Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
28 Мар 2019 0:31

Распечатать сообщение
в одесской области молоко 20, самое дешевое 18 грн, жду хотя бы 15 грн
edisson83

Денис

36 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
28 Мар 2019 7:36

Распечатать сообщение
Доброго дня!
maria7909 писал(а):
Татьяна, подскажите новичкам, пожалуйста, на каком этапе добавлять орехи, какие орехи и в каком виде (сырые, поджаренные, сильно дробленные или половинки)?

Орешки добавляю грецкие, или фундук, слегка подсушиваю на сковороде или в духовке. Грецкие мягче по структуре, можно так сказать где-то четвертинки. Короче пока от кожицы очищаю, они немного ломаются, так и добавляю. Фундук жесткий, слегка скалочкой по нему. Добавляю орехи на стадии выкладывания сырной массы в форму. Слой сыра, орехи, слой сыра, орехи... А уж сколько добавлять это Вам решать. У меня один раз были орехи с сыром, перестаралась...

maria7909 писал(а):
Еще вопрос относительно пастеризации, а как предпочитаете пастеризовать молоко вы?

Я не пастеризую Embarassed Пастеризовала один раз, когда варила сыр с плесенью.
Но каждый раз когда ставлю варить сыр, думаю, что надо бы заморочиться, но находиться куча причин обойти этот этап в приготовлении сыра.
Хотя Татьяна писала, что вкус у сыра из пастеризованного молока вкуснее.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
28 Мар 2019 13:01

Распечатать сообщение
Татьяна_66
Татьяна, спасиюо за ответы Rose
Буду пробовать делать качотту с орехами.
maria7909

Мария

39 лет
Крым

maria7909Мои рецепты
 
28 Мар 2019 14:32

Распечатать сообщение
Всем добрый день! Romashki
Какие ж у вас цены на молоко wacko1
У нас (Вологда) 1 литр с жирностью 3,6% стоит 36 руб. Smile

Моя качотта лежит в холодильнике с 18.03. Пока, слава Богу, никакой плесени нет... Но и лежать ей еще целый месяц. Боязно...
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
28 Мар 2019 17:20

Распечатать сообщение
Redo4ka писал(а):
Какие ж у вас цены на молоко

Redo4ka
Анастасия, это точно wacko1
Думаю в ближайших деревнях молоко на порядок дешевле, чем я беру по 60. Но с объемом кастрюли 6 литров (больше 5 литров молока не помещается) смысла ездить нет. Больше на бензин потратишь unknown
Redo4ka писал(а):

Моя качотта лежит в холодильнике с 18.03.

Какая выдержка у вас ) похвастайтесь потом о вкусе сырочка nyam2
maria7909

Мария

39 лет
Крым

maria7909Мои рецепты
 
28 Мар 2019 17:54

Распечатать сообщение
maria7909 писал(а):
Какая выдержка у вас ) похвастайтесь потом о вкусе сырочка

Великий пост Smile Поэтому до 28 апреля остается только смотреть на сыр girl_haha
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
30 Мар 2019 19:08

Распечатать сообщение
мария я пастеризую при тем-ре 72 градуса 20 сек-так быстрее
edisson83

Денис

36 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
01 Апр 2019 22:40

Распечатать сообщение
edisson83 писал(а):
мария я пастеризую при тем-ре 72 градуса 20 сек-так быстрее

Денис, спасибо Rose
Пастеризовала так же good2
maria7909

Мария

39 лет
Крым

maria7909Мои рецепты
 
03 Апр 2019 17:04

Распечатать сообщение
День добрый!
Варю сегодня качотту с паприкой good2
И на самом интересном месте (медленный нагрев до 42`) накрывается икеевский термометр Shocked Показывает резко очень высоку температуру, позже в холодной воде +45 wacko1 И выключала, снова включала, и батарейки меняла - бесполезно. В магазин позвонила, ничем помочь не могут. А ведь хотела заказать еще дополнительно обычный, зная как ломаются электронные.
В общем доделывала все на глазок unknown получился красивый good ну а вкусный ли, проверим позже Wink
maria7909

