«Другой» Кабачковый торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Июл 2016 1:55
|
Galusha86
38 лет Беларусь |
|
Всем привет! Хочу вам предложить обалденное блюдо, которое очень люблю и делаю постоянно с появлением кабачков. На сайте очень много рецептов кабачкового торта, но этот рецепт немого не похож на остальные. А не похож именно способом приготовления самих кабачков. Очень советую попробовать всем. Такого рецепта вроде бы не нашла на форуме. Если все таки есть- удалю. Итак приступим: Нам понадобиться: - кабачки (любые, большие или маленькие) - чеснок - майонез - сыр твердый - помидор (по желанию) - укроп (по желанию) - перец черный молотый - соль - мука - масло раст. Количество всех ингредиентов на ваше усмотрение. Способ приготовления: Кабачки моем, сушим, нарезаем на кольца где-то 0,5 см. Посыпаем солью, перцем. Обваливаем кабачки в муке (в муку добавить немного соли) и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем все кабачки таким образом Делаем соус:Отдельно в тарелочку добавляем майонез, чеснок и по желанию укроп. Все перемешиваем Сыр натереть на терке, помидоры нарезать пластинами. Начинаем сборку торта. В посуду (у меня глубокая тарелка) выкладываем слой кабачков, смазываем немного соусом, добавляем помидоры (можно и не добавлять), и посыпает немного сыром. И так дальше, пока не закончатся кабачки. Когда торт будет собран- отправляем всю эту красоту в микроволновку на минут 5-7, пока сыр не расплавиться и все ингредиенты не соединяться("поженятся"). Все, вкуснейший торт из кабачков готов. Всем приятного аппетита Вся "фишка" этого торта в том, что кабачки обжариваются именно кольцами, а не натираются на терке и пекутся как блины. Торт получается очень сочным, чувствуется сам кабачок, а в сочетании с чесноком и сыром- это просто улет. Если кто-то не пробовал именно такой способ приготовления кабачкового торта- очень советую попробовать. Долго это блюдо у нас дома никогда не задерживается, просто не дает покоя пока весь тортик не съедим, особенно когда хочется чего-то вкусненького, но не сладкого |
||
07 Июл 2016 13:02
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Galusha86, Галинка спасибо за рецепт!
Были похожие рецепты из обжаренных кабачков, но они были в "чистом виде", без запекания, - башенками, пироженками, просто слоями... а этот не менее интересен и - уверена! - вкусен. Поэтому спасибо, для "тоннопожирателей кабачков" - отличный вариант разнообразия кабачковых изысков ! От всей моей семьи спасибо! |
||
07 Июл 2016 13:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный рецепт Беру на вооружение
|
||
07 Июл 2016 14:55
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|
Тоже хочу попробовать приготовить,спасибо!
|
||
10 Июл 2016 14:45
|
Lynik
Татьяна |
|
спасибо, обязательно попробуем
|
||
16 Июл 2016 17:00
|
gj156
63 года Украина, Ужгород |
|
Очень люблю кабачки! В любом виде. Спасибо! Красиво, вкусно, замечательно!
|
||
11 Ноя 2016 1:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Вчера готовила вариацию этого запеканочного торта с баклажанами вместо кабачков. Баклажаны требовали срочного пристоя , вот и решила. Спасибо за идею, - вкусно и в горячем виде и в холодном.
Готовила порционно, ну и в соответствии к баклажанам взяла не укроп, а кинзу, которой густо засыпала каждый слой. Слои не промазывала, а так же густо засыпала тёртой моцареллой. Подавала с соусом из грецких орехов: густой мацони смешала с растёртыми грецкими орехами и чесноком и немного кавказской аджики готовой добавила. Буду готовить. Кабачки ещё есть, так что и из них приготовлю, полностью по первоисточнику, ну и вариант с синенькими будет у меня теперь в ходу в сезон. Добавлено 25.01.17... Автор не заходит, судьбой рецепта не интересуется, а зря Но всё равно - благодарность за рецептик, в выходные именно по этому рецепту, прямо по первоисточнику, без вольных отступлений "пристроен" последний кабачок прошлого сезона))) Очень было вкусно, и так по-летнему, несмотря на -24 за окном))) |
||
30 Янв 2017 19:24
|
Galusha86
38 лет Беларусь |
|
Простите! Простите! Простите! Случайно зашла и увидела все ваши коментарии. Но никак не могу разобраться, как мне получать оповещения если кто- то написал по моей теме. Я уже и в ОТСЛЕЖИВАЕМЫЕ ТЕМЫ рецепт поместила. Но всё равно ничего не приходит. Может кто подскажет, а то неловко как-то получается мне пишут- а я не отвечаю. Еще раз извините |
||
30 Янв 2017 19:53
|
Galusha86
38 лет Беларусь |
|
Очень интересный вариант, нужно попробовать с орехами приготовить. Так как и баклажаны ооочень люблю. |
||
30 Янв 2017 19:55
|
Galusha86
38 лет Беларусь |
|
Очень рада, что поравился рецепт |