Lunetta

Мария
Поскольку я делаю подбрку рецептов с технологией "к завтраку", а в ней пока пиццы нет, решила ситуацию исправить.
Итак, за основу я взяла рецептуру "Пончиков к завтраку"
http://forum.say7.info/topic40301.html но с изменениями, я же не пончики делаю
На 4 пиццы
Тесто:
500 грамм пшеничной муки ВС
300 гр воды
7 гр прессованных дрожжей
2 ч.л. пшеничной закваски (опционно)
35 гр оливкового масла ЭВ
6 гр соли
2 ст.л. сахара
Замес:
С вечера перед сном. В стакане с водой растворить дрожжи и сахар, оставить для ферментации на 15 минут.
В дежу всыпать муку, влить дрожжевой коктейль, добавить закваску, произвести замес, в процессе влить масло. В конце замеса всыпать соль и месить еще 1-2 минуты. Переложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть и отправить в холодильник до утра.
Начинка:
Нарезать, натереть: сыры, колбасу, помидоры. перец, лук....
Соусы:
Белый сырный
В миске смешать сметану и йогурт 1:1, подсолить, выдавить зубчик чеснока, всыпать натертый на крупной терке белый рассольный сыр, всыпать 1 чл орегано, влить масло оливы ЭВ, накрыть и убрать в холодильник.
Красный сырный
Перед замесом, помыть перец красный, наколоть, смазать маслом, поставить в максивально разогретую печь на 30 минут, до легкого фрагментарного подугливания корочки. Достать положить в миску, накрыть герметично, дать полежать минут 15-20, потом снять шкурку.
В миску положить 1 упаковку нарезанных томатов в собственном соку, всыпать желтый сыр натертой на крупной терке, выдавить чесночек, положить нарезанный кубиком очищенный перец, всыпать 1чл орегано и 1чл базилик, подсолить, влить оливковое масло ЭВ, накрыть убрать в холодильник.
Всё, идем спать
Утром, достаем наше тесто, смотрим что там под крышкой
Эх, не успела пузырь сфотографировать

Тесто прекрасной консистенции.
Кладем тесто в чистый пакет выпуская воздух, завязываем герметично. В миску наливаем горячей из под крана, замеряем Т, нам надо 50-55С, кладем пакет с тестом в воду (да не бойтесь, не сварится) на 3-4 минуты
НЕ БОЛЕЕ!
Рабочую поверхность хорошо пресыпваем мукой, выкладываем наше согревшееся тесто
Немного обваляем в муке, взвесим и поделим на ровные 4 части. Подкатаем в шары, оставим на отдых на 10-15 минут.
А в это время тащим наши заготовки из холодильника, снимаем крышки, достаем ложк/вилки, из морозилки грибы и что там еще припасено
Включаем печь с камнем на разогрев до 230 градусов и приступаем к формовке и сборке.
Шарик теста руками расплющить и по кругу растягивая поворачивать до тех пор пока толщина теста в центре не станет 0,8-1 см. Выкладываем лепешку на пергамент/силиконовый коврик,лежащий на лопате, сверху кладем соус, и желаемые ингредиенты, посыпаем щедрой рукой сыром, накрываем пленкой, даем расстойку 20 минут
Преступаем к следующим заготовке. Поступаем аналогично первой, меняя ингредиенты и соус.
Время расстойки первой пиццы подошло к концу, отправляем её в печь на горячий камень, даем пар 10 минут и потом печем 10-15 минут без пара. Бочка лишь немного зарумянятся. Пицца к завтраку готова!!!
Всё, начинаю дефиле
С красным соусом, колбасой, помидором и красным перцем
С белым соусом, грибами и помидором
Ну тааак вкусно, что словами не передать!!!! Берегите пальцы
