Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2016 2:16
|
Nicky
|
|||||||||
Лидия-57 Надя,я уже несколько дней подряд штудирую все о сыре.
На видео вроде все реально делать,а почитала на других форумах,так у меня волосы дыбом встали от умных слов ![]() Вы знаете у меня так точно было ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2016 3:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Спасибо,Надюша,за подробные ответы
![]() ![]() ![]()
очень надеюсь на это ![]() На многих сайтах пишут,что нужно обязательно проверять рН молока, неужели так важно знать кислотность молока?а если не знаю,еще и рН метр покупать? Но больше всего меня испугало слово флокуляция ![]() ![]() ![]() Желание у меня есть огромное,поэтому,думаю,все должно получиться ![]() в 10-15 числах собираюсь в Москву ,куплю все что нужно и отчитаюсь.Я уже наметила для себя ассортимент сыров ![]() ![]() Надь,давай перейдем все-таки на "ты",а то я себя невоспитанной ощущаю ![]() Огромное-преогромное спасибо,Надюша,за советы и поддержку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2016 4:43
|
Nicky
|
|||||||||
Лидия я не когда не пользуюсь рН метр
![]() ![]() Лидия вам не должно быть не удобно ![]() ![]() ![]() ![]() А какие сыры вы планируете делать? |
||||||||||
01 Июн 2016 2:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
слава Богу,успокоила ![]()
уговорила,вопрос снят с повестки дня ![]()
1.Имеретенский 2.Сулугуни 3.Козий полумягкий 4.Фета 5.Российский(упрощенный вариант) 6.Качотта 7.Гауда 8.Быстрый твердый сыр (под вопросом) как тебе мой списочек ,Надюша ? ![]() какие будут предложения и коррективы? ![]() Список покупок сегодня составила. Получается,в моем случае, термофильная закваска нужна только для Качотты и больше нигде. в самом рецепте не написано какая закваска термофильная, может в магазине проконсультируют? а может пока и не нужна она мне ![]() |
||||||||||
01 Июн 2016 10:05
|
Nicky
|
|||||||||
Лидия-57
У вас очень хороший список сыров. Качота вкусный сыр и очень хорошо плавится. Я думаю вам понравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2016 18:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
![]() ![]()
вот и я люблю сыры такого плана ![]() ![]() ![]() Вчера поняла,что на форму для твердых сыров мне придется все-таки разориться. Стараюсь жить по принципу: "скупой -платит дважды". Выбрала формы фирменные на 2 кг и на 1 кг(чуть дешевле первой),теперь не могу решить какая все-таки более необходима ![]() Если бы ничего не читала-выбрала на 1кг,а став дюже умной ![]() Опять стою перед дилемой ![]() С формами для мягких сыров все понятно,для начала обойдусь подручными средствами.Мой друшлаг думаю подойдет,очень похож,как на видео. |
||||||||||
01 Июн 2016 23:18
|
Nicky
|
|||||||||
Лидия-57 Форму конечно нужно иметь и на 1 кг и на 2 кг. Вы возмите сначало ту котороя вам нужней всего будет. Я себе не брала на 1 кг, а сейчас подумываю взять так как в дольнейшем думаю держать коз и овец. Козьий сыр есть твёрдый, вот я и думаю в дольнейшем выписать себе примерно вот такую
http://syrodelie.com/products/edam-1kg Если у вас молока будет много, смело берите на 2 кг. Я последний раз сделала Гауду, и у меня было 32 литра молока, то головка сыра после просушке и перед упоковкой весела 3372 кг. Так что вам решать ![]() Я тоже обхожусь с друшлаком ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июн 2016 0:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
поняла,Надюша, ![]() в нашей деревне коров никто не держит сейчас,а коз-двое хозяев,поэтому козье обязательно попробую сделать. Коровье буду покупать в ближайшем городке,фермеры привозят регулярно. Я планировала максимум 20 литров в один прием,да и то проблема((((кастрюли из нержавейки нет такой огромной ![]() А как же ты варила 32 л? ![]() просто меня это интересует из практических соображений,чтобы знать,можно соединять из разных кастрюль? у сына спросила, какие у них кастрюли?(он поваром в ресторане работает), сказал ,что у них даже на большие банкеты такие кастрюли не используют. Одна надежда на тебя,Надя,как на главного моего консультанта ![]() ![]() А так хочется поддержки ,хотя бы словесной,ради приличия ![]() С формами примерно разобралась,спасибо ![]() теперь не буду "мучать" тебя ,пока не съезжу в Москву ![]() |
||||||||||
02 Июн 2016 1:52
|
Nicky
|
|||||||||
Я себе тоже искала кастрюлю
![]() ![]() Она с нержавеющей стали с толстым дном (выставлю скоро рецепт Гауды там увидете) Я думаю соединить с двух кастрюль можно, я правда не пробывала ![]() У меня тоже скептически относились когда я начинала с колбасой ![]() ![]() А вот когда они сыр начнут у вас кушать тогда и кастрюлю начнут искать ![]() (у меня так и было ![]() ![]() Мучайте ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июн 2016 15:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
![]() про кастрюлю теперь поняла,что с толстым дном нужно.Мне наверное литров на 20 будет достаточно. а Гауду буду ждать с нетерпением ![]() я посмотрела три видео на тему одного сыра,но разных исполнителей и каждое видео было очень полезно для меня ![]() ![]()
очень на это надеюсь ![]() |
||||||||||
07 Июн 2016 17:10
|
Eleno4ka4
Елена 41 год Оренбургская обл |
|||||||||
Надя! Это замечательно что Вы открыли эту темку! А можно добавлять фотоотчетики сюда? Я тоже делаю сыр сама, и тоже по урокам Ольги! Делала пока только простые сыры, без заквасок. Моя семья уплетает их, так что я не успеваю варить
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июн 2016 17:33
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
вот еще один мастер прибавился ![]() ![]() Лена,а какой ты делала?мне интересно буквально все,т.к. только собираюсь заняться сыроварением.
умничка ![]() ![]() ![]()
хозяйка темы,Надюша,мне кажется ,для этого и открыла эту тему,чтоб мы учились,показывали что и как получилось,советовали друг другу.Мне хотелось бы посмотреть на твои сыры ![]() |
||||||||||
07 Июн 2016 17:46
|
Eleno4ka4
Елена 41 год Оренбургская обл |
|||||||||
Лида, спасибо большое ![]() ![]()
Я делала имеретинский, пока его только. И рикоту из остатков сыворотки. Сейчас жду закваски и плесень, планирую делать каччоту, камамбер, гауду... Вот еще делала халумми. Очень вкусный сыр, тугоплавкий, отлично жарится на гриле! |
||||||||||
07 Июн 2016 19:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
тоже планирую с него начать, захожу периодически в тему и на Надюшкин любуюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() неужели у меня когда нибудь что-то подобное получится? ![]() настроена на позитив и хороший результат ![]() ![]() ![]()
пробовала,но потерпела фиаско,уж очень мало,хотя понимаю,что его много и не должно быть ![]()
я собираюсь в июне в Москву за всеми компонентами ![]() а ты на камамбер "замахнулась"- ![]() а покупать у них в инет магазине будешь?я нашла еще какой-то Здоровеево инет магазин .Начиталась,что у нас химичить начали с фасовкой ![]()
красивый,ни разу такой не пробовала,на что похож? Молодчинка,Лена!!!! ![]() |
||||||||||
07 Июн 2016 23:04
|
Eleno4ka4
Елена 41 год Оренбургская обл |
|||||||||
Конечно получится Лида! Это совсем несложно, главное соблюдать технологию ![]()
Да, его конечно немного выходит, но я в сыворотку добавляю немного молока и тогда выход увеличивается. С удовольствием ем рикотту с вареньем, ягодами. А сегодня решилась на равиоли со шпинатом и рикотой. Это просто сказка какая то!!! Ну так вкусно ![]() ![]()
Спасибо! Думаю его совсем несложно сделать, главное потом правильно выдержать наверное))
Я в здоровеево покупаю, могу смело его рекомендовать, очень оперативно работают. И мне кажется там цены чуть ниже чем в сыроделии ![]()
Лида спасибо еще раз за похвалу. Мне очень приятно ![]() ![]() Халуми даже и не могу сказать на что похож, просто вкусный! ![]() |
||||||||||
08 Июн 2016 0:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
теперь знать буду где брать,спасибо за совет,Леночка ![]() сейчас посмотрю еще внимательно их ассортимент,может еще возникнут вопросы ![]() |
||||||||||
08 Июн 2016 22:06
|
Eleno4ka4
Елена 41 год Оренбургская обл |
|||||||||
13 Июн 2016 8:13
|
Nicky
|
|||||||||
Девочки я приношу извинение что не сразу ответила ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2016 8:56
|
Nicky
|
|||||||||
Eleno4ka4 Лена а ты попробуй Имеретенский немного отпресовать и положить на пару часов в рассол 18% а после в подъсолёную(по вкусу) сыворотку на 1-2 суток
![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2016 22:24
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
Девочки читаю вас каждый день , и я хочу научится .Лидия не забудь показать покупки и уже буду и я определиться что мне брать .
|
||||||||||
17 Июн 2016 11:38
|
Nicky
|
|||||||||
Елена мы очень рады вам ![]() Вот-вот, я тоже присоединяюсь к вашей просбе ![]() |
||||||||||
17 Июн 2016 11:43
|
Nicky
|
|||||||||
Лена сыр выглядет суперский ![]() ![]() Выстовляй что сделаешь новенькое ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2016 13:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
обязательно, ![]() неужели вы сомневаетесь? ![]() |
||||||||||
17 Июн 2016 22:41
|
Nicky
|
|||||||||
Не конечно ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2016 14:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Всем здравствуйте!!!
![]() ![]() я пришла хвастаться своими покупками ![]() фото не очень удачное,но считайте,для отчета 1 купила две формы для мягкого сыра(типа дуршлага) 2 одну форму для твердого ,но без крышки(с крышкой для меня пока дороговато) 3 мерные ложки(оказались неудачными)для дома нужно брать минимальные дозировки 4 жидкий сычужный фермент - два пузырька 5 закваска ферментная для козьего молока 1шт за 30 руб(на пробу) 6 сырная закваска Meito ( не собиралась ее покупать,но поддалась "стадному"инстинкту-все брали ![]() 7 Липаза 8 Хлористый кальций 9 Пакеты т/усадочные двух видов (взяла не очень большие, а большого размера и выбор больше был) 10 краситель натуральный Аннато 11 мезофильную закваску купила(но не помню как называется,потом напишу) вот вроде бы и все, а кошелек опустел на 3 тысячи рубликов. Вчера хотела из 3-х литров молока попробовать что -нибудь,но столкнулась с проблемой дозировки ![]() ![]() Теперь нужно самой пересчитать или найти данные по пересчету сухих компонентов в жидкие. Хотела купить ювелирные весы(они до сотых долей взвешивают,но они закончились в этом магазине),обязательно в след.раз куплю. Сейчас много дел других накопилось,как "разгребу" ![]() ![]() ![]() ![]() Если кого-то подробнее заинтересуют покупки (на моем фото сложно детально рассмотреть)дам ссылочку в личку |