Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2016 2:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
попробуй обязательно ,Надюша ![]() у меня тоже гостит подруга и ей нужно внимание уделить,а у самой в голове мысли роятся в поиске другого сыра.Но эти сыры буду варить однозначно. Надь,у меня к тебе вопросик ![]() какого производителя (страна изготовитель) у тебя закваски? в одном видео мужчина фермер говорил,что самые лучшие закваски из Франции,но заказывал он из Америки ![]() ![]() Тань,а ты что-нибудь слышала ,отзывы о заквасках?производителях? Я штудирую пока эту тему ![]() А еще нашла информацию о истории возникновения сыра Брюност,если хотите,могу скопировать сюда выдержки. |
||||||||||||||||
09 Июл 2016 6:18
|
Nicky
|
|||||||||||||||
09 Июл 2016 6:50
|
Nicky
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Вот и ко мне племянник с женой и детками приехали Я делала Имеретенский и с сыворотке сделала Рикотту Как гости уедут так попробую Брюн Ост
У меня Франция и Канада
Конечно хотим ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2016 9:52
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Ой, спасибо-спасибо! Так вкусно! ![]() ![]() ![]()
Интересная форма - та, которая не круглая. Можно поближе её рассмотреть?
Надо посмотреть в интернете отзывы. А так больше услышать не от кого, если только от вас, мои боевые подруги. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Остальные сыры все в выдержкой, либо мягкие типа Рикотты... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2016 12:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Девочки, сейчас испекла пирожки... с Рикоттой и малиновым вареньем...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2016 22:15
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Сделала Гауду
![]() ![]() Из сывортки доваривается Брюност. Сделала вывод: Брюност вкусней (нежней) из смеси молока! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Июл 2016 1:00
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() поздравляю,Наденька ![]() ![]() ![]()
мне так маленькие мерные ложечки понравились ![]() а в формах и заквасках ,пока ,путем не понимаю ![]() ![]()
Надюш,когда у тебя появится свободное время,(сейчас абсолютно не к спеху),сравни закваски,с теми что у нас продают(хотя бы у Лазаревой О.) хочется взять хорошего качества.
тогда напишу. а вообще хочу предложить Танюшке выложить отдельным рецептом и там будем все писать по нему,тем более фотки у нее есть, а у нас - отчеты ![]() Тань,как ты смотришь на мое предложение? ![]()
займусь вплотную изучением ![]() Сегодня уважила подругу и повез нас муж в лес,собираю ягоды,а сама про сыр думаю-наваждение какое-то ![]() чернику собирала,а потом чуток землянички и сразу мысль:с Рикоттой будет вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
аналогично
а у тебя на Гауду есть закваски?
надо думать!!!!а в пирожках ведет ,как творожок?или иначе? смешивала с вареньем или полила? |
||||||||||||||||
10 Июл 2016 1:08
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
опаньки ,пока я писала,а ты уже сделала ![]() (начала писать комментарии,потом отвлекли, в баню сходила,поужинали и стала писать окончание комментов ![]() потом расскажешь нам про свою Гауду, трудно первый раз делать? получается для у тебя закваска была, колись,как называется? ![]() |
||||||||||||||||
10 Июл 2016 9:29
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Я честно говоря, не умею ![]() ![]() ![]()
Прекрасно ведет себя. Ничего не потекло. Очень вкусно! были гости (сестра с сыном и снохой) - уплели моментально.
