Девочки,привет
Д"яна писал(а): |
А ещё похвалюсь - совершенно неожиданно в НАШЕМ магазине вчера, случайно, нашла вот такую штуку! Стоит всего 115 рублей!!! |
хорошенькая штучка

пластик пищевой и цена привлекательная
Nicky писал(а): |
http://syrodelie.com/products/termofilnaia-zakvaska-ta-45 Это закваски производства Франция (я такими пользуюсь, это такие же самые как у меня) |
я когда ездила,позвонила в этот магазин ,а у них не было в наличии
Nicky писал(а): |
Нечего трудного нет Стоит попробывать |
Тань , это действительно так.Только сначала вставляй первой строкой фото,а потом уже все остальное и тогда фото будет у тебя картинкой в новых рецептах.Я тоже раньше не знала
это конечно если время позволяет,а так никто не принуждает.
просто хотелось,чтобы все

о конкретном сыре было в одной (его) теме.
Nicky писал(а): |
Ту которую я вам предлагаю она расчитана на 250 литров молока И срок годности у неё 2 года |
Танюш,она действительно лучше и в оригинальной упаковке,а не перефасованная
не боись,"будет и на нашей улице свадьба"

,купим,я это дело возьму под свой контроль
И если в Питере не получится встретиться,то закваску туда подруге переправлю и у нее до твоего приезда будет хранится в морозилке.У меня подруга очень хорошая,все будет без проблем.Ты пока список мечт составляй

а к Новому году исполнятся

Я узнавала
Nicky писал(а): |
Вот Татьяна фото ближе |
Надюш,а квадратная форма для каких сыров используется?
держатель для термометра удобный

,мне надо слизать идею для своего .
цилиндрическая форма и такие ложечки-обращусь к Деду Морозу

,напишу ему письмо
А я сейчас покажу свои две закваски.
Для чего я их купила?вот ,что значит бестолковая была в этом вопросе

надеюсь разобраться
я теперь понимать стала чем отличаются закваски от фермента,уже прогресс
Мезофильная закваска БИОАНТИБУТ, 1ЕА Артикул: 1065
Мезофильная закваска БИОАНТИБУТ, 1ЕАУвеличить
Цена: 230,00 руб.
Оптовая цена: 157,00 руб.
+доставка
Артикул: 1065
Мезофильная закваска лучшая в своём роде для мягких сыров, особенно сыров с плесенью, поскольку содержит бактерии Lactococcus plantarum, которые помогают защитить сыры от пороков - горького вкуса, неприятного запаха, вспучивания.
Область применения:
Мягкие и полутвердые сыры с выраженным вкусом и ароматом, мягкой элластичной структурой. Сыры с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, рассольные сыры.
Состав:
представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:
- Lactococcus lactis subsp. Lactis
- Lactococcus lactis subsp. Diacetilactis
- Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris
- Lactobacillus plantarum
Особенность
За счёт Lactobacillus plantarum закваска обладают антагонистическим действием на маслянокислые бактерии! Применять в любое время года, в особенности в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий
Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА:
не менее 150 млрд КОЕ
Максимальная температура нагревания 42С
Расход концентрата:
приготовление производственной закваски - 1 ЕА на 300 л молока(0,003гр на 1 л молока); Дальнейшее внесение 1% производственной закваски от общего объема молока для приготовления сыра. Следовательно сухого концентрата закваски хватит на 30 т молока для приготовления сыра.
прямое внесение - 1 ЕА (0,8гр) на 50-60л молока или 0,16гр на 10-12л молока;
внесение активизированного концентрата 1 ЕА на 200-300л молока (0,04гр на 10л молока).
Упаковка
1 ЕА (единица активности) – 0,80гр
Хранить
в морозилке при температуре от +6ºС до -18ºС. Срок хранения 4 месяца.
дала ссылку и вспомнила,что на пакете апрель месяц написан((((((получается еще и просрочена
нужно очень четко следить за собой и другими
а вторая на один раз для козьего молока,которое реально купить к концу лета
Будет мне наука
