Пицца. Технология к завтраку. Пицца-соусы.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2011 12:12
|
Lunetta
|
|||||||||||
Поскольку я делаю подбрку рецептов с технологией "к завтраку", а в ней пока пиццы нет, решила ситуацию исправить. Итак, за основу я взяла рецептуру "Пончиков к завтраку" http://forum.say7.info/topic40301.html но с изменениями, я же не пончики делаю На 4 пиццы Тесто: 500 грамм пшеничной муки ВС 300 гр воды 7 гр прессованных дрожжей 2 ч.л. пшеничной закваски (опционно) 35 гр оливкового масла ЭВ 6 гр соли 2 ст.л. сахара Замес: С вечера перед сном. В стакане с водой растворить дрожжи и сахар, оставить для ферментации на 15 минут. В дежу всыпать муку, влить дрожжевой коктейль, добавить закваску, произвести замес, в процессе влить масло. В конце замеса всыпать соль и месить еще 1-2 минуты. Переложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть и отправить в холодильник до утра. Начинка: Нарезать, натереть: сыры, колбасу, помидоры. перец, лук.... Соусы: Белый сырный В миске смешать сметану и йогурт 1:1, подсолить, выдавить зубчик чеснока, всыпать натертый на крупной терке белый рассольный сыр, всыпать 1 чл орегано, влить масло оливы ЭВ, накрыть и убрать в холодильник. Красный сырный Перед замесом, помыть перец красный, наколоть, смазать маслом, поставить в максивально разогретую печь на 30 минут, до легкого фрагментарного подугливания корочки. Достать положить в миску, накрыть герметично, дать полежать минут 15-20, потом снять шкурку. В миску положить 1 упаковку нарезанных томатов в собственном соку, всыпать желтый сыр натертой на крупной терке, выдавить чесночек, положить нарезанный кубиком очищенный перец, всыпать 1чл орегано и 1чл базилик, подсолить, влить оливковое масло ЭВ, накрыть убрать в холодильник. Всё, идем спать Утром, достаем наше тесто, смотрим что там под крышкой Эх, не успела пузырь сфотографировать Тесто прекрасной консистенции. Кладем тесто в чистый пакет выпуская воздух, завязываем герметично. В миску наливаем горячей из под крана, замеряем Т, нам надо 50-55С, кладем пакет с тестом в воду (да не бойтесь, не сварится) на 3-4 минуты НЕ БОЛЕЕ! Рабочую поверхность хорошо пресыпваем мукой, выкладываем наше согревшееся тесто Немного обваляем в муке, взвесим и поделим на ровные 4 части. Подкатаем в шары, оставим на отдых на 10-15 минут. А в это время тащим наши заготовки из холодильника, снимаем крышки, достаем ложк/вилки, из морозилки грибы и что там еще припасено Включаем печь с камнем на разогрев до 230 градусов и приступаем к формовке и сборке. Шарик теста руками расплющить и по кругу растягивая поворачивать до тех пор пока толщина теста в центре не станет 0,8-1 см. Выкладываем лепешку на пергамент/силиконовый коврик,лежащий на лопате, сверху кладем соус, и желаемые ингредиенты, посыпаем щедрой рукой сыром, накрываем пленкой, даем расстойку 20 минут Преступаем к следующим заготовке. Поступаем аналогично первой, меняя ингредиенты и соус. Время расстойки первой пиццы подошло к концу, отправляем её в печь на горячий камень, даем пар 10 минут и потом печем 10-15 минут без пара. Бочка лишь немного зарумянятся. Пицца к завтраку готова!!! Всё, начинаю дефиле С красным соусом, колбасой, помидором и красным перцем С белым соусом, грибами и помидором Ну тааак вкусно, что словами не передать!!!! Берегите пальцы |
||||||||||||
20 Май 2011 12:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Как же вкусно рассказано
Нельзя такое читать на голодный желудок Пошла срочно завтракать после увиденного и прочитанного |
||||||||||||
20 Май 2011 13:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
"Теперь я слежу за ответами в теме"
Маша, привет! Забрала в отслеживаемые! С тебя еще питы. Обещала? |
||||||||||||
20 Май 2011 13:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lunetta
Маш класный вариант пиццы к завтраку и соуса такие интересный |
||||||||||||
20 Май 2011 14:15
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Какая аппетитная пицца!
|
||||||||||||
20 Май 2011 15:45
|
Lunetta
|
|||||||||||
Спасибо, Валерочка
точно низзя Спасибо что заглянула
Есть такое дело Помню. Всё будет Аллусик Обкатаю разок еще и принесу.
Спасибо, Мариш Попробуй - тебе понравится
Я старалась, Оьчик Проходи угощайся |
||||||||||||
20 Май 2011 16:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Lunetta
Машуль, пшеничная закваска освежённая? Или прям такая из холодильника? |
||||||||||||
20 Май 2011 16:19
|
Lunetta
|
|||||||||||
Сарочка
в идеале освеженная, но можно и холодную т.к. закваска тут является улучшителем теста, и не играет главной роли |
||||||||||||
07 Июн 2011 20:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Машуля - приветик!!!!!!!!
Большущее тебе спасибо за рецептик!!!!! Пекла из этого теста пиццу в субботу - тесто ставила правда не на ночь в холод,а утром в 6 утра - потом поехали по магазинам.... Приехав к обеду - я миску с тестом выставила на солнце и пока с дочей нарезали продукты,тесто согрелось!!! Красота-а-а-а!!! Короче говоря в 14.00 мы уже лакомились пиццами,тесто о-о-о-очень понравилось!!! Фото нет - принесу в другой раз... СПАСИБО-О-О-О!!!!!!!!!! |
||||||||||||
08 Июн 2011 0:53
|
Lunetta
|
|||||||||||
Светик привет, дорогая!
