Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
Лидия-57 писал(а): |
Танюш,ты у нас СПЕЦ по сывороточным сырам ,нужен твой совет .
Короче ,когда заливала имеретинский сыр горячей водой и плавила в ней,то сливала жидкость отдельно,она такая жирненькая и классная ,может еще чего замутить?рука не поднимается вылить такое добро |
Я НЕ спец...
Я фантазёр...
...и прижимистый практик
Первым делом можно в эту сыворотку добавить с поллитра - литр свежего молока и довести до кипения.
Но так как в сыворотке присутствует соль, то наша Рикотта теперь уже будет солёной... скорей типа
Феты получится... Только тогда надо стараться НЕ мешать сильно - подождать пока остынет и осторожненько сгусток в форму выкладывать, чтоб не нарушать слоистость (во как выражаюсь...)
И сольцой сверху присыпать обильно. Чуток подождать, чтоб стекла жидкость и осторожно перевернуть и опять сверху солью присыпать. А потом в холодильник, на самопрессование (без гнёта). Ну и утром можно будет сделать с нашей Фетой салат!
А вот дальнейшее использование сыворотки (так сказать вторая ступень)... Тут вариантов несколько
А) Сделать напиток типа Айран или Тан и просто выпить.
Б) Можно сделать на сыворотке окрошку.
В) Очень классное из этой сыворотки получится дрожжевое тесто.
Вариант "В" проверен мною неоднократно!
В сывортке можно замачивать (мариновать) мясо для шашлыка и тому подобных вещей...
ну и т.д. и т.п.