Была, была... колбочка на 15 литров молока. Только я её неправильно хранила (надо было в морозилке, а я просто в холодильнике-вчера только и разглядела ![]() ![]() Вот такая. Эта осталась для Моцареллы. А ещё похвалюсь - совершенно неожиданно в НАШЕМ магазине вчера, случайно, нашла вот такую штуку! Стоит всего 115 рублей!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Июл 2016 9:30
|
Nicky
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() [quote="Лидия-57"]Надюш,когда у тебя появится свободное время,(сейчас абсолютно не к спеху),сравни закваски,с теми что у нас продают(хотя бы у Лазаревой О.) хочется взять хорошего качества. http://syrodelie.com/products/mezofilnaia-zakvaska-ma-11 http://syrodelie.com/products/termofilnaia-zakvaska-ta-45 Это закваски производства Франция (я такими пользуюсь, это такие же самые как у меня)
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
10 Июл 2016 9:40
|
Nicky
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
10 Июл 2016 9:56
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
http://www.zdoroveevo.ru/mezophilnaja-zakvaska-bk-uglich-5a-1ea.html
Вот такую выписываю сейчас. |
||||||||||||||||
10 Июл 2016 10:12
|
Nicky
|
|||||||||||||||
Ту которую я вам предлагаю она расчитана на 250 литров молока ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Июл 2016 10:31
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Я выписываю в совместных покупках... ![]() Посмотрела сейчас этот сайт. Хороший сайтик... Попробую девочкам предложить. Надя, а у тебя доставка во сколько обходится? Почтой выписываешь? |
||||||||||||||||
10 Июл 2016 12:01
|
Nicky
|
|||||||||||||||
10 Июл 2016 12:53
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Июл 2016 19:01
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Девочки,привет
![]() ![]()
хорошенькая штучка ![]() ![]()
я когда ездила,позвонила в этот магазин ,а у них не было в наличии ![]()
Тань , это действительно так.Только сначала вставляй первой строкой фото,а потом уже все остальное и тогда фото будет у тебя картинкой в новых рецептах.Я тоже раньше не знала ![]() это конечно если время позволяет,а так никто не принуждает. просто хотелось,чтобы все ![]()
Танюш,она действительно лучше и в оригинальной упаковке,а не перефасованная ![]() не боись,"будет и на нашей улице свадьба" ![]() ![]() И если в Питере не получится встретиться,то закваску туда подруге переправлю и у нее до твоего приезда будет хранится в морозилке.У меня подруга очень хорошая,все будет без проблем.Ты пока список мечт составляй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надюш,а квадратная форма для каких сыров используется? держатель для термометра удобный ![]() цилиндрическая форма и такие ложечки-обращусь к Деду Морозу ![]() ![]() ![]() ![]() А я сейчас покажу свои две закваски. Для чего я их купила?вот ,что значит бестолковая была в этом вопросе ![]() я теперь понимать стала чем отличаются закваски от фермента,уже прогресс ![]() Мезофильная закваска БИОАНТИБУТ, 1ЕА Артикул: 1065 Мезофильная закваска БИОАНТИБУТ, 1ЕАУвеличить Цена: 230,00 руб. Оптовая цена: 157,00 руб. +доставка Артикул: 1065 Мезофильная закваска лучшая в своём роде для мягких сыров, особенно сыров с плесенью, поскольку содержит бактерии Lactococcus plantarum, которые помогают защитить сыры от пороков - горького вкуса, неприятного запаха, вспучивания. Область применения: Мягкие и полутвердые сыры с выраженным вкусом и ароматом, мягкой элластичной структурой. Сыры с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, рассольные сыры. Состав: представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов: - Lactococcus lactis subsp. Lactis - Lactococcus lactis subsp. Diacetilactis - Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris - Lactobacillus plantarum Особенность За счёт Lactobacillus plantarum закваска обладают антагонистическим действием на маслянокислые бактерии! Применять в любое время года, в особенности в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ Максимальная температура нагревания 42С Расход концентрата: приготовление производственной закваски - 1 ЕА на 300 л молока(0,003гр на 1 л молока); Дальнейшее внесение 1% производственной закваски от общего объема молока для приготовления сыра. Следовательно сухого концентрата закваски хватит на 30 т молока для приготовления сыра. прямое внесение - 1 ЕА (0,8гр) на 50-60л молока или 0,16гр на 10-12л молока; внесение активизированного концентрата 1 ЕА на 200-300л молока (0,04гр на 10л молока). Упаковка 1 ЕА (единица активности) – 0,80гр Хранить в морозилке при температуре от +6ºС до -18ºС. Срок хранения 4 месяца. дала ссылку и вспомнила,что на пакете апрель месяц написан((((((получается еще и просрочена ![]() нужно очень четко следить за собой и другими ![]() а вторая на один раз для козьего молока,которое реально купить к концу лета ![]() Будет мне наука ![]() |
||||||||||||||||
10 Июл 2016 20:39
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Лида, если выпуск апрель - до августа срок годности. И я читала, если просрочена закваска, то надо дозу увеличить, она сработает ![]() ![]()
а вот это уже интересно - разве в морозилке бывает +6... ![]()
Надя, Лида, спасибо ![]() ![]() ![]() Я там уже зарегистрировалась ![]() Девочки, я попозже отпишусь ещё. Сейчас гостей провожаю. Потом Ёлку доить. Решила сделать из Рикотты смузи. Покажу, что получилось ![]() |
||||||||||||||||
11 Июл 2016 9:14
|
Nicky
|
|||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||
11 Июл 2016 13:16
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
11 Июл 2016 18:21
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
я ж про дед мороза пишу,а тут еще и снегурочка присоединяется ![]() ![]() ![]() спасибо,Надюш ![]() Это я так шучу,девчонки ![]() ![]() ![]() Хотя мысли вслух иногда материализуются ![]() Сегодня провожала подругу в Москву,дала ей Брюност с собой,чтоб сына угостила,а она мне денежку кладет в карман и говорит:"Это тебе на осуществление твоей мечты!купи себе форму,о которой мечтаешь"(короче,я уже всех этими сырными разговорами заговорила ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань,ох и вкусно ![]() ![]() ![]() мой муж именно так любит месить,а мне нравится,когда сверху чуток поливается и не перемешивается. Завтра вторник,мне не терпиться за молоком поехать ![]() ![]() ![]() Как думаете Моцареллу смогу осилить?хочу попробовать,но и Рикотту уже само-собой. сейчас почитала,а там оказывается термофильная закваска нужна,значит подожду с моцареллой,но все равно хочу поделиться информацией,мне понравилась мысль про замораживание. "Сыр Моцарелла . Существует несколько способов его приготовления . Можно сделать быструю моцареллу с добавлением лимонной кислоты , а можно просто добавить закваску и ждать когда кислотность повысится , естественно сычужный фермент везде добавляется . Но у меня прижился другой рецепт с добавление закваски и лимонной кислоты , т.е. объединились оба способа .Закваска дает хороший вкус , а функция лимонной кислоты тоже понятно повышает PH , получается вкусно и быстро . И еще маленький секрет , если вы хотите кушать свежую моцареллу каждый день , но не хотите возиться с ее приготовлением , вы можете заморозить , сыр ,сразу после того как слилась сыворотка , а потом размораживать нужное количество и тянем как обычно . Но размораживать лучше не в микроволновке." |
||||||||||||||||
11 Июл 2016 19:19
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Ценна информация, спасибо, Лида!