Какие ты мне новости принесла УРА!!! Во первых я хочу тебя поблагодарить за доверие к рецепту Ведь это читой воды интрига Во вторых мне очень приятно было послушать твои впечатления, они на столько яркие, что и фотографии не нужны И я очень рада что рецепт сработал и не подвел! Вот ты мне не поверишь, но у меня сейчас будет тесто на пиццу замешиваться, утром плотно подкрепимся и начнем кухню разносить, готовить к покраске и плиточным работам. Пережить бы этот кошмар. |
||||||||||||
10 Июн 2011 13:42
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|||||||||||
Маша, я к тебе с пиццой пришла Спасибо большое за такой рецептик - вкусно, быстро, а главное очень удобно ( ра-аз и утром свежая вкусняшка )
Маш, каюсь, я еще твои поны к завраку готовила ( вообще улет ), но " тормознула" сфоткать, а когда вспомнила - смели уже ) Спасибо большое, в следующий раз обязательно фото принесу ( пока не зафиксирую результат, " хомячить" никто не будет ) |
||||||||||||
10 Июн 2011 14:53
|
Lunetta
|
|||||||||||
Люда, как же здорово Вот это совпадение!!! ведь и я с пиццей пришла! Об этом позже.
Люда, с чем пицца??? Ну как же я рада Люда! Хороша, пицца, аппетитна!! Кусочек тащу к чаю. Спасибо тебе за дловерие к рецепту И тебя угощу Начинка: Грибы, красный лук, томат-соус, шпинат, мааздам сыр, специи, масло оливы
Люда, для этих пончиков это нормальное положение дел Именно такие отзывы я люблю больше всего
Договорились, Люда Я рада была тебя видеть в гостях |
||||||||||||
10 Июн 2011 14:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Эхххххххх, так хочется, но мне такой завтрак только по выходным удастся сделать.
|
||||||||||||
12 Июн 2011 21:46
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
13 Июн 2011 15:08
|
Lunetta
|
|||||||||||
О, спасибо, Ириша Тема набирает обороты Это здорово
Так это же прекрасно, Иришка Значит нужно заводить тесто еще
Будет сделано Мысли уже бродят в голове, пора их на бумагу переносить.
Я рада, Ириш очень! Приходи еще |
||||||||||||
11 Авг 2011 13:27
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||
Маша, прессованные дрожжи, это какие? Что-то я совсем запуталась. ..
И какой размер пиццы выходит по диаметру? Очень интересный рецепт, удобный ! Хочу попробовать. Тут и наш старший сын вернулся с каникул: мама, сегодня будем пиццу готовить?- с порога . |
||||||||||||
17 Авг 2011 19:58
|
Lunetta
|
|||||||||||
Мариша, приношу извинения, только сейчас заметила твое сообщение Мне так неловко развела такую бурную деятельность а за сообщениями не поспеваю Марина, прессованные дрожжи, это те что несухие. Обычно их продают брикетиками по 100, 50 грамм и всегда в холодильнике!
я пеку на камне, он размером 30*30см пицца в итоге 30 см в диаметре
Удобный-удобный! согласна как раз для занятых мамуль
О, это замечательно. Мариша, я хоть и с опаздание, но надеюсь что пицца получилась |
||||||||||||
18 Авг 2011 3:20
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||
Маш, не беспокойся . Я тоже вот ,например, всё хочу с девчёнками в болталке поболтать, пказать мои хлебки, но времени совсем нет , только почитать , посмотреть, повосхищаться... А ты там сейчас каравай ваяшь, тебе нужно сконцентрироваться. У меня другая проблема возникла здесь, как измерить температуру воды? |
||||||||||||
18 Авг 2011 12:59
|
Lunetta
|
|||||||||||
если термометра или щупа для мяса у тебя нет (о, а может детский термометр для ванной есть у тебя?), тогда мерием на глазок: я так понимаю, что из крана у вас как и у нас не идет 100С кипятка значит там меньше, что уже хорошо. Дальше, я предлагаю поступить по ощущениям: настроить воду текущую из крана так, чтобы тебе было ну очень горяче, НО! при этом в целом терпеть можно было бы, ну, может вспомнишь, когда нам в детстве ноги парили родители Вот чтоб до зуда горяче, но все же терпимо. Это будет 50-55 градусов Надеюсь что смогла хоть немного помочь, на сколько это возможно |
||||||||||||
19 Авг 2011 16:55
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||
Маш, попробую, хороший ориентир .
Чего нет, того нет. давно на глаза не попадался, наверно, уже размусорился. А мог бы пригодиться, ктож знал ?
Машунь , ну кудабы без твоей помощи. спасибо большое, что отвечаешь на такие даже маленькие вопросы. Это даёт такой комфорт потом при готовке, что , кажется всё так легко и просто получается! |
||||||||||||
03 Июн 2012 21:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
07 Июн 2012 2:49
|
Lunetta
|
|||||||||||
Отличная пицца, Светик
очень соблазнительная! а какие поры |
||||||||||||
12 Янв 2020 19:25
|
SweetPie
Татьяна |
|||||||||||
12 Июн 2022 13:33
|
SweetPie
Татьяна |
|||||||||||