Девочки,привет
сегодня собралась варить сыр ,решила не мудрить и сделать Имеретинский и Рикотту.
Из 8,5 литров варила Имеретинский(еще переворачиваю,поэтомуеще не взвешивала)
Из 6 литров сыворотки и 1 литра молока - 470 грамм Рикотты.
В этот раз решила попробовать добавить кислоты,чтоб понять разницу,пока не ели его еще,но попробовала.Вкусно,но твой Тань,метод больше понравился
,более нежнее,хотя если бы я не пробовала другую и эта супер
Еще хочу провести эксперимент с Имеретинским,как основа для варки Сулугуни.
Лазарева Ольга в видео говорит,что нужно подержать в холодильнике 2-3 дня,а как хранить не знаю
Солить его нельзя,поэтому будет храниться без соли и рассола.
Попробую ,расскажу о результате.
В следующую варку буду из сыворотки Брюност делать,собираю сливки и докуплю еще на рынке.
Большую часть сыворотки (переработанной) пошла в компост,читала,что там она тоже благотворное действие оказывает
а меньшую выпили с мужем