Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Мар 2019 0:31
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||
в одесской области молоко 20, самое дешевое 18 грн, жду хотя бы 15 грн
|
||||
28 Мар 2019 7:36
|
Татьяна_66
|
|||
Доброго дня!
Орешки добавляю грецкие, или фундук, слегка подсушиваю на сковороде или в духовке. Грецкие мягче по структуре, можно так сказать где-то четвертинки. Короче пока от кожицы очищаю, они немного ломаются, так и добавляю. Фундук жесткий, слегка скалочкой по нему. Добавляю орехи на стадии выкладывания сырной массы в форму. Слой сыра, орехи, слой сыра, орехи... А уж сколько добавлять это Вам решать. У меня один раз были орехи с сыром, перестаралась...
Я не пастеризую ![]() Но каждый раз когда ставлю варить сыр, думаю, что надо бы заморочиться, но находиться куча причин обойти этот этап в приготовлении сыра. Хотя Татьяна писала, что вкус у сыра из пастеризованного молока вкуснее. |
||||
28 Мар 2019 13:01
|
maria7909
Мария 45 лет Крым |
|||
Татьяна_66
Татьяна, спасиюо за ответы ![]() Буду пробовать делать качотту с орехами. |
||||
28 Мар 2019 14:32
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
Всем добрый день!
![]() Какие ж у вас цены на молоко ![]() У нас (Вологда) 1 литр с жирностью 3,6% стоит 36 руб. ![]() Моя качотта лежит в холодильнике с 18.03. Пока, слава Богу, никакой плесени нет... Но и лежать ей еще целый месяц. Боязно... |
||||
28 Мар 2019 17:20
|
maria7909
Мария 45 лет Крым |
|||
Redo4ka Анастасия, это точно ![]() Думаю в ближайших деревнях молоко на порядок дешевле, чем я беру по 60. Но с объемом кастрюли 6 литров (больше 5 литров молока не помещается) смысла ездить нет. Больше на бензин потратишь ![]()
Какая выдержка у вас ) похвастайтесь потом о вкусе сырочка ![]() |
||||
28 Мар 2019 17:54
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
Великий пост ![]() ![]() |
||||
30 Мар 2019 19:08
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||
мария я пастеризую при тем-ре 72 градуса 20 сек-так быстрее
|
||||
01 Апр 2019 22:40
|
maria7909
Мария 45 лет Крым |
|||
Денис, спасибо ![]() Пастеризовала так же ![]() |
||||
03 Апр 2019 17:04
|
maria7909
Мария 45 лет Крым |
|||
День добрый!
Варю сегодня качотту с паприкой ![]() И на самом интересном месте (медленный нагрев до 42`) накрывается икеевский термометр ![]() ![]() В общем доделывала все на глазок ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Апр 2019 0:04
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
Всем добрый вечер
![]() Дошел и до моей качетты недуг плесени... Как понимаю, нужно протереть солевым раствором? |
||||
08 Апр 2019 12:40
|
maria7909
Мария 45 лет Крым |
|||
Анастасия, доброе утро!
"Делаем раствор: 5г соли+100мл воды+1ч.л. 6% уксуса (у меня яблочный). Протереть сыр и потом обязательно просушить бумажным полотенцем». Информация с этой темки, не помню кто писал. Но я себе сохранила. А сколько твоя качотта сохла? Я неделю сушу в холодильнике, несколько раз в день переворачиваю. Перед латексом протираю раствором (на всякий пожарный случай ![]() |
||||
08 Апр 2019 15:08
|
Татьяна_66
|
|||
Доброго всем дня!
Еще забыла в прошлый раз написать, что я варю рикотту и добавляю свежевыжатый лимонный сок. У нее тогда бывает такой легкий аромат лимона ![]()
Ссыроварила монтерей джек в субботу. Зерно надо было бы побольше измельчить, но как уж получилось и соли по-моему маловато. |
||||
08 Апр 2019 18:24
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
Мария, варила я ее 16 марта и с тех пор она в холодильнике в стеклянной кастрюльке на дренажном коврике. |
||||
07 Май 2019 10:43
|
Татьяна_66
|
|||
Доброго всем!
