Привет,мои хорошие
весь день была занята,но на сон грядущий не смогла устоять перед соблазном заглянуть в темку
Д"яна писал(а): |
Ой, девочки, какую хорошую нам-то Бог дал встречу! Хоть и заочную... Я так рада общению с единомышленницами |
Nicky писал(а): |
большое вам спасибо Как же я рада что вас встретила |
про свою РАДОСТЬ я уже писала,она не проходит
Nicky писал(а): |
мы всей семьёй вечером об вас говарим |
а я не только вечером,а весь день
сегодня подруга приехала погостить,я и ей все уши прожужжала и про сыр и про вас и даже показала
Сегодня утром встала и принялась варить Рикотту,сейчас покажу
варила из 4л сыворотки и 1л молока,кислоту не добавляла,выход-270г
Маловато,но зато вкуснотень необыкновенная
сразу представила ваших деток ,уплетающих этот нежнейший шедевр,с магазинным ни какого сравнения.Еще увидела информацию из которой узнала,что рикотта полезнее любого творога.Оказывается в сыворотке остаются два ценнейших и полезнейших вида белка,а результате варки этого сыра они связываются и этот полезнейший продукт потом пойдет НАМ на пользу
,поэтому Танюш,внучок и уплетает,толк знает в еде
Один белок называется глобулин,кажется,а второй не помню
Сейчас увидите вчерашнее чудо
получилось 3 штучки ,в среднем по 107-108 г каждая
сегодня продегустировали
,
по внешнему виду похож на сливочную помадку,но по консистенции оказывается тверденький
и его можно резать(идея с формами для конфет отпадает)
А вкус супер -пупер
,он мне напомнил пармезан,попадаются очень небольшие крупинки,которые хочется смаковать вечно
удивительно то,что не добавляются ни соль,ни сахар ,а весь букет ощущается
Этот сыр однозначно пока, ФАВОРИТ у меня!!!!подруга и муж тоже оценили ,зауважали
Девочки,подготовьте,пожалуйста,новое домашнее задание вашей ученице
Таня,хочу еще раз отметить очень ценный твой дар-умение доступно и полно доносить информацию для восприятия
Я и в обедах пойду выложу,похвастаюсь вкусняшками
Спасибо,Танюш,что научила делать такую вкуснотень