Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2016 1:29
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
просто выкладывай,не надо спрашивать разрешения, считай, ,мы тебя благословили
если первая больше мужу нравится,то это нам обоим
моя ж ты хорошая Наденька,спасибо тебе дорогая не волнуйся хорошая,мы еще обратимся к тебе за помощью,(т.к. писать и читать могу только по-русски ),помочь заказать хорошие закваски и разобраться с пересылкой. Весы и ложечки хороши и нужны,но их все-таки реально купить ,а вот с заквасками хорошего качества,с нормальным сроком годности,похоже большие проблемы Сейчас продадут фирмочки,что до санкций приобрели и вот тогда что будет? Я начиталась на всяких форумах и сделала для себя вывод,что только как ты рекомендуешь в оригинальной фасовке от фирмы. Сначала думала,куда мне фасовка на 250 литров? ,а теперь понимаю,что мне даже на покупном молоке за 2 года реально их использовать. Правда ,мне муж говорит,что я страдаю" гигантизмом" нужно всего много,тем более хорошего
Надюш,мы ее уже убедили",клиент готов" |
||||||||
12 Июл 2016 8:24
|
Nicky
|
|||||||
Оброщайтесь
Было бы хорошо если будет вас адрес и конечно лудше закваски выписывать зимой так для заквасок лудше Ближе к зиме можно выписать на вас а вы там Татьяне передадите её часть Лидия а какие закваски вы хотите???
|
||||||||
12 Июл 2016 11:08
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Клиент-то готов... Осталось только начать... А с чего начать, я НЕ знаю... Новую тему надо начать, что ли? |
||||||||
12 Июл 2016 15:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
приблизительно так я и мыслила
Надюш,на которые ты давала ссылки .
заходишь в кулинарные рецепты,потом в закуски и бутерброды,затем в сыры,наверху слева НОВАЯ ТЕМА,жми и начинай писать. В разделе темы-название сыра а в окне сообщение,сначала вставляй фото основное,а потом текст и можешь и другие фото,какие есть по этой теме. Удачи,Танюш, будем ждать |
||||||||
12 Июл 2016 16:41
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Ну вот теперь понятно, СПАСИБО! В принципе, я так и мыслила, а потом испугалась - вдруг не то... Ну теперь постараюсь мысли в кучу собрать.
Ну видишь, Надя, Лида чётко ответила на все твои вопросы. Прочитала и мои мысли |
||||||||
12 Июл 2016 19:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Таня, написала отдельный рецепт
Умница!!!! |
||||||||
12 Июл 2016 19:29
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Да там ещё не всё КАК надо... Поправлю потом...
Вроде поправила. Девочки, мои дорогие! Спасибо вам!!! |
||||||||
13 Июл 2016 22:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Девочки,привет
сегодня собралась варить сыр ,решила не мудрить и сделать Имеретинский и Рикотту. Из 8,5 литров варила Имеретинский(еще переворачиваю,поэтомуеще не взвешивала) Из 6 литров сыворотки и 1 литра молока - 470 грамм Рикотты. В этот раз решила попробовать добавить кислоты,чтоб понять разницу,пока не ели его еще,но попробовала.Вкусно,но твой Тань,метод больше понравился ,более нежнее,хотя если бы я не пробовала другую и эта супер Еще хочу провести эксперимент с Имеретинским,как основа для варки Сулугуни. Лазарева Ольга в видео говорит,что нужно подержать в холодильнике 2-3 дня,а как хранить не знаю Солить его нельзя,поэтому будет храниться без соли и рассола. Попробую ,расскажу о результате. В следующую варку буду из сыворотки Брюност делать,собираю сливки и докуплю еще на рынке. Большую часть сыворотки (переработанной) пошла в компост,читала,что там она тоже благотворное действие оказывает а меньшую выпили с мужем |
||||||||
14 Июл 2016 18:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Докладываю
Имеретинского получилось 1кг 400г,лежит в холодильнике в контейнере без всего. Три дня не буду выдерживать,хочу завтра сделать Сулугуни,так интересно, что получится? |
||||||||
14 Июл 2016 18:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Надюшик, мы тебя потеряли
у тебя все хорошо? |
||||||||
14 Июл 2016 18:59
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
|
||||||||
14 Июл 2016 19:00
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
И мне интересно! ОЧЕНЬ!!! |
||||||||
14 Июл 2016 22:29
|
Nicky
|
|||||||
Хранить нужно просто так
|
||||||||
15 Июл 2016 0:07
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Ну слава богу, откликнулась. |
||||||||
15 Июл 2016 0:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
я рада,что все живы и здоровы мне бы тоже прополоть цветочки не помешало ,а огородом муж в основном занимается. Сейчас много ягод смородины и крыжовника нужно собрать и "до ума довести". Завтра поедем в город на рынок,куплю хоть 5 литров молока,а 3 у меня в холодильнике стоит девчонки ,сыроварение-это диагноз |
||||||||
15 Июл 2016 2:47
|
Nicky
|
|||||||
Вам везёт
|
||||||||
15 Июл 2016 12:11
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Это точно! Один сыр делаю, про другой думаю, о третьем мечтаю... Лида, как Сулугуни? Получился??? Делись!!! |
||||||||
15 Июл 2016 14:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
я не такая шустрая ,как ты только,что из города приехали,купила молока и сливок Фермершу молодую заболтала о сырах ,пообещала ей Мейто привезти и ссылки на сырные сайты. Встретила друзей в городе,они идут мне навстречу,а я иду со всякими причандалами сырными навстречу и кастрюлей в "зубах" Говорят:"Лидуня, прошлое лето у тебя прошло под знаком колбасы,а это под знаком сыра!!!",а я добавила-забыли про чаеделание и автоклавирование Сейчас буду Сулугуни делать и в честь любимого мужа( у него сегодня ДР) надо изобразить любовь на столе (не подумайте плохого ,я про вкусняшки ) Вечером покажу ,что купила и расскажу про Сулугуни |
||||||||
15 Июл 2016 17:42
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
В двух словах докладываю:
делать абсолютно несложно и быстро ,а вот выход маловат Провела небольшой экспериментик,тоже отчитаюсь вечером попозже. Танюш,ты у нас СПЕЦ по сывороточным сырам ,нужен твой совет . Короче ,когда заливала имеретинский сыр горячей водой и плавила в ней,то сливала жидкость отдельно,она такая жирненькая и классная ,может еще чего замутить?рука не поднимается вылить такое добро Жду предложений ,не тороплю,сейчас солью и в холодильник поставлю пока. А вечером нужно 4-х мужчинков накормить ,поэтому ,до более позднего вечера |
||||||||
15 Июл 2016 17:53
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Я НЕ спец... Я фантазёр... ...и прижимистый практик Первым делом можно в эту сыворотку добавить с поллитра - литр свежего молока и довести до кипения. Но так как в сыворотке присутствует соль, то наша Рикотта теперь уже будет солёной... скорей типа Феты получится... Только тогда надо стараться НЕ мешать сильно - подождать пока остынет и осторожненько сгусток в форму выкладывать, чтоб не нарушать слоистость (во как выражаюсь...) И сольцой сверху присыпать обильно. Чуток подождать, чтоб стекла жидкость и осторожно перевернуть и опять сверху солью присыпать. А потом в холодильник, на самопрессование (без гнёта). Ну и утром можно будет сделать с нашей Фетой салат! А вот дальнейшее использование сыворотки (так сказать вторая ступень)... Тут вариантов несколько А) Сделать напиток типа Айран или Тан и просто выпить. Б) Можно сделать на сыворотке окрошку. В) Очень классное из этой сыворотки получится дрожжевое тесто. Вариант "В" проверен мною неоднократно! В сывортке можно замачивать (мариновать) мясо для шашлыка и тому подобных вещей... ну и т.д. и т.п. |
||||||||
16 Июл 2016 2:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
фантазер ,мне нравится больше Много советов нафантазировала,умничка большое спасибо Показываю свои покупки: вот такая решетка для гриля, стоит 340 рублей вот эту верхнюю часть хочу использовать как лиру(я не сама придумала,а где-то прочла) нижнюю часть может приспособлю ,как решетку для стекания,если доработать.Даже ,если и без дела останется,не страшно.Зато лира дешевая ,завтра хочу попробовать ее в работе. два бидончика по 5 литров для молока по 143 рубля эту штукенцию хочу приспособить для стекания сыра,она с ножками,вот на этом фото видны ножки еще одна решетка для стекания сыра,хочу разрезать по форме контейнера этот черпачок купила,когда в Москву ездила,очень мне понравился для вылавливания сырной массы И последний мой помощник очень ее люблю.Варку варенья не представляю без этой силиконовой лопаточки.Именно ей я мешала на последней стадии Брюност (мне ее подарила подруга,пользуюсь каждый день ) Еще кастрюлю прикупила на 13 литров,ее не стала фоткать. Фотограф из меня никакой,поэтому не судите строго,главное поняли очертания предметов |
||||||||
16 Июл 2016 2:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Сыр Сулугуни сделала,но выход маленький,я уже писала об этом.
Если брать в пересчете на молоко,то 5% ,почитаю внимательно на сырных форумах,чтобы понять. Эксперимент небольшой провела еще:порезала старый(более 4-5 дней Имеретинский ) и вдобавок соленый уже(хотя везде говорят на Сулугуни берут несоленый)-разницы особой не увидела,также плавился,даже выход больше получился вот и разберись Показываю вот такой ком образовался мягкого "теста",мешала деревянными ложками,как в видео. а это он в форме,правда она большая для такого количества Сейчас положила его в рассол,в 9 утра можно будет попробовать,сфотографирую и расскажу о вкусе. Глазки слипаются,притомилась чуток. |
||||||||
16 Июл 2016 9:53
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Труженица ты наша!!! |
||||||||
16 Июл 2016 15:50
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
16 Июл 2016 17:08
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Сегодня попробовали мой вариант Сулугуни
накосячила конкретно ,слоистости не получилось и суховатый Есть над чем работать я иногда даже радуюсь ошибкам,это побуждает досконально изучить тему,а не "звездить" от первого успеха у нас жарища жуткая,сейчас постирала,отдохну и буду опять сыр варить попробую "лиру" в действии
сыр попробуй,мне больше понравилось,чем шумовкой |