Мария

39 лет
Крым

maria7909Мои рецепты
 
08 Апр 2019 0:04

Распечатать сообщение
Всем добрый вечер Romashki
Дошел и до моей качетты недуг плесени...
Как понимаю, нужно протереть солевым раствором?
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
08 Апр 2019 12:40

Распечатать сообщение
Анастасия, доброе утро!
"Делаем раствор: 5г соли+100мл воды+1ч.л. 6% уксуса (у меня яблочный). Протереть сыр и потом обязательно просушить бумажным полотенцем». Информация с этой темки, не помню кто писал. Но я себе сохранила.
А сколько твоя качотта сохла?
Я неделю сушу в холодильнике, несколько раз в день переворачиваю. Перед латексом протираю раствором (на всякий пожарный случай girl_haha ), высушиваю феном и в латекс.
maria7909

Мария

39 лет
Крым

maria7909Мои рецепты
 
08 Апр 2019 15:08

Распечатать сообщение
Доброго всем дня!
Еще забыла в прошлый раз написать, что я варю рикотту и добавляю свежевыжатый лимонный сок. У нее тогда бывает такой легкий аромат лимона nyam2
Код:
И на самом интересном месте (медленный нагрев до 42`) накрывается икеевский термометр
Ой, как жалко, но может на вкус не повлияет. Будем держать кулачки. А может там что-нибудь с батарейкой или совсем кирдык?
Ссыроварила монтерей джек в субботу. Зерно надо было бы побольше измельчить, но как уж получилось и соли по-моему маловато.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
08 Апр 2019 18:24

Распечатать сообщение
maria7909 писал(а):
А сколько твоя качотта сохла?

Мария, варила я ее 16 марта и с тех пор она в холодильнике в стеклянной кастрюльке на дренажном коврике.
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
07 Май 2019 10:43

Распечатать сообщение
Доброго всем!

Анастасия, Мария как ваши качотты? Получились?
Рассказывайте ужО как идут сыроварные дела. Интересно жеЖ.
Я тоже сварганила качотту с паприкой, красивая такая, розово-оранжевая.
Но забыла ее вытащить из рассола. В итоге солилась около 11 часов unknown
Будет наверное сильно соленая.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
19 Май 2019 13:49

Распечатать сообщение
Здравствуйте всем!!!
У меня окотились козы. Сегодня сделала первый Армянский сыр!

Татьяна_66 писал(а):
В итоге солилась около 11 часов
Будет наверное сильно соленая.

Не будет. Все будет нормально.
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
21 Май 2019 16:01

Распечатать сообщение
Доброго всем! Танечка рада видеть тебя. girl_in_love
Сколько малявок народилось, а фоточки потом покажешь.
Ты права, немного отпилила, попробовала. Соли норм. Поехала к сыну...
А наши сыровары молчат, как на вкус их качотты?
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
06 Июн 2019 23:09

Распечатать сообщение
Привет, друзья! girl_bye
Как жаль, что по разным причинам в нашей замечательной теме очень редко сейчас появляются девочки и мальчики.
Очень надеюсь, что все здоровы и хоть иногда варят сырочки.

Танюшки, машу вам ручкой! girl_in_love

Лидочка пока не варит, вам от неё приветик. У Надюшки увеличилось хозяйство, добавилось козочек, в общем, работы хватает.

Я варю по-тихоньку, но уже наступила жара, температура ниже +30С и не опускается. Несколько дней были дожди, немного охладилось, я наварила море Халлуми и Рикотты, которые уже и разобрали.

Желаю всем продуктивного сырного лета, здоровья и хорошего настроения! Romashki
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
07 Июн 2019 21:14

Распечатать сообщение
Всем привет ! варю редко нет времени. Весной сварил кроттен-очень вкусный , доедаем.Всем хорошего настроения и летнего отдыха
edisson83

Денис

36 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
07 Июн 2019 21:14

Распечатать сообщение
Всем привет ! варю редко нет времени. Весной сварил кроттен-очень вкусный , доедаем.Всем хорошего настроения и летнего отдыха
edisson83

Денис

36 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Страница 191 из 191

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |