Nicky писал(а): |
А вы могли бы ещё деду морозу сказать чтоб он мне ваши адреса выслать |
я ж про дед мороза пишу,а тут еще и снегурочка присоединяется
спасибо,Надюш
Это я так шучу,девчонки

,без всяких намеков.Просто ,что думаю,то и "ляпаю"

(надо мысли фильтровать

)
Хотя мысли вслух иногда материализуются

.
Сегодня провожала подругу в Москву,дала ей Брюност с собой,чтоб сына угостила,а она мне денежку кладет в карман и говорит:"Это тебе на осуществление твоей мечты!купи себе форму,о которой мечтаешь"(короче,я уже всех этими сырными разговорами заговорила

,как сыр делается и что еще нужно ,для лучшего результата

)
Д"яна писал(а): |
Девочки, я к вам с блюдами из Рикотты
Это: в блендере Рикотта+молока чуток+малина...
Получился вот такой крем. |
Тань,ох и вкусно
мой муж именно так любит месить,а мне нравится,когда сверху чуток поливается и не перемешивается.
Завтра вторник,мне не терпиться за молоком поехать
Как думаете Моцареллу смогу осилить?хочу попробовать,но и Рикотту уже само-собой.
сейчас почитала,а там оказывается термофильная закваска нужна,значит подожду с моцареллой,но все равно хочу поделиться информацией,мне понравилась мысль про замораживание.
"Сыр Моцарелла . Существует несколько способов его приготовления . Можно сделать быструю моцареллу с добавлением лимонной кислоты , а можно просто добавить закваску и ждать когда кислотность повысится , естественно сычужный фермент везде добавляется . Но у меня прижился другой рецепт с добавление закваски и лимонной кислоты , т.е. объединились оба способа .Закваска дает хороший вкус , а функция лимонной кислоты тоже понятно повышает PH , получается вкусно и быстро . И еще маленький секрет , если вы хотите кушать свежую моцареллу каждый день , но не хотите возиться с ее приготовлением , вы можете заморозить , сыр ,сразу после того как слилась сыворотка , а потом размораживать нужное количество и тянем как обычно . Но размораживать лучше не в микроволновке."