Jessica
Даша
32 года
Finland - Russia
Не знала куда разместить этот рецепт, в десерты или сюда, но всё-таки остановилась на этом разделе, т.к. больше этот пудинг напоминает запеканку
Итак, всем любителям бананов посвящается
испанский десерт - банановый пудинг
Ингредиенты (у меня было только два банана, поэтому я брала вдвое меньше, но всё-таки советую делать именно из этого количества)
сахар - 5 ст.л.
яйца - 2 шт.
бананы - 4 шт.
сливочное масло - 5 ст.л.
ананасовый сок - 1 стакан
панировочные сухари - 1 стакан
лимонный сок - 1 ст.л.
1) Желтки отделить от белков. Масло взбить с половиной сахара и желтками
2) Бананы размять вилкой, добавить лимонный сок, и смешать в блендере(миксером) с масляно-яичной смесью.
3) При постоянном помешивании, добавить к полученной массе ананасовый сок и сухари, хорошенько перемешать до однородности.
4) Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в основную массу.
5) Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 минут при средней температуре (у меня пекся при 175 градусах)
Пудинг можно есть как горячим, так и холодным, но я все-таки советую подождать пока он остынет, ведь тогда он будет легко резаться, да и по состоянию не будет напоминать пюре, а все-таки пудинг
Приятного аппетита!
P.S. Рецептик брала с какого-то сайта, а ссылку сохранить забыла. Автору спасибо