Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
31 Май 2016 2:16

Распечатать сообщение
Лидия-57 Надя,я уже несколько дней подряд штудирую все о сыре.
На видео вроде все реально делать,а почитала на других форумах,так у меня волосы дыбом встали от умных слов wacko1

Вы знаете у меня так точно было girl_haha Я просто делала по рецепту и только со временем поняла что к чему girl_haha
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
31 Май 2016 3:06

Распечатать сообщение
Спасибо,Надюша,за подробные ответы Rose Rose Rose
Nicky писал(а):
Я просто делала по рецепту и только со временем поняла что к чему

очень надеюсь на это friends
На многих сайтах пишут,что нужно обязательно проверять рН молока, неужели так важно знать кислотность молока?а если не знаю,еще и рН метр покупать?
Но больше всего меня испугало слово флокуляция wacko1 ,молоко у меня всегда будет от разных коров Embarassed ,вот и напрягло меня это дело,всякие подсчеты wacko1
Желание у меня есть огромное,поэтому,думаю,все должно получиться Yahoo!
в 10-15 числах собираюсь в Москву ,куплю все что нужно и отчитаюсь.Я уже наметила для себя ассортимент сыров Yahoo! ,аппетит пришел girl_haha

Надь,давай перейдем все-таки на "ты",а то я себя невоспитанной ощущаю Smile
Огромное-преогромное спасибо,Надюша,за советы и поддержку Rose Rose Rose
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
31 Май 2016 4:43

Распечатать сообщение
Лидия я не когда не пользуюсь рН метр unknown Быстрые сыры съедаются сразу, а которые долго зреют они обычно промываются (то есть часть сыворотки сливается и доливается вода, промывается сырное зерно и тем самым убирается кислотность) Не знаю у меня пока нет нужды его покупать unknown

Лидия вам не должно быть не удобно Smile Вы меня старше Rose Хоть я большую часть своей жизни прожила за границей, но то что в школе привили очень сильно в тебе сидит... Мой папа говорит мы Богу Ты говорим, а вот когда объщаюсь с руско- говорящими не могу на ты Embarassed По английсски вы нет, а только ты Smile

А какие сыры вы планируете делать?
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
01 Июн 2016 2:16

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
я не когда не пользуюсь рН метр

слава Богу,успокоила Smile
Nicky писал(а):
а вот когда объщаюсь с руско- говорящими не могу на ты

Nicky писал(а):
Вы меня старше

уговорила,вопрос снят с повестки дня girl_haha
Nicky писал(а):
А какие сыры вы планируете делать?

1.Имеретенский
2.Сулугуни
3.Козий полумягкий
4.Фета
5.Российский(упрощенный вариант)
6.Качотта
7.Гауда
8.Быстрый твердый сыр (под вопросом)
как тебе мой списочек ,Надюша ? girl_haha
какие будут предложения и коррективы? Smile
Список покупок сегодня составила.
Получается,в моем случае, термофильная закваска нужна только для Качотты и больше нигде.
в самом рецепте не написано какая закваска термофильная, может в магазине проконсультируют? а может пока и не нужна она мне unknown
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
01 Июн 2016 10:05

Распечатать сообщение
Лидия-57
У вас очень хороший список сыров. Качота вкусный сыр и очень хорошо плавится. Я думаю вам понравится Wink Мне нравится когда он недельки 2 полежит тогда у него насышенный вкус. Российский вчера делала girl_haha У меня муж очень любит Имеретенский, я его когда делаю сначало кладу в рассол 18% на 5-6 часов а потом в сыворотку где то на сутки и можно кушать good Удачи вам girl_in_love и всего самого хорошего girl_in_love
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
01 Июн 2016 18:27

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
У вас очень хороший список сыров

friends Rose
Nicky писал(а):
У меня муж очень любит Имеретенский

вот и я люблю сыры такого плана nyam2 nyam2 nyam2
Вчера поняла,что на форму для твердых сыров мне придется все-таки разориться. Стараюсь жить по принципу: "скупой -платит дважды".
Выбрала формы фирменные на 2 кг и на 1 кг(чуть дешевле первой),теперь не могу решить какая все-таки более необходима wacko1 (сначала буду покупать только одну).