![]() А у меня уже случился натуральный обмен - угостила знакомую Брюностом - а она меня - перепелиными яичками ![]() ![]() ![]()
Девочки, это ж как хорошо что мы встретились! И Снегурочками поработать можем! Запросто!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Июл 2016 19:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
сейчас про Брюност напишу,что нашла на просторах интернета,информация сборная,собранная из разных источников:
"У норвегов О ,читается как "У". Брюнуст очен популярен в Норвегии и его производство на должном уровне. Сыр очень жирный и вкусный .По цвету -от светло коричневого ,до темно коричневого. На вкус -разные. Есть сыр напоминающий вкус конфеты коровка и сладкий. Есть соленый, и обычный-нейтральный. Правда сыры этой серии плотные,нарезаютя лопаточкой для сыра в расфасовке 0,500гр.1 кг. Обычно так покупает семья,это дешевле чем нарезной. На столе его долго держать не стоит.,становится мягким и нарезать очеть сложно,липнет к сырной лопатке. Порой кушая бутерброд с этим сыром,сыр может прилипнуть к нёбу и это порой становится смешно, настолько он жирный. Настругал от большого кусочка на бутерброды и назад в холодильник. Хранится очень долго. Когда приезжают с России туристы в Норвегию, покупают этот сыр и для себя и в подарок друзьям Вкус несколько специфический-кисло-сладкий. Можно варить его из сыворотки, оставшейся от сыра. Я сначала варила на нормальном огне, чтобы побыстрее выпарить жидкость, а потом уже убавляла огонь на маленький. В конце варки добавляла сметану вместо сливок. Но думаю, что от того, что добавлено сметана или сливки вкус будет тоже меняться. На бутерброды у нас этот сыр не пошёл, но вот добавлять его вместо соуса в мясные и рыбные блюда нам понравилось. Курочку я тушила, тоже его добавляла. Но как говорится на вкус и цвет товарищей нет, чтобы понять нужен ли тебе этот сыр, надо попробовать его." Да , сыр этот можно хранить в морозилке довольно долго. На качество такое хранение не влияет. Я если честно никогда не заморачиваюсь на соотношение пропорций. От коз сливки жирные. Варю после сыра от 4-6 литров сыворотки. Упариваю при помешивании деревянной лопаточкой, вполовину обьема и выливаю туда стакан 20% сливок.. В прошлый раз это было куда жиже сливки и чуть больше стакана. Чем больше жирненького. тем он пластичнее и сливочнее. Упариваю дальше. Начинаю мешать чаще, потом, еще чаще.. Под конец масса приобретает свой цвет, и помешиваю совсем сильно. Довольно легко и чисто мешать деревянной лопаткой и когда масса уже не растекается и становится видно дно переливаю по силиконовым формам (несколько красивых штучек)или в пакет от сока(1 большой брикет). Ну и остывать на ночь. Утром на булочку с медом. Или на хрустящий хлебец с маслом, вареньем. Это больше некая десертная вкусняшка,чем сыр. Завтрак. Его придумали норвежские хозяйки в тяжелые времена , а с 1863 года доярка Анне Хов, жившая в долине Гудбраннсдален, делала сыр из чистого коровьего молока и решила добавить сливок к сыворотке, перед тем как сгущать молоко. У доярки получился вкусный коричневый сыр, не менее жирный, чем обычный. Позднее сыр стали варить из козьего молока, а также из смеси козьего и коровьего. В 1933 году Анне Хов удостоилась медали короля Норвегии за это изобретение. Сам сыр практически не появляется за пределами Норвегии. Но там его едят повсеместно. Даже специальная лопаточка для нарезки сыра придумана по Брюн Ост. Я сама очень люблю карамельку и все что производится путем долгой варки молока. Частенько вставал вопрос, куда девать сыворотку. А тем более козью, жирную и вкусную. Сыворотка после рикотты не подходит. она уже слишком бедная. Сыр по вкусу должен быль сладко-соленым с кислинкой и насыщенным сливочным вкусом и ароматом. Варю его в среднем около 4-5 часов. Просто топлю печь и кидаю кастрюлю с краю плиты и все. Довожу уже на газу." Тань,понимаешь теперь ,что затеряется в этой теме потом,когда много будет,давай выкладывай отдельный рецепт,он же у тебя уже практически готов,добавь выдержки отсюда и все будет в лучшем виде ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Июл 2016 0:15
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Лида, очень ценная информация. Молодец! Спасибо!
А по поводу чтобы выложить отдельный рецепт - с чего начать-то??? Надо спрашивать разрешения у "админа"? или просто выложить? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Июл 2016 0:21
|
Nicky
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Очень ценная информация ![]()
![]() ![]() ![]() |