Сыр своими руками

Татьяна_66

Татьяна



Доброго дня!
maria7909 писал(а):
Татьяна, подскажите новичкам, пожалуйста, на каком этапе добавлять орехи, какие орехи и в каком виде (сырые, поджаренные, сильно дробленные или половинки)?

Орешки добавляю грецкие, или фундук, слегка подсушиваю на сковороде или в духовке. Грецкие мягче по структуре, можно так сказать где-то четвертинки. Короче пока от кожицы очищаю, они немного ломаются, так и добавляю. Фундук жесткий, слегка скалочкой по нему. Добавляю орехи на стадии выкладывания сырной массы в форму. Слой сыра, орехи, слой сыра, орехи... А уж сколько добавлять это Вам решать. У меня один раз были орехи с сыром, перестаралась...

maria7909 писал(а):
Еще вопрос относительно пастеризации, а как предпочитаете пастеризовать молоко вы?

Я не пастеризую Embarassed Пастеризовала один раз, когда варила сыр с плесенью.
Но каждый раз когда ставлю варить сыр, думаю, что надо бы заморочиться, но находиться куча причин обойти этот этап в приготовлении сыра.
Хотя Татьяна писала, что вкус у сыра из пастеризованного молока вкуснее.

 
28 Мар 2019 7:36

Страница 191 из 193