Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Привет, Ирочка!

Извини, не могла ответить раньше...
Ну, давай разбираться....
Irkkka писал(а): |
На вкус вино горькое. Совсем нет сладости. Так и должно быть? |
Вообще-то, после снятия мезги, сусло должно быть еще довольно сладким, ведь это только начало брожения... И ни в коем случае не горьким..
У тебя сама вишня вкусная была? Сладкая и кислая? Может, какой-то сорт "дичка"?
Или может тебе кажется, что оно горькое? Ты же впервые делаешь вино...

На этом этапе - это уже не вкусный сок, как в начале, уже должен быть отдаленный вкус вина....
Irkkka писал(а): |
может сахара 1 кг добавить? |
На этом этапе вполне можно!
Irkkka писал(а): |
Сегодня в вине толстый слой пены серого цвета.
похоже на вашу фтографию
День 6. В первый же день БЕЗ перемешивания сусло выглядит (и пахнет) на редкость отвратительно.
только прям серого грязного цвета |
Солнышко, эта моя фраза, заметь, относится к 6 дню! То есть за несколько дней ДО снятия мезги! А у тебя уже 12-й день, и мезга снята...
У вас очень жарко? Где у тебя стоит вино? Крышкой накрыто?
Давай сделаем так... Сними эту пену с верха, сколько возможно. Потом зачерпни литра 1,5-2 сусла, раствори в нем 1 кг сахара и влей обратно...
Больше не трогай, наблюдай и пиши мне... Постараюсь каждый день заглядывать сюда..