Если бы ничего не читала-выбрала на 1кг,а став дюже умной girl_haha ,в голове отложилось,что сыр созревает лучше в 2кг формах.
Опять стою перед дилемой unknown
С формами для мягких сыров все понятно,для начала обойдусь подручными средствами.Мой друшлаг думаю подойдет,очень похож,как на видео.
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
01 Июн 2016 23:18

Распечатать сообщение
Лидия-57 Форму конечно нужно иметь и на 1 кг и на 2 кг. Вы возмите сначало ту котороя вам нужней всего будет. Я себе не брала на 1 кг, а сейчас подумываю взять так как в дольнейшем думаю держать коз и овец. Козьий сыр есть твёрдый, вот я и думаю в дольнейшем выписать себе примерно вот такую
http://syrodelie.com/products/edam-1kg
Если у вас молока будет много, смело берите на 2 кг. Я последний раз сделала Гауду, и у меня было 32 литра молока, то головка сыра после просушке и перед упоковкой весела 3372 кг. Так что вам решать unknown

Я тоже обхожусь с друшлаком girl_haha Удачи вам и всего самого хорошего girl_in_love
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
02 Июн 2016 0:25

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
Козьий сыр есть твёрдый, вот я и думаю в дольнейшем выписать себе примерно вот такую

поняла,Надюша, Rose
в нашей деревне коров никто не держит сейчас,а коз-двое хозяев,поэтому козье обязательно попробую сделать.
Коровье буду покупать в ближайшем городке,фермеры привозят регулярно.
Я планировала максимум 20 литров в один прием,да и то проблема((((кастрюли из нержавейки нет такой огромной wacko1 ,только алюминиевые,в которых стерилизую банки.
А как же ты варила 32 л? wacko1 ,в одной кастрюле или в двух,а потом соединила?
просто меня это интересует из практических соображений,чтобы знать,можно соединять из разных кастрюль?
у сына спросила, какие у них кастрюли?(он поваром в ресторане работает), сказал ,что у них даже на большие банкеты такие кастрюли не используют.
Одна надежда на тебя,Надя,как на главного моего консультанта friends girl_in_love ,т.к все домашние и близкие очень скептически относятся к моей затее( с колбасой была такая же история).
А так хочется поддержки ,хотя бы словесной,ради приличия Smile
С формами примерно разобралась,спасибо Rose
теперь не буду "мучать" тебя ,пока не съезжу в Москву girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
02 Июн 2016 1:52

Распечатать сообщение
Я себе тоже искала кастрюлю dance2 У меня кастрюля 34-36 литров. Купила в магазине где закупаются рестораны Smile
Она с нержавеющей стали с толстым дном (выставлю скоро рецепт Гауды там увидете)
Я думаю соединить с двух кастрюль можно, я правда не пробывала unknown
У меня тоже скептически относились когда я начинала с колбасой Smile Я когда первый раз сделала колбасу то мужа спросила ;ну как можно делать колбасу? И он ответил не можно а нужно Yahoo!

А вот когда они сыр начнут у вас кушать тогда и кастрюлю начнут искать Wink
(у меня так и было Wink Yahoo!)

Мучайте Smile Самое главное чтобы у вас всё было Ок' girl_claping
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
02 Июн 2016 15:40

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
Она с нержавеющей стали с толстым дном (выставлю скоро рецепт Гауды там увидете)
,буду с нетерпением ждать friends
про кастрюлю теперь поняла,что с толстым дном нужно.Мне наверное литров на 20 будет достаточно.
а Гауду буду ждать с нетерпением Yahoo! ,потому что у каждой хозяйки есть свои нюансы в приготовлении и пытливый и интересующийся человек обязательно их подметит.
я посмотрела три видео на тему одного сыра,но разных исполнителей и каждое видео было очень полезно для меня good именно своими нюансами unknown

Nicky писал(а):
А вот когда они сыр начнут у вас кушать тогда и кастрюлю начнут искать
(у меня так и было

очень на это надеюсь Yahoo!
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
07 Июн 2016 17:10

Распечатать сообщение
Надя! Это замечательно что Вы открыли эту темку! А можно добавлять фотоотчетики сюда? Я тоже делаю сыр сама, и тоже по урокам Ольги! Делала пока только простые сыры, без заквасок. Моя семья уплетает их, так что я не успеваю варить girl_haha girl_haha girl_haha Теперь заказала закваски, хочу попробовать качотту и остальные твердые, выдержанные сыры. Рада знакомству!! friends
Eleno4ka4

Елена

35 лет
Оренбургская обл

Eleno4ka4Мои рецепты
 
07 Июн 2016 17:33

Распечатать сообщение
Eleno4ka4 писал(а):
Надя! Это замечательно что Вы открыли эту темку!

good friends friends friends
Eleno4ka4 писал(а):
Я тоже делаю сыр сама, и тоже по урокам Ольги!