Анастасия, Мария как ваши качотты? Получились? Рассказывайте ужО как идут сыроварные дела. Интересно жеЖ. Я тоже сварганила качотту с паприкой, красивая такая, розово-оранжевая. Но забыла ее вытащить из рассола. В итоге солилась около 11 часов ![]() Будет наверное сильно соленая. |
||||
19 Май 2019 13:49
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Здравствуйте всем!!!
У меня окотились козы. Сегодня сделала первый Армянский сыр!
Не будет. Все будет нормально. |
||||
21 Май 2019 16:01
|
Татьяна_66
|
|||
Доброго всем! Танечка рада видеть тебя.
![]() Сколько малявок народилось, а фоточки потом покажешь. Ты права, немного отпилила, попробовала. Соли норм. Поехала к сыну... А наши сыровары молчат, как на вкус их качотты? |
||||
06 Июн 2019 23:09
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
Привет, друзья!
![]() Как жаль, что по разным причинам в нашей замечательной теме очень редко сейчас появляются девочки и мальчики. Очень надеюсь, что все здоровы и хоть иногда варят сырочки. Танюшки, машу вам ручкой! ![]() Лидочка пока не варит, вам от неё приветик. У Надюшки увеличилось хозяйство, добавилось козочек, в общем, работы хватает. Я варю по-тихоньку, но уже наступила жара, температура ниже +30С и не опускается. Несколько дней были дожди, немного охладилось, я наварила море Халлуми и Рикотты, которые уже и разобрали. Желаю всем продуктивного сырного лета, здоровья и хорошего настроения! ![]() |
||||
07 Июн 2019 21:14
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||
Всем привет ! варю редко нет времени. Весной сварил кроттен-очень вкусный , доедаем.Всем хорошего настроения и летнего отдыха
|
||||
07 Июн 2019 21:14
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||
Всем привет ! варю редко нет времени. Весной сварил кроттен-очень вкусный , доедаем.Всем хорошего настроения и летнего отдыха
|
||||
03 Окт 2019 19:42
|
Шарлотта Яблокова
Шарлотта |
|||
всем добрый день, подскажите пожалуйста почему горчит сыр качотта???
|
||||
08 Окт 2019 10:38
|
Татьяна_66
|
|||
Доброго всем!
Шарлотта, может молоко не айс? Тишина у нас тут, никто не заходит ![]() |
||||
06 Фев 2020 22:46
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|||
Уважаемые сыроделы, придется оживить тему душераздирающим вопросом - почему так ужасно пахнет сыр бри, который я пытаюсь сделать? Пахнет, к сожалению, не аммиаком и не грибами, а тухлой капустой
![]() Это мой первый сыр, я сделала очень много ошибок и думаю, что из-за нарушения рецептуры так плохо пахнет. Опытный сыродел сказал, что сыр задохнулся в плотно закрытом контейнере и посоветовал его приоткрыть. Я так и сделала, помогло. Но как только завернула сыр в пергамент для дозревания, запах опять усилился. Ему еще неделю лежать в пергаменте дозревать. Через неделю точно будет ясно получился он или нет. Но может быть кто-то тоже сталкивался с таким жутким запахом. Свидетельствует ли он однозначно о том, что сыр уже не получится? |
||||
12 Фев 2020 14:43
|
Татьяна_66
|
|||
доброго!
У нас Татьяна Херсон готовила сыр бри, может она что подскажет. Попробуйте через личку, может откликнется. Я по ее рецепту тоже варила, но такого запаха не было. Горчил только. Я держала в приоткрытом контейнер изначально и каждый день пеленки меняла. |
||||
12 Фев 2020 19:16
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|||
Татьяна, спасибо.
Я уже Денису написала, он мне ответил. У меня ошибка на ошибке сидит и ошибкой погоняет ![]() Теперь у меня есть гигрометр и какой-то минимальный опыт, попробую сделать по правильному рецепту с учетом всего, что прочитала в этой теме. |
||||
13 Фев 2020 10:19
|
Татьяна_66
|
|||
Доброго, удачи.
Совсем сюда никто не заходит |