Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Фев 2020 19:39
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|
Ну, вот мы с Вами заходим. Может Денис заглянет.
Я разрезала свой Бри. Внутри красивый по цвету и консистенции, но не даром он источал неправильный запах. Вкус на двойку с минусом. Ошибки свои знаю, буду исправлять. Когда сделаю новый и попробую, похвастаюсь или, не исключено, опять буду работать над ошибками. Спасибо за пожелание. |
||
17 Фев 2020 14:35
|
Татьяна_66
|
|
Доброго, удачи
|
||
24 Мар 2020 17:01
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
07 Апр 2020 22:53
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
всем привет, извините нет особо времени
|
||
26 Апр 2020 13:11
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|
Денис, привет! Мой вопрос точно адресован Вам, но буду рада, если еще кто-нибудь из сыроваров ответит.
Я сделала сыр "Бри", все было хорошо до последнего этапа. На последнем этапе я завернула сыр в специальную бумагу для дозревания и положила на полку в холодильнике, где температура +7. Понадеялась, что бумага обеспечит необходимую влажность. Видимо, там оказалось слишком сухо. Прошло больше 40 дней, сыр до сих пор твердый в центре и по краям. Внешний вид и запах хорошие. Пожалуйста, посоветуйте, что сделать, чтобы сыр все-таки дозрел. Есть ли смысл сейчас завернуть в фольгу и немного подождать? |
||
26 Апр 2020 13:16
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|
Таня, в простом холодильнике так и происходит. Особенно заметно на маленьких головках. Насколько я поняла, твердый сыр нужно запаковывать вакууматором, чтобы он не пересыхал во время созревания и чтобы уберечь от плесени. Тут на форуме опытные сыровары много об этом писали. Я как раз купила вакууматор, но еще не опробовала. Сыр пока не делаю - из-за карантина въезд в город закрыт и не привозят фермерское молоко. |
||
24 Май 2020 2:29
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|
26 Май 2020 13:13
|
Татьяна_66
|
|
Доброго, здорово, что получилось
|
||
31 Май 2020 20:29
|
edisson83
|
Добрый день всем, соскучился за сырной темой. Скажите,пожалуйста, кто пользовался липазой,есть ли от нее эффект во вкусе и скорости созревания? Отдельно хочу узнать о грибной липазею Напишите, кто пользовался?
|
||
03 Июн 2020 13:26
|
Татьяна_66
|
|
Доброго,я пользовалась
Нам не понравилось, именно ваус. На созревании тоже не заметила. |
||
09 Июн 2020 22:12
|
edisson83
|
спасибо за ответ, тогда не буду
|
||
29 Июн 2020 0:41
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
29 Июн 2020 10:04
|
Татьяна_66
|
|
Доброго всем!
Ой, какое горе, светлая память....... Спасибо Танюша, что сообщила |
||
01 Июл 2020 8:56
|
Nicky
|
|
Всем здравствуйте. Очень жалко что такой дорогой человек нас оставил. Но так распорядилась судьба 😥😥😥.
Зашла выразить благодарность именно благодаря Лидии и появилась эта тема про сыр. Пусть Господь утешит ее родных, и нас с кем она была очень близка. Для меня она остаётся самой лучшей, самой доброй и отзывчивым человеком. Нам тебя будет не хватать 😥😥😥. |
||
01 Июл 2020 12:37
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
01 Июл 2020 13:15
|
Багира-Манго
Минск |
|
Лидочка... Добрый, светлый, позитивный человек...
Светлая память ей и Царствие Небесное... |
||
01 Июл 2020 13:54
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Удивительный человек! Светлый! Добрый!
Ушла... Добрая ей память и Царствие Небесное! |
||
01 Июл 2020 19:27
|
Радуж
Беларусь |
|
02 Июл 2020 3:21
|
ellona-s
Alemange |
|
Светлая память тебе, Лида... родным и близким сил... грустно так, уходят старожилы😢
|
||
02 Июл 2020 7:23
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|
Царствие небесное Лиди и светлая память |
||
03 Июл 2020 22:29
|
edisson83
|
Блин, жалко как,господи, Пусть. Земля ей будет пухом
|
||
17 Июл 2020 10:27
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Светлая память Лидочке.
Скорблю и помню. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. Милая, добрая, тактичная, отзывчивая, прекрасной души человек. Очень-очень будет теперь нехватать её...... |
||
21 Авг 2020 11:58
|
Lili Tatarstan
Лилия 47 лет Татарстан |
|
Всем добрый день! Весь отпуск читаю ваш форум с самого начала, как настоящий бестселлер.
Лидочка была душой этой темы, постоянно что-то новое придумывала, искала решения. Я мужу уши все прожужжала какие вы тут на форуме! Пусть земля Лидочке будет пухом. Но память о ней будет жить здесь всегда, так как форум начался хоть и с подачи Нади, но энергию ему давала именно Лида. Я не умею, возможно, верно выражать свои мысли и чувства, но это от души |
||
21 Фев 2021 6:45
|
Alla-MTR
60 лет M.o |
|
Скажите, а теперь, после этой тяжелой для всех потере тема больше не будет продолжаться? Я думаю, Лидия бы была рада, если бы её любимая тема не " умерла" вместе с ней. Надеюсь, что опав Царствии Небесном. И наблюдает за нами .
|
||
21 Фев 2021 16:47
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Я тоже так считаю. Просто все очень редко стали здесь появляться. Хозяйка странички, Надюша, АУ! Alla-MTR, задавайте свои вопросы, думаю, кто нибудь, да ответит! |