вот еще один мастер прибавился Yahoo! friends
Лена,а какой ты делала?мне интересно буквально все,т.к. только собираюсь заняться сыроварением.
Eleno4ka4 писал(а):
Моя семья уплетает их, так что я не успеваю варить

умничка good good good
Eleno4ka4 писал(а):
А можно добавлять фотоотчетики сюда?

хозяйка темы,Надюша,мне кажется ,для этого и открыла эту тему,чтоб мы учились,показывали что и как получилось,советовали друг другу.Мне хотелось бы посмотреть на твои сыры nyam2 ,Леночка
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
07 Июн 2016 17:46

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
вот еще один мастер прибавился

Лида, спасибо большое friends Rose

Лидия-57 писал(а):
Лена,а какой ты делала

Я делала имеретинский, пока его только. И рикоту из остатков сыворотки. Сейчас жду закваски и плесень, планирую делать каччоту, камамбер, гауду...

Вот еще делала халумми. Очень вкусный сыр, тугоплавкий, отлично жарится на гриле!

Фото
Eleno4ka4

Елена

35 лет
Оренбургская обл

Eleno4ka4Мои рецепты
 
07 Июн 2016 19:25

Распечатать сообщение
Eleno4ka4 писал(а):
Я делала имеретинский, пока его только

тоже планирую с него начать, захожу периодически в тему и на Надюшкин любуюсь nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
неужели у меня когда нибудь что-то подобное получится? wacko1
настроена на позитив и хороший результат Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Eleno4ka4 писал(а):
И рикоту из остатков сыворотки.

пробовала,но потерпела фиаско,уж очень мало,хотя понимаю,что его много и не должно быть girl_haha
Eleno4ka4 писал(а):
Сейчас жду закваски и плесень, планирую делать каччоту, камамбер, гауду...

я собираюсь в июне в Москву за всеми компонентами dance2
а ты на камамбер "замахнулась"- good ,удачи
а покупать у них в инет магазине будешь?я нашла еще какой-то Здоровеево инет магазин .Начиталась,что у нас химичить начали с фасовкой Embarassed ,но буду на хорошее надеяться.
Eleno4ka4 писал(а):
Вот еще делала халумми. Очень вкусный сыр, тугоплавкий, отлично жарится на гриле!

красивый,ни разу такой не пробовала,на что похож?
Молодчинка,Лена!!!! good
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
07 Июн 2016 23:04

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
неужели у меня когда нибудь что-то подобное получится?

Конечно получится Лида! Это совсем несложно, главное соблюдать технологию Wink
Лидия-57 писал(а):
,уж очень мало,хотя понимаю,что его много и не должно быть

Да, его конечно немного выходит, но я в сыворотку добавляю немного молока и тогда выход увеличивается. С удовольствием ем рикотту с вареньем, ягодами. А сегодня решилась на равиоли со шпинатом и рикотой. Это просто сказка какая то!!! Ну так вкусно nyam2 nyam2
Лидия-57 писал(а):
а ты на камамбер "замахнулась"- ,удачи

Спасибо! Думаю его совсем несложно сделать, главное потом правильно выдержать наверное))
Лидия-57 писал(а):
я нашла еще какой-то Здоровеево инет магазин

Я в здоровеево покупаю, могу смело его рекомендовать, очень оперативно работают. И мне кажется там цены чуть ниже чем в сыроделии unknown
Лидия-57 писал(а):
красивый,ни разу такой не пробовала,на что похож?
Молодчинка,Лена!!!!

Лида спасибо еще раз за похвалу. Мне очень приятно Embarassed Rose
Халуми даже и не могу сказать на что похож, просто вкусный! girl_haha У него такой сливочный вкус, приятный, солоноватый сырок! И делается совсем просто с использованием только сычуга.
Eleno4ka4

Елена

35 лет
Оренбургская обл

Eleno4ka4Мои рецепты
 
08 Июн 2016 0:37

Распечатать сообщение
Eleno4ka4 писал(а):
Я в здоровеево покупаю, могу смело его рекомендовать, очень оперативно работают. И мне кажется там цены чуть ниже чем в сыроделии

теперь знать буду где брать,спасибо за совет,Леночка Rose
сейчас посмотрю еще внимательно их ассортимент,может еще возникнут вопросы Wink
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
08 Июн 2016 22:06

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
еперь знать буду где брать,спасибо за совет,Леночка
сейчас посмотрю еще внимательно их ассортимент,может еще возникнут вопросы

Не за что! Лида! Всегда буду рада помочь friends

Вот моя рикотта
Фото
Eleno4ka4

Елена

35 лет
Оренбургская обл

Eleno4ka4Мои рецепты
 
13 Июн 2016 8:13

Распечатать сообщение
Цитата:
Цитата:
Eleno4ka4
Конечно Лена girl_in_love Я очень рада знакомству Rose Всегда пожалуйста girl_claping Конечно делись good2 и фотки выстовляй good


Девочки я приношу извинение что не сразу ответила unknown У меня сейчас большой заказ во вторник свадьба и я немного занята, после выстовлю Гауду, и фотки. Я очень рада вам Лилия и Елена girl_in_love (мою дочу тоже Лена зовут в честь моей сестры которая меня на 15 лет старше) Спасибо вам девочки girl_in_love [/b][/b]
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
13 Июн 2016 8:56

Распечатать сообщение
Eleno4ka4 Лена а ты попробуй Имеретенский немного отпресовать и положить на пару часов в рассол 18% а после в подъсолёную(по вкусу) сыворотку на 1-2 суток good2 Мой муж его очень любит girl_claping
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
13 Июн 2016 22:24

Распечатать сообщение
Девочки читаю вас каждый день , и я хочу научится .Лидия не забудь показать покупки и уже буду и я определиться что мне брать .
elenusca

Елена

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
17 Июн 2016 11:38

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
Девочки читаю вас каждый день , и я хочу научится .Лидия не забудь показать покупки и уже буду и я определиться что мне брать .


Елена мы очень рады вам girl_in_love
Вот-вот, я тоже присоединяюсь к вашей просбе Wink
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
17 Июн 2016 11:43

Распечатать сообщение
Eleno4ka4 писал(а):
Вот еще делала халумми. Очень вкусный сыр, тугоплавкий, отлично жарится на гриле!


Лена сыр выглядет суперский give_heart И фото замечательное Yahoo!
Выстовляй что сделаешь новенькое good2 Молодец praising
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
17 Июн 2016 13:36

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
не забудь показать покупки и уже буду и я определиться что мне брать .

Nicky писал(а):
присоединяюсь к вашей просбе

обязательно, friends
неужели вы сомневаетесь? girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
17 Июн 2016 22:41

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
неужели вы сомневаетесь?


Не конечно Smile просто интересно какая продукция у вас Wink
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
26 Июн 2016 14:52

Распечатать сообщение
Всем здравствуйте!!! Rose friends
я пришла хвастаться своими покупками Yahoo!
Фото

Фото

фото не очень удачное,но считайте,для отчета
1 купила две формы для мягкого сыра(типа дуршлага)
2 одну форму для твердого ,но без крышки(с крышкой для меня пока дороговато)
3 мерные ложки(оказались неудачными)для дома нужно брать минимальные дозировки
4 жидкий сычужный фермент - два пузырька
5 закваска ферментная для козьего молока 1шт за 30 руб(на пробу)
6 сырная закваска Meito ( не собиралась ее покупать,но поддалась "стадному"инстинкту-все брали girl_haha )
7 Липаза
8 Хлористый кальций
9 Пакеты т/усадочные двух видов (взяла не очень большие, а большого размера и выбор больше был)
10 краситель натуральный Аннато
11 мезофильную закваску купила(но не помню как называется,потом напишу)
вот вроде бы и все, а кошелек опустел на 3 тысячи рубликов.
Вчера хотела из 3-х литров молока попробовать что -нибудь,но столкнулась с проблемой дозировки Embarassed .(в итоге сделала творог girl_haha )
Теперь нужно самой пересчитать или найти данные по пересчету сухих компонентов в жидкие.
Хотела купить ювелирные весы(они до сотых долей взвешивают,но они закончились в этом магазине),обязательно в след.раз куплю.
Сейчас много дел других накопилось,как "разгребу" girl_haha ,так буду дальше пробовать Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Если кого-то подробнее заинтересуют покупки (на моем фото сложно детально рассмотреть)дам ссылочку в личку
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Страница 2 из 189

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |