумах,чтобы понять.
Эксперимент небольшой провела еще:порезала старый(более 4-5 дней Имеретинский ) и вдобавок соленый уже(хотя везде говорят на Сулугуни берут несоленый)-разницы особой не увидела,также плавился,даже выход больше получился   
вот и разберись   
Показываю вот такой ком образовался мягкого "теста",мешала деревянными ложками,как в видео. а это он в форме,правда она большая для такого количества   
Сейчас положила его в рассол,в 9 утра можно будет попробовать,сфотографирую и расскажу о вкусе. Глазки слипаются,притомилась чуток.          | 
||||||||
| 
 16 Июл 2016 9:53 
 | 
 Д"яна 
Оренбургская область  | 
|||||||
 Труженица ты наша!!!          | 
||||||||
| 
 16 Июл 2016 15:50 
 | 
 Д"яна 
Оренбургская область  | 
|||||||
| 
 16 Июл 2016 17:08 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||
| 

Сегодня попробовали мой вариант Сулугуни  

накосячила конкретно   ,слоистости не получилось    и суховатый   
Есть над чем работать   
я иногда даже радуюсь ошибкам,это побуждает досконально изучить тему,а не "звездить" от первого успеха      
у нас жарища жуткая,сейчас постирала,отдохну и буду опять сыр варить   попробую "лиру" в действии   
 сыр попробуй,мне больше понравилось,чем шумовкой    | 

),помочь заказать хорошие закваски и разобраться с пересылкой.
 что будет?
 ,а теперь понимаю,что мне даже на покупном молоке за 2 года реально их использовать.

большое спасибо 

)
 ,почитаю внимательно на сырных форумах,чтобы понять.