Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
14 Фев 2020 19:39

Распечатать сообщение
Ну, вот мы с Вами заходим. Может Денис заглянет.

Я разрезала свой Бри. Внутри красивый по цвету и консистенции, но не даром он источал неправильный запах. Вкус на двойку с минусом. Ошибки свои знаю, буду исправлять. Когда сделаю новый и попробую, похвастаюсь или, не исключено, опять буду работать над ошибками.
Спасибо за пожелание.
zhuzhanna

Zhanna


Україна, Київ

zhuzhannaМои рецепты
 
17 Фев 2020 14:35

Распечатать сообщение
Доброго, удачи
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
24 Мар 2020 17:01

Распечатать сообщение
Татьяна_66 писал(а):
Доброго, удачи.
Совсем сюда никто не заходит

я зашла) тоже делаю сыры) и камамбер, и дор блю и просто твердый. только при выдержке в простом холодильнике сохнет он сильно и плесень на корке))
танюся Б

Татьяна

43 года
Красноярск

танюся БМои рецепты
 
07 Апр 2020 22:53

Распечатать сообщение
всем привет, извините нет особо времени
edisson83

Денис

37 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
26 Апр 2020 13:11

Распечатать сообщение
Денис, привет! Мой вопрос точно адресован Вам, но буду рада, если еще кто-нибудь из сыроваров ответит.
Я сделала сыр "Бри", все было хорошо до последнего этапа. На последнем этапе я завернула сыр в специальную бумагу для дозревания и положила на полку в холодильнике, где температура +7. Понадеялась, что бумага обеспечит необходимую влажность. Видимо, там оказалось слишком сухо. Прошло больше 40 дней, сыр до сих пор твердый в центре и по краям. Внешний вид и запах хорошие. Пожалуйста, посоветуйте, что сделать, чтобы сыр все-таки дозрел.
Есть ли смысл сейчас завернуть в фольгу и немного подождать?
zhuzhanna

Zhanna


Україна, Київ

zhuzhannaМои рецепты
 
26 Апр 2020 13:16

Распечатать сообщение
танюся Б писал(а):
я зашла) тоже делаю сыры) и камамбер, и дор блю и просто твердый. только при выдержке в простом холодильнике сохнет он сильно и плесень на корке))
[url=https://radikal.ru][/url]


Таня, в простом холодильнике так и происходит. Особенно заметно на маленьких головках. Насколько я поняла, твердый сыр нужно запаковывать вакууматором, чтобы он не пересыхал во время созревания и чтобы уберечь от плесени. Тут на форуме опытные сыровары много об этом писали. Я как раз купила вакууматор, но еще не опробовала. Сыр пока не делаю - из-за карантина въезд в город закрыт и не привозят фермерское молоко.
zhuzhanna

Zhanna


Україна, Київ

zhuzhannaМои рецепты
 
24 Май 2020 2:29

Распечатать сообщение
Вот мой "Бри". Совет для тех, кто будет его делать -- не пользуйтесь "специальной" бумагой для дозревания. Денис писал об этом, а у меня бумага уже была, я завернула в нее сыр и он пересох, не размягчился к середине, а остался твердым. Но получился вкусный, благородная плесень сделала свое дело.
Фото
zhuzhanna

Zhanna


Україна, Київ

zhuzhannaМои рецепты
 
26 Май 2020 13:13

Распечатать сообщение
Доброго, здорово, что получилось
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
31 Май 2020 20:29

Распечатать сообщение
Добрый день всем, соскучился за сырной темой. Скажите,пожалуйста, кто пользовался липазой,есть ли от нее эффект во вкусе и скорости созревания? Отдельно хочу узнать о грибной липазею Напишите, кто пользовался?
edisson83

Денис

37 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
03 Июн 2020 13:26

Распечатать сообщение
Доброго,я пользовалась
Нам не понравилось, именно ваус. На созревании тоже не заметила.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
09 Июн 2020 22:12

Распечатать сообщение
спасибо за ответ, тогда не буду
edisson83

Денис

37 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
29 Июн 2020 0:41

Распечатать сообщение
Доброго времени суток, коллеги!
Сегодня утром умерла наша форумчанка Лидочка
Фото

Именно она вдохновила меня на сыроделие. Была оптимисткой и очень душевным человеком.
Почти 2 года боролась с онкологией...
Светлая память, наша дорогая Лидочка...
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
29 Июн 2020 10:04

Распечатать сообщение
Доброго всем!
Ой, какое горе, светлая память.......
Спасибо Танюша, что сообщила
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
01 Июл 2020 8:56

Распечатать сообщение
Всем здравствуйте. Очень жалко что такой дорогой человек нас оставил. Но так распорядилась судьба 😥😥😥.
Зашла выразить благодарность именно благодаря Лидии и появилась эта тема про сыр.
Пусть Господь утешит ее родных, и нас с кем она была очень близка.
Для меня она остаётся самой лучшей, самой доброй и отзывчивым человеком. Нам тебя будет не хватать 😥😥😥.
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
01 Июл 2020 12:37

Распечатать сообщение
Ой-ой-ой!!!! Лидочка.... Светлый был человек...
Помним, любим, скорбим
Всем соболезную, кто знал и общался с ней

Упокой, Господи, душу рабы Твоей новопреставленной Лидии, и прости ей вся согрешения ея вольная и невольная и дáруй ей Царствие Небесное
Фото
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
01 Июл 2020 13:15

Распечатать сообщение
Лидочка... Добрый, светлый, позитивный человек...
Светлая память ей и Царствие Небесное...

Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
01 Июл 2020 13:54

Распечатать сообщение
Удивительный человек! Светлый! Добрый!
Ушла...
Добрая ей память и Царствие Небесное!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
01 Июл 2020 19:27

Распечатать сообщение
Как жаль, что уходят такие прекрасные люди, как наша Лида. Отзывчивая, добрая, тактичная...
Господи, упокой душу усопшей рабы Твоей Лидии. Прости ей все прегрешения вольные и невольные и даруй ей Царствие небесное. Аминь.
Светлая ей память!

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
02 Июл 2020 3:21

Распечатать сообщение
Светлая память тебе, Лида... родным и близким сил... грустно так, уходят старожилы😢
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
 
02 Июл 2020 7:23

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня утром умерла наша форумчанка Лидочка

Царствие небесное Лиди и светлая память
Биссектриса

Татьяна

41 год
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
 
03 Июл 2020 22:29

Распечатать сообщение
Блин, жалко как,господи, Пусть. Земля ей будет пухом
edisson83

Денис

37 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Страница 192 из 192

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |