Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2016 2:16
|
Nicky
|
|||||||||
Лидия-57 Надя,я уже несколько дней подряд штудирую все о сыре.
На видео вроде все реально делать,а почитала на других форумах,так у меня волосы дыбом встали от умных слов Вы знаете у меня так точно было Я просто делала по рецепту и только со временем поняла что к чему |
||||||||||
31 Май 2016 3:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Спасибо,Надюша,за подробные ответы
очень надеюсь на это На многих сайтах пишут,что нужно обязательно проверять рН молока, неужели так важно знать кислотность молока?а если не знаю,еще и рН метр покупать? Но больше всего меня испугало слово флокуляция ,молоко у меня всегда будет от разных коров ,вот и напрягло меня это дело,всякие подсчеты Желание у меня есть огромное,поэтому,думаю,все должно получиться в 10-15 числах собираюсь в Москву ,куплю все что нужно и отчитаюсь.Я уже наметила для себя ассортимент сыров ,аппетит пришел Надь,давай перейдем все-таки на "ты",а то я себя невоспитанной ощущаю Огромное-преогромное спасибо,Надюша,за советы и поддержку |
||||||||||
31 Май 2016 4:43
|
Nicky
|
|||||||||
Лидия я не когда не пользуюсь рН метр Быстрые сыры съедаются сразу, а которые долго зреют они обычно промываются (то есть часть сыворотки сливается и доливается вода, промывается сырное зерно и тем самым убирается кислотность) Не знаю у меня пока нет нужды его покупать
Лидия вам не должно быть не удобно Вы меня старше Хоть я большую часть своей жизни прожила за границей, но то что в школе привили очень сильно в тебе сидит... Мой папа говорит мы Богу Ты говорим, а вот когда объщаюсь с руско- говорящими не могу на ты По английсски вы нет, а только ты А какие сыры вы планируете делать? |
||||||||||
01 Июн 2016 2:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
слава Богу,успокоила
уговорила,вопрос снят с повестки дня
1.Имеретенский 2.Сулугуни 3.Козий полумягкий 4.Фета 5.Российский(упрощенный вариант) 6.Качотта 7.Гауда 8.Быстрый твердый сыр (под вопросом) как тебе мой списочек ,Надюша ? какие будут предложения и коррективы? Список покупок сегодня составила. Получается,в моем случае, термофильная закваска нужна только для Качотты и больше нигде. в самом рецепте не написано какая закваска термофильная, может в магазине проконсультируют? а может пока и не нужна она мне |
||||||||||
01 Июн 2016 10:05
|
Nicky
|
|||||||||
Лидия-57
У вас очень хороший список сыров. Качота вкусный сыр и очень хорошо плавится. Я думаю вам понравится Мне нравится когда он недельки 2 полежит тогда у него насышенный вкус. Российский вчера делала У меня муж очень любит Имеретенский, я его когда делаю сначало кладу в рассол 18% на 5-6 часов а потом в сыворотку где то на сутки и можно кушать Удачи вам и всего самого хорошего |
||||||||||
01 Июн 2016 18:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
вот и я люблю сыры такого плана Вчера поняла,что на форму для твердых сыров мне придется все-таки разориться. Стараюсь жить по принципу: "скупой -платит дважды". Выбрала формы фирменные на 2 кг и на 1 кг(чуть дешевле первой),теперь не могу решить какая все-таки более необходима (сначала буду покупать только одну). Если бы ничего не читала-выбрала на 1кг,а став дюже умной ,в голове отложилось,что сыр созревает лучше в 2кг формах. Опять стою перед дилемой С формами для мягких сыров все понятно,для начала обойдусь подручными средствами.Мой друшлаг думаю подойдет,очень похож,как на видео. |
||||||||||
01 Июн 2016 23:18
|
Nicky
|
|||||||||
Лидия-57 Форму конечно нужно иметь и на 1 кг и на 2 кг. Вы возмите сначало ту котороя вам нужней всего будет. Я себе не брала на 1 кг, а сейчас подумываю взять так как в дольнейшем думаю держать коз и овец. Козьий сыр есть твёрдый, вот я и думаю в дольнейшем выписать себе примерно вот такую
http://syrodelie.com/products/edam-1kg Если у вас молока будет много, смело берите на 2 кг. Я последний раз сделала Гауду, и у меня было 32 литра молока, то головка сыра после просушке и перед упоковкой весела 3372 кг. Так что вам решать Я тоже обхожусь с друшлаком Удачи вам и всего самого хорошего |
||||||||||
02 Июн 2016 0:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
поняла,Надюша, в нашей деревне коров никто не держит сейчас,а коз-двое хозяев,поэтому козье обязательно попробую сделать. Коровье буду покупать в ближайшем городке,фермеры привозят регулярно. Я планировала максимум 20 литров в один прием,да и то проблема((((кастрюли из нержавейки нет такой огромной ,только алюминиевые,в которых стерилизую банки. А как же ты варила 32 л? ,в одной кастрюле или в двух,а потом соединила? просто меня это интересует из практических соображений,чтобы знать,можно соединять из разных кастрюль? у сына спросила, какие у них кастрюли?(он поваром в ресторане работает), сказал ,что у них даже на большие банкеты такие кастрюли не используют. Одна надежда на тебя,Надя,как на главного моего консультанта ,т.к все домашние и близкие очень скептически относятся к моей затее( с колбасой была такая же история). А так хочется поддержки ,хотя бы словесной,ради приличия С формами примерно разобралась,спасибо теперь не буду "мучать" тебя ,пока не съезжу в Москву |
||||||||||
02 Июн 2016 1:52
|
Nicky
|
|||||||||
Я себе тоже искала кастрюлю У меня кастрюля 34-36 литров. Купила в магазине где закупаются рестораны
Она с нержавеющей стали с толстым дном (выставлю скоро рецепт Гауды там увидете) Я думаю соединить с двух кастрюль можно, я правда не пробывала У меня тоже скептически относились когда я начинала с колбасой Я когда первый раз сделала колбасу то мужа спросила ;ну как можно делать колбасу? И он ответил не можно а нужно А вот когда они сыр начнут у вас кушать тогда и кастрюлю начнут искать (у меня так и было ) Мучайте Самое главное чтобы у вас всё было Ок' |
||||||||||
02 Июн 2016 15:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
про кастрюлю теперь поняла,что с толстым дном нужно.Мне наверное литров на 20 будет достаточно. а Гауду буду ждать с нетерпением ,потому что у каждой хозяйки есть свои нюансы в приготовлении и пытливый и интересующийся человек обязательно их подметит. я посмотрела три видео на тему одного сыра,но разных исполнителей и каждое видео было очень полезно для меня именно своими нюансами
очень на это надеюсь |
||||||||||
07 Июн 2016 17:10
|
Eleno4ka4
Елена 41 год Оренбургская обл |
|||||||||
Надя! Это замечательно что Вы открыли эту темку! А можно добавлять фотоотчетики сюда? Я тоже делаю сыр сама, и тоже по урокам Ольги! Делала пока только простые сыры, без заквасок. Моя семья уплетает их, так что я не успеваю варить Теперь заказала закваски, хочу попробовать качотту и остальные твердые, выдержанные сыры. Рада знакомству!!
|
||||||||||
07 Июн 2016 17:33
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
вот еще один мастер прибавился Лена,а какой ты делала?мне интересно буквально все,т.к. только собираюсь заняться сыроварением.
умничка
хозяйка темы,Надюша,мне кажется ,для этого и открыла эту тему,чтоб мы учились,показывали что и как получилось,советовали друг другу.Мне хотелось бы посмотреть на твои сыры ,Леночка |
||||||||||
07 Июн 2016 17:46
|
Eleno4ka4
Елена 41 год Оренбургская обл |
|||||||||
Лида, спасибо большое
Я делала имеретинский, пока его только. И рикоту из остатков сыворотки. Сейчас жду закваски и плесень, планирую делать каччоту, камамбер, гауду... Вот еще делала халумми. Очень вкусный сыр, тугоплавкий, отлично жарится на гриле! |
||||||||||
07 Июн 2016 19:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
тоже планирую с него начать, захожу периодически в тему и на Надюшкин любуюсь неужели у меня когда нибудь что-то подобное получится? настроена на позитив и хороший результат
пробовала,но потерпела фиаско,уж очень мало,хотя понимаю,что его много и не должно быть
я собираюсь в июне в Москву за всеми компонентами а ты на камамбер "замахнулась"- ,удачи а покупать у них в инет магазине будешь?я нашла еще какой-то Здоровеево инет магазин .Начиталась,что у нас химичить начали с фасовкой ,но буду на хорошее надеяться.
красивый,ни разу такой не пробовала,на что похож? Молодчинка,Лена!!!! |
||||||||||
07 Июн 2016 23:04
|
Eleno4ka4
Елена 41 год Оренбургская обл |
|||||||||
Конечно получится Лида! Это совсем несложно, главное соблюдать технологию
Да, его конечно немного выходит, но я в сыворотку добавляю немного молока и тогда выход увеличивается. С удовольствием ем рикотту с вареньем, ягодами. А сегодня решилась на равиоли со шпинатом и рикотой. Это просто сказка какая то!!! Ну так вкусно
Спасибо! Думаю его совсем несложно сделать, главное потом правильно выдержать наверное))
Я в здоровеево покупаю, могу смело его рекомендовать, очень оперативно работают. И мне кажется там цены чуть ниже чем в сыроделии
Лида спасибо еще раз за похвалу. Мне очень приятно Халуми даже и не могу сказать на что похож, просто вкусный! У него такой сливочный вкус, приятный, солоноватый сырок! И делается совсем просто с использованием только сычуга. |
||||||||||
08 Июн 2016 0:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
теперь знать буду где брать,спасибо за совет,Леночка сейчас посмотрю еще внимательно их ассортимент,может еще возникнут вопросы |
||||||||||
08 Июн 2016 22:06
|
Eleno4ka4
Елена 41 год Оренбургская обл |
|||||||||
13 Июн 2016 8:13
|
Nicky
|
|||||||||
Девочки я приношу извинение что не сразу ответила У меня сейчас большой заказ во вторник свадьба и я немного занята, после выстовлю Гауду, и фотки. Я очень рада вам Лилия и Елена (мою дочу тоже Лена зовут в честь моей сестры которая меня на 15 лет старше) Спасибо вам девочки [/b][/b] |
||||||||||
13 Июн 2016 8:56
|
Nicky
|
|||||||||
Eleno4ka4 Лена а ты попробуй Имеретенский немного отпресовать и положить на пару часов в рассол 18% а после в подъсолёную(по вкусу) сыворотку на 1-2 суток Мой муж его очень любит
|
||||||||||
13 Июн 2016 22:24
|
elenusca
57 лет молдова |
|||||||||
Девочки читаю вас каждый день , и я хочу научится .Лидия не забудь показать покупки и уже буду и я определиться что мне брать .
|
||||||||||
17 Июн 2016 11:38
|
Nicky
|
|||||||||
Елена мы очень рады вам Вот-вот, я тоже присоединяюсь к вашей просбе |
||||||||||
17 Июн 2016 11:43
|
Nicky
|
|||||||||
Лена сыр выглядет суперский И фото замечательное Выстовляй что сделаешь новенькое Молодец |
||||||||||
17 Июн 2016 13:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
обязательно, неужели вы сомневаетесь? |
||||||||||
17 Июн 2016 22:41
|
Nicky
|
|||||||||
Не конечно просто интересно какая продукция у вас |
||||||||||
26 Июн 2016 14:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Всем здравствуйте!!!
я пришла хвастаться своими покупками фото не очень удачное,но считайте,для отчета 1 купила две формы для мягкого сыра(типа дуршлага) 2 одну форму для твердого ,но без крышки(с крышкой для меня пока дороговато) 3 мерные ложки(оказались неудачными)для дома нужно брать минимальные дозировки 4 жидкий сычужный фермент - два пузырька 5 закваска ферментная для козьего молока 1шт за 30 руб(на пробу) 6 сырная закваска Meito ( не собиралась ее покупать,но поддалась "стадному"инстинкту-все брали ) 7 Липаза 8 Хлористый кальций 9 Пакеты т/усадочные двух видов (взяла не очень большие, а большого размера и выбор больше был) 10 краситель натуральный Аннато 11 мезофильную закваску купила(но не помню как называется,потом напишу) вот вроде бы и все, а кошелек опустел на 3 тысячи рубликов. Вчера хотела из 3-х литров молока попробовать что -нибудь,но столкнулась с проблемой дозировки .(в итоге сделала творог ) Теперь нужно самой пересчитать или найти данные по пересчету сухих компонентов в жидкие. Хотела купить ювелирные весы(они до сотых долей взвешивают,но они закончились в этом магазине),обязательно в след.раз куплю. Сейчас много дел других накопилось,как "разгребу" ,так буду дальше пробовать Если кого-то подробнее заинтересуют покупки (на моем фото сложно детально рассмотреть)дам ссылочку в личку |