Galusha86
Галя
38 лет
Беларусь
Всем привет! Хочу вам предложить обалденное блюдо, которое очень люблю и делаю постоянно с появлением кабачков. На сайте очень много рецептов кабачкового торта, но этот рецепт немого не похож на остальные. А не похож именно способом приготовления самих кабачков. Очень советую попробовать всем. Такого рецепта вроде бы не нашла на форуме. Если все таки есть- удалю.
Итак приступим:
Нам понадобиться:
- кабачки (любые, большие или маленькие)
- чеснок
- майонез
- сыр твердый
- помидор (по желанию)
- укроп (по желанию)
- перец черный молотый
- соль
- мука
- масло раст.
Количество всех ингредиентов на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
Кабачки моем, сушим, нарезаем на кольца где-то 0,5 см. Посыпаем солью, перцем.
Обваливаем кабачки в муке (в муку добавить немного соли) и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем все кабачки таким образом
Делаем соус:Отдельно в тарелочку добавляем майонез, чеснок и по желанию укроп. Все перемешиваем
Сыр натереть на терке, помидоры нарезать пластинами.
Начинаем сборку торта.
В посуду (у меня глубокая тарелка) выкладываем слой кабачков, смазываем немного соусом, добавляем помидоры (можно и не добавлять), и посыпает немного сыром. И так дальше, пока не закончатся кабачки.
Когда торт будет собран- отправляем всю эту красоту в микроволновку на минут 5-7, пока сыр не расплавиться и все ингредиенты не соединяться("поженятся"). Все, вкуснейший торт из кабачков готов.
Всем приятного аппетита
Вся "фишка" этого торта в том, что кабачки обжариваются именно кольцами, а не натираются на терке и пекутся как блины. Торт получается очень сочным, чувствуется сам кабачок, а в сочетании с чесноком и сыром- это просто улет. Если кто-то не пробовал именно такой способ приготовления кабачкового торта- очень советую попробовать. Долго это блюдо у нас дома никогда не задерживается, просто не дает покоя пока весь тортик не съедим, особенно когда хочется чего-то вкусненького, но не сладкого