Вино вишневое… In Vino Veritas!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Привет, Ирочка! friends Извини, не могла ответить раньше... Embarassed
Ну, давай разбираться.... praising

Irkkka писал(а):
На вкус вино горькое. Совсем нет сладости. Так и должно быть?

Вообще-то, после снятия мезги, сусло должно быть еще довольно сладким, ведь это только начало брожения... И ни в коем случае не горьким.. wacko1
У тебя сама вишня вкусная была? Сладкая и кислая? Может, какой-то сорт "дичка"? unknown
Или может тебе кажется, что оно горькое? Ты же впервые делаешь вино... praising На этом этапе - это уже не вкусный сок, как в начале, уже должен быть отдаленный вкус вина.... Embarassed

Irkkka писал(а):
может сахара 1 кг добавить?

На этом этапе вполне можно!

Irkkka писал(а):
Сегодня в вине толстый слой пены серого цвета.
похоже на вашу фтографию
День 6. В первый же день БЕЗ перемешивания сусло выглядит (и пахнет) на редкость отвратительно.
только прям серого грязного цвета

Солнышко, эта моя фраза, заметь, относится к 6 дню! То есть за несколько дней ДО снятия мезги! А у тебя уже 12-й день, и мезга снята...
У вас очень жарко? Где у тебя стоит вино? Крышкой накрыто?

Давай сделаем так... Сними эту пену с верха, сколько возможно. Потом зачерпни литра 1,5-2 сусла, раствори в нем 1 кг сахара и влей обратно...
Больше не трогай, наблюдай и пиши мне... Постараюсь каждый день заглядывать сюда.. friends friends friends

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

 
07 Июл 2016 11:43

Страница 25 